1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Jordan 63, к чему упорство? Данное обновление устарело даже раньше, чем вышло. При этом на ряде процессоров обеспечивает серьезнейшие тормоза. Но это еще просто тормоза. Целый ряд обновлений, в частности, добавляющих телеметрию, является гораздо более серьезными уязвимостями. Фиксить которые никто и не собирается. Еще ряд обновлений тупо ломает то, что без них прекрасно работало.

Но не читай про обновления. Лучше продолжай верить в их благостность. Вера - она всегда от незнания. В отличие от уверенности (у меня), которая как раз от вдумчивого изучения предмета.

2. Jordan 63

Jordan 63

Рассматриваю и цифру в том числе. И как раз о ней и был мой ответ, в большинстве своём.
    --- добавлено 9 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 9 янв 2024 ---
    Это не отменяет отсутствие латания дыр в обновлениях, которых уже не будет. Установите вы гостовские обновления а другие выявленные ошибки и уязвимости, вы чем закроете?
    --- добавлено 9 янв 2024 ---
    Окей. Как там в богоугодном мультике.
    Достаточно только верить.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Jordan 63, я уже писал выше, что устанавливаю 19 обновлений. Все они направлены на исправление реально мешающих мне багов и добавление реально нужного мне функционала. За безопасность у меня отвечают другие решения, поскольку некрософт и безопасность - понятия несовместимые. Поэтому есть поддержка, нет поддержки - мне глубоко плевать. В текущем состоянии венда меня вполне устраивает. Практически все баги исправлены, а защиты как не было, так и нет, и не будет вне зависимости от поддержки или отсутствия таковой.
    Тебе виднее.
    ЗЫ: На самом деле мне плевать, поскольку автообновление у меня всегда отключено и обновления я ставлю выборочно, но если спросить меня в целом - то я скорее рад прекращению "поддержки" седьмой венды. Сейчас все ее баги и уязвимости известны и успешно решаются сторонними средствами. А продолжай некрософт "поддержку" - регулярно добавляли бы новые баги и уязвимости, да еще и постоянно ломали бы те самые сторонние средства.

4. spitefultomato Археолог

spitefultomato

А почему должно не требоваться разбираться в настройке, установке и прочем?

Переориентация компьютерного рынка на технически неграмотного пользователя - явление без преувеличения катастрофическое. Чего нельзя не увидеть, наблюдая последствия. И если существовать в этой реальности неизбежно приходится хотя бы косвенно, то принимать активное участие-то зачем?

Да и банально приятнее делать всё самостоятельно, и понимать, как оно устроено и зачем. Не помню, чтобы 30 лет назад такая практика кого-то напрягала.
    Это, опять же, к вопросу о последствиях. То, что почти весь интернет завязан на javascript (иными словами, то, что в твоём браузере в любой момент может выполниться без преувеличения всё, что угодно) - увы, тоже неизбежная реальность, которая сама по себе не имеет ничего общего с информационной безопасностью. Только, во-первых, проблема в самом сложившемся положении вещей, а не в частностях вроде утечки паролей от соцсетей (сама идея и факт массового пользования которыми - ещё один показатель). И во-вторых (что следует из "во-первых"), саму эту проблему совершенно не решают обновления винды.

Если в любой системе со временем обнаруживается масса уязвимостей, значит, в любой системе они присутствуют изначально. Старая система не становится дырявой автоматически просто потому, что выходит новая её версия. Равно как и новая версия не является какой-то панацеей от уязвимостей, поскольку со временем уже в ней их будет найдена целая прорва, и цикл сделает новый виток. Я же, памятуя народную мудрость о том, где находится главная уязвимость в системе, предпочту просто использовать компьютер грамотно. Для чего он, собственно, и был создан.

Последнее редактирование: 9 янв 2024
    A National Acrobat и kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Ко неч но".

Если она входит в них у вас, то это не значит, что точно так же дело обстоит у всех остальных.
    Кроме того, "онлайн-ресурсы" бывают разные. Для оставления сообщений на нашем форуме, например, тоже нужна "авторизация". Но у меня она почему-то без проблем проходит что на 7, что на XP (с последней я на него тоже захожу не так уж редко).

Некоторым людям хватает корпоративной почты на рабочем компьютере. И далеко не каждый человек сталкивается со взломом личной почты (и не для каждого это, даже если и произойдёт, станет действительно чем-то серьёзным).

Не факт.

Я сначала включил в своё сообщение фразу "Мы говорим о PC-играх", но потом стёр её. Надо было, видимо, оставить...
    В случае с играми для других платформ принцип в основном опять-таки остаётся тем же самым (хотя исключения быть могут). Образы оригинальных дискет для всевозможных отличных от IBM PC компьютеров, а также дисков и картриджей для приставок, как можно видеть, вполне доступны. Вот с прочими устройствами (игровые автоматы или так называемые "хендхелды") всё действительно (может быть) чуть сложнее, да.

"Мой вариант" (на деле он совсем не "мой", а просто продиктованный здравым смыслом) как раз предполагает "один клик" (в ряде случаев), но без установки и (возможной) привязки к новым ОС. Достаточно один раз всё настроить, самостоятельно сделав сборку проблемной игры, - и потом её можно будет запускать как раз двойным щелчком мыши, да. Но разница в том, что она потенциально будет работать в куда большем количестве "сред", чем какая-нибудь "официальная" (или пиратская), а вы в случае необходимости в любой момент сможете самостоятельно поменять в ней всё, что понадобится, потому что понимаете, как её сделали.

Это ваше право. А вот я, например, не рассматриваю (исключая лишь старые электронные игры, изначально выходившие только в таком виде и по большей части бесплатные или распространявшиеся как Shareware).

Видимо, вариант, что человек может не пользоваться социальными сетями и мессенджерами, вы тоже не рассматриваете... Печально, правда.

По поводу обновлений, извините, даже не хочется что-либо комментировать.
    Приведу лишь один пример: на моей Windows 7 очень мало обновлений (а те, что есть, были установлены в начале 2010-х годов) - и, например, среди них нет того печально известного, которое лишает возможности запускать на ней игры с некоторыми типами защит. Но почему-то никаких негативных последствий для ОС от его отсутствия не наступило и не наступает, а между тем соответствующие игры на ней без проблем работают.

Я рассматриваю ОС не как "услугу", а как товар, приобретённый мной (в лицензионном или пиратском исполнении) и находящийся в моей собственности, за который я отвечаю.
    Следовательно, если принадлежащую мне вещь хотят "обновить", то я со своей стороны хочу понимать, что именно представляет собой это обновление, какие плюсы оно мне даст и с какими проблемами после его установки я потенциально могу столкнуться, а затем самостоятельно принять решение, нужно оно мне или нет. Именно по этой причине на моей Windows 7 (и на Windows XP) стоят только те обновления, которые я посчитал нужным установить.

6. Jordan 63

Jordan 63

Больше приоритет в экономии времени. Ни всем интересны технические детали или отсутствие возможности потратить дополнительное время для настройки и установки игры. Особенно это касается дополнительных действий: скачать dll, закинуть до или после установки, прописать настройку в файлике, выбрать устойство в setup под dos и т.д Удобство для несведущих и моя любовь к автоматизации рутинных действий:)

Моя позиция состоит в том, что бы дать пользователю выбор. Установка в один клик или установка с оригинального образа с учетом технических ритуалов.

Думаю, что завязка на js вечное бремя капитала который оплачиваем мы пользователи в виде, повышения требований к ПК, ОС. И платим своей безопасностью и приватностью. Что с этим делать не понятно. Так же огорчён и негодую.

Согласен в общем, но вы упускаете момент. Одно дело когда узвимость есть и не эксплуатируется. Другое когда известна и эксплуатируется.

Последнее редактирование: 9 янв 2024
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я позволю себе добавить, что в отдельных случаях старая система может банально спасти. Да, чаще любят говорить о старых вирусах, не функционирующих в новых ОС, но обратное ведь тоже может оказаться (и оказывается) верным. К примеру, большей части компьютеров с Windows XP, на которые он попал, печально известный сетевой червь WannaCry не смог навредить, так как там его активность была пресечена обыкновенным BSOD'ом.
    Видимо, у вас сейчас тоже такой "приоритет", потому что я, например, с трудом понимаю смысл ваших высказываний.
    "Связанное не просто вставил диск", "Я моя позиция", "лучше когда есть выбор установить в один клик и установить с выполнением всех техничских ритуалов" и так далее - это всё на каком языке?.. Наверное, вы набираете этот текст на "телефоне"?..

Как справедливо отметили выше, 30 (а на деле не только 30) лет назад почему-то без проблем могли. А не такое уж маленькое количество и сейчас и может, и хочет.

Думать.
    Косвенно, по-моему, вам об этом уже несколько раз сказали разные люди.

8. Revolter

Revolter

Касаемо обновлений, поддержки от Microsoft и прочей заботы: мне последние три года служил примером этот твиттер специалиста по компьютерной безопасности, который своим ходом раскопал в десятке столько уязвимостей, что любого действительно пекущегося о безопасности своих паролей давно бы уже сподвигло переехать на другую, более защищённую ось :)

https://twitter.com/jonasLyk

Ну и свой собственный, где я за 13 лет пользования необновлённой далее SP1 (и каких-то единичных пакетов, безальтернативно требуемых той или иной современной игрой или программой) семёрки не поймал ни один вирус и не потерял ни один пароль, просто не открывая явно вирусные файлы и явно фишинговые сайты.

Рациональное неведение — Википедия это, и ничто иное.

9. Jordan 63

Jordan 63

Я же говорю о безопасности. Получится прилетит какой нибудь троян перехватит ввод эксплуатируя узвимость в Windpws Xp. А вы в это время передаёте логин и пароль от old-games. Здесь ещё опасность в старом браузере.

По разному бывает. Вообще по правилам безопасности, корпоративная почта не может быть использована вне учреждения или передача информации может быть произведена с белого списка других эмейлов. Требования безопасности многих компаний.

Мой ответ был в контексте разговора о повседнейном использовании ОС с учётом мессенджеров и онлайн ресурсов. И ответ был направлен именно ему. Для чего сейчас мне доказывать, что при другом использоании все будет ок. Ок так ок.

Так и репаки могут поддерживать все необходимые ОС. В целом да согласен.

Я говорю о конретных проблемах устаревших ОС для повседневного использования и особенно если они используются для интернета. Мне понятна ваша позиция, но я говорю совершенно о другом.
    Да с телефона, привычка быстро набирать на телефне выходит боком. Текст выше поправил и правда какая то несуразица. Спасибо.
    Думать нужно всегда. Вот только материальная часть ввиде используемого ПО и технологий не изменится.

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А почему "телефон" в кавычках?

11. Jordan 63

Jordan 63

Я и сам ценитель ретро железа и систем, собственно old-games и есть сосредоточие энтузиастов. Мой скромный проект напрвлен на обеспечении совмесимости с такими ОС. Интересно под них разрабатывать с учетом ограничений самих систем и используемого железа. Имея малое, получить большее. Но использовать их в текущих реалиях, плохая идея. Я имею ввиду интернет и авторизацию. Если этого нет, то проблем не будет.
    Пример. Не удивлюсь, если сами майки ждали окончания официальной поддержки и специально не закрывали брешь. Что бы подстигнуть в первую очередь корпоративных пользователей.

Windows XP и Windows 7 оказались самыми опасными в мире.
    Не совсем в тему, но тоже показательно.

Прекращение поддержки Windows 10 может отправить 240 миллионов компьютеров на свалку: стопка из стольких ноутбуков окажется на 600 км выше Луны.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но почему-то не прилетает, как и волшебник в голубом вертолёте.

И возможно, что "прилетит" как раз тому, кто использует Windows 11 с последним обновлением и самый новый браузер. И ещё возможно, что упомянутый вами троян на компьютере должен откуда-то взяться, но если соблюдать определённые меры предосторожности, то риск его появления станет если и не нулевым, то очень близким к данному значению.

Так действительно бывает (и вполне может быть так, что почта используется человеком только на работе), но бывает и по-другому.

А могут и не поддерживать. И, по-моему, обычно как раз не поддерживают, ибо авторы "репаков" могут банально не знать об особенностях (а то и о существовании) соответствующих ОС.
    А самостоятельно сделанная сборка с оригинальной игрой будет поддерживать.

Я использую "устаревшие" ОС для "повседневного" использования и пользуюсь Интернетом, но почему-то не сталкиваюсь с описанными вами проблемами. Вероятно, "повседневное использование" у разных людей разное.

И, по-моему, выше вам уже написали о расплывчатости понятия "устаревания". Если для вас система становится "устаревшей" после того, как производитель обозначил её данным словом, или после того, как для неё перестают выходить обновления, то могу лишь повторить, что это печально.

К сожалению, сильно лучше не стало:
    и так далее.
    Но в целом, конечно, теперь стало понятнее.

Мыслительный процесс заключается в том числе и в принятии решений касательно того, какие именно "ПО и технологии" использовать и как именно.
    Если думать, то в итоге можно прийти к понимаю того, что какими-то "ПО и технологиями" вполне можно вообще не пользоваться (и совершенно нормально без них жить), а какими-то - пользоваться определённым образом.

Дабы показать, что я не считаю эту вещь телефоном и не пользуюсь ею, естественно (и ты это явно понял). Телефон (без кавычек) - это то, с помощью чего звонят. Он дисковый или хотя бы кнопочный, даже если и сотовый.
    А пользоваться Интернетом и оставлять сообщения на форуме лучше всего при помощи компьютера, причём с большой клавиатурой (хотя условно сгодится и ноутбук, но нормальная клавиатура - лучше). Причём в первую очередь потому, что это просто удобно и привычно.
    Для кого-то - может быть, а для кого-то - как раз наоборот.

Такое действительно может быть, но может быть и наоборот.
    Обратите, кстати, внимание на дату публикации этой заметки - 2019 год. Сейчас уже 2024-й. Лично я по-прежнему пользуюсь что 7, что XP. И не только я. И почему-то всё в порядке.

По поводу "брешей" вам, по-моему, всё опять-таки грамотно пояснили выше:
    Если где-то обнаружена "брешь", то это (как ни странно) не обязательно означает даже то, что ею начнут активно пользоваться, а равно не означает и того, что в этой системе нет других "брешей" или - тем более - что подобных (условно, конечно) или ещё более страшных (и вычисленных в первую очередь злоумышленниками) "брешей" нет в новых ОС или обновлениях для этих ОС.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Revolter нравится это.
  14. Gadavre

Gadavre

У меня все эти видеодрайвера 2023-го года уже просто тупо не устанавливаются и причем не указывается инфа какое обновление семерки необходимо установить. Хотя у меня все важные обновления установлены вручную. Вы, наверное, тот счастливчик. кто скачал винду в прошлом на торренте со всеми обновами и ваша винда все еще пыжится, напрягается, но делает какие то поползновения на последнем дыхании, "перемалывая со скрипом и хрустом" последние версии драйверов и программ. У меня же лицензия и я не могу рисковать потерей производительности, скачивая самодельные сборки системы, пускай даже со всеми выпущенными обновлениями. Так как часто тестю игры и должен точно знать. что лаги и фризы в старых играх создает именно игра, а не система с какими-то твикнутыми нарушенными функциями.
    --- добавлено 16 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 16 янв 2024 ---
    Вы разобрались какие обновления необходимы для видеодрайверов видеокарт Nvidia 2023-2024-го года? А то не ставятся на семерку.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Последние дрова, нормально встающие на вынь 7 - 474.11.
    Более поздние поставить можно, если отключить проверку электронной подписи дров. Ну или заморочиться с созданием самописной подписи. Потому что некрософт прекратили выдачу подписей для седьмой венды.

Последнее редактирование: 17 янв 2024
    Gadavre нравится это.
  16. spacevoid8

spacevoid8

Достаточно усановить Simplix обновления и все встанет на свои места [и да, надеюсь что вы не используете x86-ую венду]. Драйвера nvidia будут апдейтится аж до начала октября 2024 года.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление