1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Witcher 2, The

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 14 июн 2009.

1. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Выглядит это не так. Йорвет прямым текстом требует помочь им (белкам-убийцам) и ему (убийце людей со стажем) в частности и ты либо соглашаешься помочь (собственно заняться проблемами эльфов - освободить белок-убийц на барже и попытаться спасти белок-убийц из отряда Йорвета, который сопровождал двух напарников Лето), либо нет (путь Роше).

И я, в очередной раз говорю, что мне лично неприятен сам Йорвет даже как временный союзник - старый отморозок, который слишком давно уже валит всех дон жуанов дуанов направо и налево (и как я понимаю женщины и дети - не исключение), да и своих, но живущих в поселениях людей тоже готов мочить (и раньше мочил?) без угрызений совести. Если судить по книгам Сапковского, несмотря на то, что Геральт вступался за нелюдей (и даже с оружием в руках), если видел явную несправедливость по отношению к ним, мне всегда казалось, что душа его лежит прежде всего к людям, да и всё ведьмачество изначально создано именно для защиты людей. А так как я "отыгрываю" ведьмака Геральта, то за нелюдей иногда вступаюсь, но путь за людей или нейтралитет (который не предложили) считаю более правильным. Йорвет заслужил только смерть, а не помощь. Он убил людей больше, чем какое-либо чудовище (и даже больше чем Геральт, который конечно не святой, но просто из-за принадлежности к какой-либо расе или симпатии к какой-либо расе не убивает :) ).

Да и все белки-эльфы, конечно, хороши. Плохие дуан их притесняют, а сами в своё время и вовсе целую расу уничтожили и сочинили красивую сказочку.

Кто-нибудь в любом случае давал бы амулет для беготни через туман и всё. Просто перемирие могло бы продлиться и дольше и при этом могло быть не только вынужденным благодаря проклятью.

P.S. О чём я и говорю. Видишь, ты и сам исправил свой пост чуть позже...

Birm нравится это.
  2. Birm

Birm

Daniel Craig, каждому свое. Мне обе стороны интересны. Сейчас перепрохожу за Роше.

Кстати, на счет мата. Русская озвучка даже помягче будет, чем оригинал )

Последнее редактирование: 20 июн 2011
    Daniel Craig нравится это.
  3. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Угу, я тоже на польском проходил переодически меняя на русский и английский когда онлайновые базы изучал. :) Самое главное не мат, а то что русская версия и английская (как в своё время и в первом ведьмаке) отличаются от польского оригинала.

Один из моментов которые запомнилось во время этих смен языка - это когда в английской версии говорили, емнип, о 8 и 9 чародейках ложи, а в польской версии, емнип, о 11 и 12. Ладно имена и пропущенные или немного другие фразы, но неправильно перевести количество - ни в какие ворота. :)

Birm нравится это.
  4. Birm

Birm

Мне запомнилась фраза Йорвета при первой встрече "ты еще меня террористом назови", которой нет в оригинале. И зачем так...

5. Kirinyale

Kirinyale

С тем, что здесь практически всего (не только глав и квестов) стало меньше, спорить сложно. Больше, наверно, только оружия и брони. Но мне почему-то первая глава В2 показалась интереснее первой главы В1. Быстрее втягивает, что ли. В В1 для меня всё самое интересное началось со второй главы и закончилось с началом пятой; всё, что до этого, воспринималось поначалу как ленивая раскачка, всё что после - сплошное мясо + красивый, но слишком уж лёгкий финал.

Да ну. Тогда нейтральный вариант был бы единственным стоящим прохождения. Ведь в нём бы было в полтора-два раза больше квестов, чем в любом другом (причём все те же самые). Так какой бы был смысл выбирать что-то другое? Идейные побуждения и тру-отыгрыш, за который нас при таком раскладе, как обычно, вместо поощрения накажут, отобрав здоровенный кусок геймплея?

Просто нужно было сделать всего побольше. Особенно в третьей главе. Но не смогли, видать. Не успели. Зато что успели - сделали качественно. По-моему, лучше две с половиной качественные главы, чем восемь унылых.

Birm нравится это.
  6. katarn

katarn

Legacy

ВНЕЗАПНО вспоминается участие Геральта и Кагыра в потасовке черных и лирийцев. Вся история Геральта сводится к тому, что он хочет быть нейтральным, но обстоятельства так складываются, что часто приходится выбирать. В первой игре об этом прямым текстом раз в два часа говорят.

это ты про последнюю главу? Естественно, что ты знаешь об этом только со слов Роше, с Йорветом-то ты там не был. К слову, Роше - беспринципный цепной пёс режима, если что, который также убивал женщин и детей, только других рас. Чем он лучше-то?

или один огромный бесшовный и унылый мир...

Birm, Eraser и Kirinyale нравится это.
  7. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Я уже писал:

Пролог и первая глава меня устроили.

1) Да.

2) Я не против и того, что нейтралитет был бы единственно возможным вариантом.

О том и говорю.

Пролог и первую главу.

Лучше восемь качественных. :)

Тем, что он меньшее зло. Мясник Йорвет хотя бы в силу возраста больше крови пролил. И я же уже сказал, что вырезание именно людей должно сильнее отвращать Геральта, он именно ради спасения людей и борется с чудовищами и Йорвет должен быть для него своего рода таким же чудовищем. Всё уже выше сказано. Я уже повторяюсь...

8. Birm

Birm

Тогда по-твоему он тоже расист, а это не так. Он защищает простой народ, и не смотрит на рост и уши.

9. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Не вижу потиворечия. Ибо Йорвет готов этот простой мирный народ несмотря на их рост и уши резать (про нелюдей мирно сосуществующих с людьми слышал, что он говорит?). И ведьмак Геральт явно не должен ему ничем помогать.

10. katarn

katarn

Legacy

Неправда. См. пригород из первой главы. Живут и НИЧЕГО им не делается Йорветом.

11. Birm

Birm

Не факт, что это так, но мне показалось, что Йорвет, уплывая с Геральтом, забирает с собой весь свой отряд. Это ли не помощь флотзамцам?

12. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Правда. Просто, у дизайнеров не было такой цели. И городу он в первой главе ничего не делает. Но он вполне конкретно заявляет, что готов уничтожить и людей и нелюдей мирно живущих с людьми. А деревня, имо, до поры до времени цела. Охраны там столько не только от чудовищ защищаться. Всех и в городе и в деревне волнует угроза нападения Йорвета сотоварищи о чём не раз и не два там слышим. И там насколько помню шпик Йорвета ему пишет кого конкретно пощадить, а кого нет. Тех кто готов в ножки эльфам бухнутся пощадят... точнее возможно пощадят, ибо ответа Йорвета на это донесение я не слышал, а всё указывает что милосердия ждать не приходится. Как-то не очень... Йорвет решает кому жить и готов вполне мирное сосуществование разрушить и обильно полить кровью ради своих идеалов? Чем он лучше продажного Лоредо? Вспоминаются опять же книги Сапковского, в которых Геральт такое пресекал на корню.

Вам виднее. Я пишу о том, какие выводы сделал о сторонах до окончательного выбора.
    Если даже Йорвета потом показывают белым и пушистым - это уже на совести геймдизайнеров.

Да, к слову, то что Йорвет добавил во время разговора, мол, не бойся можешь отказаться и я тебя так уж и быть не убью, даже какое-то мизерное сочувствие к "борцу" за безнадёжное дело задушило в зародыше.

13. Birm

Birm

Не делает в игровое время - не значит, что не делал или не будет если бы нас там не оказалось. Конечно, он же не самоубийца, чтоб нападать на город, а вот за его стенами нас атакуют сразу же, да и валяющиеся повсюду в лесу трупы солдат утыканые стрелами говорят сами за себя.
    В Ведьмаке слова лучше/хуже по отношению к комуто вообще мало применимы. В том и "фишка".
    Не показывают.

14. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Я об этом и говорю. И именно поэтому сказал про город в ответ на:

Об этом я тоже сказал уже. Выбрал меньшее зло - Роше.

Если отвлечься от темы люди/нелюди, то можно ещё следовать логике геймдизайнеров, которые заставили ведьмака оберегать Фольтеста и соответственно и его дело, а после смерти короля, только верный пёс Роше олицетворяет собой продолжение нашей миссии и нам с ним ещё и поэтому по пути. ИМХО.

15. Kirinyale

Kirinyale

Дело вкуса, наверно. Но я в упор не понимаю, чем первая глава могла понравиться больше второй. Они обе хороши, но впечатлила меня больше именно вторая.

За 12 лет разработки?

16. katarn

katarn

Legacy

это далеко не всё. Ты бы знал подноготную Йорвета, если бы прошел игру два раза, поэтому я не буду рассказывать чем Йорвет лучше Роше - вдруг будешь проходить. Для тебя это будет, полагаю, откровение.

17. Birm

Birm

Там же такие красивые березки!

18. Kirinyale

Kirinyale

В этой игре всё красивое.

Birm нравится это.
  19. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Хорошо, может быть.

Просто хочу объяснить свою позицию как можно яснее...

Гипотетическая ситуация. Если Роше, при всей своей безжалостности к врагам (как внутренним, так и внешним и без деления на расы) Темерии, встретит в безлюдном месте осиротевшего эльфийского ребёнка, то сделает всё возможное, дабы доставить его туда, где для него найдутся кров и пища. Если же Йорвет встретит в безлюдном месте осиротевшего человеческого ребёнка, то он недрогнувшей рукой убьёт проклятого дуан, топчущего землю его предков, пока тот ещё маленький и слабый и не успел надругаться над несчастными эльфами ещё больше. Именно такое мнение, благодаря разработчикам игры, у меня сложилось к моменту выбора стороны и именно поэтому линейка за нелюдей пока заканчивается для меня на том, что надо обязательно помочь Йорвету.

Последнее редактирование: 21 июн 2011
    Alex Ghoust и Birm нравится это.
  20. Kirinyale

Kirinyale

Сорри за оффтоп, но любопытно стало - откуда взялось такое "офранцуженное" произношение Dhoine?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление