1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows 98 + Athlon 64

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем VintRus, 22 мар 2018.

1. LANRUS

LANRUS

@Antr00plasm, PCI GeForce FX5500 - неплохо, у меня самого есть FX5700LE с таобао. Беда тут одна: видеокарта в единственном экземпляре, права выбора нет. А если один раз купить адаптер AGP-PCI, да, ты расстанешься с определённой суммой денег, может быть, в районе 3000 руб. Но зато потом сможешь выбирать на авито что захочешь от 50 руб. до 500 руб. AGP на любой вкус и цвет и втыкать в слот PCI, тестировать тоннами и выбрать оптимум. И @TheMadLynx верно сказал: должна быть материнка с AGP2.0/3.0, чтобы старая AGP-видеокарта нормально заработала в адаптере AGP-PCI (карта PCI GeForceFX - это тоже по сути AGP-видеочип в адаптере PCI).

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Но в общем то, если подумать - для обсуждения "франкенштейнов" есть отдельная тема, раз уж переехали на агитацию и обсуждение цен.

3. LANRUS

LANRUS

Ну пофлудили немного, надеюсь, никого не накажут. Можно все эти сообщения туда перенести. Но это к модераторам.

4. VintRus

VintRus

К слову моя капризная Radeon 8500, настолько капризная, что работает на мат. плате с 865g от Asus, но не работает на другой мат. плате от Foxconn с 865g. Такая вот вредная карта. )

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@VintRus, ты полностью названия плат можешь привести, а ещё лучше дать ссылочки на сайтах производителя ? Вполне возможно, что есть какой то нюанс, который объясняет причину.

6. VintRus

VintRus

Этот нюанс - PowerColor AR2DV. ) Дело в ней. Потому что среди всех карт, только с ней такие капризы.

7. Revolter

Revolter

Её на S370 (и даже на 440BX) уже лет так 15 нет, потому, что Throttle: 1400 - 87.5% = 175 Mhz.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

«Ошибку 200» я в первый раз как бы не на 486 увидел, на первопне — уж точно.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

её на чём угодно можно увидеть, учитывая, что сообщение об ошибке изначально привязано не к частоте процессора, а к компилятору.

10. Revolter

Revolter

Ребята, вы слышали что-нибудь про контекст?
    --- добавлено 3 май 2018, предыдущее сообщение размещено: 3 май 2018 ---
    Насколько его понимаю я, речь только об ODCM и ложном утверждении, что эта функция на ранних чипсетах была недоступна.

Поправьте, если вдруг.

11. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Revolter, нет, речь об MSR Editor. Замедляющие регистры процессорного ядра (безотносительно чипсета) появились у P4 и есть в Core2. У АМД в атлон64 их точно нет, а есть ли у более новых -- значения уже не имеет. Замедление через MSR на много порядков более плавное, чем через чипсет. Чипсетную тормозилку с трудом можно терпеть на 50%, а более низкие скорости приводят к отчетливо ощутимым рывкам, особенно действующим на нервы в играх с плавным скролингом экрана.

12. Revolter

Revolter

@TheMadLynx, спасибо за пояснение (я практическую разницу между MSR и "чипсетной тормозилкой" не очень улавливал до сих пор), но всё же между "не будет комфортного замедления" и "не будет замедления для решения ошибки 200" нефиговая такая разница, не так ли? :)

Однако, на моём P3 600EB (множитель 4.5) и материнке, умеющей принудительно ставить FSB 66, замедление чипсетом работает идеально: разницу между настоящим P1 @133 и замедленным в два раза P3 @300 я едва могу уловить. В DOS'е тоже этого решения хватает с головой - обычно нужны значения не выше 3 (37.5%). Но чем выше частота процессора и чем суровее Throttle тыркает процессорную ногу, тем, субъективно, хуже, да.

13. LANRUS

LANRUS

@Revolter, в принципе тут уже ответили на вопрос. Если чипсетный пропуск тактов 87,5% с хреновым результатом, лучше считать, что его вообще нет. Кроме того, такие результаты всегда дадут повод «трушникам» с издёвкой заметить, и справедливо заметить, что это не заменит настоящие 386 компы. Я использую чипсетный троттлинг, но только в комфортном значении 50% и в сочетании с процессорным MSR троттлингом. Тут уже не придерёшься, никаких рывков и заиканий. В т.ч. это в сто раз лучше, чем нырять в системник джамперы перетыкать шину замедлить, или даже в бивисе с перезагрузками. Нет, парни, я вам говорю со всей ответственностью, кто оторвал 478 с исой, тот будет смеяться над всеми обсуждениями здесь насчёт Туликов, Дуриков и чипсетного троттлинга.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это при условии, что она вообще нужна кому то. ;)
    И что кто то реально хочет одну универсальную машину для всего.
    И что кому то неинтересно именно "аутентичность" и нет нужды учитывать нюансы конкретных железок (угу. да. иначе смысла было бы с ISA носиться, но ведь есть и интересные чипсеты).
    И т.п.

Однако же почему это снова надо обсуждать в этой теме и вообще в каждой теме ?

15. Revolter

Revolter

@LANRUS, ну тогда хотя бы упоминайте скорость этих самых S370, уважаемые фанаты P4 и C2D, а то складывается впечатление, что есть только чёрное и белое.

За джамперами нырять и в биос лазить - согласен, неудобно (хотя я себе провода с них вывел и на кнопки повесил - осталось на 3D-принтере колпачки распечатать и расскажу подробно про этот комп), но на младших третьих пеньках, которые многие собирают, всё отлично с этой пресловутой ошибкой.

16. LANRUS

LANRUS

@Bato-San, потому, что такая система вполне годится и БЕЗ WinXP, если кому это не нужно. Можно поставить Нортвуд 2.0–2.4 на 400 шине, и всё равно будет лучше всяких джамперов, кнопок, бивисов. Так что 478 – вовсе не обязательно франкенштейн под две ОСи. Видеокарта AGP GF4Ti, шина AGP 4/8, проц, который может быть очень быстрым (намного быстрее топовых P3 и намного медленнее младших P2) в одном лице и даже без перезагрузок. Чем плохо-то?

17. Revolter

Revolter

Так-то ничем не хуже, кроме того, что у многих никаких эмоций эта штука вызывать не будет - как и эмуляторы, например. Это всё равно, что классический Порше и какую-нибудь Шкоду Октавия с 1.8 сравнивать. Вторая быстрее и неприхотливее многих классических Порше, только есть два типа автовладельцев: которым жопу до работы и рынка возить, и энтузиасты/коллекционеры/почитатели классики :) Обычно это вторые не любят и презирают первых, но в случае с тобой, @LANRUS, мы наблюдаем обратное...

18. LANRUS

LANRUS

Тогда признайтесь, что вам не практичная машина нужна с минимумом геморроя и максимумом совместимости, а фетиш в чистом виде.

19. Antr00plasm

Antr00plasm

@LANRUS, Ну некоторым (большинству) думаю да, но мне главное безгеморная совместимость, если бы PCEM (скажем) работал на уровне DosBox, то я бы и не заморачивался с несколькими системниками. Не знаю как остальные канеш...

20. Revolter

Revolter

@LANRUS, мне лично нужны мои компы из детства - чтоб забытые эмоции, ностальгия и можно было ЗАБЫТЬ обо всём этом блумо-шейдерном гуано, что вышло в 2005+. А если бы эмуляторы это умели давать, не добавляя новых субъективных ощущений / не забирая привычные - сидел бы на них и не парился. Железно-софтовое замедление - это приятный бонус и интересное хобби.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление