1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lord Daedra

Lord Daedra

Хочу сделать тепличные условия. Поставил 95 на эмуляторе. (правда дрова ещё поискать надо, поищу завтра)
    он ругается при запуске на отсутствие DUKDLL95.DDL

ИМХО, ДОС-версия хуже. А вин-версия не идёт, хотя и 98. Мб SE?..

Вообщем, основная пока для меня задача - это запустить на эмуляторе. Но если не получится, придётся так, как написал. Спасибо, что покопался для меня на форумах.:)

А по поводу этого файла есть соображения? Есть папка DUK в корне диска, но там нет никаких длл...

<span class=postdetails>Дописано позже</span>
    Всё, сама игра видит в эмуляторе идеал. Все тесты пройдены на ура, а файл так и не найден.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я в целом так понял: сую дискету, ресет компа, дискета сама считывается и...
    Вот что дальше-то происходит? Сам не пробовал запускать(хочу узнать об этом сначала поподробнее). Надо ли как в DosBox писать mount c C:\ и т.д.?
    Или просто пишу путь к нужному exeшнику и все работает? Авторан небось не работает без винды и плагнплэй... Вот. Если объясните буду очень благодарен. В досе я кстати никогда не работал(и даже не играл). Первое воспоминание- Norton :blush:

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вы не поверите! Я играл в свое время в нашу лицензию. Первый раз, когда запустил она мне выдала такую фразу(либо это мне приснилось, либо это чистая правда): "Оппа! Они навернулась!" П :blink: о-моему проблема с дровами была, но я уже не уверен, давно было. Кстати недавно ставил на старый еще комп, c той же операционкой, что и у Zloy Tapok- все работало. (celeron 2000/FX 5200 64/512mb) :huh:

4. SAS io.sys

SAS

Администратор

Low_Pressure, а ты каким макаром дискету сделал? Или взял образ дискеты откуда-то? Никаких mount в DOS нет, это чисто ДОСБоксовая фича.
    Собс-но, тебя так то надо отправить читать документацию по DOS'у :) Ну да ладно, давай поразбираемся, хоть сам себе напомню что да как.

5. Alex2x

Alex2x

Ноут купил всетки, видяха "ATI Rage LT pro Mobility" в первый же день геморой винды поставил видяху ставлю с родного кд устанавливается всё ок но 16 цветов и 640 точек как махимум пришлось доставать другие "общие дрова для ati mobility" помогло.

Насчёт open gl и в правду косяк Hexen 2 не пошёл а Quake еше не проверял...
    Может как нибудь можно опен жл с эмулировать, например Riva tuner не покатит или что то подобное для ати есть?

Из проблем мышку бывает колбасит по экрану, посоветовали скачать родные дрова к мышке но не нашел, или как то в биосе можно отключить тобишь оставить что либо одно работать или маус пад или стандартный джойстик встроенный но тож не нашел как.

А так в целом для 366мхз 8мб карты ничего, например NFS 4 летает на 640 точек с полными настр...

Вообщем доволен тем что со звуком больше проблем нет в мс досе, но конечно места малооо, 6gb один Baldur 1, 3,5 gb весит хотя пока играю
    из папки убил все катологи с cd2 по cd5, получилось 700mb...

6. ED-209

ED-209

У знакомого такая же проблема была. Под XP так и не смог её запустить.

7. ED-209

ED-209

Так-с...
    На всякий случай, возьми boot loader из 98-винды...
    Залил сюда: www.webfile.ru/569652
    Там exe'шник. Жмёшь на него - суешь дискету. Всё.

Вспоминаем Досовские команды (самое главное):
    Dir - просмотреть содержимое папки/каталога.
    Cd [название папки] - переход к заданной папке/каталогу. Без скобок, соотв-но.
    Cd.. - переход назад из папки (в предыдущую). В windows эквивалент кнопке "вверх".
    Переход между дисками: просто пишем букву диска, на какой надо перейти.
    Пример: надо с A:\ перейти на D:\
    Находимся на A:\ пишем A:\d:\ и жмём Enter. Дальше по аналогии.

Скажем, основные команды, без которых просто невозможна навигация в ДОС'е. Думаю, тебе пока всякие копирования/перемещения и т.д. наверное, пока не пригодятся (если игратся чисто).

Для запуска игры печатаем имя нужного файла и его расширение.
    Как правило, исполняемые файлы - это *.EXE, *.BAT

Пример загрузки с дискеты:
    В BIOS должна стоять загрузка с флопика.
    Вставляем дискету и включаем/перезагружаем комп.
    Слышатся всякие "очаровательные" звуки, потом появлется выбор трёх параметров.
    1. Загрузка с поддержкой (дровами) CD-Rom
    2. Без CD-Rom
    3. Help, по-моему.

Вобщем, сам выберешь - что нужно.
    Ну и затем, спустя n-ное время мы оказываемся на A:\

Запускаем игру (допустим WipeOut DOS) К примеру, он лежит на d:\games\wipeout

Переключаемся на диск D (см. выше).
    D:\
    пишем команду dir и жмём enter.
    D:\dir
    Выводится список файлов/папок.
    Видим папку games
    Печатаем:
    D:\cd games и жмём enter
    получается уже:
    D:\Games\
    пишем опять dir и находим папку wipeout
    само собой:
    d:\games\cd wipeout и enter
    Получилось:
    d:\games\wipeout
    опять dir и находим из списка - файлы типа WIPEOUT.EXE или WIPEOUT.BAT (может ещё быть какой-нить Start.bat или Setup.exe /эквивалент options/)
    То есть, потом просто печатаем название файла и расширение:
    D:\games\wipeout\wipeout.exe и жмём enter
    Всё.

Note: Dos не работает под NTFS (файловая система). Он её просто не видит.

PS Если уж слишком "в лоб" написал, не обижайся... Сам сказал, что в Дос'е никогда не работал. Хотя, думаю днём тебе сюда уже набросают всяких Volkov Commander'ов... :) (у меня тоже есть, но искать его надо на винте, а время 4 утра. Спать.)

to All
    Если что неправильно - исправьте пожалуйста, или дополните.

8. CaH51o Target lifeform

CaH51o

А для звука придется дрова ставить, лезть во всякие config.sys да autoexec.bat :rolleyes:

Кажись, на здешней дискете уже есть дрова для NTFS

a norton, volkov, windows 1-2-3 это под ДОС, они просто оболочки. Для удобства можно включить doskey(автозаполнение команд), smartdrv(кэширование диска), драйвер мыши.

А чтобы диски переключать надо написать только букву диска и <enter>

9. RD1

RD1

Нажимаю правой кнопкой на ссылку скачать файл-сохранить объект как... А потом пишет не удаётся загрузить ?id=139 c www.old-games.ru. Не удаётся открыть этот узел Интернета. Узел недоступен или не найден. Повторите попытку позднее. Как тогда скачать игру?

10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Кликать ЛЕВОЙ кнопкой мышки, ёпрст. Иначе не сработает. А если не сработает и так, то милости просим внимательно почитать правила :)

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

В Unreal в болеее современные шутеры не советую игратся - слайд шоу.

Вряд ли. Riva Tuner даже не подозревает о существованиии этой карты, а под видеокарты древнее Rage 128 я твикеров не знаю, скореее всего их просто не было.

Voodoo 4 mb тоже летает в NFS4 :P

Смени мышь, а свою бешеную - пристрели, чтоб не мучалась :P

12. workflow

workflow

Наконец-то увидел поколение-NEXT так сказать:) Люди которые не работали в ДОСе:)

Ну да ладно.

Чего хотите добиться? Чтобы игра просто запускалась или со звуком и всеми делами?

Я просто вообще не представляю себе затею грузить ДОС с дискеты на каком-нибудь современном Пне3Ггц с современным оборудованием. Так как дров для ДОСа уже давно никто не выпускает, то о звуке можно сразу забыть.

Потом проблема тайминга в играх может возникнуть.

Я думаю в таких случаях морочиться не стоит. На ставить какой-нить VMWare или VPC, уже в нем грузиться с дискеты. Там хотя бы эмулируется SB и прочее достаточно стандартное оборудование. А мощностей хватит на 100%.

Все выше сказанное сугубо ИМХО:)

З.Ы. Взглянул на вашу конфигурацию... Я думаю на такой машине о загрузки в ДОС с дискеты можно забыть....

13. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Я тут посмотрел данный раздел "Запуск игр".
    Как видно по вопросам-ответам- в основном все проблемы с запуском лежат в сфере ОС. Старый dos выброшен на свалку истории и юзаем либо dos box либо загрузочную дискетку .... либо покупаем второй компутер ... либо ...VMWARE ...

Перепробовав за всю свою жизнь различные способы запуска различного рода гамеса, у меня сложилось такое скромно стойкое мнение, что vmware - лучшее решение и если не панацея, то очень эффективное средство решения 99% проблем ... под него что угодно пашет и настройки простенькие до безобразия ...

Your opinion's?

14. workflow

workflow

Я использую vmware уже болше трех лет.
    Очень крутая штука. В работе очень помогает.

А вот VPC мне как-то не очень. Мне он показался тормознутым.

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

К сожалению VMWare довольно громоздкий и требует установки дров.

Что довольно проблематично если вы юзаете через него Винду 98 и новую мамку с PCI-E под которую дров нет.

А VirtualPC эмулирует звуковуху и карточку, так что...
    Не спорю - хорошая оболочка, но далеко не панацея.
    Для запуска старых Direct 3D/GLide игр в принципе сойдет.

Хотя никто не мешает взять старый винт, установить Вин 98 и DОS 6.22, самое радикальное и железобетонное решение проблемы :yes: .

16. Алексей Ш.

Алексей Ш.

VMWarных образов может быть мноого ... хошь линукс, хошь дос ..удобно до чертиков ...

Если не PCI_E,который и вправду - еще один гвоздь в гроб олдгамеса ... :cry:

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Мы рассматриваем полезность программы для олдгамезов, верно? А для этого нужно всего два образа Вин 98 и ДОС, которые влегкую ставятся и на винт.
    А вот для работы, а не для игр эта прога действительно сила, ибо позволяет на лету менять ОСи, что очень удобно.

Угу. Если раньше еще можно было обойтись без старого компа, то теперь он точно понадобится. Потому что как нормальный человек поигратся в старые игрушки на новом компе не сможешь.
    Я свой теперешний комп и старую материнку не буду ни за что продавать, ибо потом буду горько жалеть...

18. Алексей Ш.

Алексей Ш.

1 Хм ... диска жалко ... :yes:
    2 Crusader , который я так люблю, win98 не любит ... :rolleyes:

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

10$ за б/у винт на 10 гигов и банзай!

Великий и ужасный ДОС 6.22 ;) Но со звуком с ДОС дровами.

20. MaxEd

MaxEd

Чем вам PCI-E мешает в эмуляторах?! Ставим, скажем, bochs, котороый эмулирует ВСЁ (включая PICшную видюху S3) и спокойно играем на нём в старые игры... С черепашей скоростью, конечно, но тут выход один - покупать более новый комп! :D

Нет, это правда интересная тенденция - чтобы поиграть в старые игры, приходится покупать более мошные компы...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление