1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM 3: Apocalypse

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kastyan, 28 мар 2003.

1. John Freeman

John Freeman

Должно. Патч тоже имеется.

2. robo

robo

Всем привет! классный сайт! просто бомба! :blush:
    терь по делу:
    Скачал апокалипсис русский - приготовился к траблам уже (я нуп во всех этих настройках,досах и.т.д) но на мое удивление игра запускается без проблем ...ну почти без проблем :spiteful:
    мышь немного медленно передвигается - но я уже привык и не в этом беда..а вот то что нет звука! - это проблема! иногда когда листаю уфопедию пробивают щелчки.но ведь хочется полноценного!
    может подскажет кто решение?

машина Intel Core 2 Duo 4.500 оперативы 2гб видео жефорс 8600 мать 945
    З.Ы. если баян - сильно не ругайте,но я ответа так и не нашел.:rtfm:

Последнее редактирование модератором: 1 май 2008
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

robo, красным цветом пользователям писать нельзя. А про звуковую свою карту ты ничего и не сказал.

4. John Freeman

John Freeman

Она и не имеет значения. А вот как запускает, настройки звука в setup игры, итд не написал - сам дурак.

5. robo

robo

по поводу красного цвета понял :yes:

по поводу звуковой карты - кажись встроенная. вот конфигурация моей машины целиком:

ип цп Dual Core 2 Duo E4500,2200 Mhz(11x200)
    системная плата MSI 945M3(MS-7267) (3 PSI,1 PCI-E Lite,2 DDR
    DIMM,Audio,Video,LAN)
    чипсет системной платы Intel Lakeport-G i945GC
    системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
    видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GT (512Мб)
    дисковый накопитель Hitachi HDT725032VLA360 (320 Гб, 7200
    RPM,SATA-II)
    И вот что еще! в игре в настройках галочка на звук не стоит,а если ее активировать - игра виснет :cry:
    Пробовал установку звука - не справился,автоопределение находит - но какой то скрип слышен а в игре иногда щелчки только.

Последнее редактирование: 1 май 2008
  6. denisPO

denisPO

У меня тоже встроенная звуковая карта. Была такая же проблема

Решилось всё DosBox'ом в дополнение к нему так же ещё рекомендую DOSShell 1.2(в основном для удобства).

теперь всё работает как часы и даже мышка работает нормально вобщем как на моём стареньком P-200Мг.

Последнее редактирование: 16 май 2008
    kreol нравится это.
  7. SturmanD

SturmanD

У меня такая же проблемма. Отпишись как разобрался.
    Win XP, AMDX2 64 4800, Ati 1650 pro 512mb, 2gb ram, а поиграться в старенькое хоца. Пробовал много приведенных лечилок. Под DOSBox тормозит жуть, Через VDMS жыстро работает но не видно ничего, точнее очертания все прорисовываються, но краски все смешаны и цветов штук 16:cray: Маст дай короче. Поможите кто зазобрался!!!

8. KAGOR

KAGOR

SturmanD,а какой DOSBOX (или CVS) стоит и какие настройки?

9. John Freeman

John Freeman

Неверные настройки видео в досбоксе очень явно.

10. SturmanD

SturmanD

DOSBox 0.72
    CVS нету, не знаю что это такое если чесно:baby:

to John Freeman, а как настраивать? Я чет поковырялся но нифига не отрубил.

Последнее редактирование: 6 июн 2008
  11. KAGOR

KAGOR

SturmanD,игра отлично идет с настройками по умолчанию,20 тыс.циклов,памяти
    32 мб.Каким образом она у тебя тормозит? Звук нормально воспроизводится?

12. SturmanD

SturmanD

Да в том то и дело. Что поковырять то я поковырял а что точно изменил непомню. 20000 циклов эт в D-Fend'e выстовлять?
    Звука через DosBox нет, напрямую или через VDMSound есть. Нет музыки, но это скорее всего версия резанная.

P.S. Да, и еще Через DosBox запускаеться только в окне, ставлю флажек на Start fullscreen, не запускаеться вообще.

Последнее редактирование: 7 июн 2008
  13. John Freeman

John Freeman

Есть там всё(кроме музыки и интро в рипе само собой), иди и читай гайд про досбокс в разделе до просветления.

14. SturmanD

SturmanD

John Freeman,
    KAGOR,
    Все разобрался, запустил через DOSBox . Звук есть и цвета нормуль, нет музыки тока и притормаживает.
    Через VDMSound показывает Ролик и работает быстро, НО проблема с отображением. После ролика (с роликом все впорядке) всплывает меню, кнопки прорисовываються, но цвета все смешанны и как будто в негативе (цветном) отрображаются.
    Начал новую игру, город и все остальное отображаеться так же, и играть невозможно, мелочей много всяких.
    Что странно что ролик показывает абсолютно нормально!
    Кто в курсе что мне может помочь, отпишитесь пожалуста!

Последнее редактирование: 11 июн 2008
  15. Scorpio

Scorpio

Добрый всем день!

Долго и муторно путаюсь поставить апокалипсис.
    прочитал топ, зашел по ссылке - http://xcom.narod.ru/03_xp.htm

есть 2 пункта:
    Создаем в каталоге с игрой командный файл (с расширением .BAT), в который пишем две строки: стока первая - dosdrv; строка вторая - xcom3_xp.exe xcomapoc.exe (если у вас стоит Win2K, то пишем xcom3_2k.exe xcomapoc.exe).

Запускаем получившийся файл и играемся...

попытался создать файл *.bat - толку мало - получается создать исключительно текстовый файл:( соответственно от его запуска толку мало. Помогите советом кто может пожалуйста:)

Заранее, Спасибо.

зы ос xp pro sp2

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Используй файловый менеджер типа Total Commander или FAR, там можно создавать произвольные файлы.

17. John Freeman

John Freeman

А гайды для идиотов читать пробовал? Там ясно написано - ВЫБИРАЙ СОХРАНЯТЬ КАК ВСЕ ФАЙЛЫ В БЛОКНОТЕ!!!

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я немного не понимаю, если честно...
    Scorpio, а КАК ты создаёшь *.bat-файл? Надо так: щелчок правой кнопкой мыши -> Создать -> текстовый документ -> изменить расширение на .bat.

Предположу, что у тебя не отображаются расширения, чтобы это устранить - щелчок правой кнопкой мыши на кнопке "Пуск" (в левом нижнем углу экрана) -> Проводник -> Сервис (вверху) -> пункт "Свойства папки" -> вкладка "Вид" -> встроенное окно "Дополнительные параметры" -> в списке найти строку "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" -> убрать галочку в квадратике слева от этой строки (щёлкнув по ней) -> Ок.

19. John Freeman

John Freeman

Не так надо, в 90% случаев делается как создаётся текстовик, открывается блокнотом, file->save as и так как я написал.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, кто же спорит? Просто мне показалось, что ему так будет проще. Да и информация про отображение расширений не останется бесполезной.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление