1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM: UFO Defense

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Azur, 28 сен 2003.

1. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Dosbox же

2. Кот Зухель

Кот Зухель

Проблема с допустимым разрешением, лучше всего будет запускать через DOSBox досовскую же версию

3. james_sun

james_sun

Господа, здравствуйте.
    У меня тоже, видимо, будет уникальная проблема.
    Захотел поиграть в русский X-com 1, при помощи D-Fend Reloaded v.0.9.3, поскольку GOLD версия на моей Windows 7 Ultimate 64-bit не запускается (как и у парня пару постов назад, чёрный экран и музыка после запуска есть, но если нажать на клавишу, звук смолкает и остаётся только чёрный экран).
    Так вот. Вроде бы всё нормально, звук есть, игра идёт неплохо, но! У меня не загружаются тактические задания. Как только проходит инструктаж по выполнению наземных миссий, проходит несколько секунд, видимо, на загрузку, потом появляется чёрный экран и недвигающийся игровой курсор в левом верхнем углу. И всё.
    Прошу помочь всем знатокам разобраться с этой проблемой. очень уж игра мне нравится. Конфиг компьютера в профиле. Монитор - LCD Samsung SyncMaster 931c, драйвера на видео - NVIDIA ForceWare 257,21.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

james_sun, Windows 7 это конечно хорошая операционка, новая, сеть хорошо поддерживает и т.д. и т.п., но есть нюанс нефункционирования в ней большинства старых приложений и игр использующих полноэкранный режим. Причём даже невсегда DOS. Пример: Фар билдов до 2 фиг раскроешь по Alt+Enter. DosBOX однозначно не затачивался под эту операционку. Поэтому возможны глюки самого разного плана. Избегай эмуляции. Выше по этой теме есть несколько ссылок на официальные версии игры для Windows и патчи. Всё функционирует в любой версии wina. Именно этими версиями пользуюсь я сам. Хотя и никак не пойму как оно может у кого то нефунциклировать - сколько не запускал DOS вариант и в XP и в 98 - пашет без костылей. Но в win7 - это не прокатывает. Ищи виндовые x-com gold edition.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Bato-San, без обид, но ты говоришь какую-то ерунду... Если не разбираешься в вопросе - лучше молчать (если выражаться культурными словами).

james_sun, а что тебе мешает запустить игру просто с помощью DOSBox'а, то есть БЕЗ D-Fend'а?

6. james_sun

james_sun

Ответ просто - кривые руки! :)
    Так, ну вот проблема отчасти решилась. Я заменил файл Tactical.exe на такой же из патча 1,4. Но пропал тогда звук в наземных сражениях, что понятно. Пришлось копировать весь патч. Русификация остаётся по большей части, только небольшая проблема - читать становится труднее из-за того, что буквы как бы прилипают друг к другу. Отсюда вопрос - я дико извинюсь, если он будет некорректен - можно ли где достать отдельную русификацию для Дос-версии? Хочу попробовать скопировать её сверху.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

james_sun, вообще говоря, такие вопросы лучше задавать в специальной теме в разделе "Поиск игр", о чём сказано в "Важной информации" данного раздела.
    Наша русская версия в DOSBox должна работать нормально (баг с падением уровня сложности - это уже другой вопрос, конечно).

8. james_sun

james_sun

Эх, ну ладно, спасибо. Так всё-таки что, баг с чёрным экраном у Gold-версии никому не известен? :( Так-то я бы в неё сыграл, конечно, на Новичке не хочется.
    Ну и не по теме немного... А графика в нём как-то отличается, если не секрет? Есть возможность поменять расширение на большее, чем есть в оригинале?

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Известен, известен. Решения неизвестны только. На некоторых видеокартах удается подшаманить с драйверами, на некоторых - наиболее новых - фиг.

kreol нравится это.
  10. james_sun

james_sun

Эх, ну что ж такое...
    Можно было бы играть, конечно, и так, если бы только сейчас были "слипшиеся" буквы... Так ведь, блин, ещё имена солдат изменились на тарабарщину... Не везёт, так не везёт. Ладно, спасибо за помощь...

Update: Мда. А ларчик просто открывался. Нужно было лишь зажать левую кнопку мыши и пошевелить ей. Теперь осталась диллема - играть с нормальным переводом, но старыми звуками, или в пропатченную, но с кракозябрами.

Последнее редактирование: 27 июн 2010
  11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

У меня голд лечится программой DXWnd - симптомы те-же(чёрный экран)

12. james_sun

james_sun

Эта... А поподробнее описать? Если можно, конечно.

13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Скачиваешь DXWnd, распаковываешь, запускаешь. Что конкретно не понятно?
    Откуда скачивать я не знаю, у меня старая версия не помню какого года. Может, даже относительно свежая, не знаю.

14. james_sun

james_sun

Просто не понятно, куда распаковывать... Как что настраивать надо. Проще говоря, у тебя просили пошаговую инструкцию по настройке и запуску.

15. Mrakor

Mrakor

Имеются - оригинальный диск ДОС-версии (1.4 с уже предустановленным патчем) и правильно настроенный Досбокс.
    Вопрос такой - почему в режиме боя музыка (музыка?) похожа на ритмичное извержение кишечных газов? Причем в режиме Geoscape, а также в аналогичном издании 2-ой части со звуком все в порядке.
    Один камрад с зарубежного сайта считает, что дело в патче 1.4, что он заменяет оригинальные звуковые файлы игры, и рекомендует играть в более старые версии. Кстати в Вин-версии та же проблема (плюс вагон других).
    Что посоветуете, друзья? (PSX-версию не предлагайте, знаю, что там CD-Audio, но там просто УЙМА багов)

16. John Freeman

John Freeman

Там "музыка" всегда такая была сколько знаю. А PSX вполне нормальна, но ОЧЕНЬ тормозит.

17. Manking

Manking

На сайте выложен фикс для устранения ошибки уровня сложности в русской dos версии. Но никакой информации как применять нету. :(

Этот фикс - есть файл GEOSCAPE.exe запуская который стартует игра.

Вот вопросы:
    - Игру нужно запускать именно через этот файл или можно и через ufo.bat?

- Запуская через GEOSCAPE отсутствует заставка. Как нибудь можно это исправить?

- Где можно посмотреть нынешний уровень сложности в игре?

18. John Freeman

John Freeman

Нигде и никак, не знаешь где лежит geoscape который надо заменить? Воспользуйся поиском, не здесь, а в папке. Заставка же собственно в бате и прописана отдельным exe, только для неё и соблюдении структуры папок он и нужен.

kreol и Manking нравится это.
  19. Manking

Manking

нашел geoscape в папке UFOEXE и заменил.
    А в самой игре можно как нибудь проверить уровень сложности?

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Найди какой-нибудь FAQ (подсказка - искать в направлении xcom.narod.ru), где есть таблица численности пришельцев в разных тарелках на разных уровнях сложности, и сосчитай.

kreol, Manking, Tycho и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление