1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM: UFO Defense

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Nightingale, 23 окт 2002.

1. LostSenSS

LostSenSS

Не знаю, как насчет первой части, но это точно произошло с 3. Там действительно давили и не дали выпустить игру в нормальном виде.

2. MadddY

MadddY

Я конечно же понимаю, что это жуткая археология и вы мне не ответите, но всё равно хотелось бы знать как атаковать марсианскую базу без Power armor? Только если специально их не делать и не исследовать, потому что для раскрытия марсианской главной базы пришельцев нужно несравнимо больше исследований и производственных затрат, чем для заковывания в силовую броню(я уже не говорю про простую броню, самую первую - personal armor, или как её там - она же после первой собранной НЛО появляется) отряда в 20 бойцов.

3. MadddY

MadddY

Кстати - я конечно извиняюсь за второй пост подряд, но я не нашёл, как редактировать свои старые сообщения - для всех, кому переведённая на русский язык версия казалась "подкрученной" - это не совсем так. Я могу ошибаться, но, ЕМНИМ, переводивший игру человек допустил какую-то некритическую ошибку в коде и в переведённой версии была только одна сложность - самая низкая(beginner, кажется) Поэтому если вы играли в русскую версию на "superhuman" и всех рвали, а в оригинал начали играть на средней сложности ("например "veteran" или выше), то играть будет сложно.

4. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Нет, оно с этим не связано. Проблема давняя и в другом – после релоада игры в любой версии уровень сложности сбрасывался на самый низший. Чтобы на superhuman пройти игру – это надо сделать за один присест без перезагрузок.

5. MadddY

MadddY

Да? Ну, значит я неправильно слышал о причинах данного явления, но в целом - почти никто на самом деле не играл в первый X-COM на "суперхумане", даже если думал, что играл.

6. Allexius

Allexius

Тысячу раз проходил. И ещё тысячу пройду - скачал себе на КПК PUfoBeta русскую и играю, играю, играю...
    Это классика. Одна из первых игр, в которые я тайком игран на компе брата, введя пароль (номер его паспорта)... Блин вот были времена!)

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2021
  7. Ankt

Ankt

Игра создавшая целый жанр. Как в своё время Вульф и Дум сделали "шутер" так и здесь - "игры похожие на икс-ком". Даже если человек не играл в "уфо" то всё равно будет прекрасно понимать о чём речь (утрирую но всё же). Голлполы сделали небольшую но всё же революцию смешав тактические походовые бои, менеджмент баз и приправил это всё неплохим "конспирологическим" сюжетом и тактической составляющей. Игра задавшая целую планку. Всё остальное - делалось лишь исходя от этого образца. Икс-ком - один из "столпов" на котором держится игровая история. Отличная игра не требует долгих описаний. Ещё одна бессменная и бессмертная классика с которой началась новая ветка игр смешанного жанра "менеджмент-тактика",

8. beznosik

beznosik

Сам в эту игру лично не играл, но прохождение на ютубе смотрю не отрываясь!
    Для меня просто это слишком сложная игра, а вот смотреть как у других умирают солдатики очень даже доставляет)))
    Мб рано или поздно сам попробую поиграть в этот шедевр)

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2022
  9. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Я, когда н-цать лет назад проходил эту игру, нашёл где-то классный достаточно большой по размеру текстовый файл-FAQ (на английском), где подробно все аспекты игры освещались и давались очень полезные советы по прохождению. Без этого FAQ я бы не прошёл.

Возможно, он сейчас есть на www.gamefaqs.com или faqs.ign.com .

10. Dormidont

Dormidont

Я считаю что это самая лучшая из серии X-com и самая интересная. Самый огромный плюс это то, что здесь можно самому покупать разнообразное земное оружие для команды X, а так же что-то продавать - если деньги заканчиваются. А в самых последних играх этой серии - надо ждать пока это оружие само появиться у тебя или пока в лаборатории что-то не придумают, а покупать ни чего нельзя.
    Особенно круто что здесь есть взрывчатка с большим радиусом взрыва. А в новых - такого нет. И ещё атмосфера мне очень нравиться здесь - музыка леденящая душу, играть с которой даже страшненько. А в новых - как на "дискотеке" музон. И ещё здесь интересно что когда идёт бой, то может загореться поле, дом, лес и гореть очень долго. И если пойдёшь через этот огонь то можно запросто сгореть или потерять сознание от дыма.
    Чуть-чуть что приближена была к этой первой части, это была только "UFO: Extraterrestrials". А все остальные - хоть там и графика на уровне, но нет изюминки и атмосферы такой как здесь.

Последнее редактирование модератором: 28 май 2022
  11. CyberMan_66reg

CyberMan_66reg

Игре ставлю твёрдую пятёрочку.

12. oldgamer72

oldgamer72

Играл ещё на 486-ом.Не могу забыть эту игру.Постараюсь через-дос бокс запустить.

13. meekentoss

meekentoss

Игра в которую играю с момента ее выхода ... и ведь не надоедает. гениальное творение...полностью разрушаемое окружение и это в 94 году

14. metase

metase

в раздачах появилась:
    - американская версия на дискетах
    - Demo версия X-COM: Terran Defence Force , в которой вместо мультика идёт комикс, а бой с пришельцами начинается мгновенно после старта игры через 5 сек [CUT=] ai.imgur.com_F6TnmcYl.jpg [/CUT]

15. Дедушка Небесный

Дедушка Небесный

Всегда удивлялся, насколько много интересных вещей удавалось разработчикам прошлых лет уместить в десяток мегабайт, — получались настоящие произведения искусства. И вроде бы игра пиксельная, но каждый пиксель на месте — стиль у игры очень серьезный. И каждый бит музыки настраивает на серьезную борьбу с пришельцами. А ведь пришельцы, гады, в этой игре не шутят: вроде бы смешной головастик, а как пульнет плазмой — мало не покажется. Чувствуешь себя настоящим руководителем, который занят действительно важным делом, — настоящим человеком на фоне инопланетного вторжения. Серьезная и очень интересная игра, которая, к слову, до сих пор жива благодаря фанатам — OpenXcom можно установить даже на Андроид.

Нет, это не мы выросли. Нет, это не мы изменились. Раньше действительно гениальные люди делали гениальные игры, потому что было совсем другое время, совсем другой мир. Как жаль, что это время ушло.

Последнее редактирование модератором: 9 сен 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление