1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Хоть одну такую назови, которая на тандеме WinXPSP2 + GF4 не пойдёт. Траблы могут быть разве что на Радеончике, взятом ради понтов в Фар Крае, когда тот ещё был топовой по графике игрой. Или на GF FX, взятом просто ради понтов. Мой вот Ti4200 не держит разве что Battlefield 2, но это уже не моя проблема. Всё равно сериал так себе.

Сам пользуюсь только VPC по простой причине. Мне НУЖНА эмуляция только определённого конфига - компа середины 90х. Вин95 уже есть, Вин 3.11 ещё где-то остался, игры пользуют режим 16 цветов и 320 на 200 под Виндой и SVGA под ДОСом. Или ДОСовый стандарт SVGA под Виндой. Всё остальное либо на новом, либо на старом компах идёт без малейших проблем.

2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А я хитрый, у меня все мыши и клавы PS/2 и дрова к ним ДОС есть :)
    И к звуку. И к картам. И... Ну, в общем, запасливый очень, у меня даже комп старый есть :) И старого выпуска бут-диск Андердогов (новый - саксъ, оказываецца) с подправленным вручную конфигом... И...

3. workflow

workflow

По поводу дров для ДОСа...

Я бы не сказал, что у SBLive прямо уж такие мегадрова для доса. Я бы сказал, что это жалкое подобие на шине PCI:) В половине игр с этими дровами звук вообще хрен настроить было, а если и настраивались, то зачастую шел пердежь.
    Для старых игр все-таки нет ничего добрее SB16 и продолжения этого семейства типа AWE.

Но дело ведь не только в звуке, но и в видео.
    Я себе представляю запуск некоторых игр из под чистого ДОСа, с разрешением 320х240 на каком-нибудь 17"ЖК. Мониторы просто вешаются, если вообще узнают такое разрешение.

К тому же на высоких скоростях проца многие игры сами по себе сходят с ума. Для них это все равно что в один миг очучиться в будущем:)

<span class=postdetails>Дописано позже</span>
    А вообще друзья, мы тут какую-то демагогию развели и давно отклонились от темы.:)

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Expendable (правда долгие танцы с бубном помогают). Есть есть такие старые игрушки написаннные под Direct3D которые идут из рук вон плохо либо вообще не идут.
    Еще один пример: Interstate 76

Это не понты, а реальность. Хочешь нормально игратся в современные игры? Изволь прикупить новую карточку. Таков расклад.

С появлением новой ОСи Microsoft и X-Box 360 он станет окончательно антиквариатом ;) На котором уже не поиграешся, я уж не говорю что многие современные игры на ней плохо идут, в основном правда из-за того что дрова не пишутся. Единственное что задерживает его смерть это X-Box под который все еще выходят игры, а в Х ящике стоит модифицированный GeForce 3.

Мне вобщеи то тоже глубоко пофигу. C Voodoo 2 запускается многие игры которые иначе под Вин ХР не работали, плюс без визуальных глюков, присущих современным видеокартам. А Вин 98 стоит по простой причине что его проще юзать чем чистый ДОС и на нем запускается 99% тех старых игр в которые я играю. На остальыне 1% у меня всегда ДОС 6ю22 на запасном пути :yes:

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я запустил. Тока звук с музыкой просто зверски тормозят. Если хотите- объясню какие настройки поставить.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Во-во <_< Так что мне делать-то? Комп еще один, как и жесткий диск для старых окошек я покупать пока не собирался. Звуковуха у меня интегрированная-так нафиг мне дрова под SB Live? Карта у меня PCI-E, получается VMWare поставить не выйдет(в теме про WMWare Teron Lifeslayer кажется написал про это). Да, в довершении у меня мышка USB :cry: В общем я- полноценный представитель поколения Next и запустить что-то под дос мне не светит... Млин, скачал вот Ecstatica 2, так она из-под DosBox даже не выходит в меню. Подвисает на заставке. Все-таки надо что-то сделать. :o

7. Alex2x

Alex2x

Насчёт мышки когда я внешнею подключаю
    через PS2 или USB проблем нет, проблемы без подключкния внешней, когда работаю чарез маус пад или джойстиком встроенным в клав.

8. Minaro

Minaro

Чувствую что придется мне комп старый как-то оживлять...Эх Celeron ну что же ты загнулся у меня?
    Virtual PC хорош, но на нем даже Старка (у мя версия старая и русефецированая, поэтому манипуляции ее слияния с пропатченным рипом приводят к искаверканным шрифтам) нормально не запускалась, Mech Warrior 2:GBL тоже глючно запускается - звук есть, все есть кроме того что когда нажимаешь на Register (там анимация должна быть) - игра либо вылетает, либо при запуске Register этот пропускается и сразу грузится миссия.
    Скажу тока что Dune 2000 нормально шла под VPC.

VMWare пробовал, но обломило долго разбираться в его настройках (в этом плане VPC как уже говорилось лучше). Я в нем так и не смог поставить звук (ну такой я плохой!), а про видео даже сказать ниче не могу.

Может хто сталкивался скажет как в нем включить звук(на мамке - внутренний) и поддержку 3D(учитывая что у мя PCI-E)?

А то млин не наю когда бабла наберу чтоб Целку восстановить...Хотя это самое лучшее решение проблемы.

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Например? В каких конкретно играх?
    Напомни, почему тебя не устраивает вариант VPC + только DOS?

10. MaxEd

MaxEd

Не знаю, как кто, а у меня вот стоит WinMe и GeForce2. Doom3 я, конечно, запускать и не пробовал, а вот NFSU2 и FIFA2006 - идут, и практически не тормозят (на минимальных настройках, конечно, но это не важно). Так что GF4, думается мне, ещё года два протянет.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Неа. Не протянет GeForce 4. Потому что никто уже геморроится с его поддержкой не будет. Как только умрет первый Х-Ящик - умрет и он. Да и паблишеры уже не ставят цель разработчикам - "Чтоб пошло на MXксах!"

12. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Значитса так .... первым делом - выкидываем pci-e мамку и ставим "обычную" :yes: :yes: :yes:

иначе смысла нет, так как дров под win98 нет и не только... :yes:

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Есть малая вероятность тог очто ДОС зафурыкает со звуком: http://www.old-games.ru/forums/index.php?showtopic=5406&st=10

Если бы только дров, 98ые от PCI-E впадают в полный ступор.

14. Алексей Ш.

Алексей Ш.

он так и так умирает, ввиду того, что все новое уже летает совсем на других высотах, куда GeForce 4 не взлететь ...

<span class=postdetails>Дописано позже</span>
    Не ну не всегда и можно поизвращаться , нет, так сказать, предела воображению ... но в 50 % случаев можно добиться более-менее сносной работы...
    Ну например мне удалось установить Win98 фигача кажждый раз настройки в BIOS, правда без поддержки CD-ROM :)))) . Зато все остальное работает ... а вот к некоторым pci-e девайсам дрова на win98 все-таки найти можно, и тут - как повезет ... разок у меня заработала видюха, у друга ставили, но опять-же геморруууу! помню, пришлось искать обычную pci видео, инсталлить потом ставить нормальную видюху и инсталлить под нее драйвера, потом pci карту вынимать .... а-а-аа-а-а-

а вот с SATA дисками - это точно катастрофа, почти всегда.

15. theMIST

theMIST

Данная игра выходила так же на Sony Playstation - Я просто играю через эмулятор без проблем - Видио - Звук - Графика все нормально... :beee:

16. theMIST

theMIST

Под XP работает идеально - даже ничего не надо было делать - Просто пустил и играл...

17. Lithum

Lithum

Недавно скачал с КМЗ эту старую игру, вся резаная, ни одной однопользовательской миссии.
    Запустил компанию. Первые сценарии пришлось пропустить, т.к. там я не управлял единственной компанией, которая там была, а создавать новую по сценарию нельзя. Ладно, проглотил. Играю дальше. И вот тут начинается самое интересное. Как только покупаешь второй по счету поезд(любой, неважно какие станции, их можно ваще не ставить), ОНА ВЫЛЕТАЕТ! Че не делал - ВЫЛЕТАЕТ, с-с-с-су... простите...
    Игра - супер, искал ее 2 месяца, еле нарыл. А тут такое. Руки опускаются. Подскажите кто-нить че-нить...

Тему переместил в соответствующий раздел. Virgil .

18. ED-209

ED-209

Не прощё ли поставить Win 98? :)
    Просто, решил не гиморится со всякими DosBox'ами, и поставил 98-е винды. Причём, вот так:
    Разбил свой винт на три диска. Первый - Win XP (NTFS). Второй - общий (NTFS). А третий диск - выделил 5 GB (Fat 32) и поставил Win 98. Переключаюсь между ними; в XP - через управление компьютером (сделать диск активным), а в 98 - через fdisk (в эмуляции MS-DOS). И всё... Одно другому не мешает.

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

С учетом некоторых проблем указанных выше, ничто не мешает кому нить сделать также. Я сам давно агитирую этот вариант :)

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

ED-209, а зачем переключаться между дисками?

Я в эти выходные прикупил 80 гиговый винт и сотворил такую штуку: на первый комп поставил этот жесткий диск, разбил его на три логических диска. Первый FAT32 для винды 98 (специально чтобы нормально работала сеть со вторым компом и можно было играть в старые игры по сети), второй NTFS с Win XP, третий общий с данными (FAT32). На второй комп поставил старый хард (20GB) и там теперь ситуация такая - под виндами видно 20+3.2GB, под досом только 3.2. Но это меня вполне устраивает.

А про загрузочную дискету я теперь вспоминаю только как страшный сон.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление