1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Witcher 2, The

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 14 июн 2009.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В Фаренгейте эти QTE безумно выбешивали.
    Тем более половина была на какой-то извращенной логике построена.

2. pause_break

pause_break

Хелпер

Нет же. Действия с кнопками вполне ассоциировались с происходящим, и ритм задавался. Пригнуться - две клавиши вниз, прыгнуть - две кнопки вверх. С кнопками лифта (в эпизоде с огромными жуками), по моему, сделали просто гениально - растерянность и паника Лукаса ощущается буквально на себе.

katarn, Birm, Lunat и ещё 1-му нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В Fahrenheit из-за QTE не стал играть сразу.
    Что касается «корней» и бла-бла-бла — вот пусть бы там они и оставались. На PC они тогда почему-то не прижились, надеюсь, не приживутся и на сей раз.

Helmut и Eraser нравится это.
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Цветные сектора - да, а QTE вида "Долби поочередно шифты, чтобы гнать по шкале отметку" содержали шизофреничную подлянку - начинать нужно было обязательно с левого шифта, начал не с той ноги - получил ничем не объяснимый фейл при накачанной чуть не до максимума шкале.

Без объяснений представительницы разрабов на офф форуме хрен догадался бы, в чем дело.

5. molary

molary

Вообще-то уже прижились, нравится это кому-то или нет.

katarn нравится это.
  6. katarn

katarn

Legacy

тогда никто нигде не приживался
    но Space Ace и Dragon's Lair передают "привет" QTE-ненавистникам из бородатых 80-х.

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Неправильно написал. Надо: "Это потому, что у меня, в отличии от всех".

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

С этими роликами, кстате, тоже переборщили. Хрен с ним, когда их 1-2, но когда каждый раз при запуске игры приходится играть в мини-игру "продолби все заставки", которая, к тому же, при этом может еще и подвиснуть...

9. Kirinyale

Kirinyale

У меня тоже. ;)

Ну, у меня не подвисала ещё ни разу. Но переборщили - факт. Учитывая, что все ролики явно составлены по одной схеме и на одной основе, меняются только логотипы - вполне можно было бы позагонять их в 2-3 максимум и с меньшим количеством "швов". :crazy:

Хотя, как ни крути, а стартовые сплэш-скрины - это ну прямо саааамое важное, что можно обсуждать в игре... :dirol:

10. napancux Hydra Dominatus

napancux

Про канонический финал это вообще такое наивное оправдание, мде.
    Зачем было делать три концовки в первой части, да еще и разрешать импортировать сейвы, если результат все-равно один?
    Это просто халтура - то ли денег не хватило, то ли времени, не знаю.

Ну дык, тут и такого нету. Меня бы даже такая свзяь устроила. МЕ хотя-бы пытается напомнить игроку, что он что-то сделал в первой части.
    А играя в Ведьмак 2 возникает ощущение, что первой части и не было. Ведь мой финал был "неканоничным".

Helmut и Kirinyale нравится это.
  11. Kirinyale

Kirinyale

С учётом романов - даже шесть (или девять?)...

Не, ну в самом деле, трудно, что ли, было ведьмаку в палатке в прологе одну любовницу на другую подменить? :blum: А дальше хоть трава не расти, есть же куча способов быстро, ненавязчиво и обоснованно избавиться от лишнего персонажа, путающегося под ногами, равно как и ввести (хоть буквально в палатку, следом за стражником :D) другого, столь нужного для общего развития сюжета... Подкорректировать некоторые диалоги... Да и всё, в общем-то. Если по минимуму.

ИМХО, по сравнению с тем объёмом работ, который они выполнили ради создания всего этого кинематографа, это был бы мизер. Зато эффект даже от такого минимального проявления уважения к старым выборам старых игроков был бы очень даже положительный. А импорт сейвов ради брони и двух мечей... ну это глупо как-то, что ли. Лучше бы просто ещё один длц для любителей халявы выложили.

Да, и зачем для этого вообще сейв? Они конкретную броню и мечи из первого ведьмака берут? Те, с которыми игрок закончил? Если нет - к чему этот фарс? Чем это отличается от тупой кнопочки "Да, я играл в первую часть!"? :D

Последнее редактирование: 22 май 2011
    Alex Ghoust и napancux нравится это.
  12. katarn

katarn

Legacy

кривовато сделали
    но примеров обратного лично я не знаю

есть

не только

прежде, чем судить об импорте, пройдите игру от начала до конца ;)

13. Kirinyale

Kirinyale

Я об импорте пока сужу с твоих же слов. ;) Сам проверить не могу - как уже упоминал, первого ведьмака прошёл три раза, но ни одного сейва не уберёг (просто не думал тогда, что понадобится).

Дайте мне DLC, добавляющий возможность импортировать Шани - и я аж побегу проходить первую часть в четвёртый раз. :D

Последнее редактирование: 22 май 2011
  14. katarn

katarn

Legacy

ну я же не могу сходу все заспойлерить. А как ты хотел? Не стоит забывать, что сцена с Трисс в начале игры - это сцена в лагере Фольтеста, советницей которого Трисс и является. Собственно, выбора у Геральта нет, Шани там по определению быть не может, да и Зигфрид с утра не придет руку пожать ("а, помнишь, как мы вместе скотоелей месили в первой части?"), но отсылка навроде Рахни в МЕ-МЕ2 тут есть.

15. Kirinyale

Kirinyale

Лагерь большой. Места вполне хватит не только для советницы короля, но и для подружки мутанта, которому король обязан жизнью. :blum: Особенно такой подружки, которая врачевать умеет (на войне это умение всегда сгодится). Было бы желание у самой Шани туда лезть, а у ведьмака - её туда тащить. С битвой под Бренной она как-то справилась, и здесь могла бы.

16. molary

molary

Ой, ну хватит уже с этой Шани, нету и нету. Никто же не убивался настолько, что в NWN2 с Нишкой нет романа, а в P:T роман прекращает развиваться неожиданно в керсте. Ресурсы у разработчиков ограничены, все они сделать не могут. Мне только не нравится, что внешне Трисс поменялась, но это опять же - сделанного не воротишь.

17. Kirinyale

Kirinyale

Как это не убивался?! :shok:
    Кроме того, примеры недоделанности в рамках одной игры некорректны. Недоделанное - оно и есть недоделанное. А тут тебе всё доделано, даже запись в дневнике про "любовь всей жизни" имеется, и вот вдруг на тебе - прошла любовь, завяли помидоры. И словом никто не обмолвится...

18. molary

molary

Кроме меня!!!
    Дык, недоделанное это хуже! Хотя если есть какое-то проявление любви к Шани через импорт сейва, то конечно в минус можно поставить разрабам, что они не придумали нормальное объяснение расставания, а если уж совсем прямо - не прикончили Шани, что было бы отличным драматическим элементом вполне в духе Сапковского! Трусишки.

19. Kirinyale

Kirinyale

Так вот именно! :D И ты ещё смеешь судить меня?! :banghead: Так ты ж и в ведьмаке Трисс выбрал, ясен пень что тебе жаловаться только на её внешность и остаётся. :diablo:

А вот кому как... С тем, чего нету и не было, смириться бывает проще, чем с невосполнимой потерей! :cry:

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

Если бы они её прикончили - у меня был бы хоть повод для кровной мести... :beee:

20. molary

molary

А я чем занят? :skull:
    Вот из-за таких как ты разработчики рассуждают "а давайте вообще выкинем из игры все диалоги, ролевую систему и упростим сюжет, чем попытаемся сделать все это - пусть и не идеально". :cry:

С их стороны это было бы интересно и оригинально. И в духе романа!

Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление