1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X: Beyond the Frontier

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем alexandroid, 15 авг 2004.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Продолжу задавать вопросы без ответа и отвечать на свои собственные вопросы:)

4. Нужно качать отсюда: http://www.wcnews.com/webmirrors/tech/download.html
    патч cru121p.exe - он делает нормальную поддержку Гуся + исправляет некоторые баги игры.
    3. ultramid скачал, но музыки все равно нет. Пробовал варианты: ultramid, sbos, megaem general midi/sound canvas, megaem roland, также различные настройки самого Гуся etc etc. Результаты нулевые :unsure:

В других играх под ДОСом (Spirou, Albion, Z, вроде бы в Rayman'е тоже) general midi работет.

2. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Так а под Crusader не нужен Гусь. Там же музыка в ASF-формате. На днях запускал обе игры под бокс, музыка есть (только видео во второй части тормозит).

ultramid скачал, но музыки все равно нет. Пробовал варианты: ultramid, sbos, megaem general midi/sound canvas, megaem roland, также различные настройки самого Гуся etc etc. Результаты нулевые

Под DOSBox? А патчи в автозагрузку записывал?

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

VorteX DrAgON, какой Досбокс, слюшай? :lol:
    У меня на старом компе стоит GUS PnP, SB Vibra 16 я вынул. Теперь пытаюсь запустить старые игры с хорошим качеством музыки :blum:

И не надо мне пожалуйста говорить, что Гусь нужен только для миди.

4. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Dimouse,
    Молчу, молчу...не обратил внимания, что ты с железкой маешься, глюпые вопросы больше не задаю...

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

По пункту 3 - решилось! Я оказывается как обычно не заметил самого очевидного - оказывается у меня в меню музыка-то была отключена! :blush:
    Теперь все заработало! Впечатления - непередаваемые! :wub: Правда некоторые вещи звучат немного неправильно (например гармошка в меню с load game, new game и т.д.), не исключено, что с хорошим патчсетом это можно исправить... Надо будет всеж-таки отыскать Утопию.

Еще из достижений - заработал Jagged Al с Гусем без вылетаний вообще, почему-то только под Win98, DOS не переваривает в любом проявлении (виснет). Странно. :unknw:

Еще для всех счастливых GUSer'ов нашел незаменимую штуку - список всех игр, поддерживающих Gravis UltraSound и главное КАК поддерживающих - нужен ли патч, ultramid, megaem и т.д.
    http://tik.cs.hut.fi/~jhuuhtan/files/txt/gus_game.lst

6. lorDaeron

lorDaeron

Качнул с олдгамес X-beyond the Frontier, а она ругается на отсутствие диска. к сожалению в архиве не было reg'a чтобы прописать пути.

Подскажите....

7. D-Predator

D-Predator

Попробуй скачать отучалку от CD вот отсюда, надеюсь что поможет,там же имеется и последний патч для игры,его стоит поставить ввиду того что No-CD для последней версии игры.

8. Baofu

Baofu

X: Beyond the Frontier - замечательная игра, идет у меня хорошо, без лагов, глюков, тормозов, НО - отказывается загружать сохраненную игру, моментально вылетая из игры :blink: это только у меня так?

P.S. как сохраняться вручную я так и не нашел. У меня одни автосэйвы =((( :unknw:

P.P.S. у меня Windows XP

9. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Вылет может быть по разным причинам. В первую очередь из-за конфликта аудио/видео кодеков системных. Если стоит SoundForge, снеси.

Сохраняться можно только на станциях, покупая страховку. Насчет сохранения в космосе...в X-T можно было покупать кучу страховок и использовать их по мере надобности для сохранения. Как это работает в XBTF, пока не знаю.

10. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а сейвы сделаны той же версией?

11. SkyBon

SkyBon

При запуске игры зацикливаются все ролики и корабль без конца крутит в космосе
    Прошу о помощи!

12. Privateer

Privateer

13. SkyBon

SkyBon

Только что исправил включением режима совместимости.
    Но проявился другой глюк: при первом разговоре с кораблём (после тренинга и неудачного прыжка, где сообщается о том, что никто не знает никакой земли) игра зависает.

Последнее редактирование: 9 апр 2006
  14. CaH51o Target lifeform

CaH51o

тоже было. Кажется, патч помог

15. SkyBon

SkyBon

Какой именно версии-здесь версия 1.8

Добавлено через 26 минут
    Я обновил до версии 1.96-не помогло, зависает на этом же месте

Последнее редактирование: 8 апр 2006
  16. ThisSuXX

ThisSuXX

У меня тоже игра так глючила, помог только запуск из Win98SE.

17. CaH51o Target lifeform

CaH51o

можно попробовать сделать сэйв в 98, и загрузиться с него в XP

18. Рома

Рома

А у меня вообще не грузится Х-Tension боюсь даже закачивать
    X: Beyond The Frontier. Раньше был 16 МВ ТНТ видюха и ВИН МЕ
    играл, а теперь WIN XP SP2 и 64 МВ GEf MMX 440-SE и не работает
    все патчи перепробывал как будто ктото банки с разными красками
    пролил отак во время игры и меню тоже всё расплыто но игра играет
    даже в станцию врезался, ведь нечё не видно.

19. SkyBon

SkyBon

По поводу моей проблемы.
    Проблема банальна: K-Lite Codec Pack.
    Дело в том, что всё видео, и вся музыка сделана в формате MPEG-1
    А в составе K-Lite Codec Pack я раньше устанавливал в качестве кодека для MPEG-1-MainConcept. Он и вызывал эту проблему! Я заменил его Gabest'ом, и все проблемы исчезли!

20. Рома

Рома

Да свою проблему тоже исправил, переустановил видео драйвер на
    новый 84.21. А до этого стояли драйвера 81 какой-то скаченые с тогоже сайта видимо они и были поломаны.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление