1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Witcher 2, The

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 14 июн 2009.

1. katarn

katarn

Legacy

Недавно появилась новость о том, что премьер Польши подарил Обаме Ведьмака 2

но на каэр морхене есть фото, где Обама вместе с президентом поляков смотрит вовсе не Ведьмака 2:

4ff0f4967fa2d962d73d4185db40459a.jpg

Хотя последнее фейк явный.
    Как и фоты, где Обама с геймпадами сидит аж седой от напряжения.

2. INHELLER

INHELLER

Вот бы мне стать американским президентом. Они бы мне концерт Vader-a устроили. И обе части Ведьмака на память подарили. :)

3. Caleb

Caleb

Кстати, это, возможно, баян, но педивикия утверждает, что вероятно продолжение цикла о Геральте. Интересно, насколько каноничными в таком случае будут события игр.

4. Orion

Orion

Вопрос по Кейрану

Последнее редактирование: 1 июн 2011
  5. Timur late night douche

Timur

Legacy

У меня падало 2 крафтовые запчасти. Только я не помню с кого, может и не с Кейрана. Удолил из инвентаря.

6. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Недавно имел удовольствие установить сего забойцу кролов. Все ожидания были оправданы с лихвой - игра оказалась просто конфеткой. :)

По поводу кейрана

Birm нравится это.
  7. Sneaksie

Sneaksie

Это полякам сказали пару ласковых за всё хорошее. Думаете, ДЛЦ не активировались из-за 1С? Весь цирк-шапито по скачиванию ДЛЦ к релизу не работал, отсюда спешка с патчами.
    Развели детский сад блин, 1С исчадие ада. Озвучку, которую все хвалят, в игру ветром надуло? Актеры работали за чай с пирожками? Люди записывали и сводили все эти многие часы озвучки в убыток? Печатали, рекламировали из любви к творчеству Сапковского? Я бы понял ваши претензии, если бы прилепили старфорс на англ версию с промтом и продавали, как делают многие издатели с многими играми, но тут локализация выполнена на совесть.
    В качестве претензии к русскому релизу Ведьмака 2 можно и нужно предъявить тормоза при загрузке, которые наверняка возникли из-за усложнённого подключения защиты (если ставить защиту в автоматическом режиме, она и ломается в автоматическом режиме, поэтому по-хорошему делают специальные ловушки и т.п., видимо с ними перемудрили/не хватило времени после получения финалки от поляков), поэтому все и использовали незащищённый экзешник до появления патча 1.1. Но это же не повод качать торрент со взломанной русской версией и потом, лопаясь от гордости, трубить в интернетах, как вы объегорили злодеев из 1С. 1С плохая, испоганили игру, озвучка отстой - не вопрос, вариантов масса, покупаете английскую, польскую, хоть венгерскую версию и наслаждаетесь игровым процессом.
    Защита ставится, чтобы продержаться начальный период времени, когда происходят основные продажи, чтобы дорогие российские игроки не скачали торрент ещё за день до релиза. Дорогие российские игроки не понимают, что если локализация не окупится, такую просто не будут больше делать. Озвучка стоит очень дорого по сравнению с переводом текста. Купите (скачаете) Ведьмак 3 с английской речью и будете радоваться, что 1С не заполучила ваших заработанных потом и кровью денег, огромную сумму в 400-500 рублей? "Назло маме отморожу уши", классика.

8. Aganov

Aganov

Дядь васпитатиль, тему пачетай, харашо, да? Особенно рекомендую псалм про форум софтклаба и покаяние.

А они Веджмака бесплатно раздают? Я че-то пропустил?

Ммм, в воздухе запахло русофобией. Вкусно-то как.

Спасибо, Кэп. BREAKING NEWS!!!

"Ты у нас такой дурак - по субботам, али как?" (Цы)
    Покупается английская версия - по секрету - за писят баксов, а не 500р. Но, очевидно, нет повода не подарить любимой 1С жалкую пятихатку - ради такой-то локализации!

Helmut, katarn и Дарк Шнайдер нравится это.
  9. katarn

katarn

Legacy

Sneaksie, все, кто хотел пройти Ведьмака 2, уже намучились за последние две недели, а остальные скачали кряки и спокойно прошли без вылетов. От чего защищала защита, которую взломали в день релиза, я из этой простынки так и не понял.

Alex Ghoust, INHELLER, Helmut и ещё 1-му нравится это.
  10. Sneaksie

Sneaksie

Aganov
    Если я дурак по субботам, то ты хамло по средам, судя по высокому штилю письма. Желаю приятной игры в пятидесятибаксовый тру английский перевод с польского не от софтклаба, который имеет наглость просить за игру целую пятихатку.

Katarn
    Защита должна была продержаться 2 недели до выхода патча, который её убирает (или до появления кряка раньше, через несколько дней). Польский мальчик не проверил отправляемые гогу файлы, благодаря чему экзе от гога подходил ко всем версиям, включая секуром и старфорс, не только российский издатель пострадал. Итог - если издание в России не окупится, больше таких озвучек не будет.

Последнее редактирование: 1 июн 2011
  11. Aganov

Aganov

Неверно.
    а) я хамло семь дней в неделю;
    б) дуй читать Филатова.

Ваще не понял. Ну да ладно, бугурт же.

Инсайд или сенсационное расследование?

О, обещаешь?
    *ушел прочищать интернет-канал для торрентов*
    Смари, увижу еще хоть одну - будешь отвечать по всей строгости пацанских понятий.

Eraser и Дарк Шнайдер нравится это.
  12. katarn

katarn

Legacy

и это будет исключительно проблема 1С, возникшая по их же вине

INHELLER, Helmut и Eraser нравится это.
  13. molary

molary

Даже представить не могу, какой гений будет покупать английскую версию Ведьмака...

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Уточнение. Не будет больше делать 1С. И скатертью дорожка. Свято место пусто не бывает - будет делать кто-то другой, и есть надежда, что будет делать лучше, т.к. учтет ошибки предшественника.

Eraser, katarn и Birm нравится это.
  15. Kirinyale

Kirinyale

Бывает... У меня на работе люди с ужасом вопрошали: "а ты что, в русскую играешь, что ли?!" Некоторые уже настолько привыкли к среднестатистическому качеству работы наших лохализаторов, что даже не задумываются, что такое "Ведьмак", чем отличаются переводы с польского на русский и на английский, и тем более не догадываются, что русские переводы хоть и редко, но бывают хорошими. :)

Правда, ляпы всё-таки есть. Сегодня наткнулся в первой главе на сценку, где в достаточно длинном диалоге забыли озвучить ровно одного из пяти, кажется, участвующих персонажей. Разговор с глухонемым какой-то получился. :banghead:

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Вы меня запутали. Так кто, собственно, переводил-то? 1С или снежки?

16. Дитрих

Дитрих

Плачь копираста-фаната адын SS, вот и вся простынка. Тему не читал, но мнение огого какое имеет. Плюс, как подмечено выше - мнение-то с душком, русофобией подваниетссс.

Дык игроделы же не дураки - смотрят ведь что творит локализатор с их детищем - и если локализатор обсирается по полной, то на кой чёрт с ним иметь дело в будущем?

между прочим про дороговизну речи не было, что-то тебя заносить стало - подумай что-ли перед тем как гневные манифесты пейсать

Последнее редактирование: 2 июн 2011
  17. katarn

katarn

Legacy

снежки

это точно
    про дороговизну речь пойдет в случае, если вспомнить, что L.A. Noire у нас 2700 почему-то стоит в рознице. А что сделала 1С-софтклаб? Перевела мануал и обложку. В игре, где вся суть - в диалогах. Зачем мануал-то переводить, если вся игра на английском?!

18. Kirinyale

Kirinyale

Ну тогда я вообще не понимаю, зачем нам вдруг беспокоиться именно об 1С. По-настоящему хорошая локализация (а тем более - озвучка) сколь-нибудь серьёзной по текстовой части игры именно от них - такая редкость, что я бы её возможностью просто пренебрёг. И если у них что-то не получится и они не станут тянуть свои грязные лапы к Ведьмаку-3 - оно и к лучшему. С первым без них отлично обошлись.

Birm нравится это.
  19. molary

molary

А Snowball Studios случайно не принадлежит 1С? Снежки крутые, они хорошо переводят, The Longest Journey - и вовсе бесподобна.

20. Kirinyale

Kirinyale

Судя по вики, 1С им "стратегический партнёр и соиздатель". Честно говоря, мне по барабану, кто там кому принадлежит и с кем партнёрствует. Я просто знаю, что если на коробке локализаторами значится 1С и больше никого - лучше сразу играть в оригинал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление