1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM/UFO

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 10 дек 2004.

1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Psi Strength - врождённый талант солдата. Постоянная величина

Psi Skill - способность солдата использовать Psi Strength. Эту характеристику можно улучшить тренировкой в Psi Lab и использованием Psi-способностей в бою.

c forums.ag.ru:

"""
    Итак, считаем по формулам:

PST1 - Psi-Strength атакующего
    PSK1 - Psi-Skill атакующего
    PST2 - Psi-Strength цели
    PSK2 - Psi-Skill цели
    P(Panic) - вероятность успешной атаки с целью заставить цель запаниковать (в процентах).
    P(Control) - вероятность успешного захвата контроля над целью (в процентах).

Итак, считаем:

P(Panic) = (PST1 * PSK1) - (PST2 + (PSK2 / 5) + 10)
    P(Control) = (PST1 * PSK1) - (PST2 + (PSK2 / 5) + 30)

Таким образом, мы видим, что из солдата с низкой Psi-Strength хорошего псионика не выйдет в принципе, вне зависимости от уровня его Psi-Skill (Умножение даст низкий результат). Также Psi-Strength имеет решающую роль (в 5 раз больше, чем Skill) при определении шанса успешного противостояния пси-атаке врага.
    """

также эта инфа есть на английском на http://www.ufopaedia.org/index.php?title=Psionic_Equations#Psionic_Equations

spitefultomato нравится это.
  2. Encounter

Encounter

Помню был солдат, имя русское какоето, у неко пси навыки сразу чуть завышены чем у остальных новобранцев причем заметно, он такой всегда даже при переигровке, так он проще всех треница на психа и так прокачался у меня за игру, что я только с танком летал чтобы посмотреть когонить, а им сразу захватывал народ по 5-6 человек причем любых и с первого раза, силища у него была такая, что полоска раза два экран огибала. Такая веселуха была когда они друг друга мачить начинали :suicide: , а наши стоят спокойненько у себя в транспотнике и за всю миссию не выходят из него ))

3. Werewolf_the1

Werewolf_the1

Всю игру пробегал с винтарями лазерными и не жалею. стоит мало, урон хороший и патронов не жрет. самое милое дело)

4. spitefultomato Археолог

spitefultomato

А я им месяце в 7-м раздал Хеви Плазму и был доволен. Потому как с ней завалить с одной очереди мутона, криссалида и прочую бронированную мерзость становится намного реальнее.

5. Гик

Гик

ИМХО, самое рульное оружие - бластерная установка :good:

6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ага, с ней ты через месяц-другой останешься без Элериума.

7. Гик

Гик

Дык, надо его добывать :)

8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Если будешь шпуляться бластером направо и налево, то не поможет.

Хотя в некоторых случаях, ракеты, конечно лучше всего использовать. Особенно если есть возможность пульнуть в корабль через нижний лифт, а там уж - на кого попадет :spiteful:.

Где-то месяце в 7-8 они начинают активно с ними лазить. Так что имеет смысл дать бластер 3-м или 4-м подопечным.

Вспомнил вот, когда захватывал базу Snakeman'ов, на подходе к главной комнате наблюдал десятикратный (!) взрыв в оной. Я знал, что они склонны к суициду, когда есть опасность достаться Икс-комовцам, но чтоб вот так изощренно...

9. Tom_Dolgov

Tom_Dolgov

Народ а как изменить крепкость брони на более высокую ,а то что с броником ,что без ,один фиг(врянты покупок более крутых вещей таких как скафандр, непредлагать,я броник люблю!!!)памагите!

10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Кто тебе такое сказал?

Последнее редактирование: 15 дек 2006
  11. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

Именно, а к тяжелой плазме мы обычно забывали патроны произвести, либо на десантник загрузить. Начало миссии, а магазинов на всех не хватает. И потом тяжелую плазму к концу игры можно всегда на поле боя подобрать, она незаменима при прошибании внутренних стен кораблей и станций, когда нужно брать пленных.
    Один единственный раз с её помошью удалось пробить дыру строго посередине крыши самого большого UFO-корабля. Ребята с реактивными брониками сразу туда - захват начался с верхней палубы.

Последнее редактирование: 15 дек 2006
  12. spitefultomato Археолог

spitefultomato

А я их даже не производил, по-моему... Трофейные хеви плазмы и магазины я не знал, куда девать. Так что это, имхо, лучший вариант.

13. Tom_Dolgov

Tom_Dolgov

понимаете если бы бронежилет защищал от тяжолой плазмы тогда я бы незаикался однако она пробивает почти все даже стены из сплава пришельцев но у меня появилась идея как сделать так чтоб броник стал мощнее надо просто уменьшить пробиваемость тяжолой плазмы и все пошел играть.

14. Mtr

Mtr

а до плазмы приходиться со стандартным лазить или лазерами(че не так уж и плохо)...

15. Wrathchild

Wrathchild

От тяжелой плазмы ни одна броня нормально не прикроет.

Я, бывало, всю игру одними лазерами проходил.

16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну, не всегда. Это смотря как они целиться будут. С энергоскафандром процентах в 20 случаев есть шанс сохранить солдата даже без серьезных ранений (если только к врагам в упор не стоять).

17. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

А зачем? Игра должна оставаться игрой - у врага должен быть шанс.
    Мы например, много раз играли не переигрывая - вот как пошло так пошло. Обидно конечно, когда гибнут опытные ветераны, прошедшие десятки боев, из-за мазилы новичка.
    Мы всегда к имени новобранцев добавляем букву через пробел. Я - январьский, ф - февральский и тд. К концу игры от зимних бойцов мало что остается... :cry:

18. Wrathchild

Wrathchild

Я лишь имел в виду, что нет такой брони, которая стопудово даст пережить попадание тяжелой плазмы :)

19. FleXXo

FleXXo

to Tom_Dolgov: Если муторно возиться с НЕХ-редакторами, то могу предложить утилиту XC2ME2, которая позволяет в режиме меню редактировать много различных параметров: оружие (можно сделать бесконечными), патроны, броню, характеристики чужих, свойства кораблей Х-СОМ и тарелок/подлодок (Х-СОМ2) пришельцев, корабельных орудий, добавить/убрать пленных инопланетян...
    Искать на ag.ru
    to OxotHuk: Не совсем так. Урон не зависит от расстояния, как и вероятность попадания (!). Главное, "ловить плюшки грудью" если что, т.к. передняя броня самая крепкая.
    К тому же, у Крисалида, ИМХО, есть устойчивость к плазме, а электроника "бронированной хрени" (кибердиск, сектопод) наиболее уязвима к лазерам...

Последнее редактирование: 6 апр 2007
  20. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Вторую неделю подряд пытаюсь сохранить жизнь рядовому Чукарину -)
    Терзают смутные сомнения по поводу:

1. Встречал где-то в Сети информацию о том, что окрестности перед высадкой можно осмотреть из кабины пилота. Кергуду? Бамбарбия? В смысле, шутка? -)

2. От какого параметра зависит то обстоятельство, что в течении хода врагов мой боец самостоятельно выстрелит в пришельца, попавшего в зону видимости.

3. Кто-нить не поделится алгоритмом использования сканера движения и толкования результата (пошагово - взять в руку, щелкнуть ЛКМ, увидел то-то, выводы такие-то)? Что-то совсем не могу проникнуться, а ведь элемент труъ-fun.
    -)

З.Ы. Счас в команде: Кэп, Хруст, Самурай, Элли, Тотошка, Ганс, а также Лило и Стич. Я аж минут 20 ники придумывал. У кого круче? -)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление