1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM 3: Apocalypse

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kastyan, 28 мар 2003.

1. exp131

exp131

К сожалению не помогло. Попробовал на двух версиях. (Для чистоты эксперимента распаковал версию от Awasaky в папку c:\APOC).

2. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Супер-модератор

Простите за нескромный вопрос, а вы как сохраняетесь? Вы название сейва вводите?

Eraser, kreol и exp131 нравится это.
  3. exp131

exp131

Вот оно!!! :banghead:
    Оказывается мигающий значок "*" это курсор для ввода названия сейва.
    Я думал это индикатор процесса сохранения.
    В любом случае заработало :worthy:
    Спасибо за подсказку :drink:

4. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я скачал версию с сайта. Образ диска. ОС теперь Windows 7. Установил и запускаю в DOSBox. Патчи не ставил. Есть ли варианты получше?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Mysyk, в чём смысл твоего вопроса? Что значит "варианты получше"? Запустить игру под Windows 7 без DOSBox'а?..
    Патчи, кстати, стоило бы поставить.

6. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

kreol, то есть я хотел спросить, патчи обязательно ли ставить даже при DOSBox? У меня есть второй компьютер с Windows XP. Я решил, что патчи необходимы только в случае, если я играть буду под XP.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А, ты про эти патчи? Их действительно можно не ставить (во всяком случае, я для игры в DOSBox'е не ставил). Хотя вроде какой-то патч именно для самой игры как таковой, а не для совместимости её с чем-то, есть (но не уверен).
    Но тогда мне тем более непонятен твой вопрос. Запустил игру под DOSBox - и всё, в чём ещё проблема, какие ещё нужны "варианты"?

8. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

У меня иногда возникает ощущение, что игра в некоторых местах подмораживает. Но это наверно от того, что я в основном в бою ставлю самую медленную скорость. Под другим вариантом я подразумеваю запуск игры на виртуальной машине. Патчи я поставлю

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Mysyk, за себя я скажу так. Под DOSBox я играл в русскую версию от "Фаргуса" (проходил не до конца), работала без торможений и проблем. В английский оригинал - под 98SE, какой-то один патч точно ставил, тоже всё было хорошо.
    Про патч для мыши я точно слышал какие-то нехорошие слухи, что он может не только не помочь, но и навредить.

Поэтому если всё сейчас работает - лучше оставить так, как есть сейчас.

10. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Хорошо. Пусть будет как есть. Если что нибудь станет известно и я что нибудь обнаружу, то сообщу.

11. smokeTH

smokeTH

Извиняюсь за вопрос, где достать её бета-версию (ту где заставка красная с крестом а не зеленую с 4мя членами отряда и оверспауном (мегаспауном?) на заднем плане. (не спрашивайте почему, нужно).

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А в чём здесь техническая проблема с игрой? Обратитесь в "Поиск игр".

smokeTH и INHELLER нравится это.
  13. John Freeman

John Freeman

На любом говнотрекере. Так же русская версия 90% даст ту самую.

14. Igoryahka85

Igoryahka85

а на висте пойдет?:unknw:

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

пишет ошибку "fullscreen mode"

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Досбокс, блин.

kreol нравится это.
  16. Theurg

Theurg

Доброго.
    Долго пытался извернуться и запустить свою русскую дисковую версию под досбоксом - вылетала сразу после интро. На буржуйских сайтах по этому поводу советуют или пририсовать маунт типа "mount d e:\ -t cdrom -usecd 0 -ioctrl", или маунтить образ через imgmount. Оба способа были опробованы и оба результата не дали. Поскольку проблема явно была в обращении к диску, искал nocd. Нашел сборку от кого-то из наших, с полурусским readme, из xcom3_cd.com и fake_cd. Также нашел отзыв, что, дескать, работает под досбоксом это дело просто запуском "xcom3_cd.com" перед "xcomapoc.exe skip", уже после маунта. Наконец, свершилось. После интро увидел родимое меню, начал игру - вроде как заработало. Однако при попытке зайти в меню опций и изменить чего-нибудь - мгновенный фриз картинки и звука. То же происходит и при попытке купить/продать чего-нибудь, только где бегунок тронешь - фриз. Обидно. Может быть, кто-нибудь встречался с таким поведением игры и знает, что можно сделать? Очень уж хотелось вспомнить старые добрые времена.
    P.S. Что характерно, я для нее даже виртуальную машину поднял с 98ой виндой. Все работает без досбокса, естественно, да только цвета все всмятку - розово-фиолетовая мешанина. Видать, криво интерпретирует этот MS Virtual PC палитру SVGA для моей видеокарты... :(
    P.P.S. ХР SP2, Athlon64X2, Geforce 9500 GT, DosBox 0.74. Безымянный диск с очень качественной локализацией, на обложке зеленый толстый червь на фоне разрушаемого города.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Theurg, а от кого у тебя русская версия?
    У меня есть две: одна - без озвучки, в виде сборки с DOSBox'ом, выложенной Awasaky, - она работает вообще без проблем и никаких действий для запуска (кроме собственно запуска) не требует; другая - от "Фаргуса", с русской озвучкой и другой музыкой в заставке, - она, помнится, не устанавливалась в DOSBox'е (разбираться с этим я тогда не стал, тем более что просто в XP она ставилась), но работала в нём без каких-либо проблем и вылетов (в 98SE тоже, естественно, работала).
    Так что это, скорее всего, какая-то твоя локальная проблема.

18. Theurg

Theurg

Изучил внимательно диск. Нашел метку какого-то киевского ООО "Spin White" с координатами, но похоже, это просто рекламный "баннер" из лихих 90х. На морде еще есть пометка "STREAM'97", но вряд ли это контора. Похоже, проблема действительно моя, локальная... :( Жаль. Долгое время именно этот диск был для меня образцом того, как поступают "правильные" пираты - безбаговая (под 98) безупречная локализация.
    Update. Скачал английский релиз с трекера. Все работает, а английский уже больше не проблема, так что вопрос снят.

Последнее редактирование: 28 май 2011
    Eraser нравится это.
  19. Birm

Birm

Очень замедленная анимация огня и дыма после взрывов и проч. это техническое ограничение? Можно ее ускорить?

20. John Freeman

John Freeman

Можно не играть стилем убей всех сплэшем от автопушки... Дым вполне тут мешает, и куда больше чем в 1-2. ОСОБЕННО в реалтайме.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление