1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

XCOM: Enemy Unknown

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Irdis86, 10 янв 2012.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Правильно, давайте лучше пошлём пошто почти четверть потенциальных покупателей!

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

R4kk00n, Windows XP 32 bit 12.28% среди всех пользователей Steam под Windows.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Во-первых.
    Во-вторых.
    http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp
    http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-201109-201209
    http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_operating_systems

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вообще-то эти данные вычисляются автоматически - это не опрос людей, а "опрос оборудования". Единственные 2 вопроса, которые спрашивает при участии в этом "опросе" Стим - какая у вас ширина интернет-канала и подключён ли у вас микрофон. Все остальные данные он собирает сам. Ещё может быть погрешность, что не все пользователи XP могут соглашаться участвовать в опросе.

6. Нос Stealth Gandhi

Нос

Это не то, что сказали пользователи, а то, что нашел сам Стим.

Во-вторых, это вообще, а не на "игровых" машинах.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

И не смейте ссылаться на w3fools.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Ну, то есть, это не четверть потенциальной аудитории. Корреляции железа с софтом там нет, поэтому мы не узнаем, сколько из этих компьютеров под Win XP имеют железо, достаточное для запуска обсуждаемой игры (равно как и то же самое про Win 7).

Вопрос в том, считали они экономический эффект от того, что проигнорируют некую часть потенциальной аудитории, считали они эту аудиторию вообще, или всё действительно было так, как в народе говорят.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну ладно, сократим эту цифру вдвое. Также сложим процент владельцев семёрки и висты, и... тоже сократим её вдвое. Что получим? Парам! Я вот совсем не думаю, что геймеров, владеющих семёркой и вистой в процентном соотношении явно больше, чем геймеров на XP. Единственное, наверное, что стоит учесть, так это то, что машины с вистой и семёркой в большинстве случаев игру потянут, тогда как с XP едва ли даже в половине. В любом случае, я убеждён, что процентов десять потенциальных покупателей игры (если говорить о PC) точно сидят на XP и переходить с него не собираются. В любом случае, речь идёт не о сотых или даже десятых, а о целых процентах. А это в общем-то тысячи игроков. С какой лёгкой руки их всех выкинули за борт мне непонятно и очень хотелось бы знать.

Экзактли. Если они проводили глубокий анализ (а не так, как мы - понабирали статистики с рандомных сайтов) и решили, что это не выгодно, то ладно (хотя, опять же, такой анализ вряд ли бы занял один день, тогда как патч от любителей вышел сразу же). А если тупо решили забить болт, то это кое-что о разработчиках говорит.

Последнее редактирование: 11 окт 2012
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я тоже об этом. Мы всего лишь несколько расходимся в оценке размера этой аудитории.

10. Нос Stealth Gandhi

Нос

Версия с отсутствующей у разрабов "ХРюшкой" выглядит весьма правдоподобно. Кроме того, игра явно точилась по Х-ящик и ее основная аудитория там. ПК - это дополнительная прибыль и только. Все активно играющие в современные игры (а новый Х-КОМ - это современная во всех смыслах, игра) пересели на "Семерку" после после выхода новых Battlefield, Total War или еще чего-то несовместимого с ХР или просто требующего больше пары гигов оперативки.

Ну да, отпадают проценты не-целевой аудитории на нецелевой платформе, не велика беда для разработчика, а раз издатель не обеспокоился, коммьюнити петицию не написало, значит можно на это забить болт.

UPD AG разродился рецензией, пусть и не от Ограбителя Корованов.

Гы. И 90 баллов.

Последнее редактирование: 12 окт 2012
    B13 и zer нравится это.
  11. Deviator

Deviator

Короче я спиратил и покупать точно не буду...

не надо тут про модные словечки рибут и что игру надо как то оценивать не так.
    Есть на данный момент "рекорд" глубины\играбельности поставленный в 1994-1997 годах и он не достигнут. Была такая пословица "назвался груздем - полезай в кузов". Если бы игра была названа "xcom: the movie" претензий старпёры не имели бы.
    А так, по сравнению с 1994 - говно.
    Если ктото конструктивное слово говно не считает самодокозательным и разумно обоснованным могу список упрощений\костраций\фейлов составить.

Из убогой по сравнению с оригиналом игрой можно назвать следующие позитивные моменты:
    1. ironman реализован нармульно, играю этим способом на нормале. Хотя хз, что буду делать если солью своих супер воинов, РПГ ведь и всего 6 бойцов в отряде мясом не взять.
    2. графика, ну тикстурки стали чуток лучше.
    3. снайпер умеет по наводке стрелять.
    4. интелект зомбиков стал вроде обширней, умеют убегать, потом они ещё "спелами" орудуют, в оригенале мало умений пришельчев было

про мягко говоря негативные моменты думаю заикаться не стоит а то точно стану заикой, одна консольность и камера с резидент ивала первого чего стоит, бррр

да, я этот "ребут" пройду, если не сфейлюсь. Игра уровня Interceptor.

12. Нос Stealth Gandhi

Нос

А если абстрагироваться от громкого имени на обложке? Называйся сабж "Спецназ против Аленей" например, какая бы реакция была?

B13, Кишмиш и Newbilius нравится это.
  13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Всё, теперь можно играть в лицензию на территории России.

Newbilius нравится это.
  14. Newbilius Программуль

Newbilius

А я не уверен. Учитывая, что ОС невозможно купить без танца с бубном (даунгрейд).

Любитель не несёт ответственности за возможные глюки игры и т.д. Ну вылезут баги - так никто ничего не обещал. А разработчику и поддерживать лишнюю ОС, и деньги возвращать... Да, иногда выгоднее забить. Нет, серьезно.

15. zer

zer

Игра, собственно, действительно неплохая, может даже отличная, но летящие со всех сторон игрожурские слюни о неведомых ранее тактических глубинах повергают меня в шок и трепет. Это об игре с абилками, ачивками, кулдаунами и покупкой слотов под новых членов взвода?! Они, чо, блин, серьезно?!@

Последнее редактирование: 12 окт 2012
    Eraser нравится это.
  16. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я чета не понял про проценты ХР/7. У меня вот показывается, что Вин7/64+32=74% всех компов. ХР = 12%

17. Кишмиш

Кишмиш

XP уже десять лет, как можно ругать то за это.. Вы же не ругали Crysis за плохую совместимость с win98

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Win98 - это, как минимум, ограничение на 512 Мб памяти и файловая система FAT32. В XP единственное объективное ограничение - DX9, за пределы которого игра не выходит.

19. Timur late night douche

Timur

Legacy

Правильно все делают. Сколько уже можно делать под ХР.

Я вообще понять не могу чего все так жалуются. Ну установите винду, хосподи. Давно пора. Делов-то на 30 минут.

Мало того, скоро и 7 подохнет, надо будет 8 ставить. :Р

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

По мне - 7 реально хуже и неудобнее ХР. В жизни бы ее не поставил, если бы ХР тянуло железо на новом компе. И то временами думаю о даунгрейде.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление