1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM 2: Terror from the Deep

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем qwe, 20 май 2004.

1. cemehbl4

cemehbl4

В версии с диска лого Micro Prose и интро - это видеоролики, может в floppy-версии слайды?

2. Izbranniy

Izbranniy

может бы... ну, кстати, со слайдов можно узнать намного больше, чем из ролика о том, что произошло)))

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

интересно, а нет, Floppy-версии русской?)

3. BrainRipper

BrainRipper

Это HardDisc-версия, поэтому вместо роликов - лишь слайды.

4. MarteLL_214

MarteLL_214

Даже если это CD версия - будет идти слайдшоу если не подрубишь диск в досбоксе. Ролики идут только с диска. По крайней мере у меня пока я не подключил командами диск было именно слайдшоу.

5. BrainRipper

BrainRipper

А в папке с игрой папка с роликами была?
    http://www.old-games.ru/forum/threads/x-com-2-terror-from-the-deep.19913/page-11#post-1177078

6. MarteLL_214

MarteLL_214

Да была вроде,точно не помню уже,чуть позже гляну. Там еще такая шляпа была - если без звука то идет с роликами.Как только выбираешь звук - все тут же превращается в слайдшоу но со звуком. Я точно не помню уже последовательность своих попыток.Знаю точно только что все подобные глюки испарились как только я подключил привод со вставленным Х-Комовским дистрибутивом. Кстати,а не знаешь где посмотреть номер версии игры?Т.е патченная она или нет? Просто закачивал ее уже давно,а установил недавно. И хоть убей не помню с какого сайта скачал - просто торрент был а там X-Com TftD.iso - это все что у меня до теперь сохранилось. Игра русифицированна,со всеми роликами,но там версию хрен где увидишь,может я смотрю не туда?

7. BrainRipper

BrainRipper

По размеру файлов UFO2EXE\TACTICAL.EXE и UFOEXE\GEOSCAPE.EXE
    В оригинальной версии они имеют размер 402201 и 490889 байт соответственно. В пропатченной версии 410777 и 496057 байт.

8. MarteLL_214

MarteLL_214

Походу у меня непатченная.Кстати у меня эти файлы находятся только на диске. В папке с игрой их нэма... Хотя устанавливал именно из досбокса через Install. А можно ли ставить патч на русскую версию,т.е изначально уже русифицированную? Я так понимаю дерево исследований он полностью не исправляет? Да и на русскую,х.з стремно как-то ставить,зная что русифицированная уже и так изрядно покоцанная русификацией этой. Или установка патча на русскую версию не влияет отрицательно на игровую механику русской версии?

9. BrainRipper

BrainRipper

Так и должно быть, если вы играете в CD-версию. В этом случае на жёстком диске находятся только папки с сохранениями, временные, конфигурационные и стартовые файлы.
    Часть перевода как раз в экзешниках, которые заменяются патчем. Значит после патча часть фраз будет на английском.

10. MarteLL_214

MarteLL_214

Понятно,ну и ладно тады...Спасибо за ценную инфу.
    P/s Жаль что тема ледве жервие,игра все-же на века,банальная мечта - оставить все как есть,исправить дерево исследований и дать игрухе графику с последними шейдерами,ну и базу унутри немножЕчко облагородить. Эх,Морфеус Морфеус... Где же ты есть,когда ты так нужен...:)

11. Aiengar

Aiengar

Доброго дня всем...

Такая проблема у меня в TFTD - вылетает в "миссиях устрашения". На базах полный порядок, при подборе НЛО - тоже полный порядок, а на "миссиях устрашения" в порту/на острове/на корабле после перехода хода игра вылетает. Игра с сайта, collectors edition, но подобная проблема наблюдалась и в оригинальной DOS-версии игры - потому собственно и скачал СЕ - надеялся, что исчезнет проблема... Но проблема не исчезла, даже стала круче чем в DOS-версии - там вылетало исключительно на миссиях типа "атака на корабль", "атака на порт"/"атака на остров" проходили прекрасно...:(

Никто не в курсе что можно ли это починить, и если можно - как?

12. Ulysses

Ulysses

@Aiengar, TFTD не должен вылетать вообще. Навскидку варианты: а) битый архив/повреждение установленной версии б) нехватка памяти в DOS/какой-то конфликт с настройками в) непатченная версия.

Запускаете как? В обычном dosbox игра работает отлично.

13. Aiengar

Aiengar

Гм... DOS версию запускал без DOS-box... Раздражала жуткая скорость вращения геоскейпа, и вылеты на кораблях, в остальном игра работала прекрасно, даже прошёл. Взятый с сайта первый диск X-COM collectors edition, насколько я могу понять из описания, отредактирован специально для работы под винды и DOS-box для неё... несколько не нужен.
    Я попробую разобрать ваши варианты, данные навскидку:
    Битый архив - только если на сайте лежит диск с битым архивом
    Повреждение установленной версии - хм... чем и как? Я просто установил игру с диска и попробовал в неё играть. Выяснил такую вот странность(хотя она была и раньше, когда у меня была видеокарта Radeon какой-то там...). Насколько я понимаю такие моменты, повредить уже установленную версию можно исключительно своими руками - я этого не делал.
    Нехватка памяти DOS - я не специалист в виндах, поэтому тут сказать ничего не могу. Играть и проходить остальные типы миссий у неё хватает памяти, вылеты только на "устрашениях".
    Конфликт с настройками - то же что и в пункте выше - почему этот конфликт никак не влияет на остальную игру?
    Непатченная версия - на сайте я видел патчи против глюков с картами NVidia - не знаю в чём они заключаются, и патч правящий ошибку в дереве исследований(тот неловкий момент, когда командира тасотов надо допрашивать только и исключительно после командира лобстеров, иначе игру не пройти)

UPD: и тут я понял в каком именно месте я дурак... Пока писал, что ничего не менял, вспомнил, что я действительно ничего не менял и очень даже зря. Поставил совместимость - на острове не вылетает. Посмотрю, что будет на корабле, когда представится случай...

Последнее редактирование: 4 янв 2016
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вот все и выяснилось.

15. Aiengar

Aiengar

Есть игры, которые без DOS-box из под виндоус не запустить вообще. Есть такие, которые запускаются, но идут "слишком быстро"(с содроганием вспоминаю попытку сыграть в Wetlands без DOS-box или замедлителей процессора...) - насколько я могу судить, DOS-box способен это поправить. Есть игры, которые писались ещё под DOS, но им плевать, они и под виндой работают прекрасно. На мой взгляд, X-COM 1 и 2 относятся ко второму типу, и то только в плане геоскейпа. Так, что извиняюсь конечно, товарищ хелпер, но ваша попытка выглядеть умным, на мой взгляд не удалась - хотя бы потому, что мы, уважаемый, в данный момент говорим про CE, которая оптимизирована для работы в виндоус.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А на самом деле все обстоит несколько иначе, хе-хе.

17. Ulysses

Ulysses

@Aiengar, я бы не мучился с Windows версией игры ("Collectors Edition") и играл в нормальную CD версию для DOS (запуская её с помощью dosbox, конечно). Эта версия работает нормально и не вылетает.

Также можно обратить внимание на проект openxcom. Хотя там пока поддерживается только UFO, есть основания ожидать появления поддержки TFtD со временем.

Eraser нравится это.
  18. Sevaton

Sevaton

Переводчик

В экспериментальном билде openxcom(тот что периодически обновляется), лично прошел TFtD, все работало, было это месяца 4 назад.

FleXXo нравится это.
  19. FleXXo

FleXXo

Большинство ваших банальных мечтаний доступно и, относительно легко, реализуемо в OpenXCom.

20. Fan_of_Mali

Fan_of_Mali

Жуткая скорость вращения геоскейпа - не самая большая проблема... Я столкнулся со следующим:
    От операции к операции у солдат растут умения разные... так вот когда эти умения разрастаются и выходят за рамки - у меня происходил сброс и солдат, который был боевой машиной в одночасье превращался в инвалида... Исправить пока не получилось. Может кто что подскажет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление