1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

XCOM: Enemy Unknown

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Irdis86, 10 янв 2012.

1. Gamerun

Gamerun

Хелпер

По роликам Uncharted помню, что сделано на движке, но в некоторых используются кино-эффекты, например, "переворот листа"(с одного края на другой проходит линия). В остальном от игровой графики отличий нет.

2. Newbilius Программуль

Newbilius

Ну кстати, интересную особенность подметил. Лицензионная игра загружается заметно быстрее torrent edition. Почему интересно? Пираты что-то сжали сильнее? о_О Т.е. вот прям ЗАМЕТНО быстрее - в пиратке по 10-12 секунд загрузка локации, в лицензии - менее 5.

А, и о переводе. С одной стороны, озвучено неплохо и всё понятно и более-менее логично, голоса обработаны (например по рации голос - с легким шипением помех и т.д.).
    Но блин! Местами перевод неточен, по-мелочи, но порой неприятно. В оригинале у ученой было нечто восхищения при первой встрече с инопланетянами - "невероятно, неземная форма жизни" или как там? В русской - "офигеть, пришельцы! и это не глюки!" :aggressiv. Нет, я понимаю, нормальная человеческая реакция, но ухо режет... именно обыденностью.
    Да и голос у неё (имхо) хуже иностранного. К остальным действующим лицам претензий нет, звучат предсказуемо и нормально.
    Уровень сложности "classic" теперь зовётся просто "сложный", "ironman" - "терминатор" (хотя логика прослеживается, да) и т.д.
    Шрифт текстов - приличен, но буква "М" имеет слишком крупный отступ справа. Результат - надпись при промахе выглядит как "М имо".
    И ещё - имена бойцов остались латиницей. Все остальное на русском.

К счастью, язык можно сменить. Увы, нельзя независимо сменить язык субтитров и озвучки (без шаманства с файлами).

Последнее редактирование: 18 окт 2012
  3. Timur late night douche

Timur

Legacy

О_о
    У меня вообще никаких тормозов на пиратке. Грузится все за 2-3 секунды.

4. Newbilius Программуль

Newbilius

Timur, архив 7 с копейками ГБ, exe+пачка файликов в той же директории с именами, оканчивающимися на цифры, каждый по ~ 1 Гб, язык игры, всех меню, озвучки, субтитров и надписей английский, а вот озвучка роликов НЕ на движке - русская? Может у нас разные версии были, и в моей что-то поцокали.

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

Nubilius, я хз, честно сказать. Я всегда качаю полные версии на английском. Они просто раньше репаков появляются. Ну и с патчами нет проблем.

6. Newbilius Программуль

Newbilius

Timur, а, ну тогда может. Я взял первый попавшийся репак для оценки. Оценил, сходил да купил :)

7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

У меня все сразу загружается, что взломанная копия, что лицензия.

Скорость загрузки, однако, зависит от размера и, может быть, количества сохранений. Больше всего заметно, однако, на последней миссии, когда размер одного сохранения равен примерно 900 кб.

8. Newbilius Программуль

Newbilius

Вот блин, наша терминология то не синхронизирована! Я имел ввиду не скорость загрузки сэйвов-лоадов, а скорость загрузки локации (боя) :) Когда десантники сидят и курят в летательном аппарате, а на фоне плавает брифинг.

9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А еще винт надо время от времени дефрагментировать :)

10. Newbilius Программуль

Newbilius

realavt, компу нет и месяцев двух-трех, винт ни разу не забивался более чем на 20%, текущая фрагментация менее 1%, причем по сведеньям винды - не попадает на игровые файлы. Короче, я не знаю, но рядом стоит две версии, одна грузится махом, вторая - с трех махов. Может быть совпадение :)

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Кто-нибудь пробовал пропускать первую сюжетную миссию террора (я не знаю как они по-русски называются)? Я пропустил, и потом у меня таких миссий вообще не было.

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

Please petition a Game Master.

13. Siddhartha

Siddhartha

А ведь не так давно запись игры на ДВД казалась избыточной... Да чего говорить, несколько лет назад игры вообще на СД были, а сейчас аж 5 ДВД требуют. Скоро действительно на blu-Ray перейдут все.

14. zer

zer

Лет шестнадцать назад, во времена бума "игрового видео" , объем в 3-5 CD уже считался вполне нормальным.

Кишмиш нравится это.
  15. Siddhartha

Siddhartha

zer, Это на какие игры, например?

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Siddhartha, Phantasmagoria 1-2, Black Dahlia и Gabriel Knight 2 сразу вспоминаются.

18. zer

zer

Spycraft, 11 hours, Daedalus encounter, dark side of the moon, три части текса мерфи навскидку назову еще штук двадцать :) но проще зайти на мобигеймс и задать временные рамки 96-98 - каждая четвертая игра точно будет искомой
    ))

Последнее редактирование: 19 окт 2012
  19. Siddhartha

Siddhartha

Ну может быть, я в такие игры особо не играл, там видимо на одном музыка, на другом один ролик и т.д. Теоретически можно раздуть игру и на 10 дисков, а толку? Но я недооценил конечно масштаб.

20. Newbilius Программуль

Newbilius

Siddhartha, обычно ролики. Много-много-много роликов, не очень сильно пожатых.

А вот какого тут столько весит, учитывая, что подавляющее большинство роликов отлично бы жили на чистом движке...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление