1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. llanowar

llanowar

не, все ок. тока потом заметил что это 503. просто регет говорит нанего "нету файла" вот я и подумал

2. Ripper

Ripper

запускаю игру а вместо звука он пишет:
    error reading sound from stream file
    причем все звуковые файлы целые и евредимые :unknw:

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А взять jDoom или Legacy и сыграть через TCP/IP не судьба?

4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Правила читал(а)? Почитай :)

5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

indrik, лови штрафной балл за пост в неположенном месте и иди создавай отдельную тему с ПОДРОБНЫМ описанием системы.

6. Vandal2

Vandal2

Кто-нибудь играл в TA , скаченный с этого сайта по сетке или по инету ?
    А то я мучился по разному -- не хочет по инету играть скотина...... Вот и думаю версия слишком обрезанная или у меня коннект не такой (слышал что она жутко капризная насчет коннекта)

7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А рассказывать, что за коннект, кто за тебя будет?
    (Тема перенесена)

8. Vesdaris

Vesdaris

Привет.Запустил я через досбокс,используя оболочку D-Fend и Menzoberranzan,и Ravenloft,и Anvil Of Dawn,все отлично работает. Как же здорово после рипов наконец-то пjиграт ь в полные сдв версии!
    НО..со Stonekeep возникли проблемы.
    У меня привод сломался,так что я при игре в эти игры и спользую образы,которые просто mount'ом через daemon tools эмулирую. Т.е. появляется виртуальный привод G.

На примере с Anvil of Dawn(в остальных играх,которые запустились я так же делал)Покажу как у меня выглядит,чтобы было понятно.

Закладка mounting в D-Fend

Folder\image - C:\

As -drive
    Letter C
    Label -
    IO Ctrl -

Folder\image - C:\!soft\ANVIL_10E.iso

As -image
    Letter -G
    IO Ctrl -

Все пашет отлично.

Когда я тоже самое делаю для Stonekeep, при запуске выдает следующее
    You must run Stonekeep from a cd ;(

ЧТо делаю в этом случае не так??
    ЗЗЫ в досе игра запускалась без проблем,только там со звуком траблы были.

ЗЫ у меня есть образы Ravenloft 1-2, Menzoberranzan,betrayl at krondor. Knights of xentar, Anvil Of Dawn,Stonekeep.
    Я к тому,что мог бы либо,предать вам на сд их(я в Питере),либо залить куда-нибудь.Если,конечно,вам интересно

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Экзешник для запуска себя любимой игра просит с диска открывать, а не с харда :) Придурь у неё такая, видимо.

10. Vesdaris

Vesdaris

Это-то понятно ;),но я не врубаюсь,где\что надо в D-Fend менять...ТОрможу что-то...

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Исполняемый файл. Как и куда - не скажу, ибо Д-фендом не пользуюсь (и в Stonekeep не играю). Ручками написал конфиг себе, ручками же сижу в командной строке. Так веселее.

12. Vesdaris

Vesdaris

Noelemahc, пробовал,нашел на сд исполняемый файл,но тогда вообще не запускается.Если потом просто через ком. строку запустить,то требует dos4gw,который есть в другой папке на сд,не там,где исп. файл, ну и,конечно,он есть в папке,Куда проинсталлировал.
    ЗЫ
    Т.е. ты просто в чистом досбоксе работаешь?Так удобнее?
    Ладно,все равно спасибо,буду мучить дальше.

13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Если у тебя ISO, просто открой его ISO-редактором (хоть бы ВинРАРом) и добавь туда dos4gw :D

Мне - удобнее. Гораздо проще, чем создавать отдельные записи на сетап, на игру, на то, на сё... особенно если экзешников у игры много :)

14. Vesdaris

Vesdaris

Эх..не работает м*(?*ть ее...и так,и сяк пробовал..разбирал-собирал зарово исошник.. всякое добавлял..нифига.. диск-то местами требовать перестает ,но другие глюки при заруске начинаются..придется из под доса запускать..

ЗЫ а насчет исошок я серьезно ;),если чего надо -залью на фтп. сейчас тяну lands of lore cd,blood omen cd, для порядку(свой отдал кому-то ;( redguard..много еще чего хорошего есть ;).

ЗЗЫ спасибо

Sorcerer_2005 нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

1830 тоже заработала. Чего-то там при инсталляции поглючилось видимо. Переставил, все вроде заработало. Правда я ничего не понял, что там делать и игра через некоторое время потребовала слово из мануала:( Но в общем я наверное не буду с ней возиться. ;)

16. Vandal2

Vandal2

Коннект - ADSL . Там короче adsl modem-router а с раутерами у ТА проблемы бывают. Хотя я вроде его настроил как вумные люди советовали.
    Так что мучает один вопрос : держит ли эта версия (скаченная с этого сайта)
    мультиплейер по сетке или по инету или нет?
    Если не держит тот мне надо бы заказать CD с игрой, а если вдруг она работает... то мне ничего не поможет

17. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- а зачем? :unknw:
    Оно и так всё хорошо работает. :D Только конкретно ничем помочь не могу т.к. давным-давно соединял через IPX P-133 и P-200. :blush: Не помню нифига как это делается, но помню точно, что через IPX тоже работает. :yes:

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я не так давно играл по IPX в Z. Никаких сложностей не возникло. Правда есть игры, которые в упор не видят другой комп, но это скорее исключения.

19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Затем, что IPX под WinXP имеет несколько другой характер, нежели тот, что требуется играм того разлива :) Это раз.
    Возможность игры по Инету без Kali - это два. Возможность играть больше, чем вчетвером - это тридцать восемь...

20. Kexid

Kexid

Решил поделиться секретом настройки звука AC97 под dos. Может быть, для кого-то это секретом не является, а является очевидным, но я потратил довольно много времени, чтобы найти правильное решение. (К тому же, кто-то в этом форуме об этом спрашивал, но ответа так и не получил).

Итак, для настройки вам понадобятся 4 файла:

viaudio.com (поставляется вместе с драйверами чипсета материнской платы)
    viafmtsr.com (не поставляется! его можно найти только в интернете)
    install.exe (прописывает строки в autuexec.bat)
    dos4gw.exe (защищенный режим, не знаю, может он и не нужен вообще)

в autuexec.bat должно быть прописано приблизительно следующее:

LH c:\dos\viaudio\viaudio.com
    REM The following command is to support FM Music in Legacy DOS Game
    LH c:\dos\viaudio\VIAFMTSR.COm
    SET BLASTER=A220 I5 D1 P330

Или достаточно только одного файла viafmstr.com (проверял для игры в settlers II)

В bios должна быть разрешена поддержка SB и MPU-401.

Но в играх почему-то не работает обещанный (при инсталяции!) MPU-401 MIDI, работает только SB и SB Pro (по крайней мере в settlers II работает только, если в настройках для digital audio указать sb (pro), и в midi music указать тоже sb)

Может, кто-нибудь знает, почему? Или как настроить?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление