1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM 2: Terror from the Deep

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем qwe, 20 май 2004.

1. BrainRipper

BrainRipper

@Fan_of_Mali, речь точно о второй части?

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Fan_of_Mali, так и должно быть - когда происходит этот "перешкал", солдат по временным рамкам уже давно дряхлый дед. :D

3. lordi

lordi

разработчики для хранения данных об уровне умения почему-то решили использовать 1 байт (число от 0 до 255). например, у тебя умение должно стать 260, но в байте чисел не хватает, поэтому умение становится = |255-260| = 5. насколько мне известно, исправить ни у кого не получилось, т.к. надо изменить тип данных, структуру файлов и научить игру работать по-новому.

4. vwtrotsky

vwtrotsky

@Fan_of_Mali, сколько играл во вторую часть, ни разу такого не получалось. В первой части такое случалось часто. Этот момент так и не поправили. Существуют так называемые екстендеры - адаптации под современные ОСи и правки багов. UFOExtender для первой части и TFTDExtender для второй части, где эти баги(и многие другие) устранены. Можешь попробовать их.

lordi нравится это.
  5. BrainRipper

BrainRipper

Давно поправили, то ли в патче 1.2, то ли в 1.4. Это в UFO: Enemy Unknown.

lordi нравится это.
  6. madox

madox

мужики всем привет.
    1 - где можно взять русскую нормальную стабильную версию данной игры (X-COM 2: Terror from the Deep)
    у меня жопа - либо при клике мышки в режиме екипировки юнитов он накидывает всё сразу доступное, нет такого чтобы клик был единичным, т.е. если иследую что то, то при наёме иследвателей они сразу все 10 улетают одним кликом, так и в экипировке, хочу купить 2 пистолета, а при клике, мне сразу пишут не хватает хранилищ. (если в версии с ресурса сразу русская)
    2 - если качать английскую и ставить русификатор - то не могу норльно играть в режиме боя, карта улетает ужасно даже если стоят в настрйоках веде 1, сталю в ручной режим - перемещять не могу, или не знаю как.
    --- добавлено 20 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 20 июн 2016 ---
    вооо --- если кому нужно будет осталю тут - http://www.quadrathell.cn.ua/news/s..._from_the_deep_extender_42_mb/2015-09-14-1819
    качайте, вааще бомба, кучу настроек языком и т.п. так же можно редактирвоать все параметры - видео и т.п.

7. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Доброго времени суток,

У меня лично, не одна из присутствующих версий с сайта (включая образ), так и не заработала. Я, разумеется, использовал досбокс (да и, собственно, это далеко не первая игра, которую я запускаю из под досбокса), но у меня ничего путного не вышло. Правда, у меня Win7 64, и я, честно говоря, не знаю, влияет ли это на процесс (если я запускаю через досбокс).

Но (смотрите ниже почему), моё сообщение следует расценивать просто как сигнал к проверке: возможно, что на сайте имеются нерабочие версии. Англоязычная версия, первой части, этой же игры, у меня шла без звука!

@madox, большое спасибо за наводку, изумительная штука! Мало того, что столько удобств прикрутили, и не нужен более досбокс, так еще и разрешение экрана повысить можно. Если есть такая возможность, то я бы, рекомендовал игру по ссылке выше, к добавлению на сайт.

Последнее редактирование: 29 июл 2016
  8. Fuego-Fuego

Fuego-Fuego

Вот здесь Alex Eller подогнал пропатченную UFO1 нормально работающую под Windows 7 64.
    А есть такая же X-COM: Terror from the Deep?

Последнее редактирование: 10 ноя 2016
  9. BrainRipper

BrainRipper

@Fuego-Fuego, в гугле:
    Terror from the Deep extender

10. Lbmk

Lbmk

Также есть openxcom, но 2-ую часть, вроде как только доделывают.
    Первую прошел, буквально, с пару месяцев назад. Ни каких нареканий нет, все так-же, но удобнее.

11. MarteLL_214

MarteLL_214

Уважаемые, а кто-нибудь ставил Сд-версию на Microsoft Virtual PC 2007? Или на VMWare или на Virtual Box? Я пробую вот - хост Win 7 64bit Ultimate, гостевая Win 98 SE, образы виртуальных HDD поскачивал для всех трех виртуальных машин. Была большая надежда на Microsoft Virtual PC, но как раз на нем оно вообще не запускается - после принятия настроек Сетапа и нажатия Terror.bat - просто тупо черный Дос. И ты ему хоть шо нажимай, хоть пробел десять раз хоть эскейп,хоть какую букву(они там кстати в этом окне вообще не пишутся).Пробовал Terror.bat уже с дирректории Mps или как там её - и тоже нифига.С флопи версией такая же шляпа. Устанавливал я это всё через батник Инсталла, не ручками, подумал - это-ж 98я Винда, на неё же эту инстляшку впринципе и делали. Ну и ничё не работает. В Virtual PC со скрипом запустилось первое окно, но всё оно тоже черное, только Икс-Комовская зеленая стрелка прилипла к левому борту экрана. Она конечно есть... Но зато ничего другого больше нет - зеленая стрелка на фоне черного экрана. И ФСьо. Висяк короче... В VMWare к моему счастию запустилось, но счастие длилось недолго - оно само по себе меняет разрешения игрового экрана во время перехода с шарика на Террор-миссию - и каждый раз рандомно... Плюс ко всему стрелка на шарике конкретно залипает, играть почти невозможно и игровое время несётся как бешенное - за лодкой не поспеешь даже на пяти секундах. А в Террор-миссиях они тоже носятся как ужаленные... Но VMWare - это пока единственная виртуальная машина, на которой эта игра хоть как-то пошла... Если у кого есть положительный опыт установки XCOMTFTD на какую-нибудь из виртуальных машин - Слёзно Прошу Помощи...

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Досбокс же.

13. MarteLL_214

MarteLL_214

Та знаю... Но в Досбоксе имхо картинка хуже, да и забыл я уже как там в Досбоксе всё выставлять чтобы оно было в более было на счет графики. Скайнлайн к примеру уже не помню, сколько я там делал и вообще...Как-то в сети находил инструкцию, так там были все параметры написаны, по ним настраивал, на ХР настроил всё более-менее, но гемору было...... Хочу вот попробовать на виртуалках, всё-ж если получится, то меньше-ж ручками прописывать...

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

:facepalm:

15. MarteLL_214

MarteLL_214

Ну и шо ты, не помер ещё от потрясения? Может и не хуже, если знать его вдоль и поперёк, ну ты видать знаешь, и довольный собой... Ну а може снизойдешь с горы Араратской до неразумной паствы, и дашь ссылочку на оптимальные настройки Досбокса именно под эту игру? Я раньше находил сайт - там полностью все настройки были прописаны под второй Х-СОМ, от и до, по нему настраивал, сейчас уже забыл, как там вот выставить чтобы как на эмуле ePSXe было scanlines как на телеке, а не эта размазанная лажа с зазубриннами? И какие параметры в циклах надо устанавливать? У меня вот стоят :

[cpu]

core=auto
    cputype=auto
    cycles=auto
    cycleup=500
    cycledown=20

Так они все бегают как усратые и лодки носятся как торпеды...Но есть же где-то стандартные параметры именно под XCOMTFTD? Я их не знаю. Ну то подскажи если ты такое Ого-го...

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А что, в виртуалках можно сканлайны выставить?

17. MarteLL_214

MarteLL_214

Да это я уже не про виртуалку написал, с Досбоксом уже пробую, у меня есть диск, называется X-COM COMPLETE, х.з откуда я его уже скачивал, давно это было,так там есть второй Х-Сом с уже интегрированным Досбоксом, от-это там такое, носятся как дурные и поэксперементировал со scaler - tv2x | tv3x | - все равно не то пальто, на соньковском эмуле можно отстроить вразы лучше, но там же перевод:mega_shok:...

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

DOSBox SVN Daum с его шейдерами;
    ядро DOSBox в RetroArch с его шейдерами;
    DOSBox с выводом через ОГЛ\Д3Д + Reshade с его шейдерами.

но, напомню, что на мониторах ни каких сканлайнов не было, да.

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@MarteLL_214,
    Если не нравятся пиксели, то есть скейлер hq2x, который имеется даже в стандартном DOSBox.
    Параметр cycles лучше всего регулировать вручную для каждой игры. В данном случае подойдёт значение от 20000 до 30000. А значение auto зачастую вгоняет их в максимум, что обычно не требуется.

FleXXo нравится это.
  20. MarteLL_214

MarteLL_214

Спасибо за совет, но вот тут я уже "не понимайт" что это за ядро... Можете немножко пояснить?
    И Вас Спасибо. Очень помогли. А эти значения не трогать?:
    core=auto
    cputype=auto

cycleup=500
    cycledown=20
    Ну первые два я так подозреваю что наверное не надо, а вот последние два?
    cycleup=500
    cycledown=20?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление