1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM/UFO

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 10 дек 2004.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

pct, тогда я ещё раз ошибся: вторая база стоит в Индии, а с неё навар от дна второй после Канады. Я думал, что так я смогу впоследствии выжимать из Индии больше тугриков. Но я пока всё больше игровой опыт нарабатываю. В будущем промашки учту.

2. gudleifr

gudleifr

Вот именно. Игра настолько позволяет "что угодно", что любой худо-бедно подсевший стремится хоть в какую-то сторону ее "подвинуть".

3. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Я б сказал бы, наоборот - в первую очередь надо смотреть снижающих отчисления, именно на их территории пришельцы любят строить свои базы. А если кто-то вообще выпал из проекта - значит, база уже стоит и фунциклирует. :-(
    Не уверен. У гиперного где-то 50% вероятность поймать часовую передачу, т.е. больше гиперов - раньше засечёшь.

4. pct

pct

gudleifr, да-да-да, всё она позволяет: и в одиночку ходить, и мутонов с криссалидами из пистолетов и винтовок мочить.

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Что не засечёт гипер - поймают РЛС. Да и суть не в отлове всех тарелок, в любом случае.

5. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Доплачивают не те, над чьёй территорией засёк, а те, над кем сбил. (Поэтому, кстати, выгодно, например, в Африке тарелки бить не где попало, а загонять в ЮАР и там уже валить. :-) ) И ещё, ясен перец, хорошо башляют те, к кому вообще ничего не залетало. :-)
    Вообще-то взносы играют какую-то рояль только в первых пару месяцев. Дальше уже полезно одну из баз превратить в мастерскую, нанять сотню-другую инженеров и из тарелочных корпусов клепать на продажу бронежилеты. У меня доход с броников, бывало, доходил до полусотни лимонов в месяц - при финансировании что-то около жалкого десятка мегабаков. (А потом злобные инопланетяне объявили забастовку - пару месяцев не летали, и проект X-COM без халявного металлолома обанкротился и был распродан. :-((((( )
    Можно ещё штамповать аптечки - тоже хорошо идут; летающие броники не так выгодны, как самые простые, но тоже годятся. Трофеи тоже неплохо продаются: пушки покупают коллекционеры - на ковёр повесить, трупы расходятся по медуниверситетам, наркоту скупают химики-любители...
    Но выгоднее всего таки мастерить всякую фигню на продажу. Вообще, пробегись по таблицам трахоёмкости производства и ценам на мировом рынке - что клепать выгодно из трофеев, на что переключаться при падении поставок...

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Ха, попробуй это сказать кому-ньдь из друзей-ПВОшников. :-
    Именно что надо ловить и бить всё что шевелится. Упустишь пару абдукторов или террор-корабль - страна срезает финансирование; прощёлкаешь клювом линкор с танкером - здравствуй новая гадская база и выход участника из проекта; два-три отказника - и тебе на стол писулька от ООН, дескать, признано бесперспективным ля-ля-ля закрыть X-COM чтобы не путался под ногами. :-(((((

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

PS. А продавать сырой элериум - всё равно что сырую нефть продавать. Глупство и разбазаривание ресурса. :-(

Genesis, gudleifr и Porphyric нравится это.
  6. pct

pct

это у кого мозгов то хватило?!

7. gudleifr

gudleifr

В классических играх - да. В Extra... - очень часто проще пропустить (и срубить бабла на штурме базы).

ПВО-шники это знают... И принимают как должное.

8. miri

miri

Что-то не пойму которая комната. С развлечениями на стенах и двумя пульсирующими штуковинами на ножках, что ли?
    картинка

В любом случае, они же постоянно ползают туда-сюда, не будет он в месте появления стоять как приклеенный.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  9. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

У меня в самом начале освоения, например. Контейнер с граммовой ампулой - размером с маленький джип, ну я и забил все склады. А потом и того... оптом толкнул налево, расчистил складские площадЯ :-((((

Да не, скорее навигаторская (в левом ближнем торце коридора на верхней палубе). Навигатор обычно забивается в угол за кресла и оттуда простреливает вход. Если выбить всех остальных, то есть шанс, что он с перепугу пойдёт шляться по кораблю; но если есть летающие скафандры и гранатомёты, то удобнее профигачить дыру снизу и влететь. Ну, или просто вламываться вдвоём: один вбегает и сразу кувырок в сторону, а второй через проём расстреливает.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Не поможет: если страна вышла из проекта, то оккупанты-пришельцы никуда не деваются и в конце концов ООН закрывает проект. :-(

10. miri

miri

Вот такое что-то припоминаю. Пару раз было, причём без энергоскафандров у оперативников. Это больно, да.
    Но она, действительно, на последнем этаже. А Nil писал про второй, если я верно понимаю.

Кувырок? Мы точно про X-COM: Ufo Defence говорим?

11. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

У меня тоже пальцы чесались написать "на втором". Если считать вход и опоры с движками за подвальный/цокольный. :-)
    :-)))) Ну дык воображение ж того... само дорисовывает. :-

12. pct

pct

Где-то мне попадался мелкопрозовский мануал в виде рассказа очевидца событий, там в картинках рекомедовалось под дверь кидать дымовуху, потом уже парой человек вламываться, проверено реакшн шот гораздо реже у оленей срабатывает.

miri нравится это.
  13. gudleifr

gudleifr

Я про Extraterrestials, там никаких ООН нет, а т.к. весь этот кипеж происходит в течение одного месяца, цифры только в плюсе.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Рыжий Тигра, а если сбил над морем? Ни от кого тенге не получаешь? Или от того, в чьих территориальных водах утонули вредители?

15. gudleifr

gudleifr

Со стороны - бред сумасшедшего. Нашли серьезные ребята трехколесный лисапед и давай обсуждать тюнинг. В других темах - один круче другого, ядро Linuх-а c завязанными глазами перебирают, Windows на лету апгрейдят, со всеми девелоперами и продюсерами вась-вась...
    Предлагаю интеллектуальную игру: создать новый X-Com "под себя". Причем начать не с "наймем 100500 художников для отрисовки новых 3D-сектоидов", а с того, что вообще не требует привлечения специалистов, отличных от "знатоков игр". С построения модели мира, с учета отдельных пожеланий... Кто был на моей страничке в разделе X-Com, знает.
    Идею эту, я уже предлагал на форуме книг-игр, но там народ просто сел в кружок и начал ждать, что я еще удумаю. Но здесь-то все крутые...
    Создадим где-нибудь тему и, пожалуйста! Самовыражайтесь на здоровье!

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop
    Точно, ты слишком много болтаешь... :D

17. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Эт' как повезёт. Лично видел, как змеедевушки построили базу вечером 31 мая, а я никак не успевал хотя бы линкор с танкером завалить. Пришлось пять раз перештурмовывать базу, пока успел в 23:57 (или 23:58, не помню точно) таки зачистить. :-) Все предыдущие попытки заканчивались уже после полуночи 1 июня, а 1 июля ООН закрывала проект. :-((((
    Не так. Платят не сдельно, :-) а как китайцы врачам: пока ни одна тварюка безнаказанно не сунулась - оплата растёт, упустил пару крупных скаутов - растёт куда меньше, упустил террор-корабль или абдуктор - срезается... А если оно полетало-полетало, а потом пересекло границу и улетело - значит, таки упустил. И политиков не бомбит, что ты его тут же за пограничной речкой таки догнал, завалил и выпотрошил... :-(
    Типа в 12-мильной зоне? :-) Не знаю, не пробовал. Над морем валил только в крайнем случае, если вот-вот уйдёт. Может, шведы с японцами там какие-то петиции и писали, мне мой зам по пиару с ООНом не докладывал. :-)

Genesis нравится это.
  18. pct

pct

то по моему всем пофиг, главное алиены высадку не делали, абдукцией или террорами не занимались, за просто пролёт не штрафуют.

19. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Таки нет. :-( Если графа "кол-во наблюдений НЛО" растёт, а сбитых ноль, то финансы начинают петь романсы. :-(

20. pct

pct

Рыжий Тигра, в третьей фазе игры мне лень вылетать на тарелки меньше large. Только large и только терроры. Ну, обнаруженные конечно сбиваю. Никакая страна от услуг не отказывалась. Вообще в "Прохождениях игр" обсуждают практически то же самое, смысла раздваивать тему не вижу. Может здесь про моды или, как Gudleifr предлагает про X-COM мечты поговорим? Что нравится и что нет?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление