1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Vardok, 9 янв 2014.

1. Gaznak

Gaznak

@kreol, благодарю, обязательно ознакомлюсь. Не нашёл, просто потому что не знал, что такое PCem, и заглянуть на эту вкладку не догадался.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Честно говоря, я не знаю ни одной игры (кроме Bangrajan; насчёт программ ничего говорить не буду), которая изначально предназначалась бы для Windows XP (как минимум только для неё, то есть не имела бы поддержки Windows 9x), но при этом никаким образом не работала бы в Windows 7 (за 8, 10 и 11 не скажу, так как никогда ими не пользовался и фактически ничего о них не знаю) без использования виртуальной машины.

По-моему, при помощи совместимости и различных сторонних программ (DgVoodoo 2, DxWnd и так далее) можно запустить (повторю: именно на 7 и именно в реальной ОС) фактически любую соответствующую указанным выше критериям вещь, если речь идёт об играх как таковых (а не о конкретных их версиях) и если проблема не связана с тем, что для конкретной игры (или конкретной версии этой игры), имеющей ту или иную защиту от копирования, (пока) не сделан NoCD/NoDVD.
    К счастью, для большинства найденных игр и их версий с разными защитами такие вещи уже действительно сделаны. На данный момент я помню две игры, к которым их нет: китайская Tun Town 2, которую не может взломать никто, и отечественный поиск предметов по трэшевому боевику, образ которого не удаётся снять с нормальной топологией (впрочем, эта игра, несмотря на редкость, едва ли кому-то нужна).

Кроме того, не очень понятно, почему "более-менее современным" нужно считать именно компьютер 2010-х годов: по-моему, на деле это уже не совсем (или совсем не) так... На тот же процессор i9, насколько я знаю из источников, официально (подчёркиваю это) нельзя установить даже Windows 7, не то что XP. То есть применительно к действительно современным компьютерам (которые сейчас явно есть у многих) особой разницы между Windows 9x и Windows XP уже (почти) нет.
    А вот применительно к актуальности для нашего сайта - есть, и дело здесь, повторю, именно в том, что у нас вряд ли появятся игры, для которых была бы так или иначе актуальна именно Windows XP.

===
    @Gaznak, ничего страшного. Отмечу лишь, что если Вы собираетесь запускать подобные сборки на компьютере с Windows XP, то лучше будет предпочесть варианты с DOSBox'ом: вероятно, работа игры в сборке с PCem на такой машине будет как минимум сильно тормозить.

3. Antr00plasm

Antr00plasm

Игр которые идут на XP и не идут ни на чем другом, действительно сложно найти (хотя они есть). Но вот для старых компов ХП в дополнении к 9х , идеальный вариант. Ибо на ней более менее сносно работают браузеры и для какой никакой "связи с внешним миром" (игру с файлообменника/трекера и т д) скачать, вариант незаменимый.

4. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

А 2000?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Извини, не понял вопроса. Игры, для которых была бы "актуальна" именно Windows 2000, в принципе едва ли существуют (в отличие от игр, для которых "актуальна" именно XP).

6. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

@kreol, Doom 3, вроде как, требовал не ниже Win 2000, например. Или ты имел ввиду, чтобы игра работала только на этой ОС?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Почти: я говорил об играх, запуск которых либо возможен исключительно в Windows XP, либо "предпочтителен" для осуществления там. Такие вещи действительно встречаются, пусть и редко.

Во-первых, таких игр - которые требуют для запуска "минимум" 2000 - достаточно (что никак не делает данную ОС "актуальной" для их запуска).
    Во-вторых, к счастью, конкретно для Doom 3 (а также для Quake IV, Thief III, а благодаря нашему сайту - и для Total Overdose) уже давно есть fix'ы, позволяющие запускать их в Windows 98SE. А для некоторых игр, изначально несовместимых с последней упомянутой ОС, впоследствии были выпущены официальные патчи, исправляющие данное обстоятельство.

Последнее редактирование: 27 сен 2024
  8. Nappa

Nappa

Приветствую! Про какую игру( фильм), вы имеете ввиду после Tun Town 2? :)

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Nappa, извините, но не запоминал, так как она едва ли подходит для сайта. Помню лишь, что её приобретал и выкладывал товарищ @Depressor (но не факт, что на "основном" форуме). Постараюсь найти эту информацию.
    --- добавлено 29 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 29 сен 2024 ---
    @Nappa, нашёл данные: игра называется "Непобедимый" и выкладывалась @Depressor'ом здесь. К сожалению, из-за старого браузера я не могу проверить, рабочая ли ещё ссылка на Mega.

10. Nappa

Nappa

Не доступен файл, придётся человеку перезаливать :(

11. Janot

Janot

Ребята, пришла беда откуда не ждал. Долго не включал ретро ПК под XP, сегодня вот запустил, а винда постоянно вылетает с ошибкой через пару минут после старта системы. Не пойму, что за ерунда, ничего не делал, поставил только одну игру ранее и все, но она даже не запускается на XP. Ошибку успел сфоткать.

Вложения:

• IMG_2187.jpg
      IMG_2187.jpg
      Размер файла:
      449 КБ
      Просмотров:
      45
  12. Редрум2

Редрум2

Мдэээ. А что ручками пошаманить и ввести 1й код нельзя самим? Инструкция по решению ошибки BSOD 0x0000001D в Windows 7, 10
    Сам с такой не сталкивался, проверь sfc scannow.

13. Janot

Janot

Это я и сам находил, но там указано Windows 7 и 10, а у меня ХР, потому и написал сюда. Или в ХР все ровно то же самое? Я когда сидел на этой Windows был полным чайником.

14. Das_Monster

Das_Monster

А как долго он не включался? И что с Виста на другом SSD, она проверялась, она осталась рабочей?

Ещё бы посмотреть, что ОС пишет в "Просмотр событий" в разделе "Система", нет ли там ошибок и предупреждений от источников DISK и NTFS, выглядят это вот так (там на Виста10, но изменилось не сильно) - Disk event 154. Запустить можно несколькими способами, Пуск>Выполнить>eventvwr или через Пуск>Панель управления>Администрирование>Просмотр событий.

И ещё. Как ранее писалось, тут должны быть два 1024 ГБ 2.5" DEXP C100, а в отзывах у этого диска на ДНС один чел написал, что у него он сдох через 5 месяцев, но главное, что при обмене в магазине ему сказали якобы было много их возвратов из первых привозов.

В общем, я пока предположу SSD, он выглядит тут самым "слабым звеном". Если будут ошибки DISK и NTFS в "Просмотр событий", то либо от простоя повредились данные (но это должно быть и у второго, где стоит Виста), либо это вышеописанный брак.

Janot нравится это.
  15. Janot

Janot

Не включал месяца 4 примерно, а тут на днях включил, поставил игру, она вылетает, я выключил и все. Через неделю включаю и такая песня. При этом Vista работает шикарно, я вчера настроил там карту видеозахвата, чтобы геймплей записывать.

Но вот что странно! Включил сегодня и все нормально, не вылетает Windows XP уже 3 часа специально оставил работать комп. В события такое показывает. Хм, надеюсь больше не будет проблем.

Вложения:

16. Das_Monster

Das_Monster

Для ячеек QLC я бы точно начал подозревать уменьшение заряда, но в DEXP C100 якобы TLC должен быть, они "по-прочнее".

Хотя на 6-8 месяцев уже и их лучше не оставлять без включения - Вот, почему нельзя хранить информацию на внешних SSD.

Тогда в ней проверить бы на ошибки этот диск с XP, но лучше через CHKDSK в командной строке (CMD), чтобы сразу увидеть наличие найденных ошибок.

Запустить CMD (для Висты уже необходимо запускать с правами администратора), вбить chkdsk D: /f /r /x (буква D для примера, может тут другая присвоена) - Проверка жесткого диска на ошибки в Windows. Наверно, это и так известно, но проще сразу описать.

Там ниже не было ничего? Можно отсортировать, щелкнув по заголовку столбца "Тип", чтобы все ошибки вместе были и не нужно было искать их.

Ну а так, кроме этого BSOD-а вроде чисто. Ошибки от источника "Microsof Antimalware" это от "Средство удаления вредоносных программ Microsoft Windows", оно в виде обновления Windows-KB890830-Vx.xx.exe должно быть тут установлено, наверно, жалуется на невозможность обновления. Его можно вообще удалить, смысла в нём нет.
    Ошибки от источника "Service Control Manager" тоже мелочь, одна из них точно будет жалобой от службы "Драйвер параллельного порта", что не может его найти.

Можно ещё посмотреть сохранённые снимки этих BSOD-ов, что указано в столбце "Драйве причины" и какие подсвечены красным в списке "имя файла" - скачать BlueScreenView, установки не требует, есть отдельный русский языковой файл.

Пос.сло.
    А что за игра и как она вылетает? В нынешнее время можно столкнуться с забавным противоречием - игра может работать на XP, но если она идёт с привязкой к STEAM-у, а перепаковщик засунул к ней эмулятор, который уже не поддерживает XP, то и игра не запустится.

Janot нравится это.
  17. Janot

Janot

Игра FIFA Soccer 2002 и у меня лицензия с диском, она вылетает т.к. я понял не поддерживает нормальна ХР.

Вчера заметил такую странность. Включаю ПК, в него воткнуты: мышь, клавиатура по проводу USB, флешка с обычными файлами и DVD дисковод. Windows загружается и через минуту синий экран, так по кругу до бесконечности. Я уже в панике, просто, злость берет, целый день все нормально было. В итоге отключаю флешку и дисковод, Windows грузится и не вылетает. Хм. Уже было 3 ночи, я еще по несколько раз тестировать не стал, еще позже проверю, но вот такое заметил пару раз, теперь при загрузке Windows все отключаю.

18. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

19. Das_Monster

Das_Monster

Может с диска установилась защита для CD, ещё не поддерживающая Windows XP? Какой-нибудь ранний SecuROM или SafeDisc. В BlueScreenView проверялись записи от этих "синих экранов смерти", какие файлы показывает, есть сторонние?

SafeDisc вообще в самой XP изначально идёт, в "C:\WINDOWS\system32\drivers" лежит secdrv.sys (4.3.86.0), и если только проверить, не заменила установка игры его на старый. А вот с SecuROM проще, его можно удалить из ОС - Полностью удаляем SecuROM из системы.

И самый простой способ наверняка проверить сразу все возможные программные глюки это просто сделать откат на точку восстановления перед установкой ФИФЫ 2002. Запускаем "Восстановление системы", выбираем тот день перед установкой или для надёжности даже 4 месячной давности.

Пос.сло.
    Запустить можно. Оказывается, как и в "Жаждах скорости" тех лет, там определение "железа" через жопу, поэтому перед запуском игры необходимо выбирать любую карту с упоминанием D3D в 3DSetup.exe (находится где-то в папке игры, или ярлык "FIFA 2002 3D Setup"), иначе сама игра захочет использовать 3DFX Glide, вот и вылетает. Мелкомякоть даже две статьи написали, где всё по своему обычаю, в одной дали это решение, а во второй тупо заявили, что игра не совместима с XP:

Electronic Arts Sports FIFA 2002 Causes an Error Message in Windows XP - kb317715, с решением.
    FIFA 2002 May Cause an Error Message in Windows XP - kb323556, идите в жопу, мы ничего не знаем.

Без archive.org их можно посмотреть на betaarchive.com - kb317715 и kb323556.

Только прежде чем проверять игру на этой XP, сначала надо избавиться от BSOD, и если откат (или удаление SecuROM) помогут, и дело было от установки игры (защита и ещё что), то её лучше не ставить с этого CD, а найти готовую перепаковку.

Janot нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Das_Monster, вопросы по установке и запуску игр обсуждаются в соответствующем разделе ("Установка и запуск игр"), а не здесь. Причём @Janot уже задал там вопрос по данной игре, а я ему ответил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление