1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

XCOM: Enemy Unknown

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Irdis86, 10 янв 2012.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Единственный человек, который сумел сделать работоспособный, маленький и проходимый ремейк обоих частей X-COM, непоуродовав графику и смысл игры - Вячеслав Медноногов.

DJKrolik нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Bato-San, и что это за чудо? (Я не слышал)

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ZoRg54321, Это невероятно - в неё же по всему СНГ рубились больше чем в оригинал ! Вот почитай, посмотри В.С.Медноногов. Там и ссылки на описание игр и скрины. И сырцы существуют. А они снимались с оригинала по сути.

ThisSuXX нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

Bato-San,
    Я именно в эти игры играл.
    Только в эти :yes:

Bato-San нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

если игропроцесс будет рукопожатным, разве не все равно какая графика?

в "Рае" - стилизация? Да там таких "агентов" было по пучку на локацию.

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

:lol:

Eraser нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

katarn,
    Конечно стилизация. Дизайн уровней и вообще всего. Уж точно КДР не выглядел как Silent Storm, правильно ведь?

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Читать надо внимательнее и целиком. В первой части (и то была возможность при нажатии определённой комбинации клавиш играть пошагово). Во второй - пошаговые, как в оригинале. И, кстати, первая часть от этого не пострадала. И экономика и исследования - всё на месте. Во второй так же как в оригинале + различные концовки, зависящие от выбора путей развития в игре. И, что прикольно, всё на русском и без сокращений. Не веришь - скачай и поиграй. Образ диска в сети есть. Эмуляторы тоже. Оно того стоит.:yes:

DJKrolik нравится это.
  8. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

А с каких пор у нас squad-based стали ценить за графику? Да будь там графика хоть уровня ... (чего там у нас сейчас за эталон), но при этом боевая система с принципом "у кого пушка толще тот и победил", я плюну и пойду перепроходить RebelStar: Tactical Command.

А поделки от Altar (по крайней мере первая часть) это вообще не тактика, это аркадный шутер с RPG элементами. Если в городе еще можно себе придумать какие-то тактические перемещения, то в лесу первое что я делал, это не рассыпался по территории(как в нормальных тактиках), а сбивался в кучу, что бы плотность огня была выше.

9. pct

pct

Слазил вот сюда. Собственно там обложка журнала с сабжем. Несказанно обрадовали комменты посетителей, например:
    "Это немного разочаровывает...не игра, а в ощем-то обложка... ну да ладно,я ушел резаться в Скайрим..."
    "Ну, я не могу сказать, что я фанат стратегий (возможно за исключением Civilization Revolutions, это же RTS , да), но я доволен что это хотя бы не шутер."
    "Никогда не играл в ХСОМ, но судя по всему эта игра мне по душе"
    "Хочу статью про Mass Effect 3"
    "Народ интересует Batllefield 3"
    Так что вот она,ЦА.

DJKrolik, Eraser, Кот Зухель и 2 другим нравится это.
  10. 6y3eJIok

6y3eJIok

Поначалу анонс обрадовал, увидев скриншоты и памятуя о заявленных платформах... Разнообразие врагов, наличие в игре нормальной разрушаемости, техники, Flying Suit'ов - все под большим вопросом.
    Атмосферно, да, только из-за этой общей мрачноватости и прошел ее пару раз. Но бои там бестолковые, разновидностей карт мало, играл последний раз году в 2008, до сих пор помню базы культистов на биомассе - маленький пятачок с парой домишек на сваях. На толковый генератор карт сил не хватило, надизайнить побольше, чтобы не надоедали - тоже. Карты хоть и в 3d, но по сути плоские - в здания не зайдешь, на крышу не залезешь (с этим в следующих частях получше, хотя бои все так же бестолковые). Так и получается, обвел рамочкой и гонишь команду по трехмерным коридорам, разглядывая картинки общего запустения и слушая неплохой саундтрек. Следующие две части чуть прибавили в боевке и прокачке, только атмосферу всю растеряли. Средние игры, даже если не сравнивать с предками.

Прав. Можно для примера посмотреть, что получается из новой части JA - как бы они не стремились к фотореалистичности, получается именно кукольно и убого. Без слез на лица старых-добрых наемников не взглянешь. Боже! Наймите толкового художника или вставьте старые портреты!!!

DJKrolik нравится это.
  11. Кот Зухель

Кот Зухель

Алтаровскую UFO в моих глазах в своё время только дизайн и вытянул, да и само вторжение там выглядит несколько более логичным чем в оригинале. Минусы конечно очевидны и не пнул за них только ленивый. Однако есть и плюсы, о которых почему-то в основном не говорят.
    Боёвка безусловно безобразна, однако побеждает всё равно не тот у кого пуха толще, а тот кто её правильно применил (резисты то у каждого врага свои и никакой имбовой идеально толстой пушки "против всех" почти до самого конца нет).

Сбивание в кучу там действует только до середины игры, после сначала у пришельцев, а потом и у всяческих куколок появляются ракетные установки и всю команду запросто из них расстреливают с разных сторон.

мыловар и Bato-San нравится это.
  12. Грендель Pub rocker

Грендель

Мда, все как всегда на о-г, игра еще не вышла, а хэйтеры уже за работой) Прям почувствовал себя как дома. Имхо, шансы получить как минимум хорошую игру есть, и весьма высокие, разработчики внушают какое-никакое доверие все же. Пришельцы порадовали, это ж люди в черном, емае!!1

Последнее редактирование: 11 янв 2012
    katarn, Кот Зухель и Birm нравится это.
  13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Не смог удержаться...

14. BrainRipper

BrainRipper

А что, плохой принцип?
    Я сперва решил, что это агенты XCOM'а (или X-COM'а ?).

15. Cerberus

Cerberus

Как основной - плохой. Как вспомогательный, конечно, нормально (в первом X-Com пистолеты мутонов вообще почти не брали), но основой должно быть "кто грамотнее распорядится имеющимися пушками, при условии что они окажутся достаточно толстыми, тот и победил". Иначе тактика превращается в чистую стратегию, где задача - быстрее развиться и тупо всех косить. Если грамотно сделать развитие и не мучать затяжными боями, оно, может, и хорошо, но X-Com'у это однозначно не годится.

INHELLER и zabrus нравится это.
  16. Кот Зухель

Кот Зухель

В большинстве случаев в X-COM задача сводится к "исследовать лазерную винтовку в первую неделю и тупо всех косить". Ибо собирается из воздуха и слова божьего при помощи такой-то матери за минимальную цену силами 10 начальных инженеров, обладает неограниченным боезапасом, эффективна на всех дистанциях против всего и вся, начиная от сектоида, заканчивая сектоподом и при этом ещё и продается за неплохие деньги. :unknw:

17. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Кот Зухель, На самом деле это зависит от уровня сложности в игре.

18. Кот Зухель

Кот Зухель

От уровня сложности зависит количество набегающего инопланетного мяса и скорость обновления в казармах мяса человеческого :) Ну и дата финальной пробежки по Марсу.
    И говорю это всё не потому что не люблю X-COM (как раз наоборот, перепрохожу его довольно часто и знаком с ним очень давно), но дисбаланс имеет место быть и это не хорошо.

Эпистолька и Бурикут и Awasaky нравится это.
  19. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Кот Зухель, Хочешь большего хардкора — играй во вторую часть. Или в пиратский порт для наладонников. Я на этот самый баланс давно плюнул, его нигде не было, ни в оригинале (слишком просто обычно), ни во второй части (слишком сложно, муторно), ни в UFO:AI (ТАм вообще какое-то страшное мракобесие творится)

20. Нос Stealth Gandhi

Нос

А можно маленький впрос, в свете имеющего быть хейтерства? Без чего (или с чем) будущий X-COM будет не-ТРУЪ? Из известного или предполагаемого уже сейчас.

Передовик нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление