1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.

Wing Commander IV: Цена свободы

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем Рыжий Тигра, 8 янв 2007.

1. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Процесс перевода игры "Wing Commander IV: Цена свободы"- в разгаре. Желающие опробовать то, что получилось, могут добраться сразу до описания перевода и ссылок на его скачивание, щёлкнув по этой ссылке.

Желающим посоучаствовать в переводе - рекомендую: полезные для переводчика ссылки - словари, книги, статьи и прочие материалы. Пополнение копилки приветствуется!

См. также:
    Самая свежая тестовая сборка и инструкции по её установке
    Бета-тестеры, wэлкам!
    31 дек 2016

Upd 1:
    В связи с участившимися постами здесь "чисто для поржать" - вынужден объясниться.
    6 янв 2014

Upd 2:
    Приглашаю желающих поучаствовать в переводе. Отозвавшиеся будут увековечены в финальных титрах. (Никаких более материальных благ, к сожалению, обещать не могу. :( )
    27 мая 2014

Upd 3:
    Наконец удалось пробить барьер несовместимости моего перевода с версией игры от GOG!!! Желающим опробовать - wэлкам!
    2 окт 2014

Последнее редактирование: 21 апр 2017
    kirik-82 нравится это.
  2.  
  3. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Я знаю. По литпереводу с тобой интересно детали оттачивать. Но вот по программной части... стоит спросить у общества о чём-ньдь таком этаком, как ты тут же появляешься, кидаешь пару фраз для затравки и умолкаешь, типа тебя тут вообще не было. Да и в переводах тоже случалось. Про ерша, про способы копирования данных из уничтожаемого объекта в ещё не созданный, про directdraw, раньше про ещё что-то... Оно неиллюзорно напрягает. :-( Пожалуйста, если заявил и вдруг оказывается что помочь не можешь, то хоть отзовись, чтобы я не ждал напрасно несколько дней каждый раз, ОК?
    Сенькс! А откуда это и где начало/продолжение?
    Прямо сейчас переделать не могу - кончился запас усидчивости на клейку стоп-кадров. :-( М.б. вечером.

Bato-San нравится это.
  4. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Это реферат!:rtfm: Есть на многих сайтах,первая ссылка...
    Offtop
    Кстати, интересная особенность:
    В тексте Bato-San'a есть цифра 666,
    а здесь поменяли на 777.

И что опять с титрами?.. Не грузятся.
    И что ещё надо на опечатки проверить?
    Offtop
    This can't be real......

Последнее редактирование: 20 июн 2014
    Bato-San нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Рыжий Тигра, спасибо за место в титрах, рад был посодействовать, чем мог. :)

Барбариске - вечная память...:cry:

Рыжий Тигра нравится это.
  6. Вредный

Вредный

Эээ... В смысле?.. О_о

7. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Я вижу. :-( Третье поколение студентов (первый найденный экз датируется аж 2002 годом!) бездумно копипастит друг у друга один и тот же кусочек. А мне интересно, что в учебнике было перед тем и что дальше. Собственно, весь учебник интересен.
    Собственно wc4dvd-rus-beta5.7z:src/xlat.7z:/*/*.txt - исходники на спецательном переводчицком языке, :-) интуитивно понятном, :-)))))) во всяком случае строки и комментарии там хорошо отличаются друг от друга и от команд языка.
    Есть ещё толстая пачка субтитров к уже готовым кинороликам, но там UTF-8 и до холеры неразрывных пробелов между словами, в общем, не для слабонервных. :-) Потом выложу.
    (вконец обнаглев) Это почему "был"??? Перевод не закончен, за работу, негры, солнце ещё над плантацией! :-)))))

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Ну, вот так оно исторически сложилось. Поздно обратились, неоперабельно. Год болела и вот на той неделе того... этого... в общем. :-((((
    Придётся мне дальше персонажей-женщин (Сосу, Пантеру, девчонку-рулевого на "Неустрашимом", радистку с Теламона, биохимичку в фашистском логове) самому переводить. И Котяра где-то наполовину Барбарискин, но с ним проще - ему уже пришла по сюжету пора возмужать. :-

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

Подозреваю глюк форумного движка: при перечитывании страницы картинки-вложения не перезагружаются. Чтобы увидеть, надо обновить страницу с вымыванием кэшей (Ctrl-F5).

Последнее редактирование: 20 июн 2014
    Genesis нравится это.
  8. Вредный

Вредный

А я думал, это за особые заслуги... А оно вон оно как... :cry:

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Это да, есть такая тут беда.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Вредный, давно принято обводить рамкой в титрах усопших сотрудников. К тому же в благодарностях говорящий глагол в прошедшем времени "была"...
    Рыжий Тигра, ну, я к тому "был", что уже попал в титры. А так - всегда рад помочь. Уверен, на этой трудово-переводчицкой ниве я ещё себя успею показать с лучшей стороны...

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Рыжий Тигра, Вот тебе 17 страниц с таблицами и прямыми соответствиями русских и английских фраз при ведении радиосвязи.
    Дальше этого уже плыть некуда.

Взято вот отсюда. Конкретно - ссылка из статьи 71.

А вот тебе тот учебник.

я же Чеширский коть - один, но нужен везде и срочно...

"Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно." :D

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  11. Вредный

Вредный

Чеширский Кот - совсем не тот, что чешет языком.
    ...
    Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты
    И дружески отзывчивы чеширские коты.

Нннеее... Это не про нашего Bato-San'а.

12. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

:-( Сочувствую. Представляю, как у тебя раздувается стек запросов и какой грохот раздаётся каждый раз при его переполнении. :-(
    Но почесать языками с ним на пару о тонкостях перевода бывает занятно, факт.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

О! Так вот он какой, этот самый "отвергаю/отрицаю"! Вредный, учись! :-) Самое начало третьей страницы.
    Bato-San, сенькс!

13. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Расколол формат "слоёных" IFF'ов (сами себя они называют "пакетами") и на скорую руку доработал утильки для разделки .tre-файлов, чтобы "пакеты" тоже разбирали. Внутри - киноменюшки (текстом и голосом), разнообразные звуки из игры (взрывы, выстрелы, скрип дверей, фоновые звуки в сценах и т.д.), некрологи от Барбары Майлз (две штуки) и объяснения Папаши к терминалу конфигурации самолёта (много), до фигища каких-то лично мне неизвестных бинарников по нескольку сотен кил (предположительно - силуэты и текстуры машин) и т.д.
    Текстов некрологов и объяснений не обнаружено. Придётся переводить с голоса. :-(

Grongy, kirik-82, Sherhan007 и 2 другим нравится это.
  14. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Выкладываю звуковые дорожки, к которым нужны субтитры. Barbara Miles (ведущая теленовостей) и Robert "Папаша" Sykes (старший техник на "Неустрашимом") соответственно. Кто хорошо берёт аглицкий с голоса, тому будет нетрудно - дикция у обоих товарищей чистая, запись качественная. Но Барбара нужнее. :-(

Вложения:

• miles.7z
      Размер файла:
      254 КБ
      Просмотров:
      73
    • pliers.7z
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      68
  15. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Напоролся на граблю. Последние доработки шрифтов (увеличение межбуквенного интервала в меню коммуникатора и финальных титрах, вывод надписей цельным плакатом вместо отдельных букв и т.д.) раздули расход буферов под шрифты на несколько десятков кил. Начало проявляться: в полёте то и дело сквозь вид из кабины короткими вспышками пробивается полётная карта. Раздражает, а искать и устранять причину глюка (скорее всего, какие-то ещё origin'ские хомуты с длинами и указателями) не представляется возможным. :-(
    Но отказываться от идеи плакатов тоже не хотца - дюже уж удобная штука оказалась. Зато в шрифтах есть много такого, что можно честно выкинуть: это европейские буквы.

В общем, 2 All: опрос общественного мнения. Что делать с еврокрокозябрами:
    • не трогать (вдруг кто захочет погонять игру по-франконемецки с отключенным субтитровым переводом);
    • выкинуть нахрен (а кто захочет без перевода, то вернёт заодно и оригинальные шрифты);
    • превратить евробуквы в аглицкие путём отрезания еврохвостиков (это тоже даст экономию ОЗУ под шрифты, хоть и не добавит позиций в шрифтах под плакаты; да и написанное таким шрифтом будет франконемцу всё же понятнее, чем вообще без евробукв).
    Кому какой вариант больше по душе? По возможности прошу ссылаться на собственный опыт взлома кириллизации.

Вложения:

• eject-font.png
      eject-font.png
      Размер файла:
      8,8 КБ
      Просмотров:
      1.001
    • mour-font.png
      mour-font.png
      Размер файла:
      4,9 КБ
      Просмотров:
      535
    • eject-example.png
      eject-example.png
      Размер файла:
      2,3 КБ
      Просмотров:
      977
    Последнее редактирование: 23 июн 2014
  16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

кто захочет без перевода, не мудрствуя возьмёт оригинальную версию игры...

kirik-82 нравится это.
  17. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Семь с половиной гиг! :-( За счёт видео в основном, ибо мои ролики в матрёшках оригиналом поддерживаются ну ооочень через ж@пу. :-(

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

возьмёт 4х дисковую! раз эта для него толстая будет.

Рыжий Тигра, если волнуешься о размере, сделай русификатором. (видео утилиткой на месте из ориг. матрешек перегонять в нужный)

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Рыжий Тигра, всё же придётся или конструировать "онли рашен" или делать навесной патч на оригинал... кошмаррр.

Но, что то мне подсказывает, что выбросить будет более рационально.

20. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Привееет, так это ж русификатор и есть. Ещё и включается-выключается:

В оригинале не "матрёшки", а .vob'ы, притом какие-то нестандартные, железный DVD-плеер их не рюхает. :-(
    Эту идею я рассматривал в самом начале, но
    • в оригинале немеряно кривой картинки и кривого звука, хош-ни-хош приходится реставрировать, - с кривой картинкой, положим, управится хорошо вылизанный avisynth'овый скрипт, а вот управляемого скриптами звукового редактора у меня нету;
    • даже если положить на реставрацию, то получается не один десяток процессоро-часов. :-(

Вложения:

• cyrillizer.png
      cyrillizer.png
      Размер файла:
      12,2 КБ
      Просмотров:
      551
  21. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Рыжий Тигра, ну тогда вообще какой разговор то ? Если всё видео вылизывать и пережимать - есть шанс уменьшить объём. Хотя похожее действо с FFVII не дало особого результата. Ну не получится у нас сохранить все языки. А я сомневаюсь, что кто то захочет два раза по 7 гигов качать что бы получить рабочую русскую версию.

Ну, хотя можно попробовать пришить ещё одну кодовую таблицу... но геморроя.

22. jack7277

jack7277

Рыжий Тигра, ты перевод же делаешь. Поэтому нет смысла оставлять умляуты, вырезай. Кому надо оригинал - возьмет оригинал. И не надо на объемы-скорости кивать, оптоволокно нынче уже везде.

kirik-82, Bato-San и Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление