1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

XCOM: Enemy Unknown

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Irdis86, 10 янв 2012.

1. napancux Hydra Dominatus

napancux

Да уж, вот про "неинтуитивность" интерфейса первого икскома я слышу впервые. В этом-то плане первая часть была неплохо вылизана.
    Ну и читать мануал раньше считалось вполне естественным занятием, а не уделом ботанов.

FleXXo и Helmut нравится это.
  2. Antr00plasm

Antr00plasm

А я вот ни когда не понимал, какое отношение имеет кино к играм и почему именно на него надо равняться. А в отношении стратегий и особенно TBS, всё это кино только мешает геймплею. ТВS (горячо любимый мною жанр), по своей основе схематичен, зачем тут нужно всё это кино, и ладно бы это нравилось большинству, но пример Heroes 6 от которого плюются все подряд, доказывает что это не так. Хотя посмотрим, как это реализуют Firaxis и 2K, просто сразу с Ubisoftовскими стратегиями ассоциации возникают, не к ночи будут помянуты.

3. INHELLER

INHELLER

Lissandr, Mikrygin > Они тоже так думают. Поэтому и там нет нормального игрового процесса. :facepalm:

4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Отсутствие жанровых стандаров во всем, от управления, до геймдизайна, вынуждало.

Newbilius нравится это.
  5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

<Пожалуйста, введите слово со страницы X, параграфа Y, строки Z>

6. napancux Hydra Dominatus

napancux

Нос,
    Offtop
    мануалы - это вообще отдельная тема. Раньше там кроме описания интерфейса и горячих клавиш (которые никак кроме мануала или слепого тыка было не узнать) было много разных интересных дополнений к игровому миру и неочевидных хитростей геймплея. А сейчас кроме капитанских "левая кнопка мыши отвечает за атаку" (что также дублируется по 100 раз в самой игре), да огромных стен текста правовых соглашений ничего и нет. Э-эх.

Newbilius, Lissandr, INHELLER и 2 другим нравится это.
  7. Нос Stealth Gandhi

Нос

Offtop
    В контексте вымышленного сеттинга и момента выхода, да, пожалуй соглашусь. Если соотношение сил "Тигр"/"Шермана" в играх про Второю Мировую - более-менее очевидно, то в паре орк/паладин все уже нет.

8. Vktr

Vktr

что то мне тоже думаецо что не оч игра будет

9. pct

pct

Мне часто снится тот сон,
    Что я играю в X-COM
    Эфереалы там танцуют вальс Бостон,
    Тарелки падают вниз,
    Игрушки крутится диск.
    Не уходи побудь со мной, ты мой каприз
    ...

Lissandr, Dark Sol, Eraser и 2 другим нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Визуально, если опираться на сегодняшние стандарты, то да. Однако если сравнивать игру с первой частью, она всё-таки получше смотрится. Технически? Э... можно обоснования? Как показывает моя практика, крупные игры пестрят багами и глюками не меньше, чем инди такого уровня, как Xenonauts. Я бы даже сказал, обычно всё в порядке с такими играми.

/me пустил слезу солидарности -А я вот не могу себя заставить в неё долго играть, хотя очень люблю первую часть.

Если это так, то я чертовски рад. Самого такие вставки не особо напрягают, но всё-таки хотелось бы иметь возможность от них избавиться.

А вот я очень давно хочу увидеть ремейк этой серии с единственным, но серьёзным изменением - заточкой под кооп на двух игроков. И, очень желательно, сделать привязку к цели, чтобы вокруг неё можно было легко крутиться.

Странно, но я почему-то как-то разобрался.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В Renegade Ops есть нечто похожее, с вертолётами и коопом! Простите за оффтоп.

Последнее редактирование: 7 окт 2012
    drugon нравится это.
  12. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Поддерживаю обеими руками. Хотя на PC эта проблема (легко крутиться) просто решается подключением мыши к управлению.

13. Omega-Envych

Omega-Envych

На самом деле, всё решилось бы подключением аналоговых контроллеров, но лично я бы точно сделал игру за пилота и игрока, если речь идёт о DS

Касательно интерфейса в Х-СОМ поясню проще - я играл в первую часть не слишком долго и это было после того, как мне в руки попались UFO: Aftermath и Aftershock. И после интерфейса в этих римейко-продолжениях, оригинальный Х-СОМовский интерфейс меня просто выбешивал.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ух ты, спасибо. Правда, судя по всему, игра более, чем аркадна, тогда как серия Strike была гибридом между аркадой и симулятором (конечные боеприпасы, кончающееся топливо, достаточно уязвимый вертолёт игрока, относительно реалистичные миссии). Так что я скорее буду считать это реверансом в сторону Seek and Destroy и к серии SWIV (Silkworm в частности).

Если говорить о хотсите, то не лучший вариант. Надо же, чтобы игрокам было комфортно играть и при этом они были в равных условиях. Тут именно, что лучше бы увидеть хак оригинальной игры. Я думаю, что его сделать возможно, учитывая, какие хаки делают на тот же Battle City или Rock n' Roll Racing.

15. pct

pct

drugon, Offtop
    даже на мега драйв в джангл и урбане (про дезерт точно не могу сказать) можно было и стрейфить и крутиться - зажать А на трёхкнопочном или У на шести. В совиет и нуклеар тоже самое, только шифтами...

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

pct
    Offtop
    Я видел разные концепты управления в играх подобных жанров и такое управление кажется мне не слишком удобным. Подробней с примерам можешь тут глянуть.
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=48490

17. Samovar

Samovar

Поиграл в демку ,ну вроде бы и ничего.Не супер экстра класс конечно ,но я думаю поиграть можно будет вполне.
    Больше всего меня смутило это конечно система укрытий,вот вроде сидит инопланетянин за глухой бетонной стеной магазина,а ты все равно сможешь стрелять потому что он типо в укрытии и иногда высовывается на улицу.При этом Х-комовец когда ему отдаешь приказ пальнуть в супостата,целиться в здание, стреляет через 2 стены и попадает.

18. Newbilius Программуль

Newbilius

Samovar, глючитц? у меня в такой ситуации вся очередь/выстрел уходит в стену.

19. Deviator

Deviator

Да, это известный баг, разработчики говорили что знают о нём и исправят.

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Завтра релиз. Так что скоро финал пощупаем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление