1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows GUI

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Bato-San, 24 дек 2012.

?

Считаете ли вы что:

1. Стоит изучать, изменять и улучшать внешний вид Windows и его функциональность

28,6%
  2. Не стоит этим заниматься

71,4%
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

В смысле, что подмена DLL влияет на API?
    Ну, смотря с какой позиции рассматривать. Признать API самостоятельно существующей сущностью, реализуемой каким-то образом, или считать его суммой всех функций из всех библиотек. Обычно все же API - первичная сущность.
    Я понимаю, что вы имеете в виду. Но если либу поменять, это уже не WinAPI будет. :)

С этим никто и не спорит. Только вот причем тут факт наличия/отсутствия в ядре каких-то подсистем - не понимаю.

2. gudleifr

gudleifr

Да, мне вчера там понравился абзац:
    GUI Windows допускало это с самого начала, для этого не нужно его сносить.
    Есть программы, которым вообще ОС не нужна... Например, BIOS... Ну и что?

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

gudleifr, то, что прав я. Читайте первый пост темы внимательно.

Речь идёт об изменении функциональности, а не о сносе всего подряд, включая видеоядро. К тому же как видно из приложенного вами экспорта - окошки и кнопочки не там рисуются совсем.
    Соответственно, зная это с самого начала я и говорил в расчёте, что меня поймут правильно.:facepalm: Ну и обращался я в том посте к кому то другому:spiteful:

Alex Kagansky, подмена DLL при сохранении API влияет только на результат того что реально сделает функция. Не страдает от этого API.

Ладно, господа. Троллите дальше. С сабжем то всё и так уже ясно - и что и где и как менять.:dirol:

4. gudleifr

gudleifr

Нам-то ясно.

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Абсолютно, только не в этом вопросе.

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Бредом было, бредом и осталось.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

gudleifr, ну, если не отвлекаться в сторону и не переходить на личности - вполне можно продолжить разбирать по косточкам весь GUI. Дело не совсем уж бесполезное, как в плане "отката" назад Win 8, так и в плане доработок Win98SE до современного вида. Да и совместимость игр с win7 так повысить вполне реально.

P/S А я то уж подумал сперва, что у вас совесть пробудилась. Омерзительно. :facepalm:

Последнее редактирование: 25 дек 2012
  6. gudleifr

gudleifr

Заставлять Вас читать матчасть? Омерзительно. Потому, как бесполезно. Неужели так трудно понять, что, сморозив глупость, проще ее признать, чем выкручиваться, обманывать и обзывать людей троллями? Ведь, не первый же раз...

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

gudleifr, Offtop
    Поплачь, авось полегчает. Или поприседай малость, если уж так больно.:yes: Я понимаю, что ты самый лучший программист на свете и уж точно лучше меня во много миллиардов раз. И человек ты прекрасный и удивительный. И несть числа твоим талантам. И матчасть ты постоянно держишь у изголовья. И всё ты знаешь лучше всех. И, возможно, ты большой авторитет на своём районе. Но, если честно, кто ты вообще такой есть ? Я тебя не знаю. :unknw:Ступай своей дорогой странник. До свидания. :cool2:

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Offtop
    (голосом Кота Леопольда) Давайте жить дружно!

9. gudleifr

gudleifr

Bato-San, а ты еще и ябеда...

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

gudleifr, Offtop
    ты окончательно перешёл на личности. Прошу не засорять тему наглым бредом, оскорблениями в мой адрес и оффтопом.

Ну, не прав ты оказался по факту - с кем не бывает ? Теория и практика - вещи разные. Это не повод так себя вести. Культурный человек на твоём месте извинился бы и признал свои ошибки в общении без яда. Но это же не твой стиль.

Так что продолжай, продолжай меня грязью поливать - может получишь достойную награду за свои деяния. :facepalm:

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати, по поводу GUI: в Windows есть приложение, которое в нём совершенно не нуждается, и его все видели. Это стандартная проверка диска.
    А также всевозможные дефрагментаторы, Partition-менеджеры (какой-то, кажется, парагоновский, даже умеет работать в графическом режиме)...

Bato-San нравится это.
  12. gudleifr

gudleifr

О чем разговор?
    Можно ли автомобилю поменять резину? Можно.
    Будет ли она отличаться от старой? Будет, для того и меняем.
    Есть ли машины без покрышек? Например, танки.
    Значит колеса не являются неотъемлемой частью автомобиля?

Здесь, ради защиты первоначально сказанной глупости, идет такая же подтасовка понятий.
    И покрышки путают с колесами, и забывают, что сколько покрышки не меняй, они все равно должны остаться покрышками и крепиться именно на свое место.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Вообще-то здесь подтасовка понятий. Утверждать, что возможность подмены кода/модуля означает, что этот код-модуль не впаян в систему - это странно. Можно на лету даже код программы подменить.

Что тогда по вашему вообще означает "встроенный в систему"? Нечто, что нельзя из нее выковырять? Все что угодно можно выковырять откуда угодно.

В общем, утверждение "не прав по факту", мягко говоря, неверно. :)

gudleifr нравится это.
  14. Ulysses

Ulysses

GUI отродясь был частью ядра Windows (в отличие от OS/2, к примеру). Чем обижаться и обзываться, достаточно просто принять это к сведению.

gudleifr нравится это.
  15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Кабздец просто. Винда может работать без гуёв? Может. На винде можно работать без гуёв? Нельзя. Вы ещё на 200 страниц попишите одно и то же разными словами, может что и изменится.

gudleifr и ThisSuXX нравится это.
  16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Steel Rat, но как же PowerShell ! Серверные то функции винда вполне и без GUI сможет выполнять (конкретно - 2008)

17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

SAS,
    Собсна, ты только подтверждаешь:
    =)

18. Guyver

Guyver

Когда-то, когда я был маленький, а компутеры медленными, у меня был P-200 и Win98, и занимался я всякими извращениями. Наслушавшись как-то про то, какой Линукс быстрый и красивый, и как там можно междумордие менять, ставил всякие Aston'ы и прочие какие-то самопальные менеджеры рабочего стола, которые заместо explorer.exe работали. И дошел в своем маразме до того, что взял и заменил его, в один прекрасный момент, на, вы не поверите, far.exe.
    И таки работало! И игрушки, которые fullscreen D3D запускались и всякое разное. Калькулятор с Офисом вымораживались... Но кому они тогда были нужны?

Так что да. Работать без гуев можно. Через жопу (как в Линуксе прям!), но можно.

19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Есть такая вещь, называется энтомологический интерес. Собсна только так и можно работать без гуёв на винде.

20. gudleifr

gudleifr

Far.exe использует GUI (консольное приложение). Эндрю Шулман как-то заменил explorer.exe на Косынку и заявил, что получил самую правильную Win-машину.

Есть (был), кстати, еще один способ подобного извращения. Из-под винды запускалось DOS-приложение, которое нагло подключалось к его DPMI и получало всю мощь 32-разрядного программирования. Еc-сно GUI (как и "полнота установки Windows") ей было пофигу.

Последнее редактирование: 25 дек 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление