1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM: UFO Defense

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Azur, 28 сен 2003.

1. Revolter

Revolter

2. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Как бы там ни было, несмотря на данные Revolter ссылки, попробую сразу ответить тебе на вопрос. Шаркич, относительно того что Х-Сом криво работает на Г-форс не совсем правда.. Здесь все зависит исключительно от драйверов. Посмотри на форумах неглючные дравера для Nvidia у меня например 92.91 стоят на них пока еще никаких глюков не заметил. А так Уфо работает спокойно под Хп, если траблы используй ДосБокс.)

3. Шаркич

Шаркич

Сенк всем.
    Скачал версию UFO2 патченую

4. Revolter

Revolter

ADEI7T, ну и кто хотел тебе в этом помешать? :) Отвечай на здоровье, может уже наконец решим здесь этот трабл с X-com'aми.
    Вот я и сказал, что уже звучала. Это ведь не означает, что эта тема автоматически становится проклятой и отправляется на снос :)

"Revolter", кстати, склоняется.

5. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

В догонку, т.к. проблема решена не полностью. В том числе и в предыдущих темах.
    Вот пачка хакнутых экзешников для UFO CE. Выбираем по вкусу. Почти два мега. Только все вместе не ставьте. Они взаимоисключающие.

UFOEU_2xSai.rar мод спецально для владельцев ЖК моников. Движок со внедрённым сглаживанием картинки. Рекомендую.

UFOEU_VoicesPatch.part1.rar и UFOEU_VoicesPatch.part2.rar мод для вражеских воплей, возвращает более смачные музыку и звуки из старых версий игры.

UFOEU_ET.zip кроме исправленной работы с видео содержит ещё несколько полезных фич, которых так не хватало в оригинальной игре.

TFTD_ET.zip то же что и предыдущее, но для второй уфошки.

Все моды ставятся простым распаковыванием в папку с игрой. Только не забывайте, что запускать игру нужно будет не через стандартный экзешник, а через двиг из архива, т.к. у них имена не всегда совпадают.

xcom_bugfix091.zip, ну а это простые загрузчики для исправления проблем с графикой и музыкой для XCOM 1 и XCOM 2. Архив так же включает в себя исходные коды этих загрузчиков.

P.S. Модераторы, если такое возможно, то может быть выложите этот архив с описанием в раздел "Файлы", наверняка многим еще пригодится.

SAS, Revolter и ADEI7T нравится это.
  6. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

BoaKaa, отлично.. Будем надеяться что теперь вопрос отпадет сам собой.)
    Revolter, я не в том смысле..) В плане, что возможно ему не придется читать пару топиков чтобы найти ответ.)
    Зы. Склоняется кто спорит) Просто писать не удобно))

7. Revolter

Revolter

То что надо, спасибо, BoaKaa :) Я уже запарился переключать частоту обновления мона специально для X-Com'ов, но не знал, что есть такая штука :)

З.Ы. ADEI7T, да, я тебя не правильно понял :)

Последнее редактирование: 27 ноя 2006
  8. Tom_Dolgov

Tom_Dolgov

такая-же мурня как и у Shadow,но только с приколами - при запуске установленной с этого сайта игры (Уфо-1) возникают следующие траблы : при попытке поставить на какое-либо место свою первую базу игра виснет и напрочь отказывается дальше двигаться. во вторых пытался ставить с диска игру (она хоть и русская но более плохая.Ну там ,звука нет,мышка притормаживает...) так она вроде играет но при попытке выйти солдату с коробля Х-Сом"анды игра вылетает в винду и закрывается. помогите чем сможете!!! .

9. Stick_irk

Stick_irk

У меня тоже Патч пишет про "превышено время отклика".

10. Hypo Beam

Hypo Beam

У меня тоже вместо изображения было неизвестно что, но оно у меня исчезло после того, как я нажал Enter или левую кнопку мыши.
    Если игра вылетает, когда выходят бойцы, то надо запускать не через GO.BAT. а через UFO.BAT. Правда игра через некоторое время все равно вылетит, так что надо будет сохраняться.

11. Патриот

Патриот

X-com: Ufo Defence

Здравствуйте снова.
    Смотрю у вас тут все строго очень.
    Ладно, излагаю суть проблемы конкретно с этой игрой.
    Скачал ДосБокс (все-таки решил попробовать, в других форумах говорят, что на XP может пойти через него).

Ну собственно на этом и запоролся. Никогда не работал с досом, не понимаю что делать. Делал как написано в теме:

Изначально писалось:

Z:\>

игра лежит в C:\Games\ufo

ввожу:

mount c C:\games

пишется, что drive c is mounted as local directory C:\games\

Собственно на этом и все... Ввожу: Cd ufo

получаю ответ Unable to change to: ufo

Как я понимаю, что-то не так...

В другую попытку вводил сразу адрес mount c C:\games\ufo

на что мне писалось: drive c is mounted as local directory C:\games\ufo

Но попытка запустить setup (просто писал setup, как и написано в инструкции в прикрепленной теме) ничего не дала, пишется: illegal command: setup.

что делать я не понимаю. Пожалуйста, объясните, чтобы сейчас я смог разобраться в этой проге и в будущем смог ее спокойно юзать.

Буду очень признателен.

12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Открываешь файл dosbox.conf в папке с программой.
    В конец, после [autoexec] втыкаешь:
    Код:
    mount C: C:\
    C:
    При запуске всё будет маунтиться как надо. Просто введёшь cd games/ufo попадёшь куда надо.

Каинхару нравится это.
  13. Патриот

Патриот

О!
    Отлично 8)) Спасибо большое.
    Но теперь есть другая проблема - игра идет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ медленно, с ОГРОМНЫМИ тормозами... Как бы эту проблему решить?

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

В том же dosbox.conf поиграть настройками параметра Cycles. Также стоит переназначить CyclesUp и CyclesDown на одно и то же значение в 500 -- тогда скорость эмулируемого комутера будет легче крутить (CTRL+F12 - убыстрять, CTRL+F11 - замедлять; чем выше, тем больше нагрузка на процессор - вадно нащупать значение, на котором не будет тормозить из-за слабости эмулируемого процессра, и не будет тормозить из-за слабости реального процессора в плане обеспечения эмулируемого мощностью) и выставить TRUE напротив параметра TimeSynched. Заметно полегчает.

Впрочем, у меня полностью ликвидировать в этой игре тормоза под ДосБоксом так и не удалось.

Каинхару нравится это.
  15. Патриот

Патриот

Спасибо тебе большое, немного помогло, но в игре все-таки тормоза жуткие (вступительное интро хорошо пошло, а сама игра - нет 8((

И еще - я не совсем понял, что значит поиграть с настройками параметра cycles? Воспользовавшись твоими советами, я установил сровнял параметры СайклАпа и СайклДауна до 500, теперь там все выглядит так:

core=auto
    cycles=auto
    cycleup=500
    cycledown=500

И еще... Я не нашел параметр TimeSynched, есть только параметр Timed... Это он, или нет?

Ни поиском, ни самолично я не нашел этот параметр. Может его стоит вписать куда-то, раз его нет?

16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Стоп. Какая у тебя версия ДосБокса стоит?

(Cycles нужно выставить на 7000-10000 в зависимости от твоего реального процессора, авто далеко не во всех играх полезен, Core лучше переключить на dynamic)

Мои настройки:
    Код:
    core=dynamic
    cycles=9000
    cycleup=500
    cycledown=500
    timesynched=true

17. Патриот

Патриот

ДосБокс 0.70, скачанный с этого сайта.
    ОС у меня Windows XP Professional, Service Pack 2.
    400 мегагерц, 128 оперативки.

Выставил в соответствии с твоими параметрами, ушел тестить 8))

Добавлено через 46 секунд
    З.ы. кроме последнего, таймсинчед. У меня его нет.

Последнее редактирование: 17 апр 2007
  18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

http://ykhwong.x-y.net/cvs/

Вот отсюда возьми последнюю версию :)
    А вообще, с 400 мегагерцами тебе ХР не стоило ставить. Это вредно для здоровья процессора.

Каинхару нравится это.
  19. BobGLAD

BobGLAD

У меня X-com1 замечательно работает под XP SP2 без всяких дос-боксов.
    Никакой совместимости не нужно выставлять. Ничего. Просто запускаю, и все ОК.

P.S. Правда, игруху я не отсюда скачивал...

Последнее редактирование: 17 апр 2007
  20. Патриот

Патриот

Noelemahc
    Пришлось 8(( Скачать последнюю версию, а потом там все эти настройки применить, так?

BobGLAD
    Где скачать??? 8))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление