1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Vardok, 9 янв 2014.

1. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

А что читать-то?) Есть по нему хоть какая-то документация?

2. radical1010

radical1010

Ну я вот пробовал, под ХР и семеркой х86 этот патч у меня нормально работал с 4-8ГБ памяти на разных машинах.

3. BrainRipper

BrainRipper

@Forgettable, не винда выходит для сервис-паков, а сервис-паки для винды.

Колючий нравится это.
  4. Колючий

Колючий

ЕМНИП, у них SP сдвинуты и не совсем друг другу соответствуют. У x64 SP2 ближе к SP3 x86.
    ЗЫ. Windows XP и Windows XP Professional x64 Edition - всё же несколько разные ОС.
    Претензия вышла в духе: "SP6 для NT4 плох тем, что нет его версии для Win7".

Последнее редактирование: 19 дек 2024
  5. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

Я прекрасно помню, как у меня еще в нулевые отказывался работать какой-то софт, мотивируя это тем, что у меня SP2, а не SP3. Что там ближе, его не волновало. Возможно, это можно было как-то решить, но вскоре я перешел на висту и проблема отпала сама собой.

6. BrainRipper

BrainRipper

@Forgettable, так это криво написанный софт.
    ai124.fastpic.org_big_2024_0913_df__0dea546ef0cfc05f7107b47b0b08049c55932b3bf5bcaa40daf5c6fbed.jpg

7. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

@BrainRipper, если софт 1999 года не работает на ОС 2022 года, то это софт виноват?)
    И проблема со скрина решается режимом совместимости, что в том случае не работало

8. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

В 80% случаях именно софт. Ни одна нормальная прога при запуске не будет проверять какой у пользователя стоит сервиспак как на скрине. Оставшиеся 20% это поломанный DirectX начиная с Висты.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

Вообще говоря, это сложный и дискуссионный вопрос, несколько раз приводивший к серьёзным спорам на нашем форуме.
    Мне кажется, что однозначного ответа на него не существует. С одной стороны, разработчики ПО явно не могли (и не должны были) предугадывать все варианты развития ОС на десятки лет вперёд, с другой - определённые вещи (в плане "строгой" привязки их ПО к каким-то моментам) они явно могли (или даже "должны были") предусмотреть (и некоторые разработчики с этим вполне справились).

10. Колючий

Колючий

Что у тебя WinXP SP2, а не WinXP SP3.
    Это немного не то же самое, что WinXP 64 Pro SP2.
    Или думаешь, на семёрке этот же софт тебя бы тоже послал куда подальше, мотивируя, что там всего лишь SP1, а на NT4 заработал бы влёт, ведь SP6?

11. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

У меня стояла именно x64 sp2.)

Колючий нравится это.
  12. Janot

Janot

У меня с системой стала творится полнейшая дичь, которую я ничем не могу объяснить.

Началось все с того, что во вторник я купил другую видеокарту и поставил в системник. Была GTX 980, поставил GTX 980 Ti. Карта сразу не запускалась, я сбросил BIOS, чтобы ее увидела система и потом все запустилось. Но после этого, я запускал ПК каждый день, пытался всячески настроить карту видеозахвата, но играть и тестировать GTX 980 Ti не пробовал.

Сегодня решил запустить игру и протестировать видеокарту. Какого было мое удивление, что система выдала вот такое сообщение при запуске игры FIFA 2004:

IMG_5591.jpg

На секундочку! У меня стоит GTX 980 Ti, я ничего не понимаю. Ладно, думаю может игра поломалась, беру FIFA 2001, потому как ее я запускал последней все работало. Выдает сообщение:

IMG_5589.jpg

Кошмар! Ничего не понимаю, решаю перезагрузить ПК. Сразу после перезагрузки получаю сообщение, при этом ПК у меня отключен от интернета. Но затем включил wi-fi и активировал Windows, все нормально.

IMG_5590.jpg

Короче что-то творится выше моего понимания. (((

Установлена Windows XP SP3 со всеми обновлениями. Пытался откатиться на точку восстановления, пишет: Не удалось восстановить состояние компьютера и т.д.

UPD: Сначала подумал, что может неисправная видеокарта, все же покупал без проверки на месте. На Windows XP ни MSI Kombustor, ни 3DMark запустить не смог, вылезали ошибки. Хорошо, что у меня есть вторая система Vista. Загрузился в нее и установил софт для тестов видеокарты. Погонял минут 30 разные тесты, все нормально, никаких сбоев, вылетов, перезагрузок, максимальная температура была 73 градуса.

Снимок.JPG

Снимо.JPG Сним.JPG Сн.JPG С.JPG Сеть.JPG

Выходит видеокарта исправна и проблема в Windows XP...

Последнее редактирование: 9 фев 2025
  13. __VENOM__

__VENOM__

Чаще всего сообщение с первого скрина всплывает при отсутствии/неисправности драйверов видеокарты.

Janot нравится это.
  14. Das_Monster

Das_Monster

Для начала сделать самое простое - переустановка "дров". Удалить текущий 368.81, затем установить его на свою новую GTX 980TI.

Это естественное поведение Окон, "железо" изменилось, видеокарта ведь другая. Чтобы XP не доставала сбросом "привязи", её можно переделать с текущего Retail в корпоративный выпуск (VL = Volume License), она не требует никакой проверки ключа - Windows XP. Faq.

В Виста ослабили этот надзор, но там уже все выпуски получили обязательную проверку ключа.

Janot нравится это.
  15. Janot

Janot

Очень странная ситуация. Потому как я до этого 2 раза переустанавливал драйвера. Сейчас снова удалил, почистил руками все папки от NVIDIA, установил, на всякий случай зашел еще в настройки DirectX и там было отключено два пункта: Ускорение Direct3D и ускорение текстур AGP, но я точно ничего не отключал. Включил игра теперь запускается.

IMG_5594.jpg

Das_Monster нравится это.
  16. Das_Monster

Das_Monster

@Janot, в dxdiag указано 4ГБ видеопамяти, GTX 980 Ti должна быть с 6ГБ. Неужели ограничения 32-разрядной ОС? А как эта Gigabyte GeForce GTX 980 Ti XTREME GAMING отображается в dxdiag в Висте, там не "отрезано" 2ГБ?

17. Janot

Janot

Наверное в Windows так, вот самый последний скриншот из поста выше, где я тесты делал в Vista, там написано 6 ГБ...

18. Das_Monster

Das_Monster

Не, отключение было.

Это в соседней теме происходило:

https://www.old-games.ru/forum/attachments/img_5561-jpg.329053/

Снижение "аппаратного ускорения" как раз вырубает DirectDraw, Direct3D, а на крайних положениях ползунка их уже даже нельзя включить в dxdiag, там сами кнопки отключаются.

Надо проверить текущий уровень "аппаратного ускорения", если сейчас после включения всего в dxdiag там не вернулось в положение "полное", поставить вручную. И "совмещение записи" включить, если осталась отключённой.

19. Janot

Janot

Блин, вот оно чего отключилось, оказывается в XP столько тонкостей о которых я не знаю. Сейчас все включено, но память показывает у видеокарты все равно 4ГБ. Загрузился в Vista, глянул, и там совсем некорректно почти все показывает.

Снимок2.JPG Снимок.JPG Снимок1.JPG

Потом запустил CPU-Z и там показывает 6 ГБ. Выходит глюк в системе...

Снимок3.JPG

Das_Monster нравится это.
  20. Das_Monster

Das_Monster

Возможно, это ограничение самого dxdiag.exe.

С XP понятно, а в Висте на первом снимке получается запущен 32-разрядный dxdiag (внизу надпись "32 бита Юникод"), вроде, установлена Виста 64-разрядная. Значит этот dxdiag.exe из папки Windows\SysWOW64 (именно в этой папке находятся все 32-разрядные библиотеки и исполняемые файлы, считай, там урезанная Виста 32-разрядная - WOW64), а 64-разрядный dxdiag.exe находится в Windows\System32. Может поэтому на вкладках пустые поля показывает, не понимает он 64-разрядные "дрова". Надо родной dxdiag.exe запускать.

Последнее редактирование: 10 фев 2025
    HotChip, Janot и reason1 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление