1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Vardok, 9 янв 2014.

1. vorob

vorob

Коллеги, я вас понял. Понял что тема непростая и лучше не лезть в это глубоко. Я почему-то ожидал что есть универсальное решение :) Совет про вин 11 посмешил конечно.

2. Das_Monster

Das_Monster

@vorob, увы, простых путей тут нет и уже не будет. ReactOS если когда-то и будет доделана, то явно не при нашей жизни.

Кроме попыток что-то вправить или засунуть, можно пытаться поискать более старые версии нужного ПО (конечно, если таковые существовали, или нет нужды в новых изменениях). Я поискал ss2bmm.exe из снимка, если нет ошибки, то это System Shock 2 Blue Mod Manager, ныне поставленный в архив, и хотя две последние v1.16 и v1.16.1 не работают в XP (после правки требуя и новые функции), то вот v1.15 работает в XP, ничего исправлять не требуется. Если не нужно непременно что-то добавленное или исправленное в 1.16, то можно и 1.15 пользоваться.

Последнее редактирование: 15 мар 2022
  3. mide

mide

@Das_Monster, всё так, с поправкой на то что на ряду с сообщением
    "Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему."

бывает сообщение и о
    "не является приложением Win32".

Если вышеупомянутые библиотеки отсутствуют или присутствуют не все.
    Во всяком случае под Win2k точно, а под WinXP бывают варианты.

4. IdeaGen

IdeaGen

такое для висты есть, за хрюню не знаю

5. mide

mide

6. BrainRipper

BrainRipper

@Das_Monster, да, припоминаю такое с отсутствием C++ 2008.
    --- добавлено 15 мар 2022, предыдущее сообщение размещено: 15 мар 2022 ---
    Современный софт должен запускаться на современных системах. Логично? Да.

7. beznosik

beznosik

Я наверно за свою жизнь Windows XP переустанавливал больше, чем все остальные. Связано это с тем, что она постоянно ска слетает. Магия Билли Гейтса блин...

8. IdeaGen

IdeaGen

я тоже больше всего за всю жизнь переустанавливал ХР, но не у себя. Связано это с тем, что она у других постоянно слетает. Магия ЗверьСД, блин...

beznosik нравится это.
  9. Das_Monster

Das_Monster

Сомневаюсь в этом. Или в заголовке задран номер ОС (по сравнению с установленной), или это 64-разрядное ПО, которое пытаются запустить в 32-разхрядной ОС. Никогда не встречал этого сообщения из-за отсутствия Visual C++.

Что он сделает в Dependency Walker? Самое больше, лишь узнает какие библиотеки и функции приложение хочет, и всё.

Отсутствующие функции для XP, помимо уже упомянутого One-Core-Api, ещё делали в GOG Galaxy WinXP Patch и EU4 and Stellaris WinXP fix, и на их основе некоторые игрушки можно "починить", к примеру, это выглядит так - How to make Battle Brothers work on Windows XP & XP x64, или How to make the GOG version of “Into the Breach” run on Windows XP & XP x64. Я по этим советам обе эти игры запускал на XP, хотя "Боевые братья" как-то странно себя повели, в первой же битве ход врага мог залипнуть и навсегда застрять, хотя на соседней Vista7x64 с таким не встречался ни разу (с неё и было сохранение на десятки часов).

Пишу с XP, у меня она основная ОС (есть ещё Vista7 sp1 64, её очень редко использую, для некоторых игрушек), она была установлена в 2010, до сих пор не переустанавливал. То есть ей уже 12 лет.

И было бы ещё больше, просто эту XP пришлось устанавливать лишь от того, что жёсткий диск с предыдущей пошел битыми секторами сразу после падения, там и драйвера "умерли", и на саму ОС попало.

beznosik нравится это.
  10. Колючий

Колючий

Да, тоже на основной системе XP устанавливать пришлось 2 раза, ЕМНИП. 2-й раз - после SP3, и эта ОС пережила несколько замент материнок, видеокарт, процессоров. А винт с ней в женском компе проработала ещё года так до 2019-го до замены на Win7.
    Случалось там всякое, конечно, но всегда хватало восстановления ОС.
    Наверное, если использовать FAT32, статистика будет другой, но я не на столько извращенец.

Последнее редактирование: 16 мар 2022
  11. mide

mide

Ok google, в интернете опять кто-то не прав...

H
    F

GL

gg.

12. Das_Monster

Das_Monster

Сурьёзно? Это всё?

Это же ерунда полнейшая. Сообщение неопытного пользователя, которому подобный советчик дал школо-рецепт об VC++ (почему-то именно 2012, видимо, раз это было в январе 2014, то советчик ещё не знал об 2013, вышедшей в октябре), и обычный сборник воды из сети. Где там связь от отсутствия VC++ с "не является приложением Win32"? Только от его упоминания? Это смешно.

Вместо набивания аглицких сокращений, что вероятно, по собственному предствалению должно сразу поднимать уровень крутости сообщения, лучше было потратить время на поиск, и предоставить точные данные, где указано имя приложения и номер VC++, без которого действительно при запуске будет выдавать ошибку "не является приложением Win32".

13. Редрум2

Редрум2

У меня часто в ПЕ ХР вылазит "не найден msvcp60.dll", который входит в Visual C++, а тут он не нужен, поскольку выставлена большая версия ОС.
    Пример, в 3dmark 06 нужен d3dx9_43.dll и Опенал, если без установщика-upx запускать.

14. vorob

vorob

Слушайте, а там же некоторое время назад сперли исходники ХР. Я конечно понимаю, что это дело незаконное и вообще фу фу фу, но может ребята что-то нарыли или делают какие-то невероятные сборки? Есть на что посмотреть? Мне просто любопытно.

15. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Недавно только начали экспериментировать аппаратным ускорением в ReactOS, больше никаких продвижений не заметил.

16. bl00dshot

bl00dshot

Допустим, вам можно установить всего один windows XP.

Какой sp pack XP вы бы поставили на ноутбук для игр периода win95, win98, winXP.

Какой будет более совместимый?

17. Dar_Morar

Dar_Morar

18. bl00dshot

bl00dshot

Maverick_Forever и Dar_Morar нравится это.
  19. BrainRipper

BrainRipper

XP Pro SP3.

bl00dshot нравится это.
  20. bl00dshot

bl00dshot

Как минимум несовместим с Казаки 2 Наполеоновские войны. Точно.

Ну и Warhammer Dark omen. Не точно.

С вархаммером было мертвое зависание при загрузке первой миссии (в меню заходил). В XP sp2 помог патч с этого сайта, а в SP3 не помог. Но там были и другие обстоятельства на компе, поэтому не возьмусь утверждать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление