1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM 3: Apocalypse

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kastyan, 28 мар 2003.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ahsasa, а сколько примерно? Может быть, стоит указать на страничке с игрой данный факт?

P.S.:
    To Meshzam: Рип качается и работает.)) С проблемами скачивания - в другую тему.

2. GRAFIN

GRAFIN

все запустилось, все работает, есть только 2 проблемы
    1. когда в аську кто-то что-то напишет игра сворачивается
    2. альтабатся категорически запрещено, через некоторое время эта процедура приводит к полному зависанию компа, спасает только волебная кнопка питания..
    скачал с сайта, играю под хрюшей

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не делай ни того, ни другого. Наслаждайся игрой.

4. nexus2008

nexus2008

5. John Freeman

John Freeman

Совсем офигел на висте пускать напрямую? Досбокс!

Eraser и kreol нравится это.
  6. Mikele Milton

Mikele Milton

Уррраааа!!!! Наконец-то заработало!!! Awasaky Огромное спасибо

Awasaky нравится это.
  7. fich

fich

Уважаемый, Awasaky! Спасибо!!! Сколько лет бился . . . слепец, как я пропустил ваш форум! Играет Апокалипс!

Awasaky нравится это.
  8. Waran

Waran

:cry: Здравствуйте. Скачал Вашу версию (в надежде, что наконец-то найду корректно работающую на моём компе и полную версию игры). Разархивировал в папку с именем XCOM3. Образ прожёг на болванку (там оказался один файл с именем MUSIC без расширения).
    1) Но к сожалению не могу понять - каким именно файлом, из многочисленных предложенных вариантов, корректно запускать игру? Чем они отличаются??? (Делать всё наугад не хочется - мало ли что...) Не могли бы Вы разжевать мне это максимально подробнее, простите за непонятливость. :blush:
    ВАРИАНТЫ:
    !X-Com Apocalypse FS advmame3x.bat
    !X-Com Apocalypse FS hq2x.bat
    !X-Com Apocalypse FS super2xsai.bat
    !X-Com Apocalypse Fullscreen.bat
    !X-Com Apocalypse Window super2xsai.bat
    !X-Com Apocalypse Windowed.bat
    GAME\XCOMAPOC.EXE
    (я понимаю конечно, что значат Fullscreen и Windowed, но там ещё куча каких то неизвестных...)

2) Как назвать папку с игрой, чтоб всё работало, как надо? XCOMA? XCOM3?... Раз это готовый дистрибутив, у него определённо должно быть конкретное, уже заданное Вами, название, так?
    3) Что с разрешением? Какое максимальное, 640 на 480? Или есть всёж получше?

Последнее редактирование: 13 июл 2009
  9. Waran

Waran

А не лучше бы просто добавить информации в первый пост темы, нет? :shok: В "установке" рассматриваются стандартные, общие проблемы, а тут подобных проблем нет - но хотелось бы узнать от автора раздачи, что означает каждый из созданных им запускных файлов, в чём отличия?

Прочитал по ссылке. Ничего не понял.
    Извините, но это слишком "ни о чём" для меня. Примеров таких файлов там нет. Неужели, раз Вы разбираетесь в данном вопросе, было так сложно ответить конкретно, хотяб по 3-ём первым запускным файлам?

Последнее редактирование: 13 июл 2009
  10. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Waran, какие слова тебе непонятны в именах файлов? Предположу, что это слова advmame3x, super2xsai и т.п. (потому что и мне они непонятны) А что думает Google про эти слова? Можешь посмотреть?

А если добавить в запрос русское слово "разница"? Неужели не найдётся ни одной понятной страницы?

Пример запроса на сайте google.com. Надеюсь, мне не надо копировать сюда результаты запроса? Ты сможешь прочитать нужную тебе информацию на тех страничках, что нашёл google.com?

11. EvilKant

EvilKant

Не воткнул как работает патч на мышку и баг с диском. В ридми к патчу написана тарабарщина... Мож кто объяснит на пальцах как с ним работать? :worthy:

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Только в том случае, если ты объяснишь, что именно не получается у тебя с патчем.
    Совсем на пальцах я здесь объясняю только Энфорсеру для собственного удовольствия. Остальные (ибо ты же не Энфорсер всё-таки) должны хотя бы в общих чертах указать, что именно не получается, с какими "симптомами".

13. EvilKant

EvilKant

Ну вобщем патч открывает окно... и тут же закрывает. Больше он ничего не делает. Игру запустил через досбокс, мышка бегает, но баг с диском иногда вылетает.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Так и должно быть, если его запускать без параметра. Создай *.bat файл и помести туда строчку
    Код:
    xcom3_xp.exe xcomapoc.exe
    А чтобы в ридми не было тарабарщины, открывай его не Блокнотом, а нормальным вьювером типа тех, которые встроены в нормальные файловые менеджеры. Или в настройках Блокнота ставь шрифт Terminal.

Последнее редактирование: 24 июл 2009
    reg2s, kreol и EvilKant нравится это.
  15. EvilKant

EvilKant

Спасибо. Ридми я с самого начала нормально открыл :) . Я в том смысле, что инструкция не конкретная и не понятно, что же все таки надо сделать.
    И кстати запускающий файл не xcom3.exe, а xcomapoc.exe...

Теперь еще проблема такая :) . Во всех играх тех лет(theme hospital например) у меня сильно заикается музыка. Не критично, но все же хотелось бы исправить... Ибо во всех роликах есть музыка и изза этого заикания они сильно тормозят. В свое время именно изза ролика проходил х-ком3 второй раз, но к сожалению до конца так и не дошел :( . Надеюсь не оффтоп... Тут музыка тоже заикается...
    Только что проверил - без досбокса заикаются и звуки тоже :( .

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

VDMSound. Не во всех играх помогает, но конкретно для X-Com 3 мне его хватило.
    Или запускай под DOSBox.

kreol нравится это.
  17. EvilKant

EvilKant

Чето мне как то не везет с этой игрой :) . С ВДМсаунд звук пропал вообще. Пробовал переделать с ним сетап, так тот вообще отказался запускатся :( .
    А в дос боксе и с патчем мышка летает в два раза быстрее положенного :) .

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

EvilKant, без обид, но эти вопросы уже немного оффтоп... Есть отдельная тема по VDMSound.

19. shorr

shorr

Speedset

Если Apocalypse под DosBox слишком тормозит (как у меня, например - Sempron 2800+, 1024 Гб), можно вместо DosBox воспользоваться прогой Speedset из набора VDMS. В моём случае bat-файл запуска игры выглядит так:
    Код:
    dosdrv
    speedset 0.005
    xcom3_xp.exe xcomapoc.exe
    Разумеется, в зависимости от конфигурации компа и ваших личных предпочтений значение speedset может быть другим (допускается от -100 до 100, если правильно помню, с зерном в 0.000015 или около того). Если запускаете батник ярлыком VDMS-a, то строка dosdrv не нужна - будет ругаться о том, что драйвер уже загружен.

reg2s, kreol и Eraser нравится это.
  20. Awasaky

Awasaky

Любой батник, чем больше цифра у фильтра картинки, тем она тормознее. Фильтр используется, так как картинка пережимается с 640х480 на 1024х786 в оконном или на разрешение рабочего стола в полноэкранном.

См. вложения.

У папки с содержимым архива может быть любое название, среда запуска - любая Windows, начиная с 95й, НЕ проверял только на Windows 7.

Открой Блокнотом файл dosbox.conf, строчка "windowresolution=1024x768" определяет разрешение оконного режима. Строчка "fullresolution=desktop" определяет разрешение полноэкранного режима. Предупреждаю заранее - поставишь меньшее разрешение, чем у рабочего стола - иконки попрыгают на нем.

Вложения:

• 05 advmame3x.jpg
      05 advmame3x.jpg
      Размер файла:
      335,5 КБ
      Просмотров:
      692
    • 06 hq2x.jpg
      06 hq2x.jpg
      Размер файла:
      325,2 КБ
      Просмотров:
      708
    • 09 super2xsai.jpg
      09 super2xsai.jpg
      Размер файла:
      319,4 КБ
      Просмотров:
      628
    Последнее редактирование: 15 авг 2009
    saslazoid, Smilodon, kreol и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление