1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wizardry 7 - мечта рядом!

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Гот, 4 янв 2006.

1. molary

molary

Поиграть и пройти это не одно и тоже =)
    Вопрос собственно в том - проходима ли русская версия игры =)

2. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

molary,
    Повторюсь. Пока сам не начнёшь, не поймёшь. :)

3. molary

molary

Я предпочитаю не начинать игры, которые нельзя завершить из-за каких-нибудь фатальных ошибок =)
    Хотя если никто не знает, то действительно - остается только смотреть самому=))

4. Malcolm

Malcolm

molary, думаю, что фатальных ошибок там нет, ибо правился только текст. Лично я боюсь, что из-за частичной недопереведенности от меня улизнет часть сюжетной канвы. С другой стороны в английской версии от меня ускользало процентов 70% из-за моего не знания языка.
    Я загрузил свой старый сейв (не далеко я прошел - всего лишь только собираюсь идти в Оркогр), пошастал по Ньюсити, поболтал с народом. Народ болтает адекватно, на мои реплики реагирует правильно. Не смог только поздороваться (в английской версии НПС справно реагировали на всякие hi и hallo). Они не реагировали ни на "привет", ни на "здравствуй", ни на "здравствуйте", ни на "хай", ни даже на "трям". В остальном говорили они со мной правильно. Долго пытал их на предмет "слухи" и "новости". Один раз мне таки попася такой недопереведенный фрагмент. Что-то типа "Брат ТШобер *жудкая крякозябра* Ратспутина". На деле крякозябра может быть расшифрована, глядя на клавиатуру и сопоставляя русские буквы крякозябры с английскими на тех же кнопках. Вывод: пациент скорее жив, чем мертв.

Однако продолжаю настаивать на поиске таблиц соответсвия названий, если такие конечно существуют... ибо искать в англоязычных таблицах "оглоблю" и "острогу", на самом деле являющихся "stuff" и "spear" соответсвенно мягко говоря трудно. За сим откланиваюсь и жду коментариев.

Последнее редактирование: 20 дек 2008
  5. molary

molary

Жаль, что руссификация не сохранила возможность поддержки английского текста.

6. Malcolm

Malcolm

molary, ну ты уж хочешь и конфетку съесть и фантик не помять :) Игруха древняя, под DOS писанная, для локализаций практически не расчитанная. При переводе возможна только замена шрифтов и фраз, а ни как не дополнение их.

Но вводить с клавиатуры английские буквы можно :) Оригинальная английская игра в том шрифте, которым отоборажаются вводимые и доступные для изменения игроком надписи (имена персонажей, текст при болтовне с NPS) зрительно не отличала прописные и заглавные буквы. Однако на самом же деле большие буквы имели место быть, просто нарисованы они были так и маленькие. Переводчики перерисовали этот шрифт только для маленьких букв, т.о. зажав shift игрок может вводить текст латиницей :)

7. Malcolm

Malcolm

Только что обнаружил одну багу в русской версии... может быть имеет смысл запостить не сюда, а в проблемы? Пока написал сюда, ибо тут ведется обсуждение русской версии.

Суть проблемы в том, что при смене профессии не сбрасываются статы! Приятно, конечно, но не правильно!

8. zer

zer

Wiz 7 а

Это, собственно, уже не новость. Случайно наткнулся. На сайте известного и уважаемого товарища Mad God - автора редактора для Визардрей с 6-8 "CosmicForge", лежит (аж с 2007года) ... мод к Визардри7! Был приятно удивлен. Тупо копипастчу егойные фичи:

- Several new items have been added and few old items have been removed. It is recommended to keep at least one item slot empty for possible items...
    - Few new monsters have been added.
    - Few new NPCs have been added.
    - Few new quests have been implemented.
    - Some locations have been modified. Added new areas.
    - Features have been added to some existing areas.
    - Most monsters are now capable of dropping some loot.

Ходить сюды. Там же свежий и апдейченный CosmicForge версии 2.8. Теперь его возможности практически безграничны

ЗЫ И вот еще диковинка. Хотите 7-ую Визардрю с 3-дэ текстурами и полноэкранным режимом?:shok:
    Получите здесь

Просьба ногами не пинать ;)

Последнее редактирование: 20 янв 2009
    VorteX DrAgON, kreol, SAS и ещё 1-му нравится это.
  9. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

PSX версия. Да ещё на японском языке? Я не настолько фанат игры.

10. zer

zer

Довольно интересный, имхо, проект jClassicRPG . Не столько даже "калька", сколько последователь идей W7-W8. Имеется свой блог и даже Вики. Выглядит весьма ммм... съедобно. Остается надеятся, что у создателей запал не иссякнет.

11. zer

zer

Никто, кстати, не задумывался почему подзаголовок игры "Crusaders of the Dark Savant"?
    Ведь "крестоносцами" по игре хелазоиды кличут вашу банду приключенцев, а мы ни разу не приспешники Саванта.

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ящитаю, что "ради красного словца"
    всё решаюсь наконец-то её пройти до конца, а то сколько уже раз начинал и никак не заканчивал..только выбрать бы версию, голд или старую добрую досовскую.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DOS'овская играбельнее в разы (на мой взгляд).

14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Хм может и мне попробовать пройти руссо версию, правда 8 от буки я так и не до прошёл до конца, хотя дико понравилось. Просто на Англицком я понимаю больше 50% сути, но так лениво переводить и всё-таки прочтение Англицкого занимает больше времени чем своего родного.

15. zer

zer

Да, нет, вряд ли. Я тут немного порылся по тырнету, проанализировал сюжет (7-8) и пришел к выводу, что название седьмой части, возможно, отражает намек на сюжетный твист в W8. Для людей прошедших W8 до (или вместо) W7, концовка восьмой части никогда не станет таким откровением, как для W7-ветерана....

Осторожно: спойлер концовки Wizardry 8

Слишком,правда, мудрено получается. У кого еще какие соображения? А возможно, название игры придумали на начальной стадии проекта, когда сюжетная концовка W8, должна была присутствовать в W7?

Последнее редактирование: 22 май 2009
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

kreol, угу, склоняюсь к ней, хотя под dosbox имеются небольшие глюки со звуком

zer, восьмую часть делали уже без D.W. Bradley, может это повлияло (на что-то, я уже, честно говоря, ничего не помню, давно проходил)

17. zer

zer

я, кстати, тоже рекомендую досовую. Хотя у голда есть свои преимущества:

а) очень неплохо озвученный нарратор - несомненный плюс к атмосфере
    б) карта, постоянно висящая вне игровой зоны: очень удобно, т.к. избавляет от лишних кликов.

Но, имхо, ужасные, выпадающие из общего стиля игры, аватарки напрочь отбивают все желание.
    Говорят, сюжет (точнее, его развязка ) "восьмерки" был готов еще при создании седьмой. Об этом как- то 100 лет назад, обмолвился в интервью (?) то ли еще Бредли, то ли уже Линда. Суть ее, конечно, хранили в тайне. Более того, выход 8-ой части на старом движке с небольшими изменениями, был намечен на 94-95 гг. Правда, заведовал тем старым проектом, действительно, уже не Бредли.

Последнее редактирование: 22 май 2009
    VorteX DrAgON и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

zer, я, собственно, именно это и имел в виду (аватары и прочее), а вовсе не системные требования, как кто-то мог бы подумать.
    Кстати говоря, на действительно современном железе запуск DOS-версии в DOSBox'е даже куда проще, чем Windows-версии с wing'ом...

zer нравится это.
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

zer, да уж, портреты какой-то школьник рисовал, да и музыку почему-то изменили, мне старая больше нравилась

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Дарк Шнайдер, но если что - у нас сейчас на сайте есть и полная инсталляционная gold-версия (достаточно редкая вещь), которая много где даже из нового нормально работает, так что выбор есть...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление