1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

X-COM: UFO Defense

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем егорик, 27 янв 2002.

1. De_DraGon

De_DraGon

2. vilor70

vilor70

Осмелюсь предположить из собственного опыта, что имеют значение лишь те тарелки, которые засек радар. То есть, если тарелки не было замечено, то ее как бы и не было, несмотря на то, что радары обнаруживают тарелки с вероятностями 5-10%, кажется.

Причем справедливо это для дос-версии, так и для psx версии.

А наблюдение местных жителей - это из области фантастики. Для создания реалистичности разработчики ввели мысль, что игрок обнаруживает лишь 5-10% тарелок.

3. Ulysses

Ulysses

Что значит имеют значение? Даже если игрок не обнаружил тарелку, она есть, и очки за её полёт снимаются (а активность пришельцев - отмечается).

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@vilor70, фигню написал. Полную.

De_DraGon нравится это.
  5. vilor70

vilor70

Ну зачем же сразу так грубо?) Я всего лишь изложил личный опыт, и не претендую на истину в последней инстанции.
    --- добавлено 26 июл 2015, предыдущее сообщение размещено: 26 июл 2015 ---
    Спорить не буду, но уточню, если отлавливать всех замеченных и успешно их добивать, то рейтинги месячные будут очень высокие, и фиолетово, кого ты там не заметил.

6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

К этому моменту у меня обычно уже столько баз с радарами, что не заметить проблематично ). Да баланс между сбитыми и упущенными есть, когда у меня был неполный охват, но я сбивал всех, рейтинг был либо положительный либо без изменений. Так-же у меня было такое что я вообще ни одного НЛО не засёк и проиграл ))) (или что-то подобное, я нашёл таки самое неудачное место для первой базы).

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Так это уже немного другая постановка вопроса. Не всегда справедливая, но в целом верная как минимум для нескольких младших сложностей.

8. vilor70

vilor70

А вы "фигня", "фигня")) Эх)

Ну не играл я выше среднего в уфо, ну пользовался багом с пересылкой самолета с базы на базу для бесконечного топлива, но я и не претендую на звание гуру))

9. Alex1330

Alex1330

@vilor70, у меня сложилось впечатление, что активность пришельцев не сразу очень интенсивная. Поэтому и впечатление такое, что можно отлавливать 10 % тарелок. На самом же деле, если не особо развивать базы с радарами, не строить новые и не охватывать радарами все большую территорию планеты, в конце концов очень быстро будут откалываться страны. А активность пришельцев сильно расти будет.

Мне всегда было интересно меня одного немного напрягают пси-технологии, и пси-атаки? Нельзя ли как-то снизить до нуля у этериалов и сектоидов пси-способности? Самому можно ими не пользоваться просто. Захотелось хоть раз в жизни поиграть без пси-атак.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это еще и от уровня сложности зависит. На самом младшем можно вообще на все забить, бонусы от одной перехваченной тарелки перекрывают штрафы от десятка пропущенных, более-менее опасны только миссии Alien Infiltration.

11. Fan_of_Mali

Fan_of_Mali

У меня осталось 2500!!! К моей великой радости!
    --- добавлено 24 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 24 янв 2016 ---
    То есть, это никак не лечится? Жаль... такой солдат пропадает...

12. BrainRipper

BrainRipper

Лечится xcomutil, но сам не пользовался, поэтому инструкции по запуску не дам.

13. Fan_of_Mali

Fan_of_Mali

Спасибо. Может кто нарисуется и подскажет.

14. BrainRipper

BrainRipper

@Fan_of_Mali, гугл ответить быстрее.:rolleyes:

15. Опричник Егор

Опричник Егор

А существует ли основательный отечественный ресурс по типу всем известной УФОпедии? Все-таки серии больше двух десятков лет.

16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Опричник Егор нравится это.
  17. Опричник Егор

Опричник Егор

Хотелось бы узнать, почему рейнджер не хочет зачищать более одной точки на карте - после выполненного задания статус "возвращаюсь на базу" ("патрулировать" тоже игнорирует), даже если топлива полные баки. Это игрой предусмотрено, что сомнительно, или баг очередной?

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Опричник Егор, так задумано. Мужики хотят победу обмывать, а ты их в какой-то патруль запереть решил.:angry2:

nop, Титановый и Опричник Егор нравится это.
  19. Опричник Егор

Опричник Егор

@Eraser, я готов обмыть это дело с ними, но смутила цитата из уфопедии:

Для транспортной авиации критически важным показателем является максимальная дальность полета, поскольку именно она определяет возможность самолета добраться до самой удаленной точки на карте, или совершить несколько миссий за один вылет.

или вот

Единственный недостаток «Скайрейнджера» – невысокая скорость, что становится особенно заметно, когда нужно зачистить одновременно несколько точек.

Последнее редактирование: 11 май 2016
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Опричник Егор, ну в уфопедии это не единственная статья, не вполне соответствующая игровой механике. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление