1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. INSTABLE

INSTABLE

Кто-нибудь пробовал игру заливать на диски? Если да, то как игра работает (именно под Винду), есть ли проблемы при смене дисков?

Пока пробно распаковала первый диск, установила, игра по ХР пашет, но хочу на диски ее записать.

2. Faнатик

Faнатик

Добрый день(ночь, вечер, утро), господа.
    У мя такая трабла: chasm the rift виснет намертво сразу при входе в игру.
    Поиском на форуме пользовался (представьте себе!=)), но не нашел там ничего конструктивного. ДосБокс не помогает.

Что можно сделать\установить\включить\отключить, чтобы эта зараза заработала?

Помогите плызь.

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Начнём с приятного. Тебе полагается штраф за сообщение, не имеющее отношения к теме, ибо игра ДосБокса не требует сама по себе.
    Тебе также полагается два штрафа (так уж заведено) за незаполнение графы "конфигурация компутера" при задавании вопроса о проблемах с игрой - кои и явились причиной твоего появления. Напоминаю, что десять штрафов = бан. Поздравляю с прохождением трети этого тернистого пути.
    Засим, прошу создать новую тему с внятным названием, полным описанием проблемы и КОМПЬЮТЕРА, ёшкин кот. Правила форума не для тебя писаны что ли?

4. bretor

bretor

POD Gold - классные гонки, на мой взгляд лучшие (естественно, не считая серию NFS - это "святое").

У меня CD c древних времён валяется, кроме того скачиваю её откуда только можно (и отсюда тоже), надеясь попасть на рабочую версию.

В своё время сменил K6-2 + Banhsee на K6-3 + V2000 и с тех пор не могу завести; при запуске файлов PODMMX, WINPOD, WPODD3D ничего вообще не происходит, а WPOD3DFX всегда вышвыривал ошибку glide причём и на Banhsee и на V2000 не говоря уже оболее новых видео картах.

За это время сменил несколько машин, - так и не смог запустить, форточки любые(т. е. на каждой машине перебавали все на тот момент доступные).

K6-2-300 + FICpa2013(на VIA) + 64mb + AGP Banhsee 16mb - WINPOD, просто заводилися; WPODD3D, PODMMX заводились с 3D, WPOD3DFX выкидывал ошибку glide.

K6-3-400 + FICpa2013(на VIA) + 64mb + AGP V2000 16mb - PODMMX, WINPOD, WPODD3D ничего вообще не происходит, WPOD3DFX ошибка glide

K6-2+ -450 + GB(на Ali) + 128mb + AGP V3000 16mb (только Win 98se) - PODMMX, WINPOD, WPODD3D ничего вообще не происходит, WPOD3DFX ошибка glide

на всех K6 звук ISA одна и та же карта совместимая с SB PRO(не ESS)

K7(Duron) 800 + KT133 + 256mb + GF2mx 32mb + Cmedia8738 - PODMMX, WINPOD, WPODD3D ничего вообще не происходит, WPOD3DFX ошибка glide

K7 1500+ +ESC(на sis735) + 512mb + GF2mx 32mb+ AU8830 - PODMMX, WINPOD, WPODD3D ничего вообще не происходит, WPOD3DFX ошибка glide

Сейчас:
    K7 2500+ + nForce2ultra + 512mb + GF4800se 64mb + AU8830 - PODMMX, WINPOD, WPODD3D ничего вообще не происходит, WPOD3DFX ошибка glide

Ноутбук
    C2,4 + I845PE + 512mb + ATI9000 64mb + AC97(VIA) (только Win XPsp1) - PODMMX, WINPOD, WPODD3D ничего вообще не происходит, WPOD3DFX ошибка glide

Как заставить работать?

5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Открою секрет - с тех пор, как ты слез с Банши, у тебя карты были не из тех, что тянут Glide. Ошибка, сам понимаешь, неизбежна была. Достань Glide-wrapper и всё будет пучком. Милости просим в любой поисковик по И-нету.

6. bretor

bretor

А Voodoo2000(3000), что glide не поддерживал, что ли???

3dfx изменял glide после Voodoo2, и перед Voodoo4(5), а у Banhsee и V2000(3000) он одинаковый, кроме того файл запуска игры с glide - WPOD3DFX всегда вышвыривал ошибку и на Banhsee и на Voodoo2000(3000).

7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Это уже не ко мне. Я тебе говорю, что сделать чтобы сейчас шло.
    Не забудь из "Утилит" патч взять для новых процессороффъ :)

8. bretor

bretor

Boost 1.0
    Unified 1.20
    GL2Ideal 1.4
    MGlide 1.246Gа
    OpenGLide 0.05a
    - ошибка ошибка glide

XGL200 .04a
    eVoodoo 1.4a
    - ничего не происходит(как после запуска PODMMX, WINPOD, WPODD3D).

9. SAS io.sys

SAS

Администратор

bretor, a почему dgVoodoo не пробовал?? Он, насколько я помню, поддерживает эту игру. Ссылку на wrapper ищи в разделе Утилиты.

10. bretor

bretor

dgVoodoo v1.31только что попробовал, эффект как с XGL200 .04a и
    eVoodoo 1.4a.

Да поймите наконец, что у POD есть 4 варианта запуска:

С поддержкой 3D:
    WPODD3D - с поддержкой DirectX;

WPOD3DFX - с поддержкой 3DFX - никогда не заводился, и только для него может пригодиться Glide wrapper;

Без поддержки 3D (от видеокарты вообще не зависит, лиш бы цвет был 16bit):
    WINPOD - без поддержки 3D и MMX;

PODMMX - без поддержки 3D с поддержкой MMX - который кстати и патчит пресловутый "патч для новых процессоров" (POD P4 Fix) - совершенно бесполезный, поскольку во первых теоретически позволяет завести игру только без поддержки 3D, а во вторых позволяет завести игру только гипотетически, поскольку после логотипа Intel подвешивает компьютер намертво (первый раз пробовал это безобразие на K7 и всегда при смене машины проверял, сейчас Celeron2,4, результат аналогичный).

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Хммм. Даже интересно. А ДиректИкс у тебя какой? (Про дрова не спрашиваю, всё равно я в ati-шных не разбираюсь, это надо Teronыча ждать)

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Угу, вот я и явился :) К сведению: на мобильных ноутбучных АТИшках такие игры (конца 1997, начала 1998) либо не запускаются либо запускаются с ужасным скрипом, судя по всему из-за модифицированных опять таки мобильных драйверов.

EDIT: Могу предположить что у игры просто просто нет соответсвующих библиотек для запуска вышеупомянутых екзешников - РИПнули их то бишь

13. bretor

bretor

За догую жизнь с какими только DirectX не пробовал.

В настоящий момент:

C2,4 + WinXpSp1 с 9c (меньше 9 полюбому не поставиш, от подменялок ни с одной проблемной игрой толку не было, а вот в рабочих глюков добавлялось...);

K7 + Win98se, - OS меньше всё равно не заводится, а на nForce и она с граблями стоит, обычно (и сейчас в часности) 8,1 (от 9 там только глюки, а толку никакого); + WinXpSp1 с 9c.

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Хм, не знаю что сказать, видать везде на олдгеймерских сайтах такие глючные версии, остается только найти оригинальную полную версию игры.

Если ты имеешь в виду что 98 винда плохо работает на nForce 2, то могу заверить - у меня работает ;) , да конечно не очень стабильно, но работает и почти все старенькие досовские и 3Dfx'овские игршки запускаются.

15. Tufs

Tufs

Решил вот вспомнить великую игру. Скачал у вас. Стал проходить на Realistic. Спас Поля Дентона, следующая миссия - из тюрьмы сбегаем, забираем снаряжение, вытаскиваем брата и бежим из Маджестик_12 куда подальше (.. Гон-Конг вроде)..

Ну и каково было мое удивление, когда на койке, где должен был лежать брат (если не спас, то труп брата) - пусто. Дальше из миссии идти нельзя, т.к. Daedalus говорит - я мол тебе дверь не открою, пока за братом не сходишь. И в Global_missions висит задание его спасти.

На всякий случай есть сейв - в конце предидущей миссии.. Только толку - заново миссию начинал - его там все равно нет. Графику менял - думал модель сглючила, пропала.

Выходит баг. Лечение есть какое нибудь?

Мож хотяб чит сквозь дверь пройти.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Хм, не знаю. Я так ни разу его и не спас, и все было ok, я даже в принципе не знал что его можно спасти. Но игрался я со своего диска, а не с версией которая на сайте.

Ждем Noelemahc'а, он заливал, пусть просветит.

17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Та же фигня :) Я тоже не резиновый, на 200% всё проверять :) У нас хватает дежурных DXных спецов, так что подождём, может кто чего насоветует. Пока могу только предложить отмотать до позапрошлого сейва и посмотреть, что будет если его не спасти :)

18. bretor

bretor

Скачал и частично завёл обычный POD.

Рецепт:
    разархивировать на диск C в любую папку, удалить параметр только чтение со всех файлов, установить совместимость Win95 для SETUP, UBISETUP, WINPOD, - запустить SETUP и пропатчить им игру до 2.1, затем папку POD можно переносить куда угодно(естественно не забывая выставлять совместимость Win95 после переноса).

Условно работает, 3d нет(software Renderer), звук хромает, при выходе пытается подвесить систему(через раз удаётся прибить диспетчером задач), но в отличии от POD Gold хоть как-то заводится.
    ------------------------------------------------------------------------

По поводу мобильных ATI не согласен, - к примеру у меня на настольнике с GF4800se Starship Troopers: Terran Ascendancy вообще ни под чем не заводится, Star Trek - Armada тормозит просто кошмарно (это уже с последним патчем), Need For Speed High Stakes без 3 "бубнов" и правки реестра не заведёш, а на ноуте с ATI всё как по маслу работает (исключая конечно случаи когда в новых играх скорости 9000 нехватает, всё таки 4 текстурных блока, есть 4 текстурных блока)

По Win98 + nForce, не знаю как с DOS играми (последний раз запускал на K6-233+ATIrage2, поскольку ни одна более новая карта не имела DOS драйверов, а ломать глаза на 60Hz, с моими -7 нелучшая идея), а вот Imperium Galactica 2, после перехода с sis735 на nForce 2(NF7-S; MSI-NEO2 + GF2mx; GF4800se) под ней напрочь перестала запускаться, а под XP нет проблем.

19. Privateer

Privateer

А вообще с чего вы взяли, что брата можно спасти? Копыты он отбросил еще в Нью-Йорке, а Дедал в тюрьме Маджестик 12 лишь требует забрать ОСТАНКИ брата для передачи их Трейсеру Тонгу, схема которых нужна для разработки системы противодействия автоуничтожению игрока.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

А драйверы то какие на твоем GeForce ;) ? И советую попдробнее в строке конфигурация все расписать: указать драйвер для видеокарточки т.д. Для кого я все это в правилах расписывал :angry: ?

Я вообще то имел ввиду игры постарше возрастом, тот же System Shock 2, который без поллитра на мобильной раде не заводится.

Ничего не могу сказать конкретного, у меня тоже MSI только K7N2-Delta 2, и все спокойненько работает. Правда я изрядно винду 98 пропатчил. К тому же сама ОС и все старые игы находятся на отдельном 40 гиговом винте, форматнутом под FAT32.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление