1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Vardok, 9 янв 2014.

1. vorob

vorob

Господа, а есть какая-то проверенная глобальная прога по очистке системы от драйверов? Я тут в поиске рабочего драйвера на вайфай понаставил миллион версий, а когда удаляешь эти дрова никуда не деваются и их по-прежнему можно выбрать.

2. Редрум2

Редрум2

Я смотрел на файлы через Driver Backup и удалял вручную.

vorob нравится это.
  3. Das_Monster

Das_Monster

@vorob, у Driver Genius это одна из функций, показывает inf и размер. Но какая версия последняя под XP, я не подскажу, текущая 21.0.0.136 на XP не работает. Ну и "лекарство" тоже потребуется.

16.0.0.241 (c "лечением") под XP работает, но вкладку Drivers Cleanup не могу проверить (лень устанавливать, а в "песочнице" оно ничего не находит - "No invalid driver packages were found.").

vorob нравится это.
  4. vorob

vorob

Спасибо, любопытный метод. Глаза поломал, но почистил.

Последнее редактирование: 4 сен 2021
  5. gotten

gotten

Из-за сдохшей карты, несколько дней пришлось сидеть на Xp. Полноценный интернет-серфинг на Xp, это ад и погибель, вспоминаю с дрожью. Если чисто для игрулек, отсюда скачивать, например, то сойдет. А вообще, больше всего Seamonkey (я даже начал привыкать к его странному интерфейсу) и Firefox понравились.

6. BrainRipper

BrainRipper

Дело не в XP, а в старом компьютере.

7. gotten

gotten

@BrainRipper, шта? Мой компьютер для Xp ни разу не старый. Речь о другом вообще, я не о тормозах, которых разумеется нет. Например, Авито. Я там намучился, система на любом браузере ругалась на множество запросов, якобы я бот или злоумышленник. Так и не удалось побороть эту фигню. Некоторые сайты вообще по человечески не работали, вырубали браузер, Яндекс маркет, например (хотя это от браузера зависит). На Seamonkey и Firefox получилось хоть расширения для блокировки рекламы установить. Вообще, с расширениями - отдельный ад, шаманские танцы с бубнами, нигде ничего не работает.

8. BrainRipper

BrainRipper

@gotten, у меня на XP всё работает прекрасно.

9. radical1010

radical1010

На ХР я ставил китайский браузер 360, седьмой вообще летает на машинке вроде целерона Д, более современный (11) уже на нем тормозил.

10. BrainRipper

BrainRipper

@radical1010, у меня 11-я версия не тормозит, а летает как турбореактивный самолёт. Разумеется, я ставил сбрку от умельцев, а не оригинал.

11. radical1010

radical1010

Ну так то речь была о компьютере на целероне д и с гигом памяти.

12. BrainRipper

BrainRipper

13. Oleg Krylov

Oleg Krylov

Старая версия "Uninstall Tool", (на сборках была), либо ССleaner, либо ручками, через RegEdit...
    --- добавлено 12 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 12 сен 2021 ---
    По поводу того, что имеет привычку "распухать"...
    1. Залез в папку "Windows\Temp", (почти год не смотрел). Как-то так получилось, что почти 6 гигов освободилось!
    2. Поставил "Auslogics boost speed" он у меня нашел 107 тысяч с копейками временных файлов, удалял около 2 часов, после чего мне пришлось диск С сокращать со 100 до 40!

14. Редрум2

Редрум2

Auslogics defraggler хороший, я пока что другой юзаю. А вот из ортимизалки юзаю Windoctor 2+key, выбрал не все пункты. Около 2 часов я тратил на лечение хдд 80 Гб от ББ и то по делу. :dirol:

15. vorob

vorob

Господа, вот для 98й винды есть такая байда: KernelEx is an Open Source compatibility layer with an aim to allow running Windows 2000/XP-only applications on Microsoft Windows 98 and Microsoft Windows Millennium operating systems.

А есть ли подобное для ХР? Чтоб запускать современный софт. Я что не скачаю из нового (в основном моды для старых игр качаю) ловлю это:

3453245345.PNG

16. BrainRipper

BrainRipper

@vorob, ставьте Win11 x64.

17. Das_Monster

Das_Monster

В теории схожие цели преследует One-Core-API, он на основе ReactOS. Как оно работает, я не подскажу, тут на форуме @Talking_Sword с ним дело имел (в ввиде сборки nCore [LWGAME TEAM]), можно у него поспрашивать про опыт работы на этой штуке.

Если точно известно, что исполняемый файл является 32-х разрядным, то сообщение "XXX.exe не является приложением Win32" означает, что у него в заголовке выставлена большая версия ОС (IMAGE_OPTIONAL_HEADER32).

И если такое приложение более ничего нового не использует (новые dll, новые вызовы kernel32.dll и т.п.), лишь версия ОС задрана, то его можно "излечить", например, через CFF Explorer - нужно в Optional Header изменить значение параметра MajorSubsystemVersion с 6 (что означает Vista, обычно стоит оно) до 5. Вообще, для полной точности можно ещё и следующий MinorSubsystemVersion с 0 поставить до 1 (WinNT 5.1 же у нас), но это не обязательно, если заработает, то и так сойдёт (5.0). Тоже самое касается вышестоящих MajorOperatingSystemVersion и MinorOperatingSystemVersion, там тоже будет стоять от Vista, хотя я не видел, где бы требовалось менять и их.

Приведу для примера, что так можно "восстановить" - эмулятор PPSSPP (Playstation Portable), последняя версия под XP 1.8.0, следущие ветки уже выдают "PPSSPPWindows.exe не является приложением Win32". Но 1.9.0 и даже 1.10.3 можно вышеописанным способом запустить на XP. Снимок переделанного 1.9.0 с запущенной игрой Wipeout Pure:

2022-03-14_073552.jpg

100% уверенности, что оно полностью рабочее, у меня нет, но обычно, если ПО действительно желает для своей работы что-то нового, то уже при запуске сразу лезут ошибки об ненайденных dll или отсутствующих функциях в kernel32.dll.

Я так мелкие игрушки (2D) и небольшое ПО "проверяю" (полагаю, в диапазоне 2014-2018г создания есть шансы), большинство (особенно игры) хочет и новых вызовов, но изредка удаётся "починить" что-нибудь.

Eraser, bvedargh, Revolter и 3 другим нравится это.
  18. mide

mide

19. BrainRipper

BrainRipper

@mide, если бы не хватало Vusual C++, было бы сообщение "не найдена такая-то библиотека".

20. Das_Monster

Das_Monster

@BrainRipper, хотя в данном случае этот совет действительно не пригодится, но к слову, иногда приложения без нужного Visual C++ могут выдавать и другое сообщение, а не именно запрос dll, и возможно, для неопытных пользователей оно схожее по восприятию с обсуждаемым "не является приложением Win32" -

"Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему."

Для примера статья у Кашперских об этой ошибке - Ошибка "Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено" при запуске Kaspersky Update Utility 3.0. Наверняка не скажу, но полагаю, это относится к приложениям на первых Visual C++, 2005/2008, а использующие последующие (2010+) уже пишут только имена dll.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление