1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 8

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 3 окт 2014.

1. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

LANRUS нравится это.
  2. LANRUS

LANRUS

Спасибо, сработало, всё супер. А я ещё думал, почему перезагрузка длится значительно дольше, чем завершение. И старт после перезагрузки дольше, чем после выключения.

3. LANRUS

LANRUS

Собрал недавно комп посовременнее на чипсете X48 (это самое крутое и самое свежее из PC, что у меня вообще когда-нибудь было). Поставил XP и 8.1 на разные логические диски, думал, наивный, что будет так же просто, как XP+7. А эта тварь сразу грузит плитки и предлагает выбор из двух ОСей. Если выбрать XP, то происходит полная перезагрузка, далее при обращении к MBR сразу грузится XP без запросов (одноразово). При следующей перезагрузке всё повторяется. Итого, быстро я могу загрузить только восьмёрку, а экспишка только через плитки и одну полную перезагрузку. Причём довольно долго. В Мелкософте сошли с ума?

Я понимаю, что можно поставить boot manager. А без этого можно как-то выкрутиться? Ну чтобы выплывало обычное текстовое boot-меню, как было во все адекватные времена вплоть до семёрки. Чтобы выбор ОСей был быстрый и без глупых ребутов. Есть в восьмёрке какие-то настройки на сей счёт?

4. IdeaGen

IdeaGen

есть. гугли по поводу возврата меню F8. и вопрос: какая разметка у жестких? если есть gpt, то вот и грабли.

LANRUS нравится это.
  5. LANRUS

LANRUS

Нашёл, помогло! Спасибо. Нет, у меня GPT нет, только MBR, но "плиточная" загрузка всё равно была по умолчанию.
    Есть следующий вопрос: в Win8 язык ввода всегда совпадает по умолчанию с языком интерфейса. Поменять не получается. Есть способ или нет? Я привык к тому, что у меня язык ввода по умолчанию всегда ENG.
    И ещё такой вопрос. Но он, наверное, общий и для Win7, и для Win8, и для Win10. Возможно ли в стандартное виндовое boot-menu добавить загрузку с другого физического HDD, с другой MBR? Ну чтоб не менять загрузочный HDD из BIOS для перескакивания на нужную MBR.
    --- добавлено 27 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 27 янв 2018 ---
    Я просто хочу обойтись минимумом ПО, без бут-менеджеров.

6. IdeaGen

IdeaGen

тут тебя не совсем понимаю, но попробуй поковырять EasyBCD, может там это будет возможно настроить.

7. Колючий

Колючий

Да, возможно. Иногда при постепенной установке осей так и выходит, загрузчик на одном винте, загружаемая ОС на другом. Так у меня поначалу и вышло при опробовании семёрки паралельной установкой с XP. При удалении винчестера с XP я остался и без семёрки.

8. LANRUS

LANRUS

@Колючий, нет, я не то имел в виду. То, о чём ты говоришь, и так ясно. Хорошо, попробую объяснить по пунктам. Вот у нас в компе стоят два HDD, "HDD1" и "HDD2". На HDD1 стоят две винды, допустим, Win8 и WinXP, загрузчик обычный майкрософт, загрузочная запись MBR на этом же HDD1, бут меню. На HDD2 стоит другая ОСь. К примеру, Win98. Или Win2000, неважно. Её загрузчик родной, установлен в MBR этого же HDD2. Для того, чтобы запустить ОСь с HDD2, мне надо влезть в BIOS, поставить приоритет загрузки "HDD2". А теперь вопрос: возможно ли стандартными майкрософтовскими средствами на диске HDD1 добавить в бут меню третий/четвёртый/... пункты, чтобы переключаться на загрузку с MBR диска(ов) HDD2/HDD3/etc?

Это чтобы не лезть в BIOS, переключая приоритет загрузки дисков.
    --- добавлено 27 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 27 янв 2018 ---
    Кстати, чтобы классическое меню "F8" стабильно работало, необходимо ещё и отключить быстрый запуск. Польза от этого быстрого запуска только на планшетах. На компах один вред.

9. tuliss

tuliss

Возможно.
    bcdedit в руки и гугл в помощь

bcdedit загрузка со второго диска

10. LANRUS

LANRUS

Всем спасибо, всё заработало как надо. Если бы все вопросы вот так влёт решались...

11. LANRUS

LANRUS

В общем, я для себя решил, что мои сегодняшние настольные системы - это Win7 и Win8.1+ClassicShell. На Win10 сморю пока, как баран на новые ворота. И отзывы других не радуют, честно говоря. Подожду, когда продвинутые юзеры допилят десятку (в смысле раскусят) (в смысле откусят всё ненужное) (ну короче, чтобы десятка не совала свой длинный нос куда ни попадя).

12. tuliss

tuliss

Ну как вариант поставить win10 в vhd и смотреть на нее иногда :) Знаю людей, которым под нее разрабатывать надо, у них боль.

13. IdeaGen

IdeaGen

@LANRUS, дождешься до windows core, после чего на линь пересядешь ), так как пшицка една.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление