1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Статья] Wolfenstein 3D

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем unreal doom, 22 июл 2013.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Уж не знаю, чем она именно нравилась окружающим, а меня всегда радовал драйв + простота. Есть ты, пушка (по факту одна, пулемёт на боссов или редкие комнаты), лабиринт и враги - и ничего более. Ничего лишнего. Да, это аркадный шутер, и этим мне мил.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Кстати, дико спасибо автору за этот факт. Я вот не знал об этом, и именно что долбился...

unreal doom и Bato-San нравится это.
  2. gudleifr

gudleifr

Это просто очередная неточность топикстартера. Зажимать надо было две клавиши - "use" и "вперед", стоя под небольшим углом к стене. Герой медленно полз и долбил стену - до поворота.

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------

Ох уж, эти вконец отроллевшие борцы с троллингом... Просили, ведь, не флудить. Дайте поизмываться над автором, заставивших всех читать эту галиматью, а теперь даже не желающему за это отвечать...

Newbilius и Bato-San нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

Ого, в жизни бы не додумался.

Broccoli
    Offtop
    Не, либо Александрин круче Станиславского, либо точно не он. Александрин точно бы не выставил себя... Хм. Ну ты понял.
    Да и пахнет от этого героя совершенно по другому.

4. unreal doom

unreal doom

gudleifr Offtop
    Могу посоветовать Silpheed, точнее версию для Sega CD. Тебе может понравиться.

5. gudleifr

gudleifr

unreal doom, почему неприятие чьей-то точки зрения постоянно путают с ненавистью к предмету обсуждения?
    В своей "Антистатье" я, по-моему, вполне конкретно признался, что игры серии мне нравятся (кстати, я один не вижу на Сайте "Потерянных эпизодов" SoD? В 90-х меня от них стошнило, но сейчас бы, наверное, и погонял бы).
    Более того, в процессе обсуждения (как Вы мне не мешали :) ) я, кажется, нашел причину своей симпатии к серии.
    Нет, игра хорошая, это статья - плохая. Даже в простом
    больше чувства и полезной информации.

Последнее редактирование: 14 авг 2013
    Bato-San нравится это.
  6. Newbilius Программуль

Newbilius

Offtop
    Спасибо за ссылку, любопытная штукенция.

unreal doom нравится это.
  7. Broccoli

Broccoli

INHELLER
    Offtop
    Конечно, очень может быть, что я и попутал. Но вот это "конфигурация компьютера: не знаю :( просто компутер" очень хорошо помню. Неоднократно видел у кого-то здесь. Точь-в-точь в таком написании. Неоднократно значит, что я неоднократно к человеку в профиль лазил. Однако чувака с ником gudleifr что-то не припоминаю вообще, хотя год регистрации у него - аж 2006. В общем, или меня память подводит, или gudleifr - новый ник кого-то из олдфагов, или нутыпонел.

8. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

:) Она у целой толпы народа стояла:

http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=260868&postcount=42
    http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=446494&postcount=3
    http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=188939&postcount=5
    http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=961545&postcount=1564

(и т.д.)

Вероятно, одно время стояла по дефолту у тех, кто эту графу не заполнил.

Bato-San, Broccoli и INHELLER нравится это.
  9. Broccoli

Broccoli

Offtop
    Тогда ой.
    Хотя он по-прежнему кажется мне подозрительным. Подпись его, например. Столько претензии... не верится, что всерьез это. "У меня есть коронная фраза, и если ты видишь её под своим постом, тебе следует понимать ее так: "Я не снизойду до разговора с тобой, но настоящим объявляю тебя валенком." Такая вот official seal of disapproval.

10. INHELLER

INHELLER

A.P.$lasH
    Offtop
    Аааа. Вот оно что. А то тоже помнил кого-то с "просто компутером", но адекватного тихого и спокойного. Думал чувака просто засосало в нуль-телепорт.

A.P.$lasH нравится это.
  11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Offtop
    Broccoli, вряд ли Александрин. На него у меня устоявшаяся аллергия (которая имела места во всех его ипостасях), а на gudleifr'a - нет.

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну, мне на момент первого знакомства с игрой было 15 лет, от Терминаторов и Индиана Джонса умеренно фанател - но игра вызвала только реакцию "странная какая-то хрень". Не то чтобы сильно негативную - просто "не моё", причем именно "кубическая псевдо-трехмерность" вызвала неприятие и дискомфорт, игры с полигонами воспринимались лучше. Также не было ясно, что именно в данном продукте должно вызывать веселье, поэтому вернулся к Golden Axe - уж больно он мне нравился в то время :) Ну и прочие Metal Mutant-ы с Another World-ами... А вот когда приятель продемонстрировал первый Doom (почему-то запомнился эпизод с перестрелкой через решетку) - тогда уже 2.5D графика начала производить должный эффект.

unreal doom, Bato-San, Grue13 и ещё 1-му нравится это.
  13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Offtop
    realavt, на меня точно так же Wolf3D впечатления не произвёл, а Doom - да, причём в моём случае огромное.

Да и по сие время я из Wolf3D/Spear только первый эпизод вульфа по-честному прошел, а остальные просто читами закидывался на последние уровни и убивал с бессмертием боссов, лишь чтобы посмотреть на боссов и на концовки. А Doom по-честному прошел много раз.

Последнее редактирование: 15 авг 2013
    gudleifr нравится это.
  14. gudleifr

gudleifr

Это хорошо, но где про статью?
    Хотя, конечно, недовольство квадратами там тоже присутствовало.

Последнее редактирование: 15 авг 2013
  15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Grue13, откровенно говоря, на меня и Doom на тот момент произвел впечатление больше своими технологиями, чем как игра (хотя и играть-то по большому счету было негде, оттого и пропустил "волну"), а вот когда чуть попозже появился доступ к нормальному железу и Heretic - вот от этого фентезийного "клона" я зафанател по полной :) На прошлой неделе даже купил его на распродаже в Стиме на память, полтора доллара всего.

Bato-San нравится это.
  16. Hekk Ninja Dog

Hekk

Если говорить о впечатлениях, то я не видел ни Дума, ни Вульфа на момент их выхода. Мощный ПК у нас появился к концу 1994-того, а немногим позже брат достал Шок Системы где то. В него и играли.

А эти две были увидены мною потом и абсолютно никакого впечатления не произвели, т.к я уже успел поиграть еще и во всяких CyberMage и Terminator Future Shock.

Незнаю, было бы оно как то иначе, если бы я увидел их в подходящие время. Но думаю - нет.
    Чистые FPS'ы мне вообще никогда толком не нравились (кроме гораздо более поздних Blood и PoweSlave на Сатурне) и не понравились бы и в 1992-3. Так что прошел бы мимо, прямо к кабинету с Midnight Resistance по 25 сантимов за т.н "жетон". Или к другу с Жилитоном...

unreal doom нравится это.
  17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ах если бы в те годы, когда у большинства людей дома были Спектрумы... :)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Bato-San нравится это.
  18. gudleifr

gudleifr

Не понял мысли.

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

gudleifr, эти два высказывания никакая общая мысль не объединяет :) Просто вспомнились те годы, когда отечественные порты-самоделки на Спектрумы дарили людям, не имеющим доступа к IBM PC, возможность хоть как-то прикоснуться к известному продукту. Порт UFO был, Мортал Комбата, Принца Персии. И этот фанатский порт в те времена произвел бы эффект.

Bato-San нравится это.
  20. gudleifr

gudleifr

Для странной-то "хрени"? Мало что-ли для Спекки было хороших игр?

Боюсь, что мы идем к тому, что вывод (ответ на вопрос коллеги Bato-San) можно сделать только один: устав от хардкора, народ обрадовался возможности погонять что-то тупое.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление