1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

X-COM: Apocalypse

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем boromirhobby, 22 июл 2003.

1. S_Alex

S_Alex

У них, как я понял, банально денги кончились. Вот и родилось предположение что они их потратили либо на борьбу с гангстерами, либо на восстановление своих строений. Я тут причастен косвенно - не помогаю правительству в борьбе с бандитами. Ошибаюсь?

Ну, я предполагал этот вариант. Жаль, что он единственный и неудобный.

Сравнял с землей их штаб-квартиру. Хоть бы хны :( Еще один прикол - проникновение инопланетян произошло и в Марсек, хотя он еще нейтрален к мне. Не знаю - стоит ли по этому поводу беспокоиться - исследования позволяют в принципе уже не пользоваться земным вооружением. Кстати, а Х-Сомовская броня не позволяет летать агентам?

2. Belphagor

Belphagor

Нет, но с ней можно носить корпус от марсековской. При наличии щитов, большой разницы в уровне защиты не будет.

3. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Думаю, что ошибаешься: ни разу не сталкивался с какой-либо зависимостью между твоими действиями против бандитов и бюджетом Сената. Вообще "в минусах" были только те, кого я туда вгонял, а остальные разборки между организациями в целом не влияли на их бюджет, можно сказать, были формальными. Кроме того, даже вогнанные "в минуса" (и немалые - до -10 млн долл и более) организации продолжали действовать на полную катушку, отстраивать снесенные здания, выставлять для боя войска и корабли. Но именно такой ситуации с Сенатом, как у тебя, у меня не было, поэтому точно утверждать не буду - не исключено, что подобная ситуация в принципе возможна. Да и зачем тебе сенатские подачки, ведь сам заработаешь в разы больше. ))

А кому сейчас легко? ))

То есть: ты пытался приплатить им деньги за разрушение, но отношения улучшить было нельзя? А насчет Марсека - было сообщение, что организация под контролем пришельцев?

Х-COM Armour летать не позволяет, но можно комбинировать ее с Marsec'овским нагрудником или - как вариант - носить его с собой, чтобы одевать для перелета, хотя большой надобности в этом нет, особенно если исследован телепортатор.

Последнее редактирование: 22 янв 2011
  4. АЯрков

АЯрков

Да брось ты, это разрабы постарались, чтобы жизнь совсем медом не казалась. Встречалась мне и еще более противная ситуация: оборудование заказал, бабло заплатил за него, а мне сообщение: "Доставить не можем, у нас забастовка" :shok: Когда получил сообщение, глаза были точь-в-точь, как на смайлике.
    Ну, есть вариант еще более простой: все товары и оборудование собственного производства плюс изученные инопланетные трофеи можно прокручивать через рынок. Механика проще не придумаешь: с производящей базы продаешь чего и сколько надо , на какой базе требуются - покупаешь. В чистом виде мошенничество :)
    Проходил и еще один трюк: выгружаешь трофеи миссиий не на родной базе, а там, где нужно. У меня как-то большая физ.лаборатория в первую базу не влезла, так и пришлось поступать, чтобы развитие науки и техники продолжалось.
    Ну, телепортатор-не панацея, он в воздухе держаться бойцу не позволяет - посему без нагрудничка марсековского тяжеловато.

5. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Должно быть, забавная ситуация. К сожалению, ни разу ее не встречал. Именно так и писали: "Забастовка"? А чье сообщение - от Транстеллара?

Телепортер как раз панацея, потому что нет реальной необходимости "держаться в воздухе", когда можно "приземлиться" всем отрядом где угодно. ))

6. АЯрков

АЯрков

Да нет - от производителей, прямо на экране заказа. "Industrial action" по-английски. И забавного в ней было не так уж много.

7. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

)))))). Проклятые капиталисты! Ну Дикий Запад, что возьмёшь - каким был (и есть), таким и остался: идет война за выживание человечества, а у них забастовка! ))

8. АЯрков

АЯрков

И забастовки тоже. Но редко. Куда чаще рейды и обстрелы зданий по принципу " на кого бог пошлет".:banghead:

9. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Ну, рейды и атаки кораблей - это само собой, но насчет принципа не соглашусь. Организации всегда атакуют ТОЛЬКО своих заклятых врагов (и Х-СОМ - причем, в большей степени, чем других, - ежели она станет для них таковым), и столкновений с нейтральными ей не имеет; если же врагов несколько, то да, выбор обычно случаен, и никакой системы в этих атаках не наблюдалось. По мне так лучше сотня рейдов и воздушных боев, чем одна такая забастовка: хоть я их и не встречал, но эффект могу представить. ))

10. S_Alex

S_Alex

Ну, пока так и делаю. Икскомовские торсы так и валяются на складе.

Фигассе... :shok: Не устаю поражаться разработчикам :)

Нууу... покупаешь-то ведь все равно дороже, чем продаешь?

Чегой-то я не хочу на рынок выкидывать энтропную установку и дименсионный лаунчер. Или раз у меня появились - знач и остальные организации уже вовсю ими пользуются?

Из биологичесских исследований, как я понял, у меня остались только здания, королева и захваченные-таки живиыми микроноиды. Кстати, спасибо Belphagor, действительно трюк с гранатами не прошел, а вот оглушители сработали на все 5 балло. Вооружил одну из боевых "троек" исключительно огулшителями и провел рейд ими же вокруг тарелки. Несмотря на наличие рядом трех (!!!) микроноидов, бойцы расправились со всеми без особенного труда. Поместил в лабораторию, жду результатов исследований и возможность изучить токсин марки С :yahoo:

Гадские пришельцы начали пользоваться персональными телепортерами. Приходится тактику менять... если раньше толпой караулил их у выхода и, в случае, если они отсиживались внутри и выходить ни в какую не планировали, проводил быстрый и обескураживающий рейд вовнутрь. Теперь же приходится предварительно обегать парой штурмовых троек периметр тарелки. В один из таких редов нашел в небольшой яме 5 (!!!) антроподов, вооруженных дименсионными ракетницами :spiteful: все разом получили по заслугам, нашли, так сказать, последнее пристанище в подходящем месте :skull: :lol:

Мне же пока дали исследовать только телпортатор для кораблей. Персональный дадут исследовать после корабельного?

11. АЯрков

АЯрков

А ежли б узнал, что игра должна была получиться еще более накрученной (если не сказать "иной"), поражаться перестал бы?
    Я почему всю операцию "мошенничеством" назвал? Цена покупки и продажи одинакова, и если покупать сразу после продажи (просто переключившись между базами слева вверху), то время на доставку по назначению равно 0 :good: :good:
    Ну, насчет энтропика у людей точно не помню, а вот лаунчер - это легко и просто, и может быть у земных вражин даже быстрее появится, чем у тебя.

Последнее редактирование: 23 янв 2011
  12. S_Alex

S_Alex

...а вот с этого места поподробнее, пожалуйста :)

О как! Весело :) Ну, главное, чтоб Транстелляр в этой схеме не участвовал :lol:

Хммм... ладно, почищу склады, пожалуй. У правительства баланс вообще в минус ушел, денег от них за последнюю неделю вообще не пришло нисколько.

13. АЯрков

АЯрков

На сайте ufopaedia.org в пункте "Законы Мерфи" так и написано: "На недельную плату от Совета можно купить разве что обойму для пистолета. Может быть, две."

14. Belphagor

Belphagor

Судя по зашитым в файле UFO2P.EXE данным, для исследования персонального телепортатора нужно иметь только сам персональный телепортатор. Это для корабельной версии нужно предварительно открыть Light Disruptor Beam.

Ниже приложен файл с расшифровкой соответствующей таблицы.

Вложения:

Последнее редактирование: 23 янв 2011
  15. S_Alex

S_Alex

Нууу... у мну Сенат подкидывал тыщ этак пости 150 в неделю, заметное подспорье было. Хотя после продажи дименсионных ракетниц и лаунчеров с непотребным видом зарядов, сумма на расчетном счету превысила недельную норму от Сената раз этак в семь :)

По ссылкам в личку - верисенкс, чуть позже отвечу.

Тагды подскажите где его нарыть? Алиены вовсю пользуются сей штукенцией, а в качестве артефакта прибрать к рукам ее не получается... Корабельный телепортатор исследовал, но персонального в дереве исследований от этого действительно, не прибавилось :(

16. Belphagor

Belphagor

1. Поищи на трупах убитых чужаков во время боя. Они выглядят как багрово-серо-голубые фигнюшки 2x2 клетки размером.
    2. Посмотри у себя на складах после боя. Есть там Alien Artifact соответствующего вида?
    3. Cargo Module на транспорте с десантом имеется? Склады на базе не переполнены?

17. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Наиболее пристального внимания заслуживает пункт 3 и еще более пристального - его вторая часть. Взятые в бою предметы земного изготовления, а также исследованные Х-СОМ предметы не пропадают при любой загрузке складов, но НЕисследованные у меня несколько раз исчезали как раз из-за недосмотра за складом, имевшим 100% загруженность.

Также в некоторых версиях игры встречал баг, когда предмет (обычно инопланетное вооружение или оборудование кораблей) занимает в десятки раз больше места на складе, чем ему положено. Баг был крайне неприятный и попортил мне очень много крови, пока я нашел его причину. ))

Vladimir 777 и Belphagor нравится это.
  18. S_Alex

S_Alex

Хм. Именно во время боя? Т.е. есть вероятность, что после боя они исчезают?

2. Нет, нету. Сразу бы увидел.

3. Нет, загрузка складов 50-58%. Карго модуль, разумеется, есть. Странно, что расковырял уже 3-е здание пришельцев, а персонал телепортер не дают исследовать.

19. АЯрков

АЯрков

Минуточку. А с чего ты вообще решил, что эта штука у пришельцев уже имеется и они ее "активно используют"? У нее довольно характерный звук срабатывания, не похожий ни на стрельбу из любого оружия, ни на взрывы, ни на шаги бойцов или движение пришельцев. Какой-то новый звук на миссиях замечал?

20. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

S_Alex, а ты ТОЧНО уверен, что "Алиены вовсю пользуются сей штукенцией" (то есть один их боец мгновенно переносится на большое расстояние)? Просто когда зачищал третье здание пришельцев, то только иногда они сами едва начинали еще пользоваться телепортатором, а обычно он и у них на снабжение принимался позднее; хотя, конечно, ход кампании и само ее выполнение могут быть разными.

Может быть, всё-таки надо исследовать ещё что-то для телепортатора, хотя, как ранее указывал Belphagor "нужно иметь только сам персональный телепортатор", да и у меня, помнится, он был доступен для исследования сразу после того, как мы взяли его на поле боя.

P. S. АЯрков дело говорит - прислушайся на поле боя.

Последнее редактирование: 24 янв 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление