1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Vardok, 9 янв 2014.

1. d1nk

d1nk

Подскажите, пожалуйста, где мне найти драйвер на 8600 GT под SP2 x86? Ну, или последний подходящий...

2. BrainRipper

BrainRipper

@d1nk, обновитесь до SP3.

d1nk нравится это.
  3. d1nk

d1nk

Спасибо за попытку, но не вариант, к сожалению.

Если так ничего и не найду, заменю на 6600 GT, хоть и не хочется очень.

4. Das_Monster

Das_Monster

@d1nk, вся 3xx линейка "дров" точно отпадает.

nvidia driver archive с 1,5ТБ, в папке Windows можно начать с 163.75 (в 100 только Виста), в 163.75_forceware_winxp_32bit_international_whql.exe поддержка 8600GT есть, и они от 2007, значит на SP2 точно встанут (SP3 вышел в 2008). Можно проверить и более новые. Качается медленно.

Iendo и d1nk нравится это.
  5. d1nk

d1nk

В общем, если кому-то это интересно, сразу и без видимых проблем встал вот этот: 185.81_geforce_winxp_32bit_international_beta. Он же, насколько я понял, последнее рабочее решение для соответствующих ноутбуков.

В рамках поиска добра от бобра, потыкаю линейку 2xx. Не то, чтобы оно было актуально для моих задач, просто интересно, насколько далеко смогу забраться.

UPDATE

Встал 296.10-desktop-winxp-32bit-international-whql. Потом, внезапно, 314.22-desktop-winxp-32bit-international-whql.exe. И это, господа, Win XP SP2 x86

Все вышеупомянутые версии дров брал из архива: nvidia-driver-archive directory listing

Последнее редактирование: 18 дек 2024
    GarfieldTheCat и Das_Monster нравится это.
  6. Das_Monster

Das_Monster

О, даже 314.22 смогла поставиться на SP2, удивительно. Я думал, что и вся 2xx уже может быть несовместима.

Кстати, они все (предполагаю) до сих пор доступны и у InVidia. Для примера самый первый (и самый старый) 163.75:

Берём ссылки InVidia (даже "нашу"):
    Код:
    https://us.download.nvidia.com/Windows/
    https://ru.download.nvidia.com/Windows/
    Берём ссылку из этого архива и из неё копируем конец с номером выпуска:
    Код:
    https://archive.org/download/nvidia-driver-archive/Windows/163.75/163.75_forceware_winxp_32bit_international_whql.exe
    Совмещаем и получаем рабочую:
    Код:
    https://us.download.nvidia.com/Windows/163.75/163.75_forceware_winxp_32bit_international_whql.exe
    https://ru.download.nvidia.com/Windows/163.75/163.75_forceware_winxp_32bit_international_whql.exe
    Пригодится, если скорость закачки с archive.org из этого "nvidia driver archive" низкая, у меня вот почему-то так, с InVidia качает как надо.

Пос.сло.

А в чём трудность с SP3, он не работает на этом "железе"? Я встречал упоминания, что на некторых "матерях" (под AMD) после установки SP3 не могла запуститься ОС, "чёрный экран". тут такой случай? Если он, можно узнать точное "железо", мне для себя любопытно.

Iendo и Vlad_99 нравится это.
  7. d1nk

d1nk

@Das_Monster, ну нет, всё гораздо прозаичнее. SP2 гораздо более предпочтителен для меня в плане староигр.

8. BrainRipper

BrainRipper

@d1nk, чем предпочтительнее?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разве есть примеры игр, которые работали бы с SP2, но не работали бы с SP3?
    Вот в случае с SP2 игра, не работающая с ним, но работающая с SP1 и даже в среде XP без SP, есть - Moto Racer 3 (хотя возможно, что какое-то решение для SP2 и было найдено). А применительно к SP3 я именно таких игр не припоминаю.

10. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Хелпер

Для SP3 не выходило 64-битной версии, следовательно нельзя поставить больше 3.5 ГБ оперативки, софт для х64 работать не будет...

11. radical1010

radical1010

SP2 для х86 не равно SP2 для x64, поскольку последняя вышла гораздо позже, т.е. сравнивать версии сервиспаков для разных версий винды вообще лишено всякого смысла, как теплое с мягким

А "больше 3.5 ГБ оперативки" можно поставить и на х86, гуглить fix128

12. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Хелпер

А я сравнивал сервиспаки? Я сказал, что sp3 x64 не существует
    Погуглил. Кот в мешке какой-то.

13. BrainRipper

BrainRipper

Неправильная формулировка.
    Плевать.

14. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Хелпер

kreol нравится это.
  15. Iendo

Iendo

16. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Хелпер

@Iendo, ну, к примеру, у меня есть ноут с GT 820, этот сайт для нее предлагает несовместимый драйвер, который не ставится (по факту должен предлагаться намного более старый). За рабочим нужно лезть в архив. Для других моделей, наверное, так же

17. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

Если у тебя x32 SP2 или SP3, то без этого кота (есть кот и другой породы - WinXPPAE) память ограничена на отметке 3.x Гб. Спасибо Microsoft за заботу о пользователях :)

18. Iendo

Iendo

"наверно" - не очень сильный аргумент ;) Если этот вариант был опробован и не дал желаемого результата - базара ноль. Но упоминания о чём то таком вроде нет.

19. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Хелпер

Ну ок, вполне возможно, что такая проблема только у GT 820 (вряд ли)

20. radical1010

radical1010

А почему он должен непременно существовать?
    в SP2 для х64 вошли те же обновления, что и в SP3 для x86
    сравнивать номера паков для разных систем лишено всякого смысла, еще раз повторю

"не читал, но осуждаю". Угу.

Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление