1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM 3: Apocalypse

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kastyan, 28 мар 2003.

1. Hyde

Hyde

А если попробовать использовать материалы вот с этого сайтика? Bug fix for SVGA error, а также FAQ по запуску игры под XP там есть. Но это всё относится к оригинальной версии.

Каинхару нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Досовская она, досовская. Просто в 95-й дос эмулировался лучше, с прямым доступом к железу и т.п.

3. mome

mome

Это ацтойный вариант - старые компы меня конкретно БЕСЯТ. Собрал свою старую систему, там в свое время погорела мать, с огромным трудом и по недецкой цене нашел новую. Пока ставил виндос обматерился.... 98 винды ТАКАЯ ЛАЖА!!! Потом полтора часа искал дрова в инете... А X-COM оказался с загрузчиком под ХР и не запустился. Скачал новый. И что же видим? Звук SB 128 PCI неопределяеться.... Полный анус!!! Долбался долго но звук получить так и не смог. А без звука я и на виртуалке могу поиграть. Кроме того игра под 98 периодически вылетает. Вот так убил целый день и толку фиг! Лучше чтонибудь под ХР придумать!

4. Fallen Grayswandir

Fallen Grayswandir

Проблему с полной установкой решил...
    В смысле, таки показывает теперь не 100 Мб свободно, а 499 =)

А вот проблема с установкой так и осталась...
    Инсталлятор копирует 2 пустых папки и 3 файла: readme.txt, setup.exe и какую-то картинку, а потом вываливается в ДОС.

5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Игра вообще не дружит с DosBox'ом, начиная с инсталлера. Она устроена так, что там много дочерних экзешников, скачки между которыми DosBox не очень хорошо переносит - насколько я помню, игра периодически вываливается в оболочку. Пардон за банальность, но попробуй запустить инсталл прямо из-под XP :)

А вообще, попробуй поэкспериментировать с VirtualPC или VMWare (под первой у меня, правда, не все было гладко, в частности, глючил Нортон, но вообще народ ее хвалит :)). По идее, с ними проблем поменьше будет.

Последнее редактирование: 15 май 2007
    Каинхару и Fallen Grayswandir нравится это.
  6. Fallen Grayswandir

Fallen Grayswandir

Игра не дружит с ХР =)
    Первым делом попробовал...

VirtualPC - гемморойно как по мне, так что VMWare попробую...

P.S. Игра руссифицирована? :yes:

7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Кстати, там предлагают для экзешников и батников банально выставить совместимость с Win95 и 256-цветной палитрой. Говорят, работает.
    Ну да :)

8. Hyde

Hyde

OxotHuk, Так оно и работает, во всяком случае на английской версии с коллекционного издания точно :) Я жеж не просто так говорю.

Каинхару нравится это.
  9. Trimmer

Trimmer

to Hyde
    Ну где ж мы найдём коллекционное издание :( ?

10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

В раздаче.

11. lorddima

lorddima

а есть проги чтобы запустить в хп?

12. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Есть. Читать выше.

13. Dorten Homosuck fantard

Dorten

При помощи 4-го поста (а конкретно xcom3fix'а) все запустилось под XP, и со звуком, и мышь нормальная (правда слегка тормозит). Проблема: для просмотра роликов отдельный батник, я его запускаю, но он мне показывает статично первый кадр, а ролик чего-то сильно посмотретоь захотелось.
    Собственно, вот...

14. vao

vao

Кстати, о раздаче: похоже в оном коллекционном издании тоже отсутствуют карты для миссий в чужих измерениях, по крайней мере, у меня после установки соответствующих каталогов не было.

15. Angellore

Angellore

доброго времени суток.
    2 дня сражался с апокалипсисом. способ номер два, что выложен на xcom.narod.ru полностью работоспособен. однако, дело даже не в мыше. в ходе экспериментов заметил забавную штуку - тормозит не сама мыша, а вся игра. запускал апокалипсис через досбокс 0.7 - мыша не глючит, звук есть, музыки нет. при попытке ее включить досбокс зависает. но игра работает так, как должна, с нормальной скоростью. если попробовать поставить в настройках звука в сетапе "no sound" и запускать из винды - игра начинает работать слишком быстро.
    с эмулями винды вообще ничо не вышло - апокалипсис отказался запускаться.
    и мне посему интересно - реально заставить работать игру с норм. скоростью из винды? мне кажется, все дело в этих files/buffers, которые не видит инсталлятор. залезал в конфиг.сис, менял на разные значения - сетап все равно выделяет колонку красным.

16. John Freeman

John Freeman

Музыка там для мебели IMHO , хотя атмосферная, да... У меня из винды спокойно работало с VDMSOUND пока ещё вообще работало...

17. Angellore

Angellore

дык. я тока из-за музыки и разбираюсь второй день))))) так бы рубал из досбокса и не парился..
    из винды у меня тоже все работает, все есть, но fps меньше немного, чем должно быть <_<

18. John Freeman

John Freeman

А версия то полная? В смысле 350 где то архив, 500 с чем то образ? в рипе музыки нету

19. Angellore

Angellore

да, она. я сначала качнул исошку, потом когда вещи разгребал - нашел диск)

upd. последовал совету камрада на аг.ру.
    цитирую:
    "- установил DosBox 0.70
    - установил D-Fend 2.0.65.3
    - смонтировал образ iso (кстати, правда, что DosBox нормально монтирует и другие образа, хоть и "не видит", что это CD-образ?)
    - установил игру из-под DosBox (кстати, почему он монтированную папку считает только как 100 с чем-то мегов? как-то можно задать больше?)
    - поскольку установил в средней конфигурации, докопировал нужные data-файлы до optimal
    - после установки, когда пошёл setup по звуку, сказал, мол, определяй всё сам. Он сказал, что у меня SoundBlaster 16/AWE, я не возражал
    - звук/музыка работает"

работает на все сто. музыка есть, видео есть. звук не залипает. на автоконфиге выдал как у чувака.
    оболочку не пользовал. маунтил всё вручную. по поводу четвертого пункта, если кто не знает - размер устанавливается параметром -freesize в конце. к примеру mount c d:\games -freesize 1024.

Последнее редактирование: 3 окт 2007
  20. John Freeman

John Freeman

Ну да , у меня так же ровно идёт с музыкой. Есть подозрение что не находит CD. тогда он не играет музыку. там лежит большой файл с ней raw формат звука - попробуй докопировать что ли, я так и без диска пускал, по крайней мере русская кривая долеченная(59-60) так спокойно идёт со всем и без CD...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление