1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.

Wing Commander IV: Цена свободы

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем Рыжий Тигра, 8 янв 2007.

1. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Процесс перевода игры "Wing Commander IV: Цена свободы"- в разгаре. Желающие опробовать то, что получилось, могут добраться сразу до описания перевода и ссылок на его скачивание, щёлкнув по этой ссылке.

Желающим посоучаствовать в переводе - рекомендую: полезные для переводчика ссылки - словари, книги, статьи и прочие материалы. Пополнение копилки приветствуется!

См. также:
    Самая свежая тестовая сборка и инструкции по её установке
    Бета-тестеры, wэлкам!
    31 дек 2016

Upd 1:
    В связи с участившимися постами здесь "чисто для поржать" - вынужден объясниться.
    6 янв 2014

Upd 2:
    Приглашаю желающих поучаствовать в переводе. Отозвавшиеся будут увековечены в финальных титрах. (Никаких более материальных благ, к сожалению, обещать не могу. :( )
    27 мая 2014

Upd 3:
    Наконец удалось пробить барьер несовместимости моего перевода с версией игры от GOG!!! Желающим опробовать - wэлкам!
    2 окт 2014

Последнее редактирование: 21 апр 2017
    kirik-82 нравится это.
  2.  
  3. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Достал. Сделаю возможность настройки и (густо зачёркнуто) с ней как хочешь.

Ogr 2 нравится это.
  4. fedorov

fedorov

Помоему в закрытом режиме ты сделал бы все быстрее, а знатоки могут и в инглишь версию поиграть:-))))

5. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Не уверен. Во-первых, я сюда даю на обсудить далеко не всё; а во-вторых, для многих вещей нужно количество Дури, которое в одиночку не получишь - его дают только вопросы типа "ни хрена себе, а КАК он это сделал???". А "хочу не так" - обычная защитная реакция организма на этот вопрос.

Кстати, об "ни хрена себе, а КАК они это делают???":
    http://www.youtube.com/watch?v=icVhJ7opENE
    Случайно наткнулся.

PS. А под впечатлением от ещё одного ролика слегка переименовал "Песца" - тем более что на обратную стреловидность в нём намёк тоже есть:

27e3ec851cac06b2dafbde1185d212bb.png

Вложения:

• su-4750.png
      su-4750.png
      Размер файла:
      2,8 КБ
      Просмотров:
      742
    Последнее редактирование: 5 июл 2014
    Genesis нравится это.
  6. fedorov

fedorov

Помнится ты где то говорил что переводил первые WC, а ты переводил вместе с дополнениями?, у тебя этого случаем не осталось, хотя бы в виде текстового документа.

7. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Да. Первый комплект secret missions (погоню за супердредноутом "Сивар") точно, а за второй не помню - давно было. :-(
    Он не текстовый, он хуже. :-( Летмишоую.

Последнее редактирование модератором: 5 июл 2014
    Butz и Sherhan007 нравится это.
  8. fedorov

fedorov

И на том спасибо, а последний документик ностальгический, помнится попадался мне wc первый на каком то сборнике году так в 98-99, как запускал не помню, вроде из под винды, но по молодости тогда далеко и не прошел. А судя по последнему документу SM от так и не перевел.

Рыжий Тигра нравится это.
  9. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

:-) Elic MegaBugger - это тоже я вообще-то. Но давно. А из годдардского рейда перевёл 14 вылетов - всего вроде бы должно быть 16, не помню точно. Но что никуда не выкладывал - факт. :-(

10. Sherhan007

Sherhan007

Читаю и думаю - что-то не то с датой. Покопался у себя - у меня в wing_ru.doc
    + моя, так сказать "русификация"
    "переводил" и midgame.v06-v08
    egc

зы - под "вручную" подразумевается то, что без всяких знаний хекса и т.д., переводил напрямую редактируя в редакторе Нортон Коммандера, соблюдая полностью длину английских фраз.

Хэ, хэ, :) я проходил в 95-96 годах на полностью аутентичном железе - 386DX, DOS 6.2, 16 мег оперативки.

Вложения:

• Wing_rus.zip
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      46
    Рыжий Тигра и Вредный нравится это.
  11. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Видел и немного её даже летал, но не понравилось. Характер Охотника, например, насмерть изгажен одной фразой в кают-компании про "не спеши заглядывать в закоулки - один фиг это никому не надо" (в оригинале строго наоборот).
    Ещё косяк - "исправление" последнего вылета в Адской Кухне: сопровождение транспортов с беженцами. В оригинале они сами разваливаются, как только на сцене появляются две "граты"; Korsar "исправил" - и на провальной ветке тебе вешают на пузо телепайку и обзывают "спасителем человечества", что ИМХО перебор. :-(
    Этого не встречал, увы. :-(
    Кстати, с midgame'ами была какая-то сложность - вроде бы при установке игры текстовая часть не распаковывалась, поэтому приходилось её резать на клочки, их уже "устанавливать" install'ом и переводить.
    (пожимает плечами) Как руки дошли, так и. Где-то весной 97-го случайно на раскладке купил "Полёт к свободе" и идея перевести начала реализоваться помаленьку. :-)

PS. Кстати, об midgame'ах и инсталяторе. Прикол: install.exe от WC1 может не только распаковывать, но и запаковывать - например, при установке под EGA он разворачивает всю графику вместе с текстами, графику правит, а потом всё зажимает обратно. Я этим извращённо попользовался - всё переведённое зажал с понтом так и было. :-)

PPS.
    Не-а. Для WC1 "аутентичное" - это 80286 с ЕМНИП четырёхмеговой платой LIM EMS и аппаратным интерфейсом к роландовскому настольному синтезатору, я ни того ни другого в руках ни разу не держал. :-(

Вложения:

• briefing.000.7z
      Размер файла:
      218,2 КБ
      Просмотров:
      33
    Sherhan007 нравится это.
  12. Sherhan007

Sherhan007

Это полный изврат :) в соседнем офисе был 286, я периодически к ним ходил "решать проблемы". После 386-го - ну полный тормоз.

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------

Only for private use, потому как доступа к инету у меня тогда не было, весь доступ к чужой информации был только на дискетах.

13. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

У меня было аналогично. :-(
    Не скааажи. WC1 на 16 МГцах бегал как ляля, подтормаживал разве что на тяжёлых боях среди астероидов.

14. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Начитался новостей про Стрелкова, усугубил сегодняшним общением с продавцами на базаре - и пошла неуправляемая цепная реакция превращения накопленного запаса Дури для программирования в Дурь на украинский перевод. :-( Пока сдерживает никакой военный словарный запас.

15. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Цепную реакцию украинизации задавил. :-) Сэкономленный запас Дури захотел реализоваться и всплыла старая идея о замене штатных алгоритмов сжатия в .tre-файлах на zlib'овое (это позволит сэкономить размера грубо в полтора раза, т.е. для трёхдискового варианта экономия по 50-70 мег на диск). Но разыскивать штатные распаковщики в дебрях здоровенного .exe'шника мне конкретно влом, а перехватчик чтения .tre-файлов просто просится, чтобы распаковщик выполнялся в нём.
    И ещё одна польза от zlib - можно будет читать и распаковывать мегабайтные IFF'ы не сразу целиком, как сейчас (что требует всё-таки времени и на распаковку, и на чтение - особенно с медленных носителей типа хорошо замедленного сидюка (чтобы не подвывал) или хорошо нагруженной локалки), а как предусмотрено разработчиками игры - мелкими порциями по 16 кил.

Последнее редактирование: 9 июл 2014
    Butz нравится это.
  16. Sherhan007

Sherhan007

Рыжий Тигра, я запамятовал - я скидывал тебе русский официальный мануал (playguide) от игры или у тебя он есть?

17. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Тоненькая книжечка? Такая есть, даже на бумаге. А что?

Последнее редактирование: 10 июл 2014
  18. Sherhan007

Sherhan007

Копался в развалах на винтах - обнаружил ) а тут смотрю у тебя в папке doc только на англ.языке приложено.

19. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Зато это самая подробная дока - и техническая, и по боевому "железу", и по тактике, и по сюжету...
    А русская "методичка" хороша, но дюже уж увесиста - больше 10 мег; если б кому-то было не влом отOCRить и заFB2шить - было бы весьма неплохо.

20. Sherhan007

Sherhan007

Рыжий Тигра, держи в pdf (3 метра), по быстрому собрал, вроде ничего не пострадало.
    Я когда то чистил исходные изображения, с ними ещё попробую.

Вложения:

Рыжий Тигра нравится это.
  21. Sherhan007

Sherhan007

Рыжий Тигра, кстати - может поправишь перевод меню, а то "вспышки палитры" немного не в тему )
    Ну и Ишаки, которым наступает Песец - гоблиновщиной отдают.

22. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Читай внимательно - у меня "вспышки палитрой". Впрочем, твой вариант?
    Омбратно читай внимательно: "Песец" подкрадывается, а "Ишак" - точный аналог "Виндикатора", даже годы службы совпадают.
    Впрочем, твой вариант?

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

(обиженно) А где OCR-слой?

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

2 All:
    Хрен тама. :-(((( С трудом наскребается 5 метров/диск.
    Т.о., единственным серьёзным доводом за zlib остаётся потоковая распаковка. При этом сохраняется довод против - привет совместимости с непатченной игрой.
    Кто предложит способ использования ф-ций xtre_decompress() и xtre_decompress_2() в потоковом режиме?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление