1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.

Wing Commander IV: Цена свободы

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем Рыжий Тигра, 8 янв 2007.

1. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Процесс перевода игры "Wing Commander IV: Цена свободы"- в разгаре. Желающие опробовать то, что получилось, могут добраться сразу до описания перевода и ссылок на его скачивание, щёлкнув по этой ссылке.

Желающим посоучаствовать в переводе - рекомендую: полезные для переводчика ссылки - словари, книги, статьи и прочие материалы. Пополнение копилки приветствуется!

См. также:
    Самая свежая тестовая сборка и инструкции по её установке
    Бета-тестеры, wэлкам!
    31 дек 2016

Upd 1:
    В связи с участившимися постами здесь "чисто для поржать" - вынужден объясниться.
    6 янв 2014

Upd 2:
    Приглашаю желающих поучаствовать в переводе. Отозвавшиеся будут увековечены в финальных титрах. (Никаких более материальных благ, к сожалению, обещать не могу. :( )
    27 мая 2014

Upd 3:
    Наконец удалось пробить барьер несовместимости моего перевода с версией игры от GOG!!! Желающим опробовать - wэлкам!
    2 окт 2014

Последнее редактирование: 21 апр 2017
    kirik-82 нравится это.
  2.  
  3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

утрудился я дочитать дальше первой строки поста (прокомментированная часть, к стати, не первая в нём). не перекладывай с больной на здоровую, так сказать.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Рыжий Тигра, этот скрин случаем не досбоксом сделан: http://www.old-games.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22330&d=1403924448 ?

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

если да. то палитра в нём должна быть игровая. и эта изображения с текстом должно в игре корректно отобразится:
    в палитровых играх получить сглаживания на контурах букв можно только таким путём.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Вредный нравится это.
  4. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

(разводит руками) Тогда не знаю. По-моему, десятком постов выше я несколько раз упоминал, что таких картинок - многие сотни в секунду.
    В следующий раз, пожалуйста, если видишь обновлённую тему - жми не сюда,

а сюда:

А то неудобно получается - я ж не знаю, какие посты ты читал, а какие не. :-(

Вложения:

• view-wrong.png
      view-wrong.png
      Размер файла:
      19,2 КБ
      Просмотров:
      539
    • view-right.png
      view-right.png
      Размер файла:
      19,1 КБ
      Просмотров:
      436
    Последнее редактирование: 28 июн 2014
  5. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

(медленно озверевает) Слушай, а вообще ты тему, в которую пишешь, читай, да??? Третья страница, второй пост (и на него ссылка с самого первого поста), десятая строчка сверху:
    :-(((((((((

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Оу! Покажи, как сообщения удалять? Мне тоже иногда надо!

Последнее редактирование: 28 июн 2014
  6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Рыжий Тигра, я прокоментил только ту не большую часть, в которой говорилось о гемороях с политровыми изображениями. и ты в ответ выдал бред не каким боком не относящийся ни к чему бы то ни было в той теме, ни к тех. чясти в принципе. так что, нечего представлять положения так, будто кто то другой виноват в том что ты опростоволосился.
    правка - удалить.

7. Вредный

Вредный

Оу, меня увековечили! :D

Ребята, не ссорьтесь!

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Ogr 2, Offtop
    Так он пока не может удалять - это фишка старшего олдгеймера.

9. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

которую прочитал. А догадаться, что в остальных постах тоже что-то написано, как-то не удосужился: ни что прога win32'шная - не читал, ни что картинки генерируются, а не руками рисуются...
    А откуда я мог догадаться, что Стругацких ты тоже не читал и скормить слово "пришелец Константин" гугле даже не подумаешь? :-(
    А это говорит твоё нежелание знания "техчясти". :-( Ибо уж догадаться про разницу между "сделал сам" и "программа за меня сделала" (вариант "сделал программой" - просто калька со столетней давности "построил дорогу моими крепостными") можно было. При желании. :-(

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Ага, ясно. Сенькс!

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

:-)))))))))

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

я хз. но уверен, каждый фон уже оптимизирован под конкретную палитру (или часть её), а не делается это на лету. (я не сомневаюсь, что в полёте, при отрисовке 3д подбираются цвета из политры)

11. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Вот веришь, мне попросту влом лопатить тему и искать, где я чуть не каждый месяц специально напоминал: гейма не "отрисовывает 3D", она полностью готовит каждый кадр со всеми потрохами и только потом уже готовый отдаёт на вывод обычному directdraw'у (в полёте) или даже gdi (в статике - на авианосце: на главном терминале, на мостике, в кантине, на полётной палубе и т.д.). Про это и кроме меня мульон раз писали.
    Так что и писать надо не в студии один раз по фону, а в бою сотни раз в секунду по каждой готовой картинке. :-(

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Урааа!!! Есть решение "маленькой, но дурацкой сверхзадачки" (L) про рисование текста непосредственно в массив пикселов картинки. Bato-San, (секунд 20 выражается одними эпитетами и метафорами, колотя пальцами по воздуху в двух сантиметрах над клавиатурой), ещё позавчера знал. :-(

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

если он рисуется в палитровым режиме, не получишь шрифт со сглаженными контурами у букв ни как. только если к каждому тексту в качестве фона использовать кусок фона того места куда будет выводится этот текст (зарание заготовленные изображения), со всеми вытекающими из этого. поэтому проще забыть про сглаженные контуры, и выводить как и весь остальной текст без сглаживания.

13. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Легко! Если шрифт растровый, то всё вылизывается ещё на этапе дизайна шрифта. В WC4 все 12 шрифтов именно растровые.
    А форточные шрифты - векторные, тут граблей будет. :-(
    Вариант - свои надписи выводить WC4'шными шрифтами, но тут трахоёмко - придётся не столько писалку сочинять, сколько её по самые уши оптимизировать, иначе будет медленно что труба. :-(
    Тоже вариант. И сглаживалку продумать так, чтобы переходных цветов было чемпоменьше, и соответствующих записей в палитре нарезервировать... :-(
    Впрочем, будем посмотреть. Приблизительно завтра.

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

сохранённый на тёмном фоне, при попадании на светлую область сглаженные контуры превращаются в мусор, и наоборот. и это при условии что во всех палитрах на всех фонах есть для этого одинаковые и подходящие цвета (в квестах то под глав.персонажа, инвентарь, курсор и текст. а тут то, вроде, только курсор и текст).
    свободных не найдешь, их и так более чем в обрез. а высвобождать это ещё один...

тут только перехваченное конвертировать в полноцветный, накладывать такой же шрифт с нормальной маской. и куда его потом девать...

---------- Сообщение добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:51 ----------

предлагаю компромиссный вариант, внешние контуры обводки без сглаживания, и просто фон:
    и опять же, при условии что во всех палитрах на всех фонах есть для этого одинаковые и подходящие цвета.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  15. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Тоже неплохо. Функцию напишешь? На входе - картинка, шрифт, текст; если нагадит (изменит цвет переднего плана, цвет фона или иные атрибуты) - перед возвратом должна вернуть как было.

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

можно просто визуально палитру со скринов досбокса фонов посмотреть, чтобы понять будет на них корректно отображаться или нет, и если на них набор идентичных цветов вообще.

17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

на первый взгляд идентичные цвета на всех палитрах только 1,253,254,255,256. 1 - цвет тень текста, 253,254 - курсор, 255,256 - один из них, вероятно, прозрачный (скорее последний). интересно, что белый цвет выводимого шрифта на каждом фоне разный в палитре, уж ни отдельный ли шрифт под каждый фон.
    даже если выводить текст предложенным мной вариантом шрифта, то нужно делать отдельный шрифт под каждый фон.

Вложения:

18. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Тонко намекаю: раскладка палитры на .png'ах, которые я сюда выкладывал, - дело лап программы optipng. Снимаю картинки я image uploader'ом (в RGBA) или alt-printscreen'ом, как повезёт. Подскажи, как получить картинку с оригинальной палитрой, - ещё лучше не вручную, а перехватом того же StretchDIBits()'а: давно собираюсь притачать к dxmci перехват клавиатуры или мыши, но всё руки не доходят и как-то не сильно нужно, а тут такой повод. :-)
    Как? То, что я знаю как, таких эффектов не даёт. :-(

Последнее редактирование: 30 июн 2014
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

примечательно, что готовый код лежит несколькими сообщениями раньше в
    этой же теме...

20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

если на то что палитра не внутри игровая, так я их сам ДБ нащёлкал (по опыту, должна быть внутри игровая).
    нужно сделать шрифт уже с обводкой.

21. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

А-аа. Дошло. Но это будет потом - сначала сделаю вывод хоть чего-то хоть каким-то шрифтом. Пока не работает. Я опять повёлся на Bato-San'ские высосы из пальца. :-(((((

22. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Что такое ДБ?
    Upd. Тьфу, дошло: dosbox.

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление