1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Хлам [Установка и запуск игр]

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ms.Trahtenberg, 2 дек 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Emm386.exe решит проблемы!

2. Lithum

Lithum

А че это за байда такая? и где ее взятьт? :blush:

3. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Совет- Брось дискетку в даун, поищи в недавних темах мысли про разбиение диска на загрузочные разделы. Ставь win95-98+dos = наслаждайся жизнью ...

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Это и есть виртуальный менеджер памяти о котором я говорю. Позволяет преодолевать барьер ненавистных 640к и использовать большую часть оперативы.

Ну во первых поищи на самой дискетке ;), вдруг найдется и я ошибаюсь , если нет, то понадобится нормальный ДОС, к примеру 6.22, который неплохо бы установить на сам винт.

Но при твоем конфиге еще лучше установить Винду 98 и забыть о проблемах как о страшном сне!

5. Lithum

Lithum

ага... где б мне ее еще взять...

А на дискетах нету! И на компе нету! Вот фигня! где еще ее взять (у кого) можно?!

6. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Совет - что бы такую программку пользовать из под dos - нужно владеть самой командной строкой дос ... посему - имхо - найди и установи себе WIN95-98 проще будет -однозначно

Ведь если на твоей дискетке emm нет, то о драйверах cd и звуке можешь забыть ..ну и зачем те такие сложности ?

ну если надумал - вот ссылочки на фтп http://ftpsearch.rambler.ru/db/ftpsearch/s...m=0&hu=1&what=0

а как обстоят дела у тебя с Himem.sys? :cool2:

7. Lithum

Lithum

ну... обычно, когда я сталкиваюсь с химем.сис, это в 95% случаев приводит к переустановке ОС...

А вот за ПОЛНОГО дурака меня считать не надо, досом я в азах владею...

Кстати, спасибо за ссылку, но я скачал дискету с олдгеймс и там есть...

И еще: А как пользоваться этой emm386.exe? Что в досе что в выньдосе прога пишет driver not installed и все... :huh:

8. X_Tra

X_Tra

64кб, если быть точным :yes:

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Вы пьяны, сэр. 64 кб было мало даже тогда когда ДОС только появился ;)

10. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Менеджер памяти нужно стартовать не из командной строки, а во время загрузки самого ДОСа ;) То бишь прописать его запуск в CONFIG.SYS

например:

device=c:\emm386.exe ram

или

device=c:\emm386.exe noems

11. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Обороты регулировать не надо. Достаточно выставить флаг автопропуска лишних оборотов, а количество этих оборотов выставить например 50000. По крайней мере в Crusader и Dungeon Master 2 эта штука мне помогла.

12. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Маленькая ремарочка: Так как он с дискеткой возится, то сувать это добро на дискетку надобно :yes:

и еще - ну 640 кб - это да, но никак не 64 кб - это точно ;)

13. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Ну дык...для того и пример, чтобы один к одному буквы диска не копировали :)

14. X_Tra

X_Tra

Упс, это я спутал с размером стека :blush: . Помню с тех времён, как нас учили программированию на Borland Pascal 7.0 - при работе с большими массивами приходилось следить за возможным превышением этого предела

15. Lithum

Lithum

Всем спасибо, но, как говориться, "...мы пойдем дгугим путем, товагищи!"
    ВиртПиСи установил, а на него 98 винду поставил... ТО ЛИ ПОЛЬСКУЮ, ТО ЛИ ЧЕШСКУЮ... Но ниче, все играется, игра-то русская :D

16. TAPAKAH

TAPAKAH

Ещё есть такая память как "Base memory". Это и есть эти те самые первые 640КБ. Некоторые игры, имеют ввиду именно "Base memory" в мессадже "out of memory". Надо выгружать все возможные TSR-программы. А лучше, вообще загружать.

17. Gabril

Gabril

скачал игру faery tale adventure но немогу распакавать, вылезает тобличка
    "WinRar:Диагностические сообшения"
    D:/ faery tale adventure.zip неожиданый конец архива
    D:/ faery tale adventure.zip Архив поврежден или имеет неизвестный формат

ребята чего делать как запустить игру?

18. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Восстановление архива пробовал?

19. Gabril

Gabril

я наченающий :blush: как ето делается?

20. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Посмотри вверху экрана, там должна быть кнопка "Исправить" (в английской версии вроде-бы "Repair" (в любом случае картинка у нее должна быть чемоданчик с красным крестом)). Выбери архив, потом нажми на нее. Вполне может быть что решит проблему.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление