1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

X-COM: Apocalypse

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем boromirhobby, 22 июл 2003.

1. Awasaky

Awasaky

С начала игры летишь грабить культ сириуса и бандюков (сесть в здание -> напасть на здание)
    Если какая-то организация попала на % контроля инопланетян, значит надо путем Save и Load облететь и поискать инопланетян в каждом здании. У меня все здания стояли чистенькие как огурчики, оперативники были звери - с пистолетами и автоматами ходили на грабеж. Цель грабежа - 1) отрицательный баланс организации врага, 2) оружие (которое можно продать), 3) какой то наркотик (только на продажу)

Добавлено через 1 минуту
    Там надо разработать сначала агрегат который сможет перевезти людей в измерение инопланетян.

Последнее редактирование: 13 фев 2008
  2. Lexx_SV

Lexx_SV

Сначала исследуется и строится зонд-беспилотник для проникновения в иноизмерение (изучай корабли пришельцев), после 1-го двустороннего полета можно строить большие корабли, способные нести оружие и оперов. Но у меня была такая фича: зонд прилетев обнаружил практически пустое "небо", но по 2-му прилету иноизмерение кишмя кишело от кораблей алиенов. Гусарский налет по тылам не удался :beee:, пришлось строить огневую поддержку.

По поводу отношений организаций: поднимаются денежными вливаниями. Чем мощнее корпорация, тем больше денег надо. Кроме культа Сириуса и перешедших под контроль - безотказный, хотя и дороговатый способ.

Последнее редактирование: 13 фев 2008
  3. micronoid

micronoid

Налеты на организации, пусть и враждебные, я считал негуманными - все-таки это не пришельцы, а люди, пусть и заблуждающиеся :) Есть экономический способ зарабатывания денег. Выкупив все доступные корабли и наземный транспорт я разбирал их на запчасти, а затем продавал, оставив себе только полезные. Сумма продажи отдельных запчастей корабля и его корпуса получается выше цены его покупки.

4. War_Dragon

War_Dragon

Транспорты построены, вообще есть все корабли... их измерение вычещено до нуля ))) Никто кроме меня там не летает...))

Ну разработан он у меня а дальше что? Я же спрашивал как их туда посадить?)))
    Незнаю может это влияет но транспорты у меня не с родной базы, на родной базе все под мастерские скинуто, поэтому десанта нет... может это влиянт как?

Вообще объясните всю технологию посадки головорезов для вылета в измерение инопланетян)))

И еще момент, по привычке, на самые сильные корабли закинул модули (десант/вещи), они там что никакой роли не играют?

5. Ulti

Ulti

Сперва нужно послать зонд-разведчик. Пусть он там немножко помыкается и вернётся обратно. Ученые (не помню, которые) в момент возвращения получат материал; после его исследования сможешь лезть в одно из строений - то, что к югу, крайнее в "цепи". Пересылать отряд в биотрансе, откуда и кого - неважно.

Сложно. Один солдатик с Marsec HeavyLauncher способен отбить вкус к рейдам вообще. Если бы я такое использовал в ходе миссии зачистки, потом пришлось бы платить 15-20к.
    Кроме того, хорошая тренировка - это не рейд. Людишки обладают большими пушками, запредельной вредностью и низкими показателями здоровья. Вылезающий на двух автоматчиков Multiworm - лучше. Главное - везение (чтобы не успел нанести фатальную рану) и скорость (успеть активировать газовую гранату на 0.25с)
    В результате - живой мультичервь, живые оперативники с большим приростом меткости, храбрости и прочего - без сознания. Ну, или четыре живых гиперчервя.
    Толку от того баланса. Летать не летают, а снаряжение в долг берут. У меня вечно Sensovision попадали под контроль. Хотел было оставить их в покое, но не получилось - они приехали ко мне на базу и познакомили меня с алиенскими персональными щитами.

В ходе рейда можно получить в первый же день плазменный пистолет. Какой резон его продавать?
    Имплантант. Psiclone.

Последнее редактирование: 15 фев 2008
  6. Awasaky

Awasaky

Так я там в рилтайме никогда и не играл.
    Я от инопланетян даже культ Сириуса зачищал =))
    Пусть поклоняются, вдали от объекта поклонения.
    А если рейдов было 20?

7. Lexx_SV

Lexx_SV

В транспорт на иномир опера грузятся как в любой транспорт: на машину вешаешь десантные модуля (1 шт на 4-х человек), потом из базы с ангаром, в котором стоит транспорт загружаешь оперов. Вуа-ля. И - уже сказали - зачистка с определенного здания (кстати, оно обозначено отдельно). Удачи!

Добавлено через 1 час 57 минут
    А, и еще: против щитов зело эффективны токсины, кои появляются в результате исследований биологии пришельцев ;)

Последнее редактирование: 15 фев 2008
  8. War_Dragon

War_Dragon

Хм, тогда начнем из далека, ответьте отсталому а как садить агентов даже в обычный транспорт?)) Да не загружал я их тут никогда, ни в какой транспорт, а добирался до цели на такси и с помощью лифтов!!!!
    В первой и второй частях там было понятно как они загружаются, а тут незнаю!!! Объясняйте))))

Добавлено через 2 минуты
    У меня были мотоциклы, но даже они не использовались))), а почитать где о том как в них загружать народ небыло где))) Вообщем объясните как загрузить агентов в любой транспорт. Именно технологию - как выбрать агентов, куда нажать что бы загрузились ну и т.д...))

Последнее редактирование: 16 фев 2008
  9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Этот вопрос является хитом сезона. Объясняю, следите за движениями рук. Выберем истребитель в списке техники, потом внизу иконку техники с сеточкой, появится окно. Техника справа, солдаты слева. Техника может летать и без солдат, водители там внутри и выходить наружу стесняются, да при комбате на базе. Далее - отмечаете свободных от транспорта солдат, они стоят слева в списке, это делается нажатием левой мышкой на имя солдата, оно станет светлее, после отметки возьмите левой мышкой за фото (sic!) и положите его на название транспорта, в этом весь прикол, фото на название. Видно в MPs долго думали как озадачить народ и, признаемся, им это удалось, в руководстве они конечно это написали, но кто из нас читает руководство? Что мы в школе, что ли? То ли дело вот эту шпору прочесть. Хотя почти те же слова.

(c) xcom.narod.ru

10. Ulti

Ulti

Против щитов на людях с оружием в руках?!

Выделять кликом по имени, грузить перетаскиванием портрета любого из выделенных на название искомого транспорта. Естественно, можно выделять нескольких сразу.
    Если просто кликнуть по "портрету" - перекинет в экипировку для этого агента.
    Опосля погрузки - направлять транспорт (клик на него=выделение содержимого) через стандартный интерфейс.
    Вроде всё.

Последнее редактирование: 16 фев 2008
  11. Lexx_SV

Lexx_SV

Пардон, естественно, токсины против алиенов. Против парализующих (газовых) гранат щит никого не спасает. Даже людей :)
    А вообще огневая мощь пробивает и щит ;)
    Не знаю, на начальных этапах игры злейший враг оперов - паника, а при бое с людьми ИМХО опера подвержены ей гораздо менее.

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Угу, пушки решают любой шит.

Конечно) Куда как приятнее людей то крошить! )
    Хотя в X-Com 3 понапридумывали мутантов, которых реально можно побояться. А то помню, играя во 2-ую часть мне было неясно как можно этих чудиков стрематься (там интерьер баз страшнее). Я 2-ую даже назвал X-Com 2: Panickers in the deep. Чтоб испугаться приходилось доп. литературу читать )

13. War_Dragon

War_Dragon

насчет моего глупого вопроса о посадке, пардон, но мне мануал попался - машинный перевод с английского))) много моментов не понятно просто)))

"2.2.8 Подсказок, мои базы продолжают получать raided!
    Быть nicer вашим соседям. Установите станциям безопасности вокруг вашего портала входа и бухты ремонта машины. Купите базы с входами, которые Вы можете легко покрыть со станциями безопасности."

"2.4.2 Подсказок, мои Агенты делают своей собственной вещью! Если Вы поместили бы ваших агентов в энергичный режим атаки, они постоят все еще даже когда под огнем."

Такие вот дела))) а про погрузку в инете трудно найти)))) Спасибо что ответили))))

Кстати в середине игры при закупке боеприпасов, Транстеллар пишет что объем поставок слишком высок, поэтому часть заказа не будет принята... Можно как нибудь решить эту проблему?))))

Тут блин и топливо надо и пулеметные ленты (на пулеметы запал просто))) ), а всего купить в нужном объеме не получается)))))

И еще вопросы:
    Установки стреляющие газом, там обоймы еще для них версий А, В и С - они как, хороший вариант? У меня команда раскаченная, страшно их терять если не очень)))))

Пси - граната, наделал их разбросал, но ничего толкового нет, вопрос - следует им уделять внимание или лучше забить на это дело? И если да, то в каких случаях их лучше всего применять? Просто ищу защиту от контроля алиенов)))) Была мысль брать с собой только киборгов, но поток этих новобранцев не велик))))

Добавлено через 3 минуты
    И еще вопрос по организациям, в городе есть преступные группировки, вроде нчиего плохого не делают, но для морального удовлетворения и пополнения арсенала, можно ли их громить? Не поссорятся со мной так кто после этого? Вообще какой эффект от войны с этими группировками будет?

Последнее редактирование: 18 фев 2008
  14. Ulti

Ulti

Можно. Обижаются сильно, предлагают заплатить (немного), если не платить - приедут на базу и обидят. Толку от них мало, т.к. сидят в трущобах - брать там особо нечего, а бои сложные и неудобные.

Подружись с SELF. И с Альянсом Мутантов, из сектолюдей хорошие спец. агенты получаются. Андроиды годны, но стреляют плоховато, так что их удел скорее метание гранат.

Что это? Впервые слышу.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это Toxi-Guns, что ли? Так это местное uber-оружие. :) Токсин-А дохленький, а вот B и C косят чужаков как траву.

16. Lexx_SV

Lexx_SV

Да, верно написал Erazer, это мегавещь против алиенов, препарат выбора, тем более не зависят от поставок корпораций ;)
    от них не защищает энергощит (в отличии от кинетического и фугасного действия обычного оружия)
    И у прокачанных стрелков более чем пристойная меткость, хотя изображен пистолетик

17. Бригада Бобров

Бригада Бобров

как изучить гиганского алиена(которого высаживает на город крейсер и эта образина начинает ломать здания) ?? имеется в виду чтоб он появился в инциклопедии. Полазил на диске с игрой, там есть рисунки его в живом и мёртвом виде...пытался палить в него парализующими ракетами...толку 0... да и мёртвый он в списке изучаемых алиенов не появляется

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Увы, никак... честным способом его не захватить. Только добавить его сейв-редактором.

19. Ulti

Ulti

Я его труп смог исследовать, когда он был высажен (и уничтожен) возле моей базы.
    Кстати, как сделать скриншот?

20. Ulti

Ulti

Что делать?
    Я прохожу игру на третьем, то бишь Medium, уровне сложности. За всю игру я
    1) не приобрёл навыка обращения с пошаговым режимом.
    2) проходил одним-двумя агентами.
    3) не потерял ни одного солдата
    Как следствие, у меня имеются трое весьма тренированных людей, один убер-мутант, два андроида и 17 мутантов пси-поддержки (только пси-тренинг).
    При помощи мощного сквада (убермутант и два андроида в Disruptor Armor) мне удалось убить Королеву - с величайшим трудом, ценой уничтожения одного комплекта брони и получения андроидами серьёзных ранений.
    Что мне делать? Ведь дальше будет хуже.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление