1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Vardok, 9 янв 2014.

1. vorob

vorob

А есть какой-то способ убивать полноэкранное приложение вслепую? Может какая мелкая утилита, которая по сочетанию клавиш сделает «прибить дерево процессов» активного приложения?

2. Das_Monster

Das_Monster

@vorob, это просто прихоть, типа лень снимать задачу через "Диспетчер задач", или нужда, когда некая игра может повиснуть так, что не уже сворачивается\переключается и "Диспетчер задач" поверх неё не отображается, и при этом сама ОС точно осталась рабочая (то есть если нажать кнопку включения ПК, то она спокойно всё закрывает и выключается)?

Для второго могу посоветовать простое и рабочее решение - нужно переключить вход в ОС с по-умолчанию "Приветствие", на "классический вход", который был в Windows 2000. И тогда при нажатии CTRL+ALT+DEL вызывается уже окно "Безопасность Windows", которое убирает "Рабочий стол" и подобное повисшее приложение на фон, и уже через него можно спокойно запустить "Диспетчер задач".
    Если пользователь один и без пароля, то чтобы при запуске ОС не доставало окно с вводом имени\пароля (пусть и пустого), это можно отключить в СТАРОМ окне "Учётные записи пользователя", надо в Пуск-Выполнить ввести control userpasswords2, там отключить "Требовать ввод имени пользователя и пароля" (если выскочит запрос с подтверждением "имя" + "пароль", нажать ОК).

3. Gamecollector

Gamecollector

Не всегда, увы. Иногда при таком переключении на диспетчер задач он по прежнему отображается под экраном приложения, на долю секунды показываясь. Приходится "Выход из системы..." использовать.

4. Улахан Тойон

Улахан Тойон

А как же волшебный CTRL+SHIFT+ESC? Начиная с Windows 95 и выше.

Gerhalt нравится это.
  5. vorob

vorob

Да, речь конечно не про лень. Игра повисла и не сворачивается. Диспетчер и прочее в фоне открываются. Попробую экран приветствия поменять.

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Из чёрного экрана некоторых игр система вроде выходит по Win+L

7. Das_Monster

Das_Monster

Пока у себя только одна игра попалась с таким неудобным зависанием, Battlefield Bad Company 2, именно из-за неё я сменил вход в ОС, её "Безопасность Windows" при своём вызове успешно сворачивает, мне даже "Диспетчер задач" сам по себе не нужен, я её на "панели задач" ПКМ могу закрыть.

@vorob, даже если есть игрища которые смогут остаться не-свёрнутыми и тут, то что-то лучшее вряд ли можно найти. Я уже не помню, проверял ли я Process Explorer с этим зависанием, поэтому не берусь утверждать, что оно не сработает или сработает. Вроде, тоже не могло отрисоваться поверх, но наверняка не вспомню уже. Кроме него "Диспетчер задач" может подменить Process Hacker (для XP 2.38), и ещё существовала Process Killer (1.4.2\1.5.0).

Только это полный выход, все приложения будут закрыты, кроме окон Проводника. Мне такое точно не подходило, XP у меня основа, там обозреватели открыты и ещё что-нибудь, но если тут не требуется ничего сохранять и пере-открывать кроме самой игры, то вместо выключения будет по-лучше.

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Win+L это не выход, это блокировка пользователя. Все приложения остаются открыты, только прячутся в фон.

Maverick_Forever нравится это.
  9. Das_Monster

Das_Monster

Хм, вроде, действительно так. А у меня почему-то стойко запомнилось, что это вызывало "выход из системы", который в Пуске, отчётливо помню, что использовал это сочетание при зависании игры чтобы хотя бы не выключать ПК и у меня всё закрывалось, пока не надоело и не переключил вход в ОС.

10. vorob

vorob

У меня зависает дум 3 наглухо. И там такой странный полноэкранный режим, что поверх него нельзя диспетчер вызвать ни альттабнуться. Вслепую отправлял ноутбук в сон, но это синькой кончается. Так что вот присматриваю способ как вслепую либо перезагрузку сделать либо прибить приложение, мне без разницы лишь бы не насильная перезагрузка.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Что ты делаешь если словил черный экран или зависший кадр в игре, ребут пк ? alt+f4 ? | да, если не знать этой фишки — Гайды на DTF

Внезапно (не ища нарочно) наткнулся на эту статью. Там написано:

Правда, я не знаю, работает ли это в WinXP или это только для каких-то из более поздних ОС.

Последнее редактирование: 8 окт 2022
  12. Das_Monster

Das_Monster

Grue13 нравится это.
  13. Mixom

Mixom

По поводу дум 3 вопрос (vorob) "Диспетчер и прочее в фоне открываются." - Это в смысле - на панельке задач?

Последнее редактирование: 8 окт 2022
  14. vorob

vorob

Нет, по сочетаниям клавишь можно вызвать.

15. Mixom

Mixom

Не поможет, наверное, да и выше уже об этом писали. Просто вспомнил эту проблему - несворачиваемость Дум3 по аль-табу. У меня работало так: По ctrl+alt+delete открывался диспетчер, а там в "приложения" правой кнопкой мыши на дум, и в контекстном меню "свернуть". Проверил, скажем, почту или там закачки - и назад в игру. Такая же проблема была и с RTCW. Но если диспетчер не вылазит поверх игры, то мало ли. Может мешать этому делу разница м-ду разрешением внутриигровым и рабочего стола? Помню, в оригинале Д3 нужно было баловаться с aspect ratio в каких-то конфигурационных файлах, чтобы игра начала нормально работать в 16Х10 и.т.д.

16. vorob

vorob

Работает! Дум три снова завис и я смог вызвать это меню поверх. Спасибо:

https://youtube.com/shorts/rNNtkOjcOD8

Das_Monster нравится это.
  17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

После того, как три года попользовался 98-кой на старом ПК, я решил поставить ХР.
    Ну как поставить? Сперва я с 98-ки обновился до МЕ и некоторое время попользовался. Остался доволен, хотя использовал лишь неделю. Ну а потом я решил поставить ХР.
    Я уже писал как-то в теме про 98, где Windows 2000 и ХР при установке выдавали синий экран и в итоге приходилось возвращаться к 98-ке? Так вот, я как-то решил попробовать установить ХР не с загрузочного диска, а из запущенной ОС, то бишь, МЕ. Ну то есть просто не с чистого листа установить, а так сказать, "обновить ОС", сохранив при этом важные данные и приложения, работавшие на прежней ОС. Я как-то не решался, боялся, робел, но всё-таки решился на установку.
    Прошло всё нормально. Никаких подвохов не было.
    Ура? Не совсем.
    Сразу после установки меня ждал сюрприз.
    Активация.
    Было три пути: активировать через интернет, через телефон или вообще не проводить активацию. Но третий вариант отбрасывается тебя в заглавное меню. Долго мучился, но в итоге решил попробовать скачать активатор и запустить его через безопасный режим. И вуаля. Всё сработало, путь открыт.

Dar_Morar нравится это.
  18. vorob

vorob

Я на Toshiba 5205, как и на все другие древние ноуты, ставлю какую-то сборку XP куда засунули все обновления, сата дрова и активацию сделали (или VL просто используют). Однако в этом ноуте стоит TV тюнер и он почему-то работает только с родной Windows XP Media Center Edition, так что пришлось стянуть образы и поставить. И вот дальше встал вопрос как это дело активировать, увы я так и не нашел активатора нормального иии я просто позвонил и активировал по телефону, занятно но это работает без проблем до сих пор.

Revolter нравится это.
  19. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@vorob, я уже давно привык к тому, что бывает повисшие игры не пускают таскменеджер поверх себя. Причем речь не только про старушку ХР, такое было и в 7, и в 10 уже насмотрелся. Однако старый способ по-прежнему рабочий, при условии, что повисла лишь игра, а не вся ОСь: по Ктрл+Шифт+Еск вызываю диспетчер (хоть мы его и не видим, но он является активным приложением) и вслепую чепятаю первые несколько буковок имени бинарника. Разумеется, для этого в данный момент должна быть активна латиница. После чего смело жмакаю Дел и Энтер чтобы убить процесс. Работает прекрасно. :ok:
    Как раз недавно тестил на ноуте с 10 аддон Праймал Хант, дык у меня частенько игра висла либо перед сюжетной катсценой, либо непоср.после нее. Описанный выше способ помогал шустро вернуться на раб.стол и продолжить тесты. :yes:

20. vorob

vorob

Не буду фантазировать про семерку, уже не помню, но в десятке по ктрл альт делит вылезает синий экран с выбором и он перекрывает умершее приложение. Не испытывал проблем. Ну или в сон отправляю комп, тоже помогает :) А вот с древними осями пришлось спрашивать что делать :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление