1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

X-COM: Apocalypse

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем boromirhobby, 22 июл 2003.

1. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Всегда. Почти все организации в городе имеют конкурентов: (сенатское большинство - оппозиция, полиция - гангстеры, одни бандиты - другие бандиты и так далее), так что резонанс будет обязательно; конкретно Культ Сириуса конкурентов не имеет, точнее считает таковыми вообще всё человечество. Например, если проводить рейды против бандитов из Psyke, то тебе обеспечены хорошие отношения с правительством, полицией, какой-то из остальных двух гангстерских группировок (не помню точно, какой именно) и с Sensovision, поскольку последняя конкурирует с Psyke в "психической" области.

Да, флот создаёт гораздо больше проблем, которые решать надо бедным солдатам - например, в ходе рейдов строфеить достаточно предметов на покупку первых 2-3 Валькирий. )) Тактический элемент в воздушных боях есть и довольно сильный: попробуй, например, специально поэкспериментировать с изменением высоты, на которой действуют твои корабли или применить разные стратегии (линейный флот - Валькирии и Хоки, "москитный" флот - множество Фениксов и ховербайков и так далее). Проблема в том, что бой происходит ТОЛЬКО в реальном времени и одновременно в разных участках карты.

)))))

Так и есть. Развитие игрока вообще определяет масштаб и силу деятельности пришельцев.

Нет. Так что бей первой! И ещё - бей чаще! ))

В игре все организации бессмертны, как мафия в реальной жизни. )) Много раз я путём тотальных разрушений доводил их баланс до -50 000 000 000, и всё равно они получали доход, строили флот, постоянно имели наземные силы. Поэтому атаковать здания кораблями имеет смысл только с двумя целями:
    а) получить моральное удовлетворение от избиения вредителей;
    б) выманить их флот и уничтожить его в воздушном бою.

Belphagor и Misericorde нравится это.
  2. Misericorde

Misericorde

Хотела бы я стать свидетельницей этой цифры. :)

Да, я коварная и безжалостная (нет, просто злопамятная и мстительная :D ). Подобным безрассудством и растратой боеприпасов я регулярно занималась, дабы подавить их возобновляющееся сопротивление, отыграться и выпустить пар. Впредь буду бить первой.

Отлично. Теперь, раз уж я зашла так далеко в обсуждении, разберём ещё важные вещи:
    1. Какая дорога к деньгам короче: увеличение еженедельного жалования, продажа трофеев, продажа каких-то определённых товаров, производимых на базах, или грабёж (рейды)? Я зарабатывала продажей того, что производила, ну и в меньшей степени сбывая лишние находки. Возможно, есть что-то, что производить на продажу выгодней (соотношение время/цена выгодней)?
    2. Насколько эффективно применение кораблей модели "Каратель" в своём флоте? (попробовав единожды, я предпочла не тратиться на них и впоследствии строить самые мощные - последней модели)
    3. Можно ли получить что-либо с рейдов на Культ Сириуса (их я бы не уставала грабить хоть по пять раз в день)? :ninja:

Ещё какие-нибудь мысли? :)

3. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Это просто, но утомительно: месяц-другой сносить здания организации до фундамента (наибольший финансовый урон), сбивать все корабли, проводить рейды (соответственно наименьший урон для них, но наибольшая прибыль для тебя).

В общем мизерикордия в прямом смысле этого слова? Это позитивно. ))

Я тоже так частенько поступаю (и в тактическом режиме в ходе рейдов - когда уже не особо нужны деньги - иногда люблю покрушить не только всех, но и всё вокруг). Если в игре можно сочетать приятное с полезным, то зачем отказываться? ))

Рейды значительно выгоднее всего остального.

Не знаю, может быть, у этого типа кораблей есть какие-то преимущества, но по всем ТТХ он уступает кораблю последнего типа. Я, как и ты, использовал в основном самый последний тип - Annihilator. Поскольку ко времени открытия Карателя/Retaliator'а недостатка в деньгах обычно нет, а научные работы идут полным ходом, то лучше подождать немного и построить наилучшие корабли.

Да, и довольно много: большие и малые ракетные установки, плазменные пистолеты, взрывчатку (летающей брони, правда, не встречал и в целом налёт на культистов приносит несколько меньше дохода, чем на тех же гангстеров). Тем более, что во время любых рейдов автоматически захватываешь всё, что находится на карте ко времени завершения боя.

Да, конечно. В этой теме пользователь Belphagor приводил составленную им таблицу ТОЧНЫХ данных о финансовой стороне производства. Вот она:

Последнее редактирование: 16 окт 2012
    Misericorde нравится это.
  4. Misericorde

Misericorde

Хо-хо-хо... всё идёт к тому, что моё прохождение будет уж очень кровавым на этот раз (я не говорила, что так и не прошла эту часть?) - материалы Belphagor по игре на вес золота, много полезного, что логически дополняет замечательную энциклопедию самой X-COM. Выходит, я многое потеряла со своим милосердным отношением к тем же преступным группировкам, а ведь деньги на голову не падают, особенно когда нужно разжиться новыми базами.
    Кстати, я не использую наземную технику. Вообще. Любую. Это разумно? *замыслила недоброе - послать пару танков смертниками на разрушение Культа* Баловство-баловство... до добра не доведёт.

Ещё вопрос возник после прочтения мнения Belphagor о бумероиде - крестовидной гранате пришельцев - как не очень эффективном оружии. Какую взрывчатку в таком случае использовать рациональнее?

Последнее редактирование: 28 фев 2012
  5. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Это точно.

Вполне. Хоть она и помощнее воздушной на первых порах, но в целом ей уступает. Некоторые считают (и я с этим согласен), что "наземная техника - дешёвый вариант (для бедных) воздушной".

Vortex Mine (забыл, как будет в русском переводе), шестиконечную красную гранату. Можно и обычную High Explosive (взрывчатку) - в этом случае можно поиграть в бомбардировщик: солдат в летающем бронежилете вылетает, например, с балкона 6-го этажа, просто роняет (без броска) взрвычатку в толпу врагов под собой и улетает обратно. ))

6. Misericorde

Misericorde

OFFTOP

7. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Misericorde, Offtop

8. Belphagor

Belphagor

Вставлю свои пять копеек:

В первую неделю тебя кормят налёты на храмы Сириуса.
    Во вторую - продажа токсиганов из заложенных в первую неделю мастерских.
    Начиная с третьей - распродажа трофейных Devastator'ов и сопутствующего барахла.

Из рейдов на культ Сириуса можно получить в первую очередь псиклоны.
    Стоят они по 4500 единиц местной валюты, а из удачного налёта их можно привезти до семи штук.
    Двадцать рейсов в первый день и можно закладывать базы.

Главное не забывать, что реальный успех таких налётов измеряется числом Heavy Launcher'ов, взятых в бою с полным боекомплектом.

Лучше не использовать вообще.
    Целее будут и агенты, и трофеи, и взаимоотношения с соседями.
    Для чего годятся разные типы гранат я писал примерно в середине этой простыни.

Если вдруг взыграла деструктивная жилка, то можно применить автопушки с осколочными боеприпасами.
    Штука страшная, особенно при массовом применении, в закрытых помещениях и в режиме реального времени.
    Выметает врага подчистую, заодно с трофеями, гражданским населением и, частично, ландшафтом.
    Против врагов со щитами можно зарядить часть стволов зажигательными - будет дантев «Ад» в масштабе апартаментов Транстеллара.

Если коротко, то да.

Использовать наземный транспорт можно:
    1. чтобы пробраться в здание с заваленными шахтами
    2. по приколу.
    Во всех прочих случаях по воздуху будет и проще, и быстрее, и безопаснее для нервов.

Воевать с тарелками с земли - это, как правило, пустить пару ракет по верхним этажам окрестных зданий и безнадёжно отстать, запутавшись в хитросплетениях дорог.
    Или просто не успеть подъехать к врагу на дистанцию выстрела.

Один из способов потерять Griffon AFV: взять танк под ручное управление, остановить его посреди дороги и подождать, пока в него сзади не врежется попутный мотоциклист.

Последнее редактирование: 28 фев 2012
  9. АЯрков

АЯрков

1. Рейды + торговля трофейными излишками (никаких товаров собственного производства!). И не только по деньгам - обычно противники воружены и оснащены получше (оружием завтрашнего дня).:good::good:
    2. Аннигиляторы недолюбливаю - уж больно мощное оружие на борту (хотя, может быть, просто неправильно их оборудую). Пять-шесть Карателей/Реталиаторов со средними расщепителями и щитами совместными усилиями выносят любую тарелку, хоть со щитом, хоть без.
    3. Псиклоны - самое ценное в начале игры. Дорогие и их у культа много.

Нуи по предыдущим постам.
    1. Число пришельцев (хоть в экипаже, хоть в десанте) жестко определяется типом тарелки. Если при зачистке здания их оказалось меньше - значит, успели расползтись по соседним.:cry:
    2. Бумеранги - вещь крайне опасная и непредсказуемая. Использовать только на свой страх и риск.
    3. Специально ссориться с организациями? А зачем? Просто поглядывать в список враждебных и время от времени :blush: напоминать им, что враждебность к Х-СОМу наказуема (рейдами).

10. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Ссориться со злодеями только ради справедливости, снаряжения и денег. Список враждебных организаций - в нужное время - может оказаться пустоватым или там будет кто-нибудь добрый и безобидный (и малоперспективный по трофеям) )), вроде местного министерства образования.

11. Misericorde

Misericorde

Да, в этом соглашусь. Особенно в последней части. Кстати, помню опыт прошлых игр: насколько часто пришельцы высаживаются в здания Псайка и Озирона?

Начало было динамичным и захватывающим, играю на четвёртом уровне сложности. Пережила первую атаку флота, три корабля успела уничтожить до высадки пришельцев, один, высадивший заразу в местную больницу, был подбит рядом с ней же, другой, оставивший своих на сенсодроме, скрылся во Вратах. Вопросы:
    Поскольку у меня ещё нет био-отсека, есть ли смысл исследовать подбитый корабль?
    В случае, если я не исследую корабль, не разбредутся ли выжившие инопланетяне, перед тем как его уничтожить?
    Полезнее ли начать исследование до того, как Мегапол начнёт бить тревогу "Обнаружено вторжение" или принципиальной разницы нет?

PS. Один из кораблей пролетел мимо Сената, но я не успела заметить, высаживал ли он кого-либо. У меня плохое предчувствие, что скоро будет сюрприз.
    PPS. Устроила Культу Сириуса День Д. Четыре псиклона и много разного оружия (местами бесполезного - на продажу).

12. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Как правило, редко.

Как понимаю, речь идёт о беспилотных кораблях пришельцев? Их надо просто захватить (без наземного боя), направив туда свой корабль. А "разбредаться" с них некому. ))

Не могу сказать, что выгоднее в плане большего рейтинга, но для собственного спокойствия лучше зачистить такое здание сразу после высадки туда гадов.

"Если сомневаешься - опустоши магазин" (с) - т.н. "законы Мерфи."

Штук 10-20 таких рейдов и можно покупать новые корабли. ))

13. Misericorde

Misericorde

Просто у меня была не совсем смешная ситуация: это было очень давно, ещё во время первой игры, я отбивала все высадки в трущобы Псайка, но ещё до того, как отправилась покорять мир пришельцев, Псайк перекинулся на сторону врага. Видимо, это было скорее несчастным случаем и следствием слишком частых атак.

Вот видишь? Уже ничего не помню! Точно, они же пустышки.

Ладно ещё сенсодром, товарищи, но кто бы знал, насколько сильно я не хочу вести бой в больнице! Это кошмар.

Встречный вопрос. Сенат не настучит мне по башке за то, что я просто так побеспокоила их? (моральный ущерб, так сказать) Хотя... проще сохраниться, высадиться, проверить и загрузиться, если никого там нет.

На языке MMORPG это называется фарм? :spiteful: :lol:

14. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Этого всё равно не избежать. Тем более, что у пришельцев есть особенность в течение довольно небольшого времени после высадки расползаться по другим зданиям. Так что лучше их уничтожать сразу.

Можно и записаться перед рейдом, но вряд ли "Сенат настучит по башке": если находясь в здании нажать на пиктограмму с изображением морды пришельца, и они там будут, то начнётся бой с ними, а не с обитателями здания. Хотя иногда приходилось в таких боях сражаться ещё и с солдатами организации - в таком случае их лучше парализовать, и конечно же, обобрать дочиста. ))

А что такое в MMORPG - "фарм"? Ферма? ))

15. Misericorde

Misericorde

Ой... я иногда не могу отличить, где человек шутит, а где спрашивает всерьёз. Ну насколько я знаю, фармом там называется монотонное и однотипное обогащение путём сбора трофеев и денег с непрерывно уничтожаемых врагов и выполнения повторяющихся заданий (возможно, ошибаюсь, я не слишком дружу с этим жанром). :rolleyes:

OFFTOP

16. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Спасибо за информацию, будем теперь знать. )) Но я спрашивал совершенно серьёзно, поскольку с MMORPG незнаком совершенно. Выходит - это действительно некая ферма, где приходится заниматься монотонным трудом.

В этой части Х-СОМ проведение рейдов с целью обогащения, в общем-то, тоже является рутиной, но гораздо более интересной, ведь можно разнообразить буквально всё: организацию - цель, конкретное здание, силу и число противников, не говоря уже об атаках зданий кораблями и воздушных боях с флотами людей.

17. Misericorde

Misericorde

Новенький вопрос. Старт игры, до нормального флота нам, как до элериумных колоний Марса, а значит надо определять качество вооружения. Фениксы, вооружённые лёгкими лазерами, и Валькирия (в дальнейшем Валькирии), вооружённые ракетными установками "Джанитор" - хороший вариант? Есть ли смысл, к примеру, повесить на кого-либо ракеты "Пророк" (они дорогие, а зарядов меньше)?

18. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Misericorde, здесь во многом дело вкуса: кто-то использует только лучевое оружие, кто-то только ракетное. Я их всегда комбинирую - 1 лазерная установка (в дальнейшем плазменная пушка) и 1 ракетная, лучше всего Janitor, поскольку "Пророк"/Prophet имеет очень маленький боекомплект; хотя можно снарядить и один тяжёлый перехватчик с 2 Prophet'ами, чтобы он, прикрываемый другими кораблями, работал по самой мощной цели.

А все свободные отсеки кораблей надо забивать до отказа системами наведения - они никогда не помешают.

19. Sneaksie

Sneaksie

Обычно все байками насыщают ПВО тарелок (навалиться кучей и завалить, как древние люди мамонта). Крупные корабли получают много повреждений даже в случае успешного боя, а в байки попадают редко. 5 байков лучше одной "Валькирии" ИМХО. А вообще во время налёта всё в ход идёт, и байки, и "Фениксы", и "Валькирии".

20. АЯрков

АЯрков

Кошмар - это, имхо, местные школы с университетами при их планировке безумного архитектора. А что касается зачисток десанта - места выясняешь во время налета по длинному шнуру от тарелки в здание, и перед своими визитами смотришь, как к тебе относится организация, им владеющая. Если враждебно - будет очень весело :yes: :yes: и почти наверняка с парой савелодов.

Не люблю ракеты - и за то, что их покупать надо, и за то, что при промахе они того гляди на тебя же и наведутся.:rolleyes: Лазеры без боекомплекта, плазменные пушки с легко пополняемым (грабежом), если на рынке не хватает, во многих местах города запасом. И еще, если многое забыла: апгрейд двигателей на транспорте до максимума - увеличение скорости и маневренности (читай - шансов на выживанние в бою).

Belphagor нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление