1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows Vista vs Windows XP

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SkyBon, 25 апр 2006.

?

Какую систему вы предпочтёте в будущем?

1. Новую системку хочеццаа

0 голосов
    0,0%
  2. Да ну, в баню её, нашей любимой хрюшки хватает!

1 голосов
    10,0%
  3. Выйдет, посмотрим, боюсь делать прогнозы

9 голосов
    90,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. дядя Лёша

дядя Лёша

Только ради LBA48 отказываться от 98 не стоило конечно, ибо лечится, так же как и ОЗУ > 512mb.

2. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Значит к тому времени сделают :)

3. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

На самом деле ХР сливает в сортир со своей заботой о пользователе и всем остальным.. Виста? Хрен знает что это такое.. Главное не сглазить.. Кстати 98 был самым лучшим, особенно SE, к несчастью на него много прог не поставить, он виснуть начинает.. Так что я за улучшение 98 винды!! На хрен поддержку X-box! Лучше стабильную систему пусть сделают и совместимость!

4. ShoGUN

ShoGUN

kl-13, XP восстановить довольно просто, хотя опять же, непонятно о чем речь... После чего ее надо воскрешать? Меня в 98 просто раздражает то, что у ядра и процессов один и тот же приоритет. В результате частенько лицезрел не только синий, но и черный экран - ждешь, пока система очухается и выковыряет для себя немножко процессорного времени...
    А XP Home вообще гадость несусветная... В сети лучше с ней не иметь дела. И что такого в SP2 есть, что не нравится? Имхо, один фиг, только дыр меньше. Если раздражает "Центр обеспечения безопасности"(а он всех раздражает) - то службу и прибить можно.

5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Во первых смерть в стиле того что ну скаже кривыми руками удалено половина длл и куча системных файлов в 98 это решалось мгновенно установка поверх инсталятор дописывал потерянные либо повреждённые файлы и мы лицезрели операционку такой какая она была до смерти , кстати синего экрана и чёрного я почьти в 98 не видел он у меня как часы работал а если что ctrl+alt+delete всегда выручала , да и ещё в 98 была возможность выбора установки приложений которую обесчали в Vista возвернуть но не факт .Так вот если в Xp убить пару библиотек dll то его уже обычно не поднять обновить нельзя , файлы инсталяции у него на дисках обычно не в cab как у 98 да и cab в голом досе проблематично распаковать .Если xp виснет капитально а это часто происходит при запуске попытке запуска старых игр то его кроме как reset уже ничегго не лечит а я этой кнопкой пытаюсь пользоваться пореже , home sp1 мне нравиться тем что он МАЛО ест лучьше совместим со старыми играми да и вообще аура у него лучьше :) . Xp pro sp2 ЖРЁТ немерено притом безпричинно куча програм засчиты все выключить нельзя только если с хирургическим вмешательством что иногда сулит кончиной а по поводу дыр не заметил только эксплорер стабильней пашет и всё в остальном виндус дохнет намного быстрее хома глюков я раз в 10 больше насчитал . Да на всякий случай упомяну что обе винды ставил фулл сидёвые с самых известных диском .

6. CaH51o Target lifeform

CaH51o

98 стабильнее ХР ?!

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Лично у меня да, у меня стоит и тот и другой, и за тем и за другим провожу равное количество времени, инет тоже есть и там и там. Разница только в количестве программ наверное - на старом компе я в основном в игры играю, так что виндовых программ мало, а на новом все остальное - работа, осел, фильмы, мп3. По стабильности 98-ой мне больше нравится, во всяком случае всегда понимаешь что происходит и когда надо жать ресет.
    Кстати для мазохистов могу посоветовать в XP стиреть из реестра все где упоминается слово "Nero". Я как-то раз попробовал это сделать:)

8. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Приличное руководство процессами и памятью уже должно делать ХР стабильнее. Странно, как вы так умудряетесь.

9. ShoGUN

ShoGUN

Чего ж это интересно XP Pro жрет... Странное мнение, чесслово. Было бы желание и прямые руки - все можно сделать.
    В XP есть восстановление системы при запуске Setup-а, им я пользовался, и не раз. Та же установка поверх, только полностью автоматическая, и морочиться не надо. Это что касается автоматики. А насчет ручного восстановления
    файлы в дистрибутиве XP/2000 c расширением dl_ или ex_ - это именно dll и exe, только запакованные cab-ом и переименованные. Распаковать их очень даже легко - тем же Expand.exe, так что, если коротко - не знаешь - не говори.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Неоднократно было что восстановление системы из сетапа в XP не помогало. Но в принципе я не считаю особо сложным переставить винду раз в полгода-год. Раньше правда я не умел сохранять письма в аутлуке, в результате все стиралось, но теперь научился:)

11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Поделитесь пожалуйста проффесиональной тайной где это там такое , при нажати для востановлении системы в установке вылазит голая командная строка доса с набором команд и более нечего что я с помощью дос команд должен такое сделать обьясните мне , а при просто установки сетап говорит что будет удалена папка виндовс и докуиент анд сеттинг никакого обновления я не нашёл а в 98 сетап и всё там кстати всё автаматически даже выбирать ничего ненадо при установки поверх .

12. Draik

Draik

Vistu видел, юзал... красиво но тупо. Только 50% пользователей, на данный момент, смогут увидеть все красоты Висты. И кому нужна эта красота, я не понимаю. Минимум гиг рамы надо, что бы все увидеть

А так я предпочитаю 98

Мне кажется что всему действию обязательно найдется противодействие. Пираты найдут выход из положения

Последнее редактирование: 27 апр 2006
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Прям из винды запускай сетап, там было такое точно, репэир или еще как-то. А голая строка - это если уже совсем глухо, там можно бут-сектор восстановить вроде, файлы переписать. Раньше когда NTFS был на диске с виндой приходилось так извращаться, поскольку больше он ниоткуда не виден (если винда не грузится).

... хы, у меня и сейчас ведь тоже нтфс на диске с виндой, ужос то какой:) а вдруг что случится?

14. CaH51o Target lifeform

CaH51o

не поверю что на половине компов мира стоит гиг рамы:blink:

это точно. Пропатчат программу - и делов.

Добавлено через 1 минуту
    Есть дрова на NTFS под DOS.

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я в курсе, пробовал такие же для FAT32 под дос - у них проблемы с длинными именами, если в директории присутствует длинное имя, то комп подвешивается.

16. CaH51o Target lifeform

CaH51o

тогда загрузи линукc на live-cd

17. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Так я и имел в виду что если удалить несколько важных библиотек XP уже нигрузиться вообще тот же kernel32 прибить и всё XP после этого уже не воскрешаеться а 98 за 15 минут если не меньше . А с твоим ntfs проблем невижу партишен мейджик 8 последний и никаких проблет fat32 в момент без потери русских имён и длинных имён (в том случае если конечно таблица файловой системы не в тар та рары ) да и вообще смысла в ntfs особого не вижу fat 32 вполне справляеться ну да ошибок в фате много но они менее фатальны бывают чем у нтфс . Я видел случай и лично устранял последствия когда ntfs C: поменялся с логическим диском D: , логический диск со всей инфой стал C: хотя такого не бывает а ntfs primary стал D: также стал нечитабелен и никоим образом не воскрешался . После этого я всем стал оба диска делать fat32 как и себе аоба ntfs делать нельзя :) .

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Лол, ну вы тут и понаписали. Тема закрыта т.к. сравнивать пока ещё нечего. К тому же обсуждают тут далеко не висту, хотите - создавайте отдельную тему для обсуждения 98-го и т.д.

19. CaH51o Target lifeform

CaH51o

ну так закрой

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление