1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

X-COM: Apocalypse

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем boromirhobby, 22 июл 2003.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вообще-то тарелки у алиенов банально заканчиваются. Если отбить несколько атак, пусть и с большими потерями, но уничтожая в каждой хотя бы по несколько тарелок, то впоследствии они станут редкими и неопасными. Они успевают построить пару корабликов и отправляют. Самое сложное - в начале игры, когда у тебя слабые ВВС, а у алиенов - нерастраченный запас тарелок. Очень помогает закупаться танками и держать их заранее в зонах dimension gates. Небольшая цена и хорошая мощность. Потом все станет проще и скучнее - у тебя будут мощные корабли, а у них они закончатся.

Последнее редактирование: 9 янв 2011
  2. АЯрков

АЯрков

Сбивать нужно как раз не транспорты, а корабли прикрытия. Транспорты - это неиссякаемый источник денег при подавлении их десанта. Особенно если десант выбросили в здание организации, которая и так враждебна дальше некуда. Там даже две миссии подряд проводить можно :) Первая - ликвидация пришельцев, а вторая - чтобы не считали, что здесь только этим ограничимся.

ИМХО: лучшее вооружение байков и других летающих машин - это лазеры, плазма и инопланетные дисрапторы (когда будут изучены). ИМХО, повторю.

3. S_Alex

S_Alex

Вот с этим - полностью согласен. Снимаю шляпу перед разработчиками: создать настолько продуманный внутренний мир игры и главное - реализовать его в то время и с теми технологиями это памятник, не меньше.

А я что-то танки не заценил... Во-первых ворота имеют обыкновение перемещаться на максимальной скорости на значительные расстояния, даже если от сейва до вылета тарелок остается 15 игровых минут. Наземная же бронетехника ползает по строго определенным маршрутам и за пролетающими алиенами обычно не поспевает...

У ракет вроде как дамаж выше, плюс они имеют какие-никакие головки самонаведения... А инопланетные дисрапторы и прочие рокетланчеры ставятся только на крафты более серьезные, на алиен-технологиях построенные. Из простых - только Ястреб, но стоит ли такого неуклюжего зверя в хозяйстве иметь - еще большой вопрос.

4. Belphagor

Belphagor

Урон - выше, темп стрельбы - ниже.

В итоге, даже с учётом наличия у целей брони, пушки дают более высокий урон на единицу времени, чем ракеты.

5. S_Alex

S_Alex

Хммм... а как с учетом точности? Это в большей степени меня на ракеты "сманило"...

Коллеги, еще вопрос. Транстелляр оборзел, желает денех за примирение все больше и больше. Его "аппетиты" как-то можно урезонить? Что будет, к примеру, если обчистить его на предмет лишнего хабара местных аборигенов?

6. Belphagor

Belphagor

Ставь ховербайкам максимально агрессивный тип атаки - в упор по цели размером с тарелку пришельцев они, как правило, не мажут.
    При стрельбе из пушек издали эффект обычно тот же, что и от ракет: расход боеприпасов, потери и почти добитая тарелка уходит обратно в портал.

На Фениксы можно ставить по паре Prophet'ов и держать их за пределами досягаемости вооружения тарелок с лёгкими и средними дисрапторами.
    В ближнем бою от ховеркаров толку всё равно мало, ибо попадают в них гораздо чаще, чем в ховербайки.

Делай регулярные налёты на храмы Сириуса и старайся захватывать в них как можно больше псиклонов на продажу.
    При наличии сноровки, бои в храмах можно проводить быстро и практически без потерь.
    Главное - не светить своих агентов на открытых местах, где в них могут навести ракету из Heavy Launcher'а.

Чтобы сэкономить на взятках Транстеллару, мелкие тарелки (Probe и Scout) можно не сбивать.
    Брать них со сбитых всё равно нечего.

Грабить сам Транстеллар контрпродуктивно.

Последнее редактирование: 9 янв 2011
    Nightingale нравится это.
  7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Я говорил об этом, как об исключении - 1. До появления серьезного оборудования у алиенов обычно без проблем успеваешь захватить все объекты вплоть до бомбера - это 2. Самый критичный UFO - третий тип; он в отличие от последующих на поздних этапах появляется очень редко.

Уменьшение очков происходит при нанесении урона городу (структурам); людей ценит только организация и немного её друзья; правда не знаю, для чего гангстеров против себя настраивать - есть же Сириус. (если рейдить банды - то лучше станами и убегать при наборе десятка клонов; за прерванную операцию начисляют меньше очков, а организации не считают тебя врагом, если ты никого не убил в рейде)

На ховеркары поставишь; тем они и лучше байков с появлением щитов. А дальше уже нужно на реталиаторы с аннигиляторами целиться

так этож хорошо! Чем больше у тебя баллов, тем лучше гаджеты у пришельцев и агрессивней их AI; не торопи события - они и так на два шага впереди тебя будут. Если очень напрягает потрея очков - порейди на деньги. Да и отстрел десанта - тоже неслабо так очков добавляет

Пруф в студию! Техника, даже гусеничная в Апокалипсисе не суествует без дорог, которые взрываются с одного чиха. Если только тарелкок не отвлекает пол полицейских и ховербайков - не знаю, как танк сможет сделать даже 3 выстрела

------------------------------

ИМХО, полезность пушки зависит лишь от цели. Верткие НЛО лучше сбиваются пулялками, чем ракетами. Однако, в определенный момент игры, у НЛО сильно возрастает броня; и вот тут лазеры помогают лишь щит снять - остаётся лишь на пожирающую элериум плазму рассчитывать и делать скачек в сторону реталиатора, на который можно и алиенского оружия понавешать

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

На самом деле, Транстеллар не так уж сильно обижается на убийство алиенов. Гораздо сильнее - на разрушенные "трубы" и т.п. вещи

Последнее редактирование: 10 янв 2011
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я выдвигал танки заранее на позиции у ворот и ключевые направления, в патруль. Тогда, при появлении из них тарелок, они успевали неплохо их обстрелять. Добивались потом фениксами. Маневренности и скорости у танков все равно никакой, поэтому поднимать их по тревоге, когда тарелки уже летят - бесполезно.

9. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Вот здесь не могу согласиться: за рейды против бандитов получаешь больше оружия и снаряжения (и очков), есть возможность с первого дня игры достать ВСЕМ солдатам летающие Marsec'овские бронежилеты, перевооружиться, к примеру, на Plasma Gun+Mini-Launcher (которых еще нет в продаже), да и сами бои масштабнее и интереснее (особенно против Osiron'а, выставляющего на поле боя крупные банды). Конечно, появляется опасность ответного рейда или атаки твоих кораблей (обычно только Hoverbike'ами), но они довольно редки и отразить их несложно, особенно учитывая то, что гангстеры активно разбираются между собой и с полицией.

В общем, и по сюжету, и по ситуации гангстеры - must die!

10. АЯрков

АЯрков

Вот именно, что "какие-никакие". Полюбуйся как-нибудь, что бывает при промахе ракеты и на кого она потом наведется... И еще один недостаток ракет - малая емкость их пусковых установок. Все это, кстати, и к ракетам пришельцев относится. А свои запасы оружейного элериума для плазм кроме рынка можно и у враждебных контор пополнять - правда, не у всех подряд и не везде.

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Helmut,
    я говорю даже не об оперативности, а о том, что у пришельцев тоже стволы имеются и дороги под техникой оны подрывают на ура.

12. S_Alex

S_Alex

Итак, коллеги, предварительные результаты измененной тактики. Переигрывать не стал, потерял так потерял, стал выкручиваться тем, что есть.

1. Финансовое положение восстановилось и застабилизировалось после пары-тройки профилактических рейдов к Озирону и культу Сириуса. Вот уж действительно - вроде награбленного захваченного немного, но копейка к копейке - глядишь, и рубль в кубышке есть.

2. Изменил тактику воздушных боев - огонь оставшегося воздушного флота сосредоточил на кораблях прикрытия, потери среди моих воздушных судов резко снизились, по итогам первого боя - один штурмовик сбит, второй сильно поврежденный удрал, два транспортника сбиты.

Дык как в воздушных, так и в наземных операциях только агрессивное поведение. Пусть уж извиняют - а ля гер ком а ля герр.

Пытался разделить корабли - большие оставить вдалеке, байки - отправить врукопашную. Но в самом конце боя шткрмовик одним выстрелом сбил последний Феникс, аллес. Остались только байки и Валькирия. Задача сильно упростилась.

Несколько рейдов уже провел, ничего особенного, хоть и не без ранений. Играю только в рил-тайм, все равно пару-тройку ракет получаю от мини-установки, мегаполовская броня пока держит.

У меня уже штурмовики и большие десантные тарелки. Маленьких тарелок практически нет.

Не стал его трогать, заплатил до нейтральных отношений, агенты остались на своих местах :( Плюнул, уволил, набрал новых.

Сам город пока не трогаю, исключительно инсайд-зачистки.

Оба Феникса уже потеряны. Защитные щиты еще не иследовал. Посмотрим как дальше пойдет.

Кстати, пришельцы еще не притащили "защитные теннисные ракетки", а у Озирона они уже оказались. Ну, в смысле и у меня уже тоже :) Все бросил, исследую сейчас их. Кстати, напомните плз, у тменя же в разработка вроде броня собственного производства должна появиться?

Я поэтому на байки и вешал Джаниторы - там магазин на 24 ракеты, в принципе, для воздушного боя вполне хватает. Другое дело что на рынке в связи с резким спросом они подорожали и исчезли из продажи :( С другой стороны - навешал плазменных пушек на байки - не заметил уменьшение огневой мощи моей воздушной составляющей.... :unsure:

Точно! Пара неточных выстрелов из тарелки по танку - и ему приходится ехать в обход, т.к. дорога впереди уничтожена.

Nightingale нравится это.
  13. АЯрков

АЯрков

Появится, конечно - но только (если не ошибаюсь) после исследования и корабельного, и персонального щитов.

Последнее редактирование: 10 янв 2011
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я ж говорю - юзал их как стационарные платформы, заранее выведенные на позицию. Если в бою не были уничтожены - до следующего визита успевают вернуться, починиться и снова выдвинуться на позицию. Мне очень даже помогали. если прямо над ними завязывается воздушный бой с ховеркрафтами - они очень даже неплохую поддержку оказывали.

15. Belphagor

Belphagor

Ховеркары я в бою обычно вожу через waypoint'ы: либо в стороне от вражеских кораблей, параллельно их курсу, либо позади них зигзагом, чтобы ненароком не догнать, либо короткими рывками от точки к точке. Когда тарелки зависают на месте для высадки десанта, оставляю Феникс висеть на максимальной высоте над какой-нибудь посадочной шахтой в стороне от общей свалки. Покуда враг расстреливает снующие вокруг ховербайки, Феникс может спокойно висеть и пускать свои ракеты. Если же него ненароком всё-таки заденут, то даю ему команду на посадку в здание и ховеркар ныряет кирпичом в шахту, где и сидит до окончания боя.

Обычно, боекомплекта из восьми ракет для Prophet Missile Array в аккурат хватает на один бой. Корабли с Janitor'ами большую часть своих ракет привозят обратно на базу.

Обычно за один бой в храме Сириуса встречается от ни одного до двух культистов с Heavy Launcher'ами. Для стоящего на месте агента в мегаполовском доспехе без щитов попадание ракеты из него обычно заканчивается гибелью. Если агент в момент попадания бежит, то у него есть шанс выжить и даже успеть добежать до выхода из зоны или отлечиться при помощи аптечки.

* * *

Одна из бед с наземной техникой заключается в том, что стреляет она не столько по воздушным целям, сколько по верхним этажам окружающих зданий и прочей инфраструктуре.

16. S_Alex

S_Alex

Блин, просмотрел-таки засранца-антропода в Культе Сириуса, уровень проникновения поднялся и организация перешла под контроль пришельцев. Итого у меня теперь таких две - Культ и Озирон. Искать старые сохраненки или нехай контролируются алиенами, все равно ко мне враждебно относятся?

17. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Лучший вариант, ИМХО. Можно (и вполне возможно), конечно, бороться за то, чтобы пришельцы не взяли под контроль вообще ни одну организацию, но какой смысл? (В смысле рейтинга: честно говоря, точно не помню, но если сам факт захвата и отражается на нем, то очень слабо). Osiron и Cult of Sirius в игре объективно враждебны, да и бесполезны.

Иное дело, если бы захватили под контроль какую-то нейтральную организацию (особенно, имеющую важное значение - тот же Transtellar) - тут надо бороться с инфильтрацией.

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Камрад, мы будто в разный Апокалипсис играли... Как они у тебя повреждались и чинились, если первый же выстре в сторону танка уничтожает дорогу под ним и следовательно сам танк? Или я чего-то не знаю?

S_Alex,
    Лучше продолжать играть так, как тебя (а это видно) "прет". В конце концов, выиграть вчистую - это совсем не мелодраматично. Ничего страшного в смысле потерянной возможности победить не произошло; ну чуть больше проблем на ягодицы нажил - в конце концов сам "сеттинг" Апокалипсиса (Земля, съежившаяся до Мега-Примуса, воюющие организации-государства) какбэ говорит нам, что "life is not only sunshine and rainbows..." и далее по тексту.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А вот ни разу такого не наблюдал, чтобы танк уничтожался с одного выстрела из-за дороги под ним. Застревали они у меня и не могли двигаться - постоянно, а вот чтобы разваливались - не было. Застрявший танк алиены могли добить, но совершенно обычным путем - постепенно раздалбывая его броню.

20. S_Alex

S_Alex

В теории - вариант. На практике у меня алиены что-то приуныли, последние пара налетов - один десантный корабль (воронкой который) и пара НЛО-2, на большее их почему-то не хватает. Так что имеющегося флота с вновькупленными байками пока хватает.

Тоже вариант. ПРобую пока оставшуюся Валькирию держать в стороне, а байки сразу лезут в драку, отвлекая корабли прикрытия.

Значит мне обычно везет. Пару раз бывали тяжелые ранения, но т.к. общий отряд у меня разбит на несколько боевых "троек" - раненый боец с включенной аптечкой всегда имеет возможность выйти из боя, пока остальные двое прикрывают ему спину. К слову, практически с каждого рейда большая ракетная установка в трофея присутствует. Теперь до кучи щиты и персональные маскираторы исследованы, еще проще стало. Правда, у алиенов появилась своя мини-ракетная установка с патронами откровенно неприличного вида :) В описании сказано, что против пришельцев ее использовать бесполезно, но появилась мысль: а как насчет того же К.Сириуса и Озирона? Что скажете коллеги, имеет смысл кого-нить ей вооружить во время зачистки похода в гости? :)

Ну и фик с ними. Кстати, сейчас счетчик инфильтрации на графике показывает 0%. Это что - полный крындец им или наоборот, после зачистки алиенов организацию "отпустило"?

Жаль, праздники закончились :( Сейчас времени на игры будет в разы меньше :(

:)

Я давний поклонник серии, спасибо Хыхдун II Повелитель Троллей (вроде он), подсказал как заончить XCOM: TFTD, теперь вот и Апокалипсиса черед настал. Я в свое время два раза пробовал его пройи, в первый раз уперся во второе здание (пиратка была), второй раз не смог пройти дальше третьего что ли... счас желание есть начатое завершить :) Тем более на перспективу мысли есть :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление