1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

to Dimouse

Наш человек:) !

2. ED-209

ED-209

Dimouse, ну просто я хотел, что бы основной объём винта был - NTFS (как-то больше ему доверяю). Тем более, это вариант для одного харда.
    Т.е. как это у меня выглядит (HDD - 40 GB):
    C - Win XP (NTFS) - 5 GB
    D - Main (NTFS) - 30 GB
    E - Win 98 (Fat 32) - 5 Gb
    (округлено, соотв-но)

Если нахожусь в винде XP, то в управление компом ставлю активный диск E, перезагружаюсь - грузится Win 98 (как будто винт - 5 Gb).
    Если нахожусь в Win 98, то в консоли набираю fdisk и ставлю активный диск C - перезагружаюсь в Win XP.

Вообщем, ещё раз повторю, что хотел что бы основной объём винта был под NTFS.

Твой вариант - тоже хороший...

3. Minaro

Minaro

Понятно...Так и думал... PCI-E выкидывать не буду - жалко...Кароче нада Целку 466 восстанавливать :cry:
    Ну и восстановлю! Проблем видеть не буду зато. Тока еще где-то полгода подождать нада :cry:

4. Алексей Ш.

Алексей Ш.

ИМХО, не важно какой диск, если PCI-E + SATA = No Dos&Win98 ...за редким исключением

Так что ... вот ...

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не понял. Что такое VPC?
    В общем ясно все. Буду DosBox осваивать. Неплохая прога, если разобраться. Запустил Cyberia, MK3(c Direct Draw!). Так что вот. Не буду я париться с загрузочной дискетой. Легче вон новый винт купить, и поставить W98. Деньги будут- так и сделаю.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Аналогичненько! Я ж говорю, дело в дровах вроде было. Обновить их надо, или наоборот старые поставить. Но у меня тогда запустилось на более-менее современных драйверах. Видимо какой-то ForceWare 60.xx...

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ради интереса скачал и запустил. На GeForce 3 Ti 200 летает :yes:, с дровами 45.23

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Вот мы все и пришли дружно к выводу, что нафиг никому загрузочная дискета не нужна :yes: :P

VirtualPC, ага ;)

В твоем случае маловероятно что ты доведешь винду до рабочего состояния.
    Хотя на IDE может и зафурыкает :yes: - 50/50

Если хоть как то зафурыкает , то во всяком случае с Voodoo 2 поигратся в трехмерные хиты прошлого можно будет.
    Благо Voodoo 2 глубоко начхать на проблемы винды, дров первичной видеокарты и прочих катаклизмъ.
    Ну и плюс нужна PCI звуковуха любой свежести с нормальными дровами под Вин 98, если возникнут проблемы со встроенным звуком ( а они скорее всего возникнут).

9. Flynn Taggart

Flynn Taggart

Все действительно так плохо?Я себе тут хочу новый комп покупать и мамку собрался брать PCI-E и узнаю,что не смогу поставить Win 98.Кстати,объясни почему?

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Таак... Успокоил. <_< А что такое IDE? :blink: Кстати, может такое быть, что в Longhorn, или как он там теперь зовется, заработает совместимость со старыми играми? Хорошо бы... :huh:

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Integrated Drive Electronics aka ATA - Advanced Technology Attachment .

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну тык правильно! А какой я еще вам найду хард на 20 гигов? ;) Явно не SATA2. Ну значит есть шанс. :yes:

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Longhorn с новым DirectX несовместим со тсарыми его версиями, вплоть до Direct 9.0
    Все старые игры будут эмулироватся через шейдеры, и я недумаю чо это будет хорошо с точки зрения скорости, так и качества. А обладатели старых видекокарт вообще могут расслабится - погаматся на них под новой ОСью вряд ли удастся.

Читай эту и родственную ей тему: VMWare рулит! Найдешь все ответы.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Когда перезагружаюсь с дискетой мне пишут чтобы я вытащил дискету и перезагрузился. :unknw: BIOS?

15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А у тебя на ней что лежит-то, можно спросить? Такое напишут только если у тебя она не загрузочная ни фига, или комп её таковой не считает. Проверь наличие и содержание файлов autoexec.bat, config.sys и command.com в корне каталога :D

16. Lithum

Lithum

Слил я тут у одного олдгеймера(Zxspev rule) игруху прикольности неимоверной - Remember Tomorrow. Под ХП она конечно же не прэт. Как и сказано в руководстве для чайников, установил DOSbox и D-fend. Поюзал, поковорялся... ТОРМОЗИТ КАК DOOM3 НА ПЕРВОМ ПНЕ!!!!!
    Не знаю что и делать... Хелп... :cry:

17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

D-fend выкинь нафиг, прочитай мануаль ДосБокса и настрой вручную. Потом - CTRL+F11(F12) и подкручиваешь обороты повыше до нужного уровня. Или купи проц помощнее - это главная слабая деталь твоего конфига.
    Более точных идей предложить не могу по причине отсутствия сабжа.

18. Lithum

Lithum

я и в обычном досбоксе ковырялся, обороты варьировал от 500 до 100000(и помоему даже выше пробовал). фреймскип подстраивал. все бестолку. них арбайтен. к тому времени, как я исследовал нейтронный генератор, в обычной игре я бы уже парочку расс с лица галактики стер...

P.S.: пробовал установить ВиртПиСи. Не устанавливается(с той ссылки в форуме). Стопариться на последнем кубике бара заполнения, и все.

P.P.S.:В моем самоубийстве вините мой комп! :shok:

19. Lithum

Lithum

Я перегружаю комп, вставив во флоп загрузочную дискету(свою, не с сайта, у меня их 2, от 98 и от ХП). Появляется до боли знакомое поле доса. И вот в чем штука: при запуске игры(RememberTomorrow) он (дос) мне пишет, типа out of memory. Че это может быть?
    Если запускаю экзешник с роликом, то ролик показывает(правда без звука), а потом выдает эту надпись. Если запускаю напрямую, то сразу выдает. Шо це таке? Да як це пофиксить?

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Эта игра требует виртуальные менеждеры памяти. Которых на чистом голом ДОСе с дискеты нету.

А как мы помним, в чистом виде ДОС не умеет обращатся с оперативой больше 640 килобайт.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление