1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wizardry 8 Фан-патч 1.28

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем myoffice91, 17 апр 2022.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@myoffice91, так я спрашиваю не есть ли такие исправления, а чтобы только такие и были.

2. myoffice91

myoffice91

Вы имеете ввиду автоматическое исправление багов? Ответ: нету. Только вручную. Фан-патч разрабатывался в течение трех лет

Последнее редактирование: 15 ноя 2022
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Да нет же) Есть оригинал (мы про русскую версию). В нем есть ошибки. Если патч исправляет ошибки (пускай не все, но некоторые), то это то, что мне надо. Но если меняется баланс, добавлены какие-то моды и еще что-нибудь такое, тогда это не то.

4. Dopeshow

Dopeshow

Нужно ли устанавливать 1.26 перед 1.28? Вопрос снят. Не нужно.
    Планируются ли какие-то изменения баланса? Что-то типа мода на Nexus W8GO - Wizardry 8 Gameplay Overhaul. Кроме баланса интересно выглядит увеличение полета снарядов. И может рано спрашивать, но возможно ли добавить опциональную установку? К примеру не в обиду сказано, но новые портреты немного не в стиле игры. Портретов в игре действительно не хватает. Как вариант добавить к существующим те же стандартные, но измененные. Например чешуя другого цвета, кожа, прическа или элементы одежды. Таким образом выбор станет шире при сохранении визуального стиля игры.

Последнее редактирование: 5 июн 2023
  5. Dopeshow

Dopeshow

Подскажите как можно изменять набор портретов игре? Как изменять файл PortraitsSTI.dat таким образом, чтобы добавлять/удалять портреты? Так чтобы функция зависимости раса/пол оставалась рабочей.

Последнее редактирование: 5 июн 2023
  6. myoffice91

myoffice91

Не планирирую. Если надо включить баланс в 1.26, то в диалоге "Запускатор" есть два галочки для включения "Максимальное сопротивление 200" и "Исправлен баг с падением атрибут".

Существует четыре русских модов:
    1)Мод покойника - Много изменений баланса и новые контенты, доделаны квесты.
    2)Ultimate mod 10 (Орачин) : Хардкор баланс предназначен для Чемпионант тактики. Тоже много новых контентов...
    3)Возвращение на доминус : Глобальное изменение истории и сюжетов...
    4)Gray Tiefing - Много новых юморных диалогов, квестов NPC, новых контентов.

В диалоге "Запускатор" или в игре, вкладка "настройка", страница 4\5 и 5\5. Есть множество выбора опций.

-
    Если изменить прическу... посмотри забавное видео

А еще

Если без анимации, то

4 года назад, делал видео
    (сборка 753)

Для скачать приложение "Инструмент": Запуск "Wiz8_v128.exe", в диалоге "Запускатор 1.1" - нажать кнопка "Сайт", в самом низу "Wizardry 8 Tool" выбрать последнюю версию 1.0.8.3730.

Скачать Фан-Патч 1.28 сборка 6000 (Релиз):
    https://disk.yandex.ru/d/MB2zluJyxpZHTg

7. Dopeshow

Dopeshow

А как удалить портрет? Хочу настроить свой набор.
    Спасибо за патч! Wizardry 8 одна из моих любимых игр.
    Переигрываю раз в год уже лет 10 )
    Удивительно, что про 1.28 узнал пару дней назад.

8. Dopeshow

Dopeshow

И еще вопрос. Почему не переназначаются клавиши выбора персонажей в настройке управления?
    В смысле переназначить можно, но в игре эффекта нет.

Последнее редактирование: 6 июн 2023
  9. myoffice91

myoffice91

1)Wizardry 8 - Инструмент 1.08 -> Менеджер Портретов
    2.1)Без галочки "Глобальная таблица".
    2.2)Включить галочку "U".
    2.3)Открыть файл User\PortraitsSTI.dat
    2.4)Выбираешь параметры раса, пол, сторона.
    2.5)Нажмите кнопку "Шаблон имени" для сгенерирования пути имени файла sti.
    2.6)Нажать кнопку с иконкой "Файл +" для добавления элемента в базу данных.
    2.7)Правый клик на портрет "Импорт".........
    ...
    А затем "Сохранить STI"...........

После нажать кнопку "Сохранить" User\PortraitsSTI.dat.

Не забывать сделать резервную копию User\PortraitsSTI.dat, иначе при обновлении фан-патча будет перезапись файла "User\PortraitsSTI.dat". Если появился новый портрет из фан-патча, то см.выше выполнить от 1 до 2.3 пункты, затем нажать третью кнопку с иконкой "ИМПОРТ", выбрать файл "PortraitsSTI - копия.dat" (это твоя резервная копия). Затем сохранить.

Нельзя удалить элемент из базы данных, можно скрыть портрет с помощью переключения галочки на "NPC" в таблице. Когда делаешь новый портрет, то выбирать элемент "Да" на "NPC" в таблице,затем снять галочку в таблице, переименовать путь файла или расы в таблице. Имел ввиду, что есть возможности редактировать таблицу.
    Статьи
    Новые горячие клавиши привязаны к 1,2,3,4,5,6,7,8

Есть новведения: например, выбрал заклинание "Ангел-хранитель", выбрать силу, например 7 и нажать кнопку SHIFT+4 это указатель на персонаж.

Взять предмет с земли и нажать кнопку любой цифры для персонажа, чтобы положить в "Носимые". В оригинале 1.24 нету такого.

В настройке управления пока не сделаны переназначения. Потому что в фан-патче 1.28 первый приоритет это реализовать "Локализации формат MSG, NSF".

10. Dopeshow

Dopeshow

У тебя очень обширные знания по ресурсам игры. Можешь подсказать решение небольшой но очень раздражающей меня проблемы )
    Можно ли где-то поправить текст чтобы надпись вида: Зелья знахарки(2) отображалось как Зелья знахарки (2)?

11. Dopeshow

Dopeshow

Путем диких экспериментов с Notepad++ и PE Explorer нашел где это поправить.

upload_2023-6-8_20-3-24.png

%s(%d) вот тут должен пробел стоять. Подскажи как это сделать. Я даже близко не программист.
    PE Explorer вот только сегодня скачал. До этого ничем подобным не пользовался.

12. myoffice91

myoffice91

Прошу прощения, что задержался с ответом на форуме. Был занят, дела.

Вы имели ввиду список предметов из сундука?
    asun9_30.userapi.com_impg_BKmrGwAodj2J8RyqgytUU83zdEJiVQ0LIZFjcd335ab871d9ecc4a8898e6b617e7d76.jpg

Если да, то почему-то, меня не раздражают эти надписи :). Меня раздражает, только, когда в наушниках, издаются звуки при наведении мыши на элементы в интерфейсе =).

Понятно, хорошо, только в фан-патче 1.28, поправлю строки. Также, 2 года назад было в окне информации предмета: было "%s (Эн. %d).", стало "%s (Уровень %d).".

У меня есть идея, поправить, где Болты (44) там не 0.2 кг, а 8.8 кг.
    Болты (44)
    8.8 кг.

или получше вариант :)
    Болты (44)
    8.8 кг (0.2 каждый)

Насчет добавить строку "Тип":
    Болты (44)
    8.8 кг. (0.2 каждый)
    Боеприпасы

Там в экзешнике адрес 64F8A8, изменить байт
    25 00 73 00 28 00 25 00 64 00 29 00 00 00 00 00
    на
    25 00 73 00 20 00 28 00 25 00 64 00 29 00 00 00
    результат "%s (%d)"

Но, не нужно, вам, как пользователю, модифицировать в экзешнике (ЕХЕ) файл. Только нужно поправить в фан-патче 1.28, и я сам исправлю в коде. Спасибо, за найденный недочет.

Последнее редактирование: 8 июн 2023
  13. Dopeshow

Dopeshow

Да, это эти надписи. По всей игре идет формат: Картечь (18), но именно в сундуках формат: Картечь(18).
    Вроде мелочь, но почему-то сильно раздражает )
    Если вы это поправите будет супер, спасибо! А я вот звуков не замечал =))

С боеприпасами отличная идея! Игре вообще местами терминологию бы поправить.
    К примеру смущает навык "Лук", логичнее будет "Лук и арбалет". Если уж есть навык "Булава и цеп", ну и прочее.

А что насчет диалогов с NPC? Некоторые название тем разговора на английском. Я так понимаю это где-то глубоко?
    Кстати я сейчас начал новую игру с вашим патчем после долгого перерыва. Если найду ошибки, напишу )
    Очень приятно играть с чем-то новым. Еще раз спасибо за патч!
    --- добавлено 8 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2023 ---
    Такое вот встретилось:

upload_2023-6-8_22-20-51.png

Это было сразу после битвы. После которой тут же началась еще одна битва.

14. myoffice91

myoffice91

Насчет добавить строку "Польза"

Зелье знахарки (5)
    1.0 кг. (0.2 каждый)
    Снадобье. Заклинание: Лечение (Уровень 1)

Зелье целителя (5)
    1.0 кг. (0.2 каждый)
    Снадобье. Заклинание: Лечение (Уровень 6)

Болты (100)
    20.0 (0.2 каждый)
    Боеприпасы. Урон: 5 - 11

Охотничьи болты (100)
    30.0 (0.3 каждый)
    Боеприпасы. Урон: 7 - 16

Если включить галочку на "Исправлено множество опечаток в StringData (Автор Орачин)" из диалога "Запускатор 1.1", то будет надпись не "Лук", а "Лук и арбалет".

Вы имели ввиду "Error creating box - most likely text too large: NPC HLL Scanning Panel, quote -1" ?

Если да, то это давно известный оригинальный баг "Error creating box - most likely text too large". Когда у одного Персонажа поднимается слишком много разных навыков, то ничего не произойдёт. А если это у всех персонажей, то будет переполнение массивов и всплывать в панеле "Error creating box..." и после нажатии на панель "Error creating box..." сразу во вкладке "Общий текст" появляется сообщение насколько у персонажей поднялись навыки.

Еще есть мелкий недочет: если всплывает панель с сообщением насколько у персонажей поднялись навыки и пока Пользователь читает, что написано в панеле, то может неожиданно монстр напасть на партию и тогда вкладка переключится на "Текст поединка". После нажатия на панель, чтобы убрать её, сразу во вкладку "Текст поединка" копируется сообщение о навыках персонажей. Данное сообщение должен сохраняться во вкладке "Общий текст".

15. Dopeshow

Dopeshow

Я включил это исправление, потом зашел в игру и увидел:

upload_2023-6-9_17-56-26.png

И выключил. Как вы поняли у меня сложные отношения с текстом =))

И цену предмета? :p

Error creating box - most likely text too large: NPC HLL Scanning Panel, quote -1
    Чтобы не пугать людей можно вместо этого выводить сообщение "Слишком много сообщений. Смотрите описание ниже, в окне информации". Ну или типа того. Если это вообще возможно конечно.
    Да, я помню что это баг оригинальной игры. На всякий случай решил все встреченные ошибки писать )
    Сейчас то знаю, что на механику игры это не влияет, но очень давно, плохо зная английский, меня эта надпись встревожила. Еще и -1 какой-то страшный :lol:

16. myoffice91

myoffice91

Нажмите кнопку "Проверить обновления" в диалоге "Wizardry 8 Фан-патч 1.28 - Запускатор" для обновить до 6122.

17. Dopeshow

Dopeshow

Ааааа, супер, меня несколько лет эти надписи в сундуке раздражали. Теперь все нормально, спасибо myoffice91! :lol:
    Я кстати в Ущелье Мартена уже. Пока ни одного вылета или бага не встретил :good:
    --- добавлено 13 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 13 июн 2023 ---
    Если в Ущелье Мартена спросить Садока о Фанзанге он выдает:
    upload_2023-6-13_19-26-58.png

18. Dopeshow

Dopeshow

В игре есть возможность сражений разных групп друг с другом? То есть могут ли сражаться между собой например: партия игрока + крысы + андроиды. И каждая группа враждебна друг другу? Или всегда только против игрока?

Последнее редактирование: 15 июн 2023
  19. Dopeshow

Dopeshow

Где игра добавляет английские темы в диалогах с NPC? Их возможно перевести?
    Я вот про это:

upload_2023-6-16_18-7-34.png

Часть на русском, часть на английском. Иногда одна тема на обоих языках. Неудобно, путает. Подскажите, где это все находится и возможно ли это вообще поправить?

Последнее редактирование: 16 июн 2023
  20. myoffice91

myoffice91

Спасибо. Насчет "спросить Садока о фанзанге" - помню, в русской версии есть такой баг. Будет исправлено в релизе.

Такой возможности нет. На радаре или по другому миникарте видно локация монстров по цветам.
    Зеленые Монстры против красных Монстров. Зеленый цвет это дружелюбые смайлы "=)", красный цвет - иконка ":@" в миникарте. Все монстры против партии, чтобы не дать Партии становиться сильнее.

Интересный факт, после инцидента с "Хайгарди" портится репутация Партии и фракция "Хайгарди" становится нейтральным, цвет оранжевый. Во время битвы с Андроид, у фракции "Хайгарди" Патруль отступает, это означает, что не собирается помочь Партии.
    Если Дреноут против Геомансер, то Геомансер будет обессилен. Если Культист призывает Элементали, но Элементали против Культист - как в восстании роботов :lol: .
    Поэтому, придется создавать массив в таблице - отношение монстров друг с другом, ставить галочку союза.
    Но, это только для мода Моддеров, который будет сам балансировать игру.

Партия, когда впервые знакомится с NPC, сразу добавляется на английском имя NPC в список ключевых слов? если да, то 3 декабря 2019 - Роман З. создал статьи по данному вопросу Инструкция: Перевод имён NPC в «Cosmic Forcge».

Если у вас занимает лишнее место несуществующие ключевые слова, то в игре->настройка->Общие->5\5 -> включить галочку "Не показывать несуществующие ключ. слова". Так меньше список.

Желательно включить галочку "Цветная дифференциация ключевых слов", дает намного лучше ориентироваться в списке.

Последнее редактирование: 17 июн 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление