1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

XCOM: Enemy Unknown

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Irdis86, 10 янв 2012.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

drk_patr1ck, Да кто сейчас играет в такое старье?

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

MAH BOI! Пётр Сальников [, у которого уже есть релизная версия игры,] тут в понедельник в "Адовой кухне" говорил, что на "классике" (это тот уровень сложности, который нормальный) алиены убивают сразу, всё ок.

С другой стороны, на "нормальном" уровне сложности XCOM играет белыми и выигрывает. Эта часть ЦА, предположительно, больше той, которая хочет высадиться на crash site и получить из темноты "пшик-пшик" лазером с ходу.

Есть же люди, которые в игры играют чтобы проходить, да? А другие, - чтобы [, ну, назовём это] побеждать.

Последнее редактирование: 5 окт 2012
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

R4kk00n, А он говорил, на каком уровне сложности его сразу убивали в 1-2-3 X-Com?

Lissandr нравится это.
  4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Helmut, нет, они там не касались тёплых воспоминаний о старых добрых временах.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

Я не знаю, насколько параметры бойцов из демоверсии репрезентативны в отношении версии финальной, но наши оперативники там были значительно прочнее алиенов. Изменяется ли это с уровнем сложности, или у человеков всегда базово 8 HP против 3 HP у сектоидов - покажет время. В 21 час на "Первом".

5. zer

zer

я вот что-то проскочил дему и так и не понял.... "дай-ка стрельну вон туда" не будет??!! какой же это х-сом со стрельбой исключительно по мишеням.

INHELLER нравится это.
  6. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Это и не X-Com, давно уже выяснили. Просто очередной тематический боевик «по мотивам». Поднимать эту тему еще на десять страниц, я думаю, не стоит. :yes:

FleXXo и INHELLER нравится это.
  7. Newbilius Программуль

Newbilius

Я там лениво разбираясь умудрился одного из оперативников положить во 2й миссии. Одно попадание издалека плюс короткая очередь со среднего расстояния - и всё, хана.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Я бы ещё добавил тех, кто играет, что бы хорошо провести время.

В Painkiller вон можно играть на минимуме, когда любая атака (даже наступание босса) отнимает всего 1 hp. А можно на максимуме, когда пара взмахов мечников или одна гранат под ногами сводит тебя в могилу. И что? Зашибись же! Каждому своё. :rolleyes:

8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Не надо добавлять. ВСЕ (ну, почти) играют, чтобы хорошо провести время.

Просто одни хорошо проводят время, когда проходят, а другие, когда [назовем это] побеждают.

9. Newbilius Программуль

Newbilius

Dorten, можно проходить ради прохождения (забивать на все побочные квесты, пробегать мимо, лишь бы узнать, что будет дальше или просто побыстрее закончить) - для меня это синоним "проходить". А играть - это играть, не боясь залипнуть, рассматривая архитектуру или дизайнерское решение, неторопливая зачистка локаций и т.д.

А есть те, кому нужно побеждать.

А есть те, кто лишних сложностей для себя придумывает.

А ещё есть AVGN >_<

10. Guyver

Guyver

Все играющие хорошо проводят время. Или что?

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Guyver, у меня есть сомнения по этому поводу... :)

12. Guyver

Guyver

Поехавшие всякие бывают, да, но речь не о них же. :)

13. Samovar

Samovar

Фанаты первого Х-кома недовольны не потому что из игры выкинули тот или иной элемент,типо как они посмели тронуть мощи святой игрухи ! Вовсе нет, угнетает то что из игры выбрасывают как раз то что было здорово и интересно ,именно то что и делало Х-Ком тем самым Х-комом.

Тоже самое было в 6х героях ,когда тебе разработчики заявляют что столько ресурсов тебе не надо мы выкинем половину ты сидишь и говоришь ,но я любил именно эту систему ресурсов,мне нравилось что к каждому городу был индивидуальный подход и свой стиль игры.Выкиньте это и игра уже не будет такой интересной.

Antr00plasm, Lissandr, legule и ещё 1-му нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

Samovar
    +1
    Мы не довольно потому, что затрёхмерили игру и ещё по всякой подобной фигне, а потому что тупо убрали все фишки оригинала.
    XCom-у нужно обновление, а не кастрация.
    Кстати, впервые заметил и поиграл в неё, в 2004-6 годах. Игра сразу же зацепила. А проблем с интерфейсом, не было никаких.

Antr00plasm, Lissandr и zer нравится это.
  15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не, меня жутко умиляют утверждающие, что прогресс заключается в том, что играть стало удобнее и проще. Меньше лишнего, только отвлекающего от главного - игрового процесса (рубилова и мочилова), которого, соответственно, становится больше.

Я понимаю, если бы я, привыкший к X-Com 1, JA1, Daggerfall, Elite, Hearth of the Uukrul, которому они нравятся и не вызывают ни малейших затруднений, запустил какую-нибудь новую игру и сказал:
    - Ну нихрена себе, как в это играть? Здесть столько всего! И все как-то настраивается, сообщает статистику, прогнозирует действия, дает кучу окошек, кнопочек, таблиц и графиков. Чтобы в это играть, не тормозя и не отставая от игрового процесса, нужно в уме решать дифференциальные уравнения. Что поведение игровых компаньонов учитывает тысячи факторов и возможности их обучения практически безграничны, поскольку можно на лету в процессе игры дописывать скрипты на ассемблере. Что в игре используется реальная баллистика, и стреляя из снайперской винтовки нужно учитывать температуру и влажность воздуха, коэффициент преломления и эффект Кориолиса, а также то, что пуля летит на максимальную дистанцию больше трех секунд.
    И, самое главное, современные игроки с легкостью играют в это, оно им нравится, и не вызывает ни малейшего напряга!!!111

Вот это, блджад, прогресс. И тогда я действительно почувствовал бы себя устаревшим. А то, что есть сейчас - это собственно наоборот, регресс и деградация. Как бы не тужились представить это в выгодном (во всех смыслах) свете. И не может вызывать ничего, кроме насмешек (в первую очередь над поклонниками такого "прогресса").

SubV, FleXXo, lordi и 11 другим нравится это.
  16. Dorten Homosuck fantard

Dorten

3bad695f94037018d9cf6244ff5bf1bc.jpg
    Общество потребелния... Беда...

17. Amberus Insane

Amberus

В воздухе чувствуется запах илитарности

csGoblin, napancux и Newbilius нравится это.
  18. Antr00plasm

Antr00plasm

Да ладно вам, по крайне мере Ubisoft не имеет ни какого отношения к игре, значит уже не полное г..., т.к. они от чего-то ненавидят стратегии.

19. Newbilius Программуль

Newbilius

Это можно в цитаты. В избранное блин. А как же "вкалывают роботы, счастлив человек"? :ninja:

Нет, я не спорю, игра упрощена. Кучи фишек нет. Но вот за эту анимацию и эффекту "вау, я смотрю кино" - точно буду играть Да, чьерт побьери, эффект "кино" в стратегии - я такое вижу впервые.

20. INHELLER

INHELLER

Nubilius
    Эт потому что никто не делал такого, просто (если не делал).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление