1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Witcher 2, The

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 14 июн 2009.

1. Daniel Craig purist

Daniel Craig

В польской озвучке так говорят.

katarn и Kirinyale нравится это.
  2. Kirinyale

Kirinyale

Хм. Никогда бы не подумал...

3. katarn

katarn

Legacy

Интересно, Dhoine при переводе специально исказили или дуан - это как раз выдумка людей, озвучивавших Ведьмака? Вайсброт, по-моему, всегда латиницей давал это слово в книгах...

4. Birm

Birm

В англиской озвучке тоже так говорят. Особенности произношения, как с Piter/Пётр.

5. Kirinyale

Kirinyale

В книгах и неоткуда было взять "авторское" произношение, кроме как спросить у автора. CDPR вроде как с Сапковским немного работали - может, спросили наконец?

6. katarn

katarn

Legacy

Сапковский с Вайсбротом активно общались - это сам Сапковский говорил.

7. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Как эта информация помогает, если при этом:

Погуглил.

О чём собственно речь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Старшая_Речь

Немного правил Hen Llinge:

http://tolkien.olmer.ru/arhiv/Slovar_pr1.htm

И ключевой проект:

http://www.sapkowski.pl/modules.php?op=modload&name=Companion&file=index&func=slownik

dh'oine din/duan człowiek (chyba z fr. homme)

Так что "дхойне", скорее всего, придумали локализаторы. А именно по Cапковскому "дуан".

P.S. К слову, лучше всего голоса подобраны и сама игра актёров именно в польской озвучке. Согласен с:

Разве что голос Саскии мне не очень понравился, но я и слышал её только в самом начале второй главы.

И всё это в тему о локализациях наверное надо. :)

Последнее редактирование: 21 июн 2011
    Kirinyale и Birm нравится это.
  8. katarn

katarn

Legacy

Offtop
    тема о локализациях весьма общего плана, я бы сказал, об играх, которые не удостоились собственной отдельной темы

Помогает очень просто: Вайсброт мог знать как Dhoine произносится, но сохранить при этом написание латиницей. Короче, уже не особо важно, просто факт.

Daniel Craig нравится это.
  9. Daniel Craig purist

Daniel Craig

katarn и Birm нравится это.
  10. spyderDFX

spyderDFX

В стиме тоже уже есть?

11. katarn

katarn

Legacy

говорят, что в стиме сразу с патчем качается

12. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А в Стиме только для России Ведьмак 2 стоит 20$? И какие языки доступны в этой версии? В трейлере для России есть логотип Snowball, а в списках языков ниже в окне русского нет. Так какие языки?

Последнее редактирование: 22 июн 2011
  13. katarn

katarn

Legacy

там 6 языков вроде бы и русский точно есть

14. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Прошёл на трудной сложности, скидывал пару раз, во время первого боя с Лето и последнего с драконом, ибо просто неинтересно 2 часа долбить... Игра показалась мне слишком короткой, а потом почитал, что не такая уж она и короткая) Вообщем получил удовольствие, только так и не собрал доспехи лучшие, резко игра кончилась, не успел. Спойлер!Концовки от того - убьёте ли вы Лето или нет не меняется, это не понравилось. /спойлер.После второго ведьмака прошёл первого, на максимальной сложности... Импортировал сейвы для интереса потом для второго ведьмака - меч разве что переносится...

Сейвы от второго ведьмака на всякий случай скинул на флэшку, мало ли, в третьем что-то опять будет, при обнаружений этих файлов...

Последнее редактирование: 26 июн 2011
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ты бы это, без спойлеров :-\

16. Shadow Killer

Shadow Killer

Мне вот интересно, а нашлись ли люди, которые как и я считают второго Ведьмака неудачной игрой?

Причин для разочарования ровно две:
    1) Ужасная боевая система;
    2) Явно проигрывающая первой части ролевая часть.

Насчет "боевки" могу сказать, что она явно не была основным достоинством первой части, но при этом создавала ощущение "крутости" Геральта и неплохо разбавляла сюжетно-диалоговую составляющую, а большего мне и не нужно было.
    Во второй части резко выросла сложность, но в основном из-за того что был убран AoE-стиль боя, а также потому что система автонаведения работает жутко криво.

Зато врагов нам отсыпают просто пачками, по крайней мере в прологе. "Жаль", что Project RED не додумались поставить модификатор x10 на их количество, ведь после этого смело можно заявить что время прохождения будет составлять более 300 часов. Ненуачо?

В этом месте уместно вспомнить про баги, например во время спойлер стражники очень не любят заходить за невидимую границу, и их спокойно можно бить знаками, убегать, регенить здоровье.

Что касается ролевой составляющей, то я увидел серьезный шаг назад. Пропала общая логичность действий. спойлер бегает впереди войска, явно нарываясь на арбалетный болт. У Геральта в очередной раз амнезия (скорее всего вызванная обширным поражением мозга), экспорт сейвов из 1 части ни на что не повлял, как ни печально... Эпизод с спойлер - это просто ужасный моветон, имхо. Дальше играть не стал.

В общем, я разачарован. Без оглядки на первого Ведьмака поставил бы тройку, но за такое издевательство над предшественником имхо 2/5 максимум.

Последнее редактирование: 27 июн 2011
    Alex Ghoust нравится это.
  17. Newbilius Программуль

Newbilius

Shadow Killer, Опять амнезия?! Нет, серьёзно? Сюжетная? :banghead: Или речь о том, что качаться заново с 0 ?

18. Guyver

Guyver

Я, например.

Боевки там вообще нет, помоему. Я сперва пытался красиво рубить ворогов, перекатываясь всяко (все обломали кривая система удержания цели и отсутствие стрейфа), глушить их ардом (но эффект оглушения абсолютно рандомен и не част, поэтому увы), а потом вкачал Квен и все - бои куда-то потерялись. Забегаешь в толпу и пыщь-пыщь. :unknw:

И квестов мало и пространств для прогулок тоже - пара полянок и усе.
    Но вот красиво все, это да.

19. katarn

katarn

Legacy

та же самая, что и в первой части

AoE-удары есть

сказал человек, который
    хотя последствия экспорта сказываются еще до первого боя в игре в принципе.

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Да не, Геральт все помнит, тока вот как-то он ЛОХ и БЕЗРУКОЕ ЧМО после первой части, где он мог у меня убить около 100-500 бойцов одновременно под конец игры.

По идее должен начинать игру в своем убер-шмоте и прокачанным. Ну хотя бы режим такой включили бы. Скажем инсейн сложность - импорт сейвов - крутой шмот и 1 прокачаная ветка (маг/мечник/алхимик).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление