1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM 3: Apocalypse

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kastyan, 28 мар 2003.

1. dervovan

dervovan

Проблемы со звуком - он какой-то рваный.
    Я постарался разобраться в настройках (dosbox.conf),
    но так понял, там нормальные значения, то есть
    эмуляция soundblaster16. Не силен в этой программке, больше ничего придумать не смог. Была у кого похожая проблема?
    На всякий случай - Core2duo E8500, GF 260, XP SP2.
    Если не сюда написал, извиняюсь, не знаю какая тема более подходит.

2. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

dervovan, тебе с этим в раздел "Установка и запуск игр". Конкретнее вот X-COM 3: Apocalypse.

Просьба: перенести link'и 4, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 15, 20 в эту же тему.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Перенесено.

Тристам нравится это.
  4. dervovan

dervovan

я перепробовал вроде все, что нашел в этой теме.
    пытался даже поставить версию под хр, со всеми патчами, правда в этом случае при запуске setup.exe (или bat файла сделанного по инструкции с народ.ру) окно через пол секунды закрывалось, ничего не происходило, то есть звук даже настроить не получилось. А в версии под дос бокс, которую взял в "раздаче игр" звук так и не исправил, какофония какая-то. Перерыл вроде все настройки в
    dosbox.conf.
    Может кто советом поможет, как можно звук исправить.
    Игра запускается, но уж больно со звуком нормальным хочется поиграть.

P.S.
    Я не пробовал запускать VDMSound, не знаю, как ей пользоваться вместе с досбоксом.
    Установил на всякий случай.

P.P.S

Я тем временем уже довольно много прошел в игрушке и видимо напоролся на баг - при попытке захватить десятый тип нло,
    при загрузке миссии появляется требование вставить диск с игрой, нажать можно только ОК, что не дает никакого результата.
    То есть дальше продвинуться по игре не получится.
    Это я все про версию с "раздачи игр" для досбокса.
    Раз уж не получится поиграть в эту версию, остается вопрос
    про версию с сайта - при запуске setup.exe окно схлопывается через мгновение, то же для запуска игры - как это побороть?

Последнее редактирование: 3 окт 2009
  5. Awasaky

Awasaky

Можешь выложить сейвы? Папка Game/Savegame.

6. BabilonMan

BabilonMan

EGA

Хелп!! Установил полную версию, пропатчил под ХР, выставил звук, создал BAT - все зашибись - звук , мышка работают . Заставку и стартовый ролик показывает идеально, но когда открыватся меня игры все в розово зеленных тонах (как ЕГА или что то в этом роде). Ставлю патч от VGA глюков - если только TACEXE то без изменений. Если UFOEXE заставку показывает идеально а потом выкидывать.
    Помогите плз - очень охота - в свое время не прошел до конца из за бракованной компашки((
    Видеокарта Radion 1800 :banghead:

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

BabilonMan, возможно, выходом для тебя будет скачать из раздела раздач версию, выложенную Awasaky, - она на русском и запустится где угодно (проверено лично).

8. borodun

borodun

Стяул версию Awasaky. Ура! Наконец-то! Запускается без всяких проблем и ковыряний в настройках! Большое спасибо камраду!

9. Aleksandr_73

Aleksandr_73

Краш игры на переходах через Врата

Люди, бяда! С запуском игры с самого начала проблем не было - досбоксом через d-fend настроил и полетел. Играл себе, играл. Притомили немного чистки зданий после налетов - стал выпускать патрули перед атакой пришельцев. И тут обнаружилась проблема - периодически, на определенных атаках, если у меня в воздухе висят мои самолеты, в момент появления пришельцев игра вываливается в DOS/4GW Professional Error c делением на ноль. Ладна, с этим можно было как-то мириться, убирая самолеты из воздушного пространства при таких налетах (повторюсь, при некоторых налетах без проблем игра прощала наличие самолетов в воздухе). Но подошел к моменту, когда пора лететь в пространство пришельцев. И тут уже без вариантов - как только наступают следующие сутки, когда игра должна перейти в их пространство, так тут же вываливается с той же ошибкой. Попытки откладывать атаку на следующий день так и не привели к успеху, падает и все. Попробовал воткнуть на нотепук с 7-й виндой, точно так же - игру настроил и запустил с полпинка, все отлично, но при атаке - те же яйца, вид сбоку. Мляяяя!!!! Скачал отсюда уже настроенный с досбоксом дистрибутив - то же самое, хотя игра явно другой версии (у меня заставка оранжевая, а у олдгеймовской классическая зелено-голубо-как-то-там). Что странно, мнится мне, что пару лет назад я на своем компе уже играл в XCOM3, и проблем никаких не было тогда. С тех пор, конечно, и винду переставлял, и сервис-пукк уже третий ставил...

Кто встречался с проблемой, как лечить ее?

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сохранение можешь выложить?
    Какая именно версия игры (английская/русская, полная/нет), какие настройки DOSBox'а?

11. Aleksandr_73

Aleksandr_73

Выложил. http://alfile.ifolder.ru/17266146 Самолеты в воздухе, в 12:55 будет атака. Причем, если кривоватый геймовый рандомайзер вдруг отработает и перенесет атаку на другое время, краша может и не быть. А в 12:55 есть гарантированно.

Помня о печальной участи X-COM Interceptor'a в XP, где игра спотыкалась на разряды в числах, уж чего только не делал.
    Игра русская, полная, две разные версии, в том числе отсюда, со стандартными, вложенными в дистрибутив настройками.

ЗЫ. Не включая ускоренный режим, дождался на 4-й скорости игры от 12:35 до 12:47, потом опять включил ускоренный. И тогда в 12:55 игра не вылетела.

Последнее редактирование: 13 апр 2010
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Aleksandr_73, я не очень понял: ты играешь в эту игру непосредственно из-под XP?

13. Aleksandr_73

Aleksandr_73

Нет, я играю через DoxBox.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

То есть играешь в сборку, сделанную Awasaky?

15. Aleksandr_73

Aleksandr_73

Да, в нее.

16. ukdouble1

ukdouble1

Проблема с музыкой в windows7 (ее не было) в сборке Awasaky мной была решена так. Путь к сд со смонтированным образом лежит в XCOM3.CFG, но в странной кодировке (866?), и при открытии блокнотом кажет не .D:\ ,а "䐀尺". Возможно, по причине кодировки, сама досбокс не монтирует исошник с музоном. Удаляем файл, создаем новый, впмсываем туда ".D:\" без кавычек. Музыка появляется. Просто очень хотелось - никогда не видел роликов и не слышал музыки в xcom3 в бедной риповладельческой молодости.

Saimon и Cleric[V] нравится это.
  17. exp131

exp131

Не хочет сохранять игру

Уважаемые форумчане.

Бьюсь уже долго, попробовал несколько сборок. В частности две с этого сайта (одна из файлов, а вторая от Awasaky). Все запускаются нормально через DOSbox, проблем со звуком, изображением и игровым процессом нет ни с какой версией (русская, английская неважно). Но ни одна из них не хочет сохранять игру. Просто мигает значок "*" до тех пор пока не нажму Esc (максимально хватило терпения на 2 часа). Каталог SAVEGAME есть, и если положить туда файлы SAVEGAME.* то игра их видит и загружает нормально. Их даже можно удалить из игры тоже без проблем. Однако сохранить нельзя ни в пустой слот ни переписать уже существующий.

Напрямую из XP игра не загружается, просто висит окошко с командной строкой и все. Патчи tacpPatch.exe и ufo2pPatch.exe не работают (пишут "File could not be opened", запускаю из папки с игрой).

Возможно есть какие-нибудь настроки DOSBox'a. Подскажите пожалуйста.

PS. Искал по форуму и в интернете, но в основном проблема с сохранением появляется из-за отсутствия папки SAVEGAME, но у меня она есть.

PPS. Компьютер: ноут Fujitsu, Pentium M 1.6 GHz, 2Гб памяти, WinXP Home SP2.

18. John Freeman

John Freeman

А ты куда распаковывал?

19. exp131

exp131

Обычно инсталлировал игры в c:\xcoma
    Версию от Awasaky просто распаковал, на диск d:\X-Com Apocalypse. (Написано, что папка не важна).

20. John Freeman

John Freeman

Проверь read-only тогда, а точнее поставь на всю папку, далее примени и выбери ТОЛЬКО НА ЭТУ, далее сними галку read-only и уже примени на все папки и подпапки.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление